スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
■グルマルチスレの場合■ 巡回です〜スレメン以外はハウス!吐き出したいことはこっちに吐き出しな スレに関係ない名無しさんの書き込み場所 https://game8.jp/games/426/forums/6491 ■名無し可能な雑談スレの場合■ 巡回です〜むしゃくしゃしてるならこっちに吐き出しな スレに関係ない名無しさんの書き込み場所 https://game8.jp/games/426/forums/6491
※※ 注意・解説 ※※ (1)凸とは…名無しさんNGスレに参加表明以外の話題で突撃すること。迷惑行為。 (2)横槍とは…スレメン以外の人がスレのことに口出しすること。大きなお世話です。 (3)馴れ合い…基本NG,コテの話題に沿って少しなら可。 (4)このスレは、荒らしを誘導し隔離してコテスレへの負担を減らす目的で1のスレ主さんが立てられました。 また、コテの方のガス抜きにもなっています。
埋め立て移動完了
前スレ 997 名無しさん3分前通報する1 >>991 なりすました人もいるのでしょ? 失敗は誰でもあると思いますし1人の人間として優しく対応してあげれませんか? この疑問文に見覚えがある
kaoriの件ではいつも新規なのか本人なのかとみられる擁護が入って疲れるな kaoriという悪夢がきてからどれぐらいになった? もう1ヶ月以上だよね?
kaoriの件については警笛を鳴らす意味でまとめスレを作りたい気もするが、一方で早く平和に忘れて行きたい気持ちもあるな
1乙です
あんやとです^^
あげれる
そうですね。怖い人なんでここで話題はしても関わりたくないですね。
なりすました人もいるのでしょ? これに見覚えあるね、女性は間違いないな らんらん的な、人から目線のマダム的な表現。
そうだね、名無しで語るだけで十分だよ マルチへの飛び込み警報もまだ解除されてないだろうしw 眠くなってきた 何でこんなに起きてんだろw そろそろ寝ます、おやすみ
風呂入ってたら充電落ちやがった 戻って来たら満スレワロタわ >なりすました人もいるのでしょ? >失敗は誰でもあると思いますし1人の人間として優しく対応してあげれませんか? ↑このやりとりに返信してた本人だから返信するけど 失敗は誰でもあると思いますし1人の人間として優しく対応してあげようとしたのも俺だよ。kaoriについては扉追い出された頃から気にかけてて可哀想だから進化玉のことなんか教えてあげてたしな
kaoriのスレのメンバーになろうとも考えてたけど 何度注意してもあの性格は直らず、荒らし同然のことを始めてしまった 放置するのは可哀想とか言ってたけど何故自分が荒らしの肩を持ってると言われるリスクを冒してまで救いの手を差し伸べなければならないんだい?俺と同じくなんとかしてあげたいと思ったコテは沢山いると思うぞ
あ、俺一応コテハン持ちだけどそのコテハンすらこうしてお手上げだと言ってんだ。可哀想だという心がまだあるならあんたが右腕として助けてやれ ここでkaoriのこと他人任せにするのは筋違い
このトリップはスレ立ての時のみだったはずなんですが トリつけて出ていかないとまずそうなことが多々あって また出て行くことがあるかもですが、お許しください!! このスレの主旨を聞いてくる人がいたらの4を教えてあげてください。 3時すぎに起きたから眠い おやすみんさい
だらだら長文書いたけど 萌香(kaori)のこと可哀想だからなんとかしてとか言ってた人まだここ見てんの?せっかく書いたんだから無駄骨で終わらせるなよ
おやすみなさい^^
正論すぎる
おかえりなさい朝風呂いいな
991 名無しさん32分前 >>989 kaoriさんについては1度や2度ではなく彼女が乱立させた荒らし目的のスレは消されたものも含めて4つか5つあります。 その他にも荒らし書き込みが多数、脅迫発言で警察に通報が2回いきました。 IHCにも数回報告いってます。 殺害予告やリアル女性の名前や個人情報の書き込みもありました。 ほんとこれ。おそろしい人ですkaoriさんは
もういないみたいだな おつかれさん
結局、kaoriが立てたマルチスレにコテが一人も来なかったってことは誰も行きたくなかったってことなんだよなー この掲示板のコテハンがグルになってもえか(kaori)を放置して虐めたかったわけじゃない それを今になって可哀想だとか言い出して自分は何もしてあげようとはしないんだからkaori本人乙と言われても仕方ないことだと思う みんなが放置してるって言い方がまさにkaori目線
かならずkaoriの話題で盛り上がってると名無しスレに本人らしき擁護が現れるからね
扉のゆ○○さんも最初はkaoriさんを気にかけてたようだったけど次第に離れて行ったね 最後に書き込んでた時はkaoriさんの言動に引いてるようだった
しかしアク禁にならないもんだな。てっきりアク禁になったモンだど思ったよ。折角、自分でコテ変えて来て自分で元の名を明かすって、何がしたいのか。元の名を訪ねたのが悪いのか、明かしたのが悪いのか
あのもえか=kaoriスレにも本人がわいたあとだったんだよな 忘れてたよ kaoriのために2時間貴重な時間つかってしまったのか
え、それどこソース?それまだ見てない 本人自ら語ったの?
光スレみてきたけど、なすって人だけが頑なにしろくまからの挨拶にも募集にもスルーしてたな あれはひどい
これはミスのレベルを超えているwww
kaoriさんはリアフレらしき人が何人も書き込みに来てるから別に孤立してるわけじゃないよ 本当にリアフレかわからないけどそういうことするからこんな時自分の首を絞めることになるんだよなぁ
嫌いなんだよ察してやれよ
色んなスレに証拠あるよ マルチ募集に飛び入りして「もえかさんありがとうございました。はじめまして」って発言でバレて「kaoriさんですよね?」と聞かれた後「はい、そうです」って答えてる 名無しで
そかw
それは見たけど「はい、そうです」はkaori=もえかの話題が出た後で 名無しで答えてたからなりすましはあると思うよ もっとはっきりバレちゃった的なのないの?
