【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】星神・朱装備ガチャの情報まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、2020年9月2日より「星神・朱装備ガチャ」が開催されます。このページでは「星神・朱装備ガチャ」のガチャの情報をまとめています。

星神装備ガチャのバナー星神装備ガチャ 星神・朱装備ガチャのバナー星神・朱装備ガチャ
開催期間:9/2(水)15:00 ~ 9/17(木) 23:59まで
ガチャのおすすめ度:★★★★★

みんなのガチャ結果報告掲示板はこちら

星神・朱装備ガチャの概要

星神装備の画像.jpg

11連は星5が2枠確定

星神装備ガチャは、11連で星5装備が必ず2つ確定で入手できます。ガチャを単発で11回引くよりも、11連ガチャを選んだ方がお得ですが、確定枠でピックアップ装備が入手できる確率は低いです。

星神・朱装備ガチャの排出装備

排出武器の評価点とメインスキル

武器名 おすすめ度|評価点|メインスキル
星神のハンマー星神のハンマー ★★★★☆
7.0/10.0点
星神の爪星神の爪 ★★★★☆
8.0/10.0点
星神の剣星神の剣 ★★★★★
10.0/10.0点
星神の短剣星神の短剣 ★★★★☆
9.0/10.0点
星神の棍星神の棍 ★★★★☆

星神の兜・朱星神の兜・朱 ★★★★★
9.0/10.0点
ヒャド属性ダメージ軽減・強
眠りガード+強
バギ属性ダメージ軽減・強
星神の鎧上・朱星神の鎧上・朱 ★★★★★
8.0/10.0点
CT減少ガード+極
守護結界・朱
時の支配者
星神の鎧下・朱星神の鎧下・朱 ★★★★☆
7.0/10.0点
防御封印ガード+中
逆襲の時
秘めたる真価
星神の盾・朱星神の盾・朱 ★★★★☆
8.0/10.0点
転倒ガード+中
星盤の朱護
巡る星の意志

排出確率

星神・朱装備ガチャの排出確率

星5装備の排出確率
目玉装備排出確率の画像
星5装備の排出率は、12.5%と通常よりも高くなっています。
ピックアップ装備の11連星5確定枠の排出確率
目玉装備排出確率の画像
ピックアップ装備の11連星5確定枠の排出確率は0.8265%となります。
ピックアップ装備の11連星5確定枠以外の排出確率
目玉装備排出確率の画像
0.5%のピックアップ装備が全部で9個となっているので、星5が出た場合のピックアップ装備の確率は約36%となっています。

今回のガチャは回すべき??

今回のガチャは必ず回すべき

星神装備ガチャは「星神の剣」を始め、非常に強力な装備が揃っています。また、今回錬金が実装された装備も非常に強力であるため、必ず回した方が良いガチャとなります。そのため、星神・朱装備ガチャは、ジェムを全て使ってでも回す価値のあるガチャです。

しかし、今回は星神装備ガチャも開催されているため、手持ちの装備と相談して回すようにしましょう。

次回開催されるガチャは?

ガチャシミュレーター

星神・朱装備ガチャシミュレーター

只今準備中です

その他のガチャシミュレーターはこちら

現在開催中のガチャ一覧

ダイの剣のアイコン
ダイの大冒険
ガチャ
-

1
2
3
4
5

131 名無しさん9日前

>>116 追加で110連 トータル176連で、星神装備は短剣が1本のみ あ~あ、命竜用に大結晶欲しかったのにな(泣)

130 名無しさん9日前

剣が欲しくて初日に30連、ピックアップはゼロ。数日開けて子供に単発やらしたら9回目で剣当てた。ありがたや~。

    記事をより良くしていくために、「星神・朱装備ガチャの情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グループメンバーさん募集です。
      今12名で楽しく星ドラやっています。
      女性のメンバーさん居ますので…
      今回は『女性のメンバーさん』を募集します。
      星ドラ好きな方!気軽にメッセください(^-^)/

    • AICQZW3367:対戦ID
      星ドラのモンスター闘技場で対戦チームを登録しました!
      「指名マッチ対戦」で対戦IDを入れて戦ってみてね!
      #星ドラ#星ドラ闘技場