スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
確かに 緑Aにピオリム入れて突撃できる程簡単な魔王が今後出てくるとは思えない 実際は天空錬金は今までの魔王のクリアハードルを下げることが目的で、古参を戻すと同時に、これから強魔王を出して更なる強武器出して課金を煽っていくスタイルな気がするな そう考えると緑Aでも本質的なインフレは起きない
いいとこ突きますね。でもはぐメタ錬金でサブスロはそのままってのありませんでしたか?ツメとか サブスロはそのままの可能性もありでは?
いいね 議論が熱いな
剣と盾は期待できるとしてその他の防具は期待できるかな?
正直サブスロそのままってのでも性能的には全然OKだよね。持ってる人多過ぎるし、はぐメタの立場もあるし。 ただ、4、5、6イベの目玉とドラクエの日に被せてくるということで何かしら目玉は入れてくるハズ。 表面的には派手さを備えつつ、実際はそこまでインフレを起こさない、今後の魔王級スタンダードの性能を備えた剣の予想だよね。本質的には。
個人的には鎧上には期待してる 今のルビス上一強とも言える状況を覆してほしい 炎ブレスは元々あるから耐性系か、あるいは何か新しい驚くようなスキルを付けて欲しい
確かに!現状考えて頭は期待できないねー。ちから強とかになったら売ってやる
「ときどき天空龍の守護」 ターンの初めに10%の確率で2、3ターンの間有効のブレス無効のベールに包まれる波動でも消されない とかあったら面白そう
防具大幅強化で剣微強化だと予想!! 剣は攻撃力185あたりでロト越えました、ギガソも ダメアップ、でもスロットそのまま でお茶を濁し すでに魔王で役立たずの防具に特徴つけた強化 するんでは?と
それ面白いな ブレスを防御するかどうか選べる訳だし
逆に頭が超強化されたら燃えるけどね笑 何が付けばいいのか想像もできないけど
その確率なら運任せだから魔王に持って行きにくいねw それならブレス軽減強つけてくれた方が良いなぁー! てか本当に超ギガソードになるの?なったら火力凄すぎて他の剣がダメダメになるよ? ハグ杖で誰もが予想したイオナズンがまさかのベホマラーみたいに、天空の波動がどうかなるとか無いのかな?
まさかのコンボスキルとかどうかな? 天空頭に「天空盾で防御したときにブレス耐性1段期UP」のスキル付けるとか コンプガチャになっちゃうのこれ?
確かにスキル追加の可能性もまだあるな 波動系ならそこまでインフレも起きなさそう
防具強化来てほしいよね〜 天空剣は既に強いからそんなに強化いらないのも同感
でもやっぱり最後に最強はルビスの予感
運営としては鎧上を何とかしたいだろうな。たしかにルビス一強だからね。ただブレス耐性中+永久リベホイミかあたり付かないとルビス一強は覆らないね。
頭には会心軽減強がついてほしいな〜
頭に闇ブレ中、鎧上は炎ブレ強、下は氷ブレ強、盾は全体中。天空はブレスに特化してる方が皆んなガチャ引くんじゃない
攻撃力180 S超ギガソード CT18 550% 35%でデインダウン.補特A.攻特A.攻特A.補特A
あ、最後は補呪Aです
もし盾が全体中だけなら回復量増えるだろうね! ロト盾くらいは回復してもらわないと!兜がもし会心、強ならメタ冠の方が良いしなぁ〜。ハグ冠になればなおさら。話し出したら止まらない話題だね、笑
スキル追加だと思うから、防具には休み耐性、守備力ダウン耐性の強辺りが付いてくれるとうれしいですね。
うん、そんな感じがする
これまでのドラゴン系+マスタードラゴン仕様になるんでしょうね笑
剣は補助呪文Bのままで メインスキル強化、攻撃力アップだけでいい 頭、休み中 上、ブレス中 下、ときどきピオラ 盾、75回復×2、ガード時フバ1段アップ これくらいがいい
波動無効とかほしいな。
エンデあるからルビス一強では無い
ガード時フバいいね
天空の錬金の性能が悪かったらやめていった廃課金さんたちが帰ってこない。 しかも引退する人が更に増える。 ここは運営も頑張るだろう! スキルなどでいくらでも課金を煽る事は可能なはず。
天空剣 紫S 赤S 赤A 緑A 天空の盾 回復 70✖️3 くらいはすると思います。
流石にないと思います。 それだと来年くらいまでまたユニクロ天空だらけになります。
でも、ロトやはぐメタと同じかそれ以下だと天空の粉すら集めないよ。
緑A来るか来ないかだろうな〜 来てもマーブル緑B紫B
緑はBのままで赤Sの可能性がある
集めるだろ やること無いんだし 特にむかきん完凸は
夢見すぎ
無い お知らせにサブスロS無しは書いてある
メインがSで緑がAになるだけだよ。結局緑にピオラ必要だからピオリム来るまで我慢だね。
回復量を考慮してベホイムも有りだな ct短い隼切りにして
もともとロトはぐより上だから 勘違いしないでおくれ
全く出ないし部屋がない。
書いてないぞ 書いてあるのは紫Sだけだな 赤Sには言及してない
粉全然出ないな 粉の出にくさでユニクロ化を防ごうとしてるのか
暫定的結論: 天空の剣★攻撃力182 メイン紫S超ギガソード550%ct18デイン属性耐性ダウン 赤A 赤A 紫A 緑Aor緑B&紫B複数色スロット
だな これだろ
攻撃力UPとピオリム追加だけみたいだよ
紫SじゃなくSスキルがセットできないから気をつけてねってことだよ これはロトでもハグでも同じお知らせだったよ
早く来ないかな
強すぎる やりなおし
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
予想外の4、5、6イベ実装により、ドラクエの日にでも天空錬金が追加される可能性が浮上しました。 天空錬金のタイミングとしては少し早過ぎる感もありますが、意外と持っている人の多い天空を先に錬金しておくというのは、この先の売り上げを維持するためにも良い作戦といえるかもしれません(古参も戻って来るし)。 さて、肝心の性能はどうでしょうか。 先日にはぐメタ剣も意識しつつ、予想していきましょう。