萌香はkaoriの扉時代のリアフレの名前だったよ リアフレはみづきだけだろ あれだけは本物だった
その後もえかがコテで書き込んでて一切否定してないのが何よりの証拠だと思うが
というかスレメンが「kaoriさんの昔を知りませんが~」「久しぶりですね」とか話してて それに対してもえかのコテで「ありがとうございます」って返事しちゃってるしね
もえかのスレに書き込んでる名無しなんとかしてもえかが可哀想の依頼主逃げたねw
ww そもそも何でそんなに、ここにこだわるの? そんなにマルチしたいのかな?
さあ?俺も無理してこのサイトにこだわる理由は理解できんよ 扉でギガ鍵出してもらったりだいぶ可愛がってもらってたようだからまた甘い蜜吸いたいと思ってるんじゃね?
「はい、そうです」はビックリしたよ。コテ変える意味を知らんのかって
なるほどね!それは知ってたんだけど 知らない間に決定的証拠があったなら 見たかったなと怖いもの見たさ的なw
そうかそうか そんなことがあったんだね それは見てないわ
??
それはなりすましだと思ってたわ 本人だと思ってなかった
いやさっきのお願い持ち込んでた人逃げたなって ありゃkaori本人か事情知らないけど首突っ込んでみただけの新参だわ
結局、噂にはあったけど 昨日のコテ出した件でkaoriがアクセス禁止にされてなくてまだこの掲示板に(名無しで)書き込んでるということが確定してしまった
やたらカオリを擁護してて、本人乙認定食らったらムキになる名無しが1名いるからそれだと思う。そしてそれはカオリ本人である可能性濃厚
そうだね 本人とも思えるし、上にも上がってたけど疑問文が特徴ありだし これまで事情を知らないどこかのコテかなと思ったよ 光スレの女性のメンバーかな?
そうなんだよね、反応の仕方や会話の持っていき方がいつも同じなんだよな
アク禁になったけど毎回解除してから来てるのか アク禁にはなってないのか、わからんけどね
女性メンバーいるの?皆男だと思ってたw
雄雌って関係ない無いのにやたら雌を出す奴は馬鹿っぽく見えてしまう
kaoriはそこまで賢くない トリの付け方を習うほど
会話の持って行き方については これ以上自分の話題を出されないようにしたい。 皆からの同情を引いて構ってもらえるように。 ↑って仕向けてる感じだな まぁ今まで何度もリアフレのフリして使ってた手口だから その手には乗らないけどさ その工作の途中で本人認定されて噛みつくからすぐバレてしまう
あんだけ暴走しておきながらまだこのサイト居座るなんてカオリの生命力はゴ○ブリ並みだな… 入るスレ選んでるとこもまた滑稽だわ 自分を変えたくない、でも輪に入れてもらいたいならヨウコかしろくまのスレ行けば何やってもお咎め無しだろうに
ヒント 普段名無しで叩いてる
今前スレ見てたんだけど 967 名無しさん2時間前通報する1 >>965 一言もここの名無しさんとは言ってません。全部悪者で思想が似てるって言う失言撤回して下さい。失礼ですよ。 これもろkaoriだろ
しろくまもヨーコも昔に比べて丸くなったのう
失言撤回して下さい。失礼ですよ。の辺りがもろカオリだな それに午前5時といえば奴がまだ活動しててそろそろ眠い限界だーって時間だわ ニートで昼夜逆転してるから
kaoriは賢くないのは同意だが、リアル知り合いに頼ったとかあるんじゃないかな。みづきとかどうみても893っぽいから人脈ありそうw
いまはいびきかいて寝てるな
ww
みづきって生活保護貰ってるニートで何が悪いって言ってた奴だっけ?
別にあんたにバカにされてもなんとも思わんが レス読んでから言ってくれよ 女性っぽい特徴がある発言だったからそう書いたんだから
そうそう
書き込みミスった 共感したつもりだった
あれ誤字ないから別人って説あったけど kaoriが書き込み忙しくなってから消えたしあれ以来見てないからkaoriの自演だったって説もあるし謎だよ みづきってリアフレらしき人にアク禁解除の方法教えてもらったというのも信憑性は薄い
そうかあんがとなーw
うーんでも別人みたいだったけどな 誤字がないだけじゃなくて饒舌だったし 危険人物っぽかったよ kaoriに演技はできないと思うけど
ほんと光スレのスレメンてカスばっかだわw
そう言えば生ポ貰ってるヤクザみたいなリアフレ(自称)とスレでグルになって名無しをバカにしてたのもコテハンから避けられるようになった理由の1つと考えられるんだよなー なんとかしてとかお願い来てた奴はその辺の事情知らないで首突っ込んでるんだろう(もしくはkaori本人)
本当にリアフレだったとしてもあんなのとつるんで名無しの悪口言ってるのは、一度や二度の過ちで済まされることじゃなくて人格疑われる言動だし リアフレなのが嘘で自演だったらkaori本人が生活保護バンザイとかヤクザ口調で話してたことになるからそれはそれで問題だよな
そんな饒舌だったっけ? まぁ身内にしてもネットの友達に頼んで書き込んでもらってたってだけだろうな
遅れたが光の前スレ見てきた なすが一番酷いな しろくまマジ完全スルー しろくまのコメやそれに対する他スレメンの返事のあとに意味不明の顔文字とかしてるが煽ってんのあれ?
