【ドラクエウォーク】まほうサークレットの評価とスキル

▶︎魔王ハドラーの攻略と弱点NEW
▶︎魔王ハドラーのこころの効果NEW
▶︎カメレオンマンのほこらの攻略と弱点
▶︎ダイ装備ガチャは引くべき?

ドラクエウォーク(DQW)における、まほうサークレットの評価とスキルを掲載しています。まほうサークレットのステータス情報はもちろん、強い点や弱い点、限界突破等の情報も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

まほうサークレットの評価

まほうサークレット画像
評価 入手方法
6.0/10点 ▶︎ガチャ
種類 レア度
頭画像 星4画像星4防具

▶︎リセマラ当たりランキングを見る

強い点

攻撃魔力と回復魔力の上昇が強い

まほうのサークレットは、装備時に攻撃魔力と回復魔力が上昇する点が強いです。攻撃魔力と回復魔力の上昇は、呪文攻撃の威力の上昇や回復スキルの回復量が上がるメリットとなります。まほうのサークレットは、魔法使いや僧侶が装備することで恩恵を得られる防具です。

弱い点

守備力が低い

まほうのサークレットは、星4防具の中でもやや守備力が低いところが欠点です。魔力を補うのには適した防具ですが、守備力を高く補いたいのならばその他の防具を使用した方が良いです。

まほうサークレットのステータス

初期(Lv1) 最大(LvMax)
攻撃魔力 9
回復魔力 5
防御力 8

まほうサークレットの習得スキル・特殊効果

レベルで習得

習得Lv スキル・特殊効果
1 混乱耐性+5%
4 けもの系への耐性+10%
6 眠り耐性+5%
8 こうげき魔力+4
10 さいだいHP+3
16 かいふく魔力+4
20 守備力+2

1 混乱耐性+5%
2 守備力+2
3 すばやさ+3
4 さいだいMP+3

魔王ハドラーの攻略 ▶︎魔王ハドラーの攻略
新メガモンスターの対策は?
魔王ハドラー画像魔王ハドラー バロン版キラーマシン画像バロン版キラーマシン アバン(ドラゴラム)画像アバン(ドラゴラム) パプニカのナイフ画像パプニカのナイフ
ほこらモンスター攻略
カメレオンマンカメレオンマン
くものきょじんくものきょじん
ドラゴンフライドラゴンフライ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「まほうサークレットの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【アカウントID】i3aoy8bt1d4c
      しびれくらげからの変身の為、募集しています。
      よろしくお願いします。

    • >>[8541]
      【アカウントID】
      コルサさん。先程お返しをしておきました。
      これで私から渡せるのは最後かもしれません。
      日曜に茨城方面に行きますが、何か足りないものはありますか?