【ドラクエウォーク】戦士のかぶとの評価とスキル

ドラクエウォーク(DQW)における、戦士のかぶとの評価とスキルを掲載しています。戦士のかぶとのステータス情報はもちろん、強い点や弱い点、限界突破等の情報も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

戦士のかぶとの評価

戦士のかぶと画像
評価 入手方法
5.0/10点 ▶︎ガチャ
種類 レア度
頭画像 星3画像星3防具

▶︎リセマラ当たりランキングを見る

強い点

混乱耐性持ち防具

戦士のかぶとは混乱に強い防具です。初期レベルから混乱耐性+5%のスキルを持っており、1回目の限界突破でも混乱耐性+5%のスキルを習得します。戦士のかぶとは混乱耐性用の防具と評価できます。

弱い点

守備力が低い

戦士のかぶとは、星3防具のため守備力が低いです。混乱に強いものの、元の守備力が低い点は致命的な欠点と言えます。

戦士のかぶとのステータス

初期(Lv1) 最大(LvMax)
防御力 9

戦士のかぶとの習得スキル・特殊効果

レベルで習得

習得Lv スキル・特殊効果
1 混乱耐性+5%
15 守備力+2

1 混乱耐性+5%
2 守備力+2
3 すばやさ+2
4 さいだいHP+2

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「戦士のかぶとの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[50581]
      ゴールドマン残したのもったいなかったですねー。自分も職業熟練度上げてから数千万ゴールド吹っ飛んでます。まだ上げてない熟練度や心珠、これから手に入れるであろう星5装備のゴ-ルド考えると足りませんねー。使用してない星3や星4の武器とか上げなきゃよかったと後悔。

    • >>[8425] ひろさん
      温泉まんじゅうはもってますすいません(´・_・`)