スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
いえ全くないないですよ( ^ω^ )
ああ、意見交換と言いながら主が眠くなって放棄したスレじゃん 今になって掘り起こしたのか
意見交わしてどうするの?
そうです( ^ω^ ) 意見交わして、1人でも多く認知してもらえればなって思っています。
まぁそう言ったからには途中で投げずに頑張ってね 投げずに。
ありがとうございます( ^ω^ )
パチンコの対価は現金の遣り取りという事が問題だと考えます。金銭は生活に必要な物である為に生きる為に必須の物になります。ガチャと呼ばれる物の対価はあくまでデジタル化した商品であり(RMT除く)生活に必要かと問われれば、あくまで娯楽の範囲であり選択肢は此方で決める事が出来ます。ですので一概に個人に責任なくというのは難しい問題でしょうね。
ローリスクハイリターンを求めてるスレか?
反対
ここに来てる奴はガチャやった事あるだろーけど パチはやった事ない奴だっているんじゃねぇ? それにパチとガチャはまったく違うでしょ!
133さんが第二のパチンコになると言ってることに対して、140さんはパチンコとガチャは別物って言ってるじゃん
不感症の人ごめんなさい。 考えるな!感じろ!黄色いおっさんが言って たよ。
んーなんかさぁ。 長文の人にお願いしたいのは1レス内では要点は1つずつにしてくれないかな。 詰め込みすぎで何が言いたいのか読む側が精査しなければならないのは面倒なんだよね
読解力なさ過ぎwww お前はただ否定したいだけだろwww
精査?精査! これって?おつかれさまです。
この人のレス最高
また粘着湧いたよ
自己責任。以上 糸冬
今度はこのスレをロックオンしたらしーぜ
バトマススレ→まほせんスレ→パラディンスレ→無課金スレ→このスレ ということか、もういっそのこと職業アラシに転職しろよ
ロックオン お前らのかたい頭をやわらかくしてやる
おっさんいうなや!
童貞スレすごいぞ 100%変態荒らし
主さん 元気?
バイトの契約書どおりあらしてくれてお疲れ様です。
「ソシャゲ開発者の罪悪感」という投稿が話題に 「経営者たちよ、ガチャ課金で食べる飯は美味いか?俺はまずいよ」 http://blog.esuteru.com/archives/7887997.html
星ドラ訴訟中の今だからこそ上げる
ガチャからにしないと出ないしくみより今がいいかもよ 他のアプロで8万課金してガチャからにしないとレアな武器が出ない、 やり方してる所は沢山あるぞ まだ星のドラクエは良い方だ
まあ、課金したら負け組ですな。www
私は星ドラくらいしかしてないですが噂は聞きます。 最近出てきたマイナー会社は暴力団(ヤクザという意味ではない)の裏金マネーロンダリングに大いに役立ってるはずやからなんでもありでしょ!笑
確かに最近の星ドラはだいぶ改善されてきた! ただ星ドラ訴訟が起こったこととポケモンGOの無課金、微課金でも十分楽しめるアプリが出てきたことにより世間からのバッシングを恐れての改善である事が見え見えで情けない。 こういう世間の風潮が起こる前にゲーム界を引っ張るスクエニには自ら健全な金銭感覚で遊べるソシャゲーを作って欲しかった。 今後のスクエニに期待したい。 だってドラクエ世代やもん! がんばれスクエアエニックス!
最近は改善されていきてるよね
星ドラましちゃう~マルチでもみんな武器しか見てないし。イベ防具でいいやん。宝玉で進化出来るし。バトマス選ぶからわるいんとちゃうかな
ソシャゲに手を出さなかったタイトルを評価したい
0.5%の炊きだしで、日々、ギャンブル脳になっちまっていたんだ ソシャゲ怖い
帰省して実家親にソシャゲやってるなんて言えなかった
無課金プレイヤーでもガチャ中毒になった。 嫌なことがあれば気晴らしにガチャひいてる。 人生が劣化する星ドラ。
人生が劣化する星ドラ。 星ドラにエンディングはなく、ゲームオーバーしかない。 俺の人生がゲームオーバーになる前に抜けないとな。
そう思ってる時点でゲームオーバーじゃね? 考え方を変えればいいんじゃないか?月額制の3000円 支払うシステムというふうに今の携帯料に上乗せて感じで これからの社会のシステムはそういうふうに形ないモノに対して金が飛ぶようになっていくんだから自分で上限考えてその時々を楽しむ料金と思えばいい
星ドラという小さな小さなコミュニティでトークするだけのために3,000円。年会費36,000円。ゾッとする話だな。
なぜ対話目的になるんだ?自分がガチャして適当(悪い意味ではなく)にマルチしたりソロ魔王したりとかじゃダメなのか?あと例えで3000円と書いたけど別に毎回ガチャしなくていいなら600円のパスでもいいと思うんだが?
よくわからん喩えでも月3000円のみの投資で何が当たるとでも?w
何で金儲け?意味がわからない 3000円出してあー楽しかったー終わりじゃダメなのか? おまえの頭じゃなにに投資してもゴミにしかならんな
月額3000円で星ドラが楽しめるとでも? 0が一つか二つ足りないよ
月額3000円でパスポ購入してやっとマルチ参加フリーパスって話だろ。
だな。それのつもりで投資と表現したのに金儲けとか馬鹿な返し言われたよ
趣味なんだから金額の大小関わらず使える範囲で好きに使ったら良い。 使ったら困る金額使うのはヤバい。
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
文句があるならやるなよ貧乏人
ゴミ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
私も星ドラ楽しんでる身てあるのは確かですが、ガチャを有料で引くと、後悔しかありません‥ それでも辞めれない人、引いてしまう人がいます。 海外では、賭博要素が強く依存症があるとし規制がされてます。 日本でも、ガチャ規制法を早く整備してもらって、ゲーム会社にガチャに頼らないもっと魅力的なゲームを作ってもらいましょう! ここで意見交わしませんか? 小さなところからだけど、声をあげましょう!