スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
星ドラが終了するのが先か?ゲームエイトが終了するのが先か?みたいなものだな?
最近?アホかよ
星ドラ終了って騒ぐやつ こんなに早くから居てたのねwww
終わるなら早く終わってもらいたいかな笑 ログインしかしてないからそれも最近めんど草w ならアンインストールすれば?の意見が来ると思いますがわかりますか?ほら、その、なんというか、いちよネチネチへばりつく感じ!わかる人にはわかるはず!最近ほんとドラクエのイメージまで悪くなる現実でほんと星ドラには困ってますー
市村が怒り狂ったユーザーに滅多刺しにされて殺されない限り星ドラは続きます。
ログインすらしなくなったよ
糞イベばっかりで続ける意味あんのかなーw
野良マルチ募集すると裏九とか十段ばっか来やがる 本当にやる事ないんだなw
セルランで200位すれすれとはいっても 月間の売り上げがまだ4億くらいはある。 (スクエニの中では上位、ただしウォークがダントツ) 続けようと思えば続けられる水準でしょう。 イベも焼き直しならまだまだできるし ゼイアンの弟とか、秘竜とか、塔とか なんかしらのネタはあるでしょ。
あとは続けるメリットが運営側にあるかどうかかなあ? ・位置情報技術→ウォーク は無事任務完了 ・モガステ→タイトーステーション は キングスプラッシュ実機で一応つなげたけど もう少し引っ張りたいところかも?(ダーツとか・・・) ・海外版の運営に役立つ材料がまだあるなら続行 たとえば将来的には統合も視野にいれてるとか
あ、あと ・秋のダイ大の新作アニメ ・DQタクトのリリース が控えてるので、たぶんここまでは引っ張りますよねえ
オワコン
スクエニアプリは大体年間6億ぐらいの売り上げでサービス終了させてるから最低でも2年以上はサービス終了はない 月の売り上げが億単位あるうちは気にしなくていいかと
そんな問題じゃなくて、クソつまんねーんだよこのアプリ
ならやめろ ここにも来るな かまってちゃんか?
海外版も市村Pが仕切ってんだよね? 向こうが盛り上がると、もうこっちメンドいってなるんでは? (すでにこっち相当てきとーに扱われてるし) どっから2年がでてきたか知らないけど 2年もつとしたら統合を考えてる場合のみ・・じゃない?
まあどんどんユーザーや売上落ちてるから終了へのカウントダウン始まってる
星ドラ動画の再生数みれば過疎ってるのが明らか。ウォークは軽く数万はいくのにな。
市村の大好きなマルチキャンプみたいなリアルイベントも半年以上ないし、やる気ないんだね運営
飽きたら辞めればいいだけ 辞められないのはバカ金してしまった連中
過疎ってるのに今月4億ってすげーな🤣🤣🤣
殆どはログインしかしてないユーザーだろう
もし・・仮に・・万一・・星ドラが2年持ちこたえたとして ここのサイトが2年とか・・ねえ・・(´-ω-`)) ウ〜ン
ねえ・・ に戻る
確かに・・
これ、興味本位で最初だけだろ(笑)
ぎこちゃんも早くも飽きたみたいだしな
今後の流れ予想 タクトリリース→スーパーライト終了→ダイ大リリース→星ドラ終了。
事務所入ってるから元からガチャだけ引いて盛り上げてという仕事でしょ。市村からの依頼w
時期的には年内って感じですかね
星ドラやめへんで
ん~。まだまだ続くな。 ここの人も本音は面白くして欲しいんでしょ。 俺もさ。
イベントがなさすぎるね 新鮮さもないし復刻的なのばかり
バカ金が多過ぎて終わらない説
頭がお花畑
王将とコラボしだしたらもう終わり
いいんじゃないか? 終われば他ゲーにシフトするだけだろ。
60位まで、セルランあげぽよ~
次はどこの食べ物やさんとコラボするのか?運営のメンバーメタボ多そうだから食べ物のコラボには力いれるね笑
星ドラのせいで王将のイメージダウン
運営メンバーの嗜好でコラボきまるんなら そのうちキャバクラコラボ💋まであるかも? てかいっそ開きなおって タイトーステーションコラボしちゃえばいいのにね🚀
ほんまそれな!おい糞村、王将に謝れ!
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
最近、運営の星ドラに対しての姿勢があちこちで批判されているのをみかけます。ランキングは下がり、レイドをやっても過疎って入れず、マルチは勢いをなくし、ストーリーの追加も遅い、錬金へのガッカリ、そして新規や魔王級にチャレンジ出来る一部のユーザーしかやることがない現状…最後に天空の剣で回収して星ドラは終わりをむかえるのでしょうか?