【ドラクエウォーク】戦士の剣の評価とスキル

【2019/09/18 15:00〜】
合計10連分!?100万DL&300万DL記念イベント開催!

【業界No1の情報量を掲載!Game8】
▶︎ドラクエウォーク攻略TOPページはこちら

ドラクエウォーク(DQW)における、戦士の剣の評価とスキルを掲載しています。戦士の剣のステータス情報はもちろん、強い点や弱い点、限界突破等の情報も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

戦士の剣の評価

アイコン 評価
戦士の剣画像 /10点
▶︎最強武器ランキング
武器種 レア度
片手剣 4

▶︎リセマラ当たりランキングを見る

強い点

自己回復スキルを習得できる星4装備

星4の装備の中では数少ない、自己回復ができるスキルを習得できる武器です。戦士のキャラクターはパーティの壁になることが多いため、生存率を高めるスキルを習得できることは、非常に重要になります。

弱い点

レベル20までの火力は少し低め

武器のレベルが20になるまでは、スキルの攻撃力は他の武器よりも少し低めとなっています。武器の強化は素材やお金が必要になるため、強くなるまではどうしても時間がかかってしまいます。

戦士の剣のステータス

初期(Lv1) 最大(LvMax)
攻撃力 31

戦士の剣の習得スキル・特殊効果

レベルで習得

習得Lv スキル・特殊効果
1
攻撃 かえん斬り(消費MP3)

炎のチカラを剣に宿して、敵1体に威力130%のメラ属性斬撃ダメージを与える
8
攻撃 ぶんまわし(消費MP9)

振りまわした剣で敵全体に威力120%の斬撃ダメージを与える
20
攻撃 ミラクルソード(消費MP13)

自らのキズを癒やす秘剣で、敵1体に200%の斬撃ダメージを与えHPを回復する
28 けもの系へのダメージ+10%
36 攻撃時+2%の確率で混乱を与える
40 攻撃力+8

限界突破で習得

凸回数 スキル・特殊効果
1 スキルの斬撃・体技ダメージ+5%
2 スキルの斬撃・体技ダメージ+5%
3 スキルの斬撃・体技ダメージ+5%
4 スキルの斬撃・体技ダメージ+5%

関連記事

装備カテゴリーの関連記事

武器アイコン武器 武器アイコン防具 武器アイコンこころ
リンクボタン_リセマラ ▶︎リセマラランキング
リンクボタン_最強武器 ▶︎最強武器ランキング
リンクボタン_最強こころ ▶︎最強こころランキング

確認すべきおすすめ記事

ドラクエウォーク攻略TOPに戻るドラクエウォーク攻略トップに戻る
リセマラリセマラ 序盤の進め方序盤の進め方 最強武器最強武器
ストーリーストーリー モンスター図鑑図鑑・こころ 職業職業
武器武器 防具防具 ランドマークランドマーク

    記事をより良くしていくために、「戦士の剣の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[406]
      無言失礼。
      違うぞ、星ドラのパイセンはカイザーアックス先輩だぞ。
      グレート兄さんは錬金すら来てない可哀想な子。
      しかも8では大当たりになってるが実際やってみればメタ剣の方が強いのわかるぞ。
      両方持ってる俺が言ってるんだから間違いない。
      それより強いのは今のところクリスタルクロー。

    • 【アカウントID】
      2pewgr4vdcx7
      【都道府県・送るお土産】
      【都道府県・欲しいお土産】
      新潟県です。
      フレンド登録お願いします。