主はいい人だと思うよ、まちがいない でもあの取り巻きのせいで主に迷惑がかかるんだよね 主に引かれてスレメンになったのなら主に合わせるのが普通
一応、しろくまに安価付けてる書き込みあったぞ たぶんあれは自分の話聞いて聞いてで自分がお客さんのつもりだから同じ客への対応どうしたらいいか分かってないだけなんじゃね
たまたま来た事情を知らない新規のいくつかの書き込みがkaoriそっくりなんてまずないから本人だろうな
そうなんだ?何番?
そう思う、大人ならな
饒舌だったし誤字がみづきの時だけピタッと止まってるのはおかしかったよ。自スレ以外でもこのスレに深夜に凸してきて名古屋の女性の名前とか話し出した時もkaoriの友達ですってことになってたけど誤字たくさんあったしね
光スレ>>47
すまん、実は昨日のしろくまの書き込み888以降しか確認してないんだ 一応でもあったんだな
俺も見てくるぜ
そのころはまだしろくまいないんじゃない?
今日のってことだよねそれ じゃあ批判されてから仕方なくなんじゃね?
現行スレの>>47だぞ 確認漏れあるまま非難するのはまずい
これか 47 なす@3姉妹6時間前通報する >>44 また来てね! まだ、マルチしてないから(多分) (^ ^) ドジだけど♪
でも現に前スレでは、しろくまが挨拶してるしなすに話しかけてるのに、なすは他の人にはレスしてしろくまは完全スルーしてたよ
ドジだから見落としてたっていうのが本当のところなのかな 悪い人じゃなさそうだな
ああ、現行のか てことははぐメタさんが気にし始めた後だな やっぱクズじゃねーか
流れ早くて追えてないんじゃない? 一応前スレの>>912でも安価ないもののしろくまに絡み行ってるよ
もうしろくまは光にいかないって宣言してたから もう放っておいてよくね? 今日どこのスレに行くか知らんけど
前スレでしろくま32個もコメ残してるのに見落としはちょっと…
www32個も?健気に見えてきたわらた
数えたの?笑
そうなんだ、のんびり屋なのかな 本当にドジなだけなんじゃないかと思えてきたよ
それどこで? もしかして現行スレの44? それともカフェとかの他スレの話?
見落としなら誰にでもあるでしょ 特に誰かと会話してたら それに俺の場合は読み返してるとき、ページ一番下が25レス目(だとする)で次ページ行くとたまに27レス目になってるときがある。たまたま誰かが26スレに安価付けてて気が付くんだよね
すまんコメントで検索してた トリで検索したら18件だな
コメントじゃなくてしろくまな
カフェスレ 愚痴ってたよw
ありがと 見てくる
その なすっていうのはスレまとめられるほどのスレメンなの?その人自身が新規なんじゃない?
作戦会議室に行かないかな。スレメンの反応見たい。
光と言う名の闇とか言った後にはぐメタや他スレメンに登場で慌ててるなw そうだな 今後光スレと関係持たないならスルーでいいか
その人は最近よくいるけど元々は違うスレの… 戸惑ってたみたいな事書いてたよ
多少の誤字はスルーでよろしく
光に凸っているのはココの方か?なら少し様子をみたらどうだ。主も考えている様だし。それともスレメン?
なんのこと?見てくる
様子を見るも何も本人がいかないっていってるだからそのあとはないだろ。 何を期待てるの?
多分しろくまのことじゃなくてはぐメタさんに助言してる人たちのことだとおもう 気持ちはわかるけど休ませてあげないと
主だけが誘って、周りはなにも知らされてないのだから当然そうなるわな。周りが困惑するのも当たり前あとで火消参りな流れにみえたぞ
? 安価間違えてない?話が噛み合ってない
スレメンのしろくまへの対応か? 知らされてなくても新人が来たら普通挨拶して軽く話したりマルチに誘ったりするだろ
理想を求めて苦行になっている様に見える。ゲームで遊ぶって大変だな
娯楽なのにね
休ませるつもりだよ 励ますのも控えるべきかという質問したの自分だから
尻拭い大変そう
人が関わってくると単なるゲームではないから仕方ないよ 娯楽で人の感情は無視してやりたいならソロで遊ぶしかない
9時すぎると荒らしみたいのが湧いてくるよねここって 今度はアンチ光の主か
スレメン全員が主と絡む目的で来てるだけの客だったとしたら?新人は新人で主とのやり取りがあって来てるものだから邪魔しちゃいかんと遠慮がちになることも考えられる
どこにアンチがいるんだよ
なすって女みたいだね 書き言葉からして 昨日のkaori擁護が本人の可能性が高いけど ずうずうしいおばちゃんみたいな発言はなすにも似てる と思った
121見てアンチって思わないのか? 尻拭い大変そうとか言わないぞ普通 性悪すぎる
光は来訪者も多いが比例して抜ける人も多い これは事実
コテスレって面倒くさいね色々
先生としか会話したくない生徒が集まったクラスか 休み時間がつまらなさそうだ
それはスレメンディスってるんじゃないの
例えるならそんな感じだね スレ主いないと上がって来ないスレは大体そんな風に思える あそこははぐメタさんの面倒見の良さ、人柄の良さに惹かれてコテハン集まってるようだけど "はぐメタさんと絡むスレ"になってる間は誰一人として疎外感のないスレにするのは難しそう
そうか、ファンみたいなものなんだなー その辺はぐメタさんが理解すれば解決しそうだね かならずゲストははぐメタさんが入っているマルチに参加すればいいよね
あんただけに言える事ではないけど 言葉遣いなんぞ何とでも、変えられるよ 言葉遣いが乱暴な女もいるし、その逆もあり得るから
