スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ほんとにそう思ってるの? 攻撃力162って闘神こんと同じなんだけど?仮に闘神こんには敵わないとしても中の上だろ。 攻撃力162で仮に補助BがAになってもゴミかな?スカラがないだけで片や闘こんは最強と言われてるのに。 ほんと理想ばっかり言ってると糞バランスゲームになるよ。
まあ紫か緑のどちらかはAになるだろうから剣舞、バイキも可能だろうな。
だね。魔王行くときは稲妻烈風斬が多い。
すでに糞バランスゲームだけど
ここの人たちの言うゴミってのはあくまで自分の願望と比較するとゴミって事だから。 >>325の性能だったとしても全体で考えると少なくともゴミってことはないな。それこそ>>325の言う通り妥当ってとこか。
そもそも闘神コンが最強なんて言われてないがな あんたらみたいな隼推し=コン推しが最強言うてるだけの話や
コン推しでないあなたから見て闘コンはゴミだと思いますか? また近似的な性能の剣があったとしてゴミ、普通、優良で分けるとしたらどれを選びますか? 因みに自分ならば優良です。
抜き出し不可のEXスキルならいいバランスじゃない? ct18秒で90%×5、守備ダウンあり、会心判定ありのスキルがAランクなんだし
優良だと思うよ、けどこのゲームは剣ゲーだからねライバルが多いのも現状 しかも、補助をするのか、アタッカーをするのか、はたまた賢者パで挑むのか、ニーズは極端性を求めている 従ってある程度のトンがった部分がないと厳しい
トンガリ具合でいえば闘神短剣は素晴らしいね! 何を目的としているのかハッキリしてる
段々隼の話じゃなくなってきた?
錬金で紫BがAになるなら近い武器は攻撃力160の大天使剣といったところか。もっとも大天使剣のスロットは闘神ではなくオリハル完全一致だが。 仮にスキル追加でしかも赤Aともなると大天使が赤Aひとつに対し、赤Aが3つになるから超攻撃的な武器になる。 スキル追加が紫Aで現状の紫Bが据え置きだと追加スキルの内容によるがスロット構成的には天空スロットにさらに剣舞が挿せてこちらも攻撃的だが比較対象が天空だと攻撃力が物足りない。 大天使比較なら十分に競合可能、どちらにせよ楽しそうな武器。
バトマスの闘神こんが強いのは認めるよ しかし、ドラクエで聞いた事も無い武器が最強?なのが許せない 星ドラ好きではなく、ドラクエ好きとして このアプリだってドラクエで検索してインストしたんだ 多くの人がそうだろうよ ドラクエなんだから大好きな武器を振り回したいだろうに はやぶさ剣やロト剣は常識的にその象徴だろ
みんなの望むはやぶさ錬金 はやぶさの剣・改 攻撃力+168 赤EX 破壊の隼 15秒 赤A 超はやぶさ斬り 12秒 紫A 赤A 緑A 紫B これなら満足でしょ
色んな人がいるけど、錬金で剣のトップに君臨して欲しいねw 前の人も言ってるけど、攻撃呪文がない錬金はやぶさ剣に期待してます
メイン追加スキルが波動で消されない剣舞とかなりそう 爪は回復とバフ、グリは全体回復+リベホだったし、攻撃スキルつかないと思うんだけど
みんなの望むはやぶさ錬金 はやぶさの剣・改 素早さ+25は力+25に変えて 適当なスキル 赤A 超はやぶさ斬り 12秒 紫A 赤A 緑A 紫A
はやぶさの剣・改 = はやぶさの剣 + 破滅の剣 攻撃力+175 赤S 超破滅斬り 15秒 550% スキル攻撃2回発動 2ターン有効 赤A 超はやぶさ斬り 12秒 紫A 赤A 緑B 紫A
仮に攻撃呪文スロットきたらコメット入れるわ。 ドラゴラムとか重いスキルは隼の楽しさをスポイルする。 重さというのはCTの重さもだけどエフェクトモーションもね。まあ現実的には攻魔に左右されないドラゴラムがベストなのだか。
隼に攻撃呪文は絶対に無いわ!笑 バトマス向けの武器だぜ
この剣はこのままで良いんじゃないかな はやいんだから錬金なしで良いんじゃない?
