スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
最初の話題がないから投下 5のゴールドオーブすり替える場面 ちょっとヒドイと思った
7のダーマ神殿着いてからの地獄
思い出したくないもの「ロンダルキアへの洞窟」
「ロンダルキアへの洞窟」抜けたあとの 「じゅもんがちがいます」
その文字見ただけでトラウマが…
どーゆー事?
ゴールドオーブをゲマに砕かれてしまった青年主人公が タイムスリップして幼少期の主人公が持ってるゴールドオーブと自分の持ってる偽物のゴールドオーブをすり替えた話
なつかしや
パパスってあんな格好してるから風邪ひくんだろって子供ながらに思った
幼少期可愛い
w
またやってみたくなった
5人気やね
ドラクエで稀に見るショタ要素
不思議な力(金)を使えばストアからダウンロードできる メンテ中こそオススメ ↑書いててステマぽいと思った
正月やすかったからダウンロードしたw
何でだろうね 自分はストーリーが好きだけどモンスター仲間にできるのも理由の一つかも
実は薦めておきながら落としてないんだ スマホでもやりやすい?PS2の双六要素もあるんだろうか
Ⅶの最初の謎解きで詰まる
5は双六あるよ 自分は操作結構しにくかったw 不器用なだけかもだけど
後半というかクリア後の後はまもの達メインになるしね
あれは長かったね~ 遺跡たどり着くまでも長かった その分初めてスライム出た時のドキドキ感が凄かったけどさ
スマホ版の操作しづらいって評判は聞いてるよ ボタンがタッチ式だから仕方ないね~ その代わりどこでもセーブ機能あるんだっけ 双六あってPS2版のボリュームなら結構遊べるね
まもの集めだよね? メタル系仲間にする為に何度メタル倒したことか… 魔界のモンスター仲間にするのも地味につらい
ダイスレ見てたけどこの掲示板の人ファミコン世代多いんだなーと思った リメイクの追加要素で 4はピサロ仲間になる 6のはぐれメタルが条件満たせば必ず仲間になる 7の特技が現在転職してる職業でしか使えなくなった 8にキャラクターボイス付いたとか知ってる人どれくらいいるんだろう
ゆうていみやおうきむこうww 分かるかな?ww
なにそれw
ドラクエ1の復活の呪文
アナルータという呪文覚えてる人おる?
朝からスマン○| ̄|_ QWERTYキーだから素でr押し忘れた…
確信犯乙
ラナルータという呪文覚えてる人おる?
はいアウトーw
VII、そのあといきなり重い話で ・・・いっそうはまったなあ メモリアリーフ上の修道院からみおろすところとか ボロ泣きでした(画像は iOS版)
昼夜逆転
グラフィックすげー
転職システムは面白かったけど最終的に個性無くなるよな
お、お前!回し者だな!? やりたくなっちゃったじゃないか! どーしてくれるんだっ
天然だとしたらもっとおもろいわ
ぺぺぺ…
ドラクエ4をファミコンでやった世代だけど、1章のライアンは簡単だったんだ。 だが2章のアリーナは、最初部屋の壁をぶち破って脱出するらしいんだけど、俺にはそれがわからなかった。 何をどうすれば話が進むのか。 どうすれば2章でセーブできるのか。 「そろそろゲームやめなさい!」 「…」 俺は何十回1章のボスを倒したのだろうか。 俺の中でのドラクエ4はライアンとホイミンなんだ。
アバカム
ファミコン版ドラクエⅢの道具増殖の裏技‼︎
懐かしいな 昔ウラワザ王って雑誌で見たわー
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
なかったから立てた 暇人語ろう