昨日のしろくまの一件で光も大荒れだな
それは知ってる自分も変えてるし でも大抵読めばどういう人物かわかるよね
まさかお前らがしろくま庇う時が来るなんて思いもしなかったよ
結構前からしろくまと名無しの何人かは信頼のようなものがあるみたいだよ スレメンが減ってクマーズもいなくなったからかな
はぐメタ氏はいつか来れなく時が来るから自分がいなくても盛り上がるスレにしたい そのために他スレとの交流も積極的にやってるって言ってたけど スレメンはどう思ってるんだろう はぐメタ氏いなくなったらもう来ないつもりなのかな
kaoriさんがもう起きました スレット掲示板と仲間募集を分けたほうがよくないかい? のスレに今書き込んでた
長文でここのスレのこと愚痴ってた
断言出来る要素があるあるなら、仕方なし 勝手に誤解されて攻撃受けた事ある経験者は 何だかなぁと思う時がある
やっちゃったか... 気をつけなよ あとスレメンか本人か知らんけど あんたの尻拭いでここ荒らすなよ
光スレの方針ってはっきりしてないんだね 誰でも歓迎自由なスレといいつつ こういうスレにしたいって理想はある スレメンも戸惑ってると思うよ その辺のまとめ方は扉スレの主(本人が言うにはただの代理らしい)が上手いから参考にしたらいいのに
あんた集団をまとめたことあるか? 完璧な人間なんていないんだよ いいところがあればそこを伸ばして成長を見守ってやろうじゃないか
あんたのおかげで kaoriが今起きてきたのに話題が流れそうで悔しいw
やっちまったなw まぁ俺は君んとこのスレよく知らないから何とも思わないけど 別の時間の組来たら荒れるぞー
可哀想だから流してあげようと思うけど 普段コテやってるのが名無しで書き込んでるとわかるとやっぱコテハンって恐いな
この人昨日もきてたよ名無しだったが元レスには自スレの名前がかいてあったけど何かそんなに主張したいことがあるのかな
あんたそれ流してないからw
名無しスレに来る時は名無しでお願いします
kaoriさんがもう起きました スレット掲示板と仲間募集を分けたほうがよくないかい? のスレに今書き込んでた
昨日はもう書き込みませんROMしますなんて言ってたけど 結局書いちゃったね
アリア◯ハァンのメンタルスゲェw
さすが元スレ主 化けの皮が剥がれたな
知らないところで無縁のカオリを叩いてたのかw
この人はスレ主じゃないよ あれはこの人の表現がおかしかっただけで 後で本人も訂正していたし 元の1スレの主さんがトリつけて現れてくれていたから 別人だよ 1スレの主さんも困惑してたよ
アンタさっきから他スレでも1人で頑張ってるね 無視されてるのに気付かない? とか書いたらkaori扱いされるのかな?
どこ?
kaoriも泣いてるよ、kaoriよりこっちに話題取られた笑
昨日のお疲れとほのぼの
昨日に引き続き今日も盛況のようだな あっ、だれか誤爆ちやってるよww書き込みも弁明の余地なしだな
そろそろいざよいが覗きに来る頃かな
本人誤爆に気がついてないみたいだね 自スレでのほほんとしてる
こいつダメかもな
へえあんがと。後でみてみる。何かあったのかな?
なんで?
kaoriスルーされてたわろた
ウォッチする側からされる側に変わったなw もうこの書き込みはw
古参の名無しさんが色々凸してくれてたw これはいい凸だった
だな よく来れるわ
でも本人mintの問題のときに準備中スレで自ら ここを見てると発言してるんだよね 肯定的な意見だったし ちと空気読めないっぽいけど悪い人じゃなさそうだから あまり叩かないでいてあげよう 明日はわが身と思ってさ
何かあったの? わかるように解説してほしい
そしてまた誤爆w
昨日お疲れスレにて名無しさんより 「@ほのぼのを付けたまま他スレで下ネタを言わない方がいい、どちらのスレにも迷惑を掛ける」と言われ、 他の名無しにレスを遡る様に言われたにも関わらず、ガン無視どころかROMった形跡なし
そうだったんだな。ありがとう。 でもほのぼのにいいイメージないんだけど ほのぼのや、あきなさんのスレで容認してるなら 名無しが指摘しても無駄なんじゃないかな
スレメンが名無しになってる感があったからなー
俺も所属スレの名無しさんは悪いけどスルーしてるよ
そうなんだね でももしここの人からの指摘なら 凸や横槍になるからな
それがスレルールならそれでいいよ
リアルタイムではここで話題にならなかったかか、ここの人じゃないと思ってる
色々問題あるんだけど、まずコテにスレ看板かかげて昨日はいつものようにお疲れスレで下ネタやら下品な話 数日前にスレメンでもないのに幻鍵はスレメンでと助言、自分は遠慮すると なのに親切な名無しにデスピとオムド連れてってもらう。次はハドラーと その事や下品な会話を名無しに指摘される ほのぼのでも下らない会話や過剰な自己評価で相手にされていない模様 昨日はそれからどっちのスレにも来なかったが今日普通にほのぼのへ
うんうん、一応ねいっただけだよ
お前よっぽどそいつが嫌いなんだなw
ありがとう。でも肝心なところが少しわからないんだけど 数日前にスレメンでもないのに幻鍵はスレメンでと助言、自分は遠慮すると なのに親切な名無しにデスピとオムド連れてってもらう。次はハドラーと その事や下品な会話を名無しに指摘される このあたり・・・
考えすぎ
出る杭は打たれる つまりこういうことか
ちょっとせっかく話してくれてるのに外野はだまってて
指摘したのお前だろ?スレメンか?