初期からの憧れだなんだ言ってもサブスロに原作と関係ないスキル入れるんだからこのまま取り出し様で良いと思います。
一通り読んだ はやぶさの錬金をゴミにさせたい奴が混じってるなww はやぶさ錬金はよ
もともとDQ2のサマルトリア王子の武器だろ?なら攻撃呪文ないとおかしい ホントにはやぶさ愛好家か?
実際のところ攻撃力はいくつあれば魔王級で使えるの?
最低でも165、つまり現状より10アップからかな~
サマルトリア最強の武器は鉄の槍だ
元々ドラクエでもそんなに強い剣じゃないのは確かはじめは何でも強く感じるが次から次へともっと強い武器出てくるのだから仕方ない
隼の剣・改が控えてるもんね 隼の剣☆はそんなに強くならないかも
はやぶさの剣を強くしたくない人ってどういう人なんだろう ナンバリングで人気があるこの武器を強くしてもドラクエ ファンは誰一人として文句言わないだろうし、むしろ称賛さ れるだろう。だって最強にふさわしい武器だから で、結果的にドラクエファンがガチャ回すし売り上げも 伸びるから運営的にも悪い事は何一つない コラボ武器とかいくら強くても欲しくないだよ
天空も最終的には錬金されるだろううから少なくとも現時点 で天空と同じ175が最低ラインかな どうせ天空錬金されれば抜かれるだろうからせめてその間だ けでも輝かせてくれ
確か、はやぶさの剣改は竜神王の剣と並ぶ強さだよね。 そして、はかぶさの剣(裏技)はもっと強い。 おそらくドラクエの剣では最強のイメージ。 そりゃぁ、みんな憧れるわなーー。
このスレ盛り上がってるな 俺は錬金遅くて引退しそうだが・・・・・ やる事ないし同じ武器飽きた
その天空に超えられてるのがドラクエマニアは許せないんじゃないかな~? 完全に本家ドラクエと逆転現象起きてるwww
竜神王の剣は、はぐメタ剣を錬金材料にして作る剣だな ドラクエ8では最強の2本だ
逆にはやぶさの剣改が期待外れならもうどうでもいいかなー だってそれは俺の知ってるドラクエじゃないもん まぁ星ドラの運営はアホだから期待外れも全然あり得るが それならキッパリ諦めれるからそれはそれでいいわ だからどっちにしても錬金はよ
8では最強の剣だけど知名度はロト、天空、はやぶさよりも低い
8では、はやぶさ改も、その竜神王の剣に並ぶ最強剣
そもそももともと同じドラクエじゃないだろw 初代ドラクエはベギラマしかなかったけど、イオナズンとか出てきたら俺の知ってるドラクエじゃないもんってかw ゲーム作る方も大変だな、頼むから永久に古いドラクエを遊んでてくれw
わかったわかった!結局何も知らないんだなw 語るなウザい
はやぶさ改>>>はやぶさ☆ ってなって結局ガチャ引き直さなきゃだろw
はやぶさ☆ は流石にないだろう みんなが待ち望んでるのはあくまではやぶさ剣改だよ
はやぶさに強くなられると困るのかな?? まさか天空しか完凸ないとか!笑 俺も勿論天空完凸はあるけどはやぶさ剣改期待してるけどな
攻撃力175未満だとやっぱ2番煎じ感を拭いきれない 175以上はマストだね
何で? グリ鞭と同じレジェ錬金ならはやぶさ☆だろ?
ロト剣☆、天空剣・・・3番煎じだよ
お前らバカだなwww メタスラ剣☆になると思ってんのかwwwww アホにも程があるぞwww
はやぶさは はやぶさ→はやぶさ改→はかぶさになるよ。 メタルは メタル→はぐメタ→メタキンになるよ。
笑 天空しか完凸持ってない人は多いと思うよ リセマラトップで防具も優秀なんだから 隼を完凸してるのは重課金か狂ったドラクエファンでしょ
はやぶさらしい錬金を考えた はやぶさの剣改(星の錬金粉1+はかいのつるぎ1) 攻撃力175(現状から+20) メインスキルS化とメインでなくサブスロに赤A追加 あと緑Bから緑Aへランクアップ!これでどうだ!!
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
歴代ドラクエでも人気のはやぶさの剣が一度も輝いていない。 攻撃力が低すぎてAスキル打っても魔王にダメージ与えられない。 攻撃力はアクブレの回復力に直結で影響。まさに回復難民。 手数も少なくラスゲであたふた。 運営さん、早急に輝ける錬金お願いします!!!!! 皆も運営にはやぶさ錬金のお願い宜しくお願いします。