スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
プサン?記憶にないなんだっけ?
マスタードラゴン様唯一の身体を張ったボケでございます。
メーダが出たらマイクに向かってダーメっていうと一瞬で倒せるよと友達に教えられてしばらくダーメッ!って言ってた。
5で奇跡の剣を装備してスカラ2掛け&仲間は馬車へ Aボタンをテープで固定して学校へ 帰って来るとあら不思議!!レベルが一気に上がってる
それ相手マドハンドだよね?
正解♪
ドラクエ2、ファミコン版しかやったことないけど、 シドーって、いつからジゴデインとか使うようになったの?( ;∀;)
モンスターズジョーカー2プロフェッショナルハマっていつもマック行ってた学生時代 休日はヨドバシ行ってガキんちょと通信して遊ぶのが楽しみだったわー
1.町やダンジョンでその時点では入手できない鍵がかかってる先に見える宝箱が気になる。鍵を手に入れた頃にはそのことを忘れてしまってる 2.せっかく高いGを出して買った装備品が 次に行くダンジョンの最初の宝箱に入っている。 3.いいえって主人公が言っても無理やりはいって言わされるのがちょっとムカつく 4.町から出て買い忘れ思い出しすぐまた入ってしまう 5.おまかせ作戦にしてるとマホカンタ相手にザラキをかけてしまう味方 6.転職にハマりすぎてストーリーがなかなか進まない あると思います!
子供の頃、クリスマスに「ドラクエⅢそして伝説へ」が欲しいとサンタにお願いした! 届いたのは「桃太郎伝説」だった! マジ泣きしたのを覚えてる(T ^ T)
可愛いw
攻略本のエッチな下着で○コった小学生時代
5でキラーマシン仲間にならんで放置
5でビアンカと結婚後にアルカパ?の宿屋に宿泊。
2のふっかつのじゅもんで濁点が(例:ぱ→ば?)識別しにくくてよく間違えてましたw はいやり直し(っω<`。)
2の復活の呪文て一回入力ミスったら使えなくならない?
だからミスったらまず濁点の所を疑って書きかえたりしたら大丈夫だったこともありました それからは見にくい所は()で保険書き?してた ば(ぱ)みたいにw
ドラクエ3でキャラ名を好きな人の名前にしてたのを忘れて友達に貸す
だいたい女僧侶
FC版Ⅱのふっかつのじゅもんを 書き間違えるのが恐くて オトンのカメラ使ってじゅもんを 残そうと試しに撮影したら オトンにマジギレされた(T ^ T)
川崎ロッカー
ぐぐつひらぞよすらけしそろくめいきこばぬ ドラクエ1パスワードレベル30
ファミコン版の3が初ドラクエの自分、 次にプレイしたⅠの勇者の カニ歩き、後ろ歩きを見てワロタ
ペペぺペペペペペペペペペペ
ゆいていみやおうほりいゆうじとりやまあきらペペペペペペペペ
ふるいけや かわずとびこむ みずのおと ばしや
バシルーラしあわせのくつでレベル99
ファミコン版ドラクエ4デスピサロで、逃げる8回すると、全て会心の一撃になる!! 気持ちえかった、、 ドラクエ2の破壊の剣とはやぶさの剣の合体 最強武器!!
ファミコン盤の3のバラモスって低確率でマホトーン効くの知ってた? 一度かかると戦闘終了まで回復しないからだいたい1ターン目から連発してたんだが
3でボストロールにどうしても勝てずに兄貴に見てもらったら装備が鉄の槍だった その兄貴は記録挑戦とかなんとか言って逃げまくりながらレベル3でダーマまで行ってた
ドラクエ2の稲妻の剣の入手方法って何だったっけ?
スーファミのバラモスはルカニ入るよね マホトーンは覚えてないや
ひとしこのみ!
いかずちの杖ならどっかの井戸調べて手に入れた覚えあるけど剣は忘れたなぁ 井戸は3だったかな?
5だっけ? 全員が会心になるやつ?
そうです! プラス仲間になるモンスターが確定で仲間になります。
スゲー どーやんの?
ロンダルキアの、落とし穴落ちて くさったしたいがわらわら出てくる階の 左下のほうで……宝箱だったか、しらべるだったか
主人公に ひのきのぼう とがったほね しあわせのぼうし こんぼう のこぎりがたな みかわしのふく だけこの順番で持たせるだけです。各道具の頭文字をとって、ひとしこのみと呼ばれています。 発売から10年以上経ってから解析で見つかった裏技なので、発売当時にやったきりの人は割りとしらないかもです。
↓苦戦したボス やまたのおろち バルザック ブオーン ムドー ヘルクラウダー、山賊、バリクナジャ、デスマシーン、 ドルマゲス、レティス ギュメイ将軍 こう見るとⅦってムズいっすわ…
・最初の神殿 ・ダーマ(山賊含む) ・ハーメリア ・マリベル離脱後の聖風の谷 が心砕かれポイント
配合で素材用メタルキング数体作るのがとにかくめんどかった覚えがある モンスターズ
マジスゲー! 尊敬! ありがとう!
全員が会心 と見た時は、4の逃げる8回かと思ったわ
神
ドレアムが歴代最凶ボスだと思う
ロンダルキアの洞窟じゃなかったか? わざと落とし穴入らないといけないとこ。 ファミコン盤だと歴代No.1の難関って言われてるよね バランス調整の不具合が原因らしいけど
5の裏技で「ラインハット」を装備するっていうバグ技があったよね。 ヘンリーの母国を装備って荷が重すぎる
デスタムーアを子供扱いするくらいだからね〜
最も世界を支配した最悪はオルゴデミーラ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
なかったから立てた 暇人語ろう