どーでもいいし
女同士の嫉妬に似てるな
これを説明してほしい 名無しでの指摘は余計なお世話なんだけど このかかれ方だとよくわからないんだけど 鍵のあたりに何か矛盾を感じたんだよね? わかりやすくお願いします。
アリアハンは女には見えないよ
じゃあ口出すな 俺が聞いてんだよ
たくこの時間はバカなばあさんでいっぱいだな
光スレ…原点回帰ではぐメタのやりたいようにやればいいって意見あるけど そのやりたいことを実現するために 自分達も協力求められてるのわかってないのかな
お前はバカなじいさんか?w
どこのスレも問題だらけ
わかってるだろ
うっせハゲ
ぐれすらぃむさんてポエマーだな 話すの苦手そう
ほのぼのは昔よく荒れてたよ 荒らし耐性の無い奴らばかりで作戦会議室並みだった
10円がいたころだろ?
知ってる。スレメンの対応もアレなかんじ。だからいいイメージがない。
光は些細なことをすぐ問題にしたり、精神論がくどい。病んでる感凄く感じるわ。
うまく説明出来るかなー お疲れスレには◯ん◯んもよく来てるんだけど、名無しが◯ん◯んはスレメン幻ドレアムの鍵を狙ってるって スレメンは直線聞いたけど◯ん◯んは答えず そこにアリア◯ハァンが幻とか貴重な鍵は正規スレメンだけで行った方がいいと 自分は正規スレメンじゃないから遠慮すると そもそも誘われてはいないけど 少し正規スレメンの定義の話で結論出ず、よく考えて使うと幻ドレアムは保留 つづく
だから今は20円だってw
優しい人しかうつ病にはならんからな お前みたいなゲスはならないとおもうが
いろんなスレ主がココをチェックしてるんだろな。自分とこの振る舞いの参考の為にまぁ気持ちは分かるような気がするよ。人気度の上がりが凄いから、コテの大半も見てるか
そうだけどさーw
tiga L のスレ、まったり進行中w
いざよいは別スレで誤爆したがなw
ありがとう、○ん○んがわからんから見てくるわ 帰ってきたらじっくり読むね
エイトでの対人関係に異常なのめり込みではあるな。リアルが充実してないとか?
名無しさんが凸しないからまったりできてるんだな 凸しないで偉いとおもうよ当たり前だけどさー
良いんじゃない。このスレの使い方としては間違ってないし
ブログ読んでこいよ 休職中なんだろ
どうせコテの名無しは半数以上はここにいるだろうよ この誤爆具合から見るに
ああ!てなんで名前隠すんだよw らんらんね
つんつん
正解!!
誤爆しないでいられるのはすごい気がする
www 思いっきりワラタ
つづいた その夜だか次の日の深夜、親切な名無しがあきなさんをデスピに誘う そこにたまたまいたアリ←略も誘う また次の日の深夜かな同じ名無しがあきなさんをオムドに誘う またたまたまいたアリも誘う 幻じゃなくても貴重な鍵なのに遠慮しない事を昨日名無しに指摘される 指摘したのは自分じゃないけど同意見です
メンタル弱い人はネットに依存しない方が良いと思うな。本人にとって悪い事の方が多そう。
まともなスレ主ているの?
そうだったのか わかりやすかったありがとう! まとめ大変だったね それなのにこんなことをいうとあれなんだが それはあきなさんのスレの人たちが考えることだから 名無しが考えることじゃないね オムド鍵だした人もアリアハンさんは来るなと言えばすむことだしね
まあそれはあるよね。ネトゲなんてもってのほかだよな。 でもいろんな人を見てきたが あのはぐメタさんだけは悪い方だけに向いていないように思うよ あんなに人に好かれる人はそうそういない
鍵の使い方は人それぞれでは、野良に解放してる方もいるし。本人が良ければ…
オムドもう1回イベやってくれ! あれは武器進化玉があったはずw
224の主張虚しく、丸く収まっててわろたw
野良に解放している人で 本人の強さもそこそこの人ってすごいなと思う スレちだけど
最近このスレ落ち着いてきてるからね ずっと見てる名無しさんの考えが固まってきてる気がするね
なるほど!わかりやすく纏めてくれてサンキュ。 で、お前がそいつの粘着名無しでおk?
ドレアムカギでの横やりが無ければ問題無かったと思うけどね
まあ問題は鍵よりも下ネタと自己主張じゃね? 多分スレメンがいい加減にしろって言ってる感じがするからね
現スレ主さんへ 巡回です〜スレメン以外はハウス!吐き出したいことはこっちに吐き出しな スレに関係ない名無しさんの書き込み場所 https://game8.jp/games/426/forums/○○ の【スレメン以外】って所を【スレメン・友好スレメン】にしたほうがいいかもって思いました
むしろウォッチスレ専用の方が分かりやすいと、凸っているのは止められないかと、そんなヤツはほぼ趣味だろ。名無し弁慶は
下ネタ、自己主張ヒドイね 鍵の持ち主の自由 でも幻ドレアムはらんらんを阻止している様に感じた らんらんは正規メンバーじゃないと 自分は正規メンバーじゃないから遠慮するけどメンバーが足りない時は行くと デスピ、オムドは親切な名無しがあきなさんを連れて行きたかったから そこに、たまたまいたから でも正規メンバーじゃないのに貴重な鍵なのに一切遠慮してなかった それを見てた名無しにドレアムはダメで魔王はいいのかと指摘されたってわけ
そこまで下ネタひどかった? あきなさんも子供じゃないんだし適当にあしらってたと思うけど それにアリアハンだけじゃないだろ?おじさまとかいう変態がいるし
ただの私怨荒らしにしか見えない件
ほのぼのでも言ってるけど、シカトされてる ほのぼののスレメンが@ほのぼの付けて他所で下ネタ振り撒いてんじゃねーよって感じかな?
わきが甘いんだよ らんらんの件で目をつけられてたのは分かってたはずなのに
何でそんなに必死なの?w
俺も思った。何が困っているのか、分からん
個人的な恨みつらみは構わないが理由を添えてくれないか? 今現状だと2つのスレ住人、鍵提供者の判断で良い問題だと思うが? 後、このスレを使う以上凸るのは禁止な お前個人の行動でこのスレのみんなが迷惑する
なるほどな〜
とりあえずお前は安価つける練習しろ 話はそれからだ
困ってるっていうか嫌われてるだけじゃね!
最後の2行なかなかいいですね
ご意見どうぞ!
いいこといってるんだけど このスレのみんなが迷惑するには笑ったw
はい!野獣先輩!!
ちょw さっきも名無しになって自スレに戻ってたよw
なぜにwww ネタか?w
今みたら違うスレメンだったようだ 名無し
てことは?
何この連コメ! お疲れ様
つかここにほのぼのからいつも来てるよなw 特徴あるから前から知ってたけど。昨日だっけか認めてた人いたしね。それが誰かもわかるぜw
え?自分で考えて、めんどい
そうなんだ、誰?
多分あってるけど万が一違ったら悪いから言わないw
元祖スレ主さんお疲れ様です!! それがいいですね^^ 次スレのとき変更しておきますね。他にもあったら聞かせてください。昼12時すぎと夜は0時すぎには確実に返事できますので。
認めた人はほのぼのでそういってたの?
ここでほのぼのだって言った人でしょ 本当に住人なのかねー?
修正しました、確認お願いします^^ ※※ 荒らし誘導テンプレ ※※ ■グルマルチスレの場合■ 巡回です〜スレメン・友好スレメン以外はハウス!吐き出したいことはこっちに吐き出しな スレに関係ない名無しさんの書き込み場所 https://game8.jp/games/426/forums/スレ番号 --- ---
ほのぼのだよね?→ありがとうって言っていいのかなw みたいな返事だったねー。ほのぼのじゃないと否定したいのかな??w
誰か特定してるようだし、そうなんじゃない? 知らんけど
いいと思います ありがとう1主
実際このスレよるの9時から人激減するんだよね コテスレが動きだす頃だからな
無所属スレの名無しが低脳過ぎる件。
わかりやすいよね
そもそも荒し気質な奴が従うわけないし。最近この手の名無し書き込み色んなところで書いててうざい。ごめんんなー。
お前か荒らしは
スレ持ちの名無しさんが巣に帰るからでは
ありがとうございます^^ あ、昼は時間がずれるか見れないことがあるかもしれませんが後で見るようにしますね
そういう意味でいってんだろ
違うよ。 静観してはいたけどね。
ヨウコさんが名無しをスルーしないからな
不快な書き込み、横槍を見かけたら誘導お願いします ■グルマルチスレの場合■ 巡回です〜スレメン・友好スレメン以外はハウス!吐き出したいことはこっちに吐き出しな スレに関係ない名無しさんの書き込み場所 https://game8.jp/games/426/forums/6491 ■名無し可能な雑談スレの場合■ 巡回です〜むしゃくしゃしてるならこっちに吐き出しな スレに関係ない名無しさんの書き込み場所 https://game8.jp/games/426/forums/6491
巡回こないなって言われてましたが みなさんも巡回してくださいw 10主
了解!!野獣先輩!!
しろくまの所にも巡回してやれよw
野獣先輩・・・Σ
さっき一番に行きましたよ
名無しさんが凸すること少なくなったかと思ってたら 結構いましたね。 たくさん誘導したので一気にきたら宜しくお願いしますね!!w
あれ、これ見落としてました 今更返事すみません どういう意味でしたか? 10主
コメントまだっすか!!!?
この前のコメはにあたるのかな?
悪いことしてるわけじゃないんだから その辺にしておいてやりなよ
はい!!加藤鷹先生!!
準備中の主がまともな回答してるな
下ネタが苦手な女性でも飲みの席とか複数人がいる時は愛想笑いしなきゃいけない風潮があるでしょ。露骨にスルーすると空気が悪くなるから、苦手でもやんわりと対応しなきゃいけないんだよ。 その空気を読まずにガンガンぶっこむのがハァン。
みてきた、mintの話題のときから時々みているが 小規模の集まりのリーダーの場合はあの人みたいに権限がある人が1人と決まっているのが 一番まとまるし問題に対処しやすい方法だ 15人以上になったら補佐を1人増やして30人で補佐2人がのぞましいと思うけど
だから何?
だから下ネタは自重してください ここを見ているアリアハァンさん
いや人違いですけどw あんた横やりが大好きなんだね
あなたに言ってるわけじゃないですよ 確実にここを見ているあの人に言っています
ん?俺?w 確実にここを見ているあの人w アリアハンじゃないけどね
思ったんだけどなんとかしてフレンドになって しろくまさんがここでフレンド限定マルチするなら 粘着も入ってくる余地がないだろ? フレンドの中にいる可能性はないとはいえないけど それなら安心して遊べるんだけどね
誤爆したw しろくまスレにかこうとしてたんだった
なにやってんだよw
いーじゃんいーじゃんw
何でもいいけどそんな理由ならわざわざ荒らさずに本人に直接言えば良いだろ 直接伝えてわからんければここで愚痴れば良い話、何故粘着するのかようわからんねー おまえさんそんな性格だと人生辛いだろ? 社会勉強だと思ってがんばりな
横だけど最後の2行はいらねーよ 社会勉強と思って控えてな
ブーメラン刺さってるぞ?w 305とは別人だから絡まないでねw 粘着さんwww
もうあれから顔だしてねーだろ奴は 絶対ここみてるぜ
名無し通しでブーメランも粘着もないだろアホか
はいはいーよかったね ネチョネチョ音うるさいなww
こんなところにいたのか 荒らしのK
kaoriしか思いつかないんだが
ちょっと話は変わるけど、金正男を殺した実行犯の女2人は本当に毒物だと知らずにドッキリのつもりだったのか? だとしたらトイレで手を洗ったことの説明がつかないし、一国の重要人物にあんないたずらをするのもおかしい。 また毒物だと知っていたとしたらわずか1万円で殺人を請け負う理由がわからない 何か弱みでも握られていたのか、あるにはあの女が何も考えていたかったのか… 闇が深すぎる
頭悪そう…
ミヤネ屋みてたんだろ
誤字だらけじゃないか…まさか……
だね、昨日もきてた
過剰自己評価ワロチw
ちがうだろ昨日もスレチな長文のやつ二人来たよ 荒らしたいんだろ
実行犯の女2人は後先考えずになんでもやるタイプだったんだよ 目立ちたがりで享楽的なタイプは平気で一線を踏みこえる
kaoriもああいうことをやらかしそう
要するに、毒針で倒せるのははぐメタだけじゃなかったってことでよろしい?
このタイミングで新ガチャで毒針を実装したら神運営
アクセだけど 金のメガネ とかな
星ドラ、海外には売ってないのかな? それまずいっしょw
はぐメタさんが危ない><
313本人でしょ?w メディア情報鵜呑みにし過ぎてて草
毒針(短剣) 攻撃特技A 女王蜂の一突き 補助特技A ハニートラップ 補助特技A 補助呪文A 補助呪文B
良い加減スレ違いな話題はよそでやってくれ
すごーい あなたは間違いを正せるフレンズなんだねー
???
お兄ちゃん頭大丈夫? 自分の名前わかる?言ってごらん
安価ミス に???としたつもりだった
LINEグルで起こった話知りたいやつマダ〜?ちんちん
君は他人を心配できるフレンズなんだねー すごーい 頭はいたくないよー
前に雑談板で話している人がいて面白かったからコピーしたんだ。↓ うちのグルの女が美人写メをトップ画にしたんだが、物の見事に取り合って取り合って 管理人が追放になると言う凄まじいラストを迎えたwww
??? 意味不明な脈絡不明なかきこみ・・・ カオリ?
つづき 書こうと思ったが図工の時間だったのおもいだした いってくるー
ワロタ 本人の写真とは限らないのに
中学生?
とりあえずフレンズを知らない、それなりに年を召した方々ばかりなのは分かりました ( ´,_ゝ`)
レベッカの代表曲だろ、知ってるよ
滑った挙げ句過疎らせてんなよ
はぐれメタルさんかわいそう
何?話が見えない
図工のネタがわからない人は気にしないで
あんたがおばちゃん、おじちゃんなのはわかったから
本人とは限らないけどそのあとグルの崩壊話が怖かったんだよ
どなたか光スレに誘導テンプレ貼ってくれたみたいですね ありがとうございました!!
良くわかったな!w まだ51なのに孫いるよ
フレンズなんだねの元ネタ知ってて使ってる?
スレ主が求めてる事を出来てないのにいつまでたっても平行線だね
まぁって奴何も解ってないよな
レベッカ好きな人は40~50ぐらいだしょ?
もてなす以前に当たり前の事が出来ない奴らなんだよ
まぁさんが何歳か知らないけどはぐメタさんがまだ若い(ほう)だから仕方ないよ 自分に近いレベルの人が寄ってくるのだから
人間性に年齢は関係ないと思うんだがなー
なんの話?経験が関係する あんたは若いのかな?見える角度、見える範囲が経験があるのとないのとでは違ってくる 経験がない人は下から雲の上は見えない
書き言葉が大人びていたって本当の内面はまだ子供なのかもしれないよ それは誰にもわからない ただ、自分のレベルに近い人が周りに集まってくるのはわかる 自分が成長すれば、その成長に合わせて周りも変わってくる
ねーなんで急にしろくま人気なの?
新規が増えた
いや前からのやつもいるはず スレメンがいなくなったから絡みやすいのと 結構常識人だから安定してるし 昨日の光スレでのことを気の毒に思うやつが多いんじゃないかな
まだ光に凸ってスレ主困らせてる奴がいるな、何がしたいのか!ただの馬鹿か?それともスレメンか?
昔の悪行を知らないやつらが寄りついてるんじゃね?
光スレが荒れた原因は何?
スレメンの対応に対して、しろくまが愚痴ったからかな
今は一つの結論が出てから誰も凸ってないだろ ここは静観しか選択肢はないぞ
でもこれでスレメンが増えたら、くまが他スレに凸らなくなるからかなり有難いぞ!
今夜の光はお通夜だな。 スレ主の重圧や苦悩も知らずに勝手言うスレメンばかり。
光の闇とか言ってたね
今までヨウコさんを応援してた方だけど今回はちょっと‥ ほかに言葉が見つからないからだけど大人の発達障害を疑った方がいいんじゃないかと思う。 大人でも診断して対処方法あるらしいから少しでも生きるの楽になるらしい。 しろくまさんから『ないわー』とか『荒らされるのは他に理由があると思う』と言われてもカフェに行ってしまうなんて。
皆、自スレに帰ったか。人気順見てもここ覗いてから帰ったのだろうな
どういう流れで愚痴ったの? 自分がマルチ建てても人が集まらなかったからとか? そんなのは普通にあることだけどね で、そのシロクマは今は光にはいないようだけど
あなたは優しいね そういう人が一人でも見守ってあげれば大丈夫
カフェと光のログを掘って来い。
お前こそしろくまのこと何もしらねーんじゃないの? 他スレに凸るって遊びにいってるだけだろ あとはクソスレに凸ってくださいって名無しからお願いされて出張してやってるだけだと思うよ
光スレのやつらは自分達で招いた結果だということに気づいてないし気づくこともない 責任転嫁しておわり、今回はしろくまのせいにするの?
愚痴るほうが悪い
誰も気を使わなかったのは「しろくまだから」だろ? 昨日ちゃんと言ったのに
そのただ遊びに行った結果が光スレ崩壊の危機なんだよなあ
ほのぼのにてサブ垢発言
わくわく
荒らし目的のやつらは自分らの都合のいいようにしか発言しないからな〜 アフロの時もそうだけどただ一言「名無しで毒を吐いていることもある」といっただけで名無しで荒らしまわってるように作り上げられたし しろくまの過去もかなり曲げられて悪い風に言われてきたよな あんなに裏表ない人もいないと思うけど
いずれキモイ
そのようだね あそこに来る全てのゲーマーが楽しめるなんてことはあり得ないということが、あそこの主にはわからないんだろう 可哀想なのは、そんな主を気遣うスレメン達の方 急に止めるとかないわ
たまたまきっかけがしろくまの訪問だっただけで、光スレのスレメンは偽善者多かったから時間の問題だったと思うけど。
お前がいうことじゃない
光ではタイミングが悪かったと言ってたけど自スレではタイミングなんですか?とか闇とか言って愚痴ってた
残念ながら光のスレメンじゃないです。 過去に自分でもスレ主やった事があるのでなんとなくはぐさんの気持ちがわかるだけです。
そうだとしても光スレの内部問題は変わらないから
アホくさ
それも一理あるが、しろくまも自スレに戻って「光の闇を見た」とか愚痴らなければまだ傷は浅かったかと…
それな
それはわかってますよw 俺もそうだけど口出しはできないので外部から見守っていくしかないですよね。 今誘導してきましたがわかってもらえるかな 心配するのはいいけど、それこそ相手の状況を見極めて相手が受け止められるタイミングまで待ってあげてほしい。
浅いとか深いとかの問題じゃなくてはぐさんはずっと限界ギリギリで続けて来たんだって。ちょっとのきっかけでもその限界を超えてたと思う。
ほんとそれ 主は良い人
まあ、内部崩壊なんて光スレに限ったことじゃないよ
光スレにて、二回目の誘導してくれた方ありがとうございました!! 一回目は自分でした。 また気がついたらよろしくお願いします^^
引き止めるだけが正義では無い時もありますよね。 それ自体がスレ主のこと考えずに自分の希望を押し付けていることに気がつかないスレメンでは、例え今回乗り越えてもまた繰り返すだけなんですよね。 部外者は見守るのみですね。
今も光りスレに書き込んでる誘導以外のバカな名無しさんがいるな ホント馬鹿だよな
みんな心配なんだね やめるというか一旦休止にして休んで自由になるといいとおもう あと誰かがいってたけど夜に結論をだすのはやめたほうがいいね 夜は悪いことばかりかんがえてしまうからだそうな
タイミング被りましたスミマセン あの後また書き込んでる名無しさんがいて困りますよね
ヨウコさん自スレ放置して逃亡←New ❕
822 動物園、園長◆etBozQx/gc4分前 通報する >>819 そう、そしてボブボブも俺のアカウント 完全無課金の星どら楽しんでます。 公然とサブ垢発言@ほのぼの
あれま!でも、凸できないしどうにもならないな とりまできるのは通報ぐらいかな?
ヨウコさんも自業自得だけど彼女の性格わかっていながら一緒に事故起こしていたお茶が最悪だよ。 煽るだけ煽って面倒になったら捨てて逃げるチキン。
すまん。ルールは読んでるよね? とりあえず晒し行為はやっちゃいかんぞ 場合によっちゃ通報するよ
すこしあとでしたし逆に二重にしたほうが目立ってよかったかもと思いました。やめてもらえないのは仕方ないですね。お疲れ様です^^;
横ですが、晒し行為をしていけないとは書いてないんですよ 訴えられるリスクがあるため自己責任なだけなんです ほのぼのの方ですか?
ヨウコさん、やらしかしたとか言ってたけど、何かやらかしたの?
しろくまさんのスレ見たらわかります
見てきた〜 ヨウコさんヤラカシましたな〜
やらかしたけど結果誰にも実害は無かったよ
ヨーコさんファンの人たくさんいたような 男女問わずあるときはとても共感してあげてたような 今がヨーコさんの味方になるときだと思う もう寝たかもだけど
煽るタイプだか守ってあげるタイプじゃないからな
当の本人もレス残してるし何事もなく戻って貰いたいね
いたよね ただお茶に出会ったのが悪かったな そんなお茶も今はいない
このスレの>>3にあたることをしてるからじゃない?ようこさん
意味がわからんかった
あっごめん。 特定の人物を晒したってことね。
迷惑行為のこと?単なる後先考えてない天然だからな... 悪気はないとおもうよ ソルトさんもそれはわかってるみたいだし ヨーコさんファンだったようだし
晒しちゃったのは仮の名前な スルトさんが上手で誰も傷ついてないよ
ソルトね
光スレみてきた あれはハグメタだけが悪いわけではない。他のスレメンが無視したのが悪い。よく平気で無視できるよな。リアルでも簡単に人を無視する人間なんだろうな
キモイって
そうそう偽善者スレメンが問題 またそのスレメンを信じちゃってる主が痛々しい
無視されることを愚痴るほうが悪い 無視されて当たり前と思うべき
しろくまさんだーとか皆がわいわいしてくれるって思ってたのかね?
無所属すれに初の巡回任務行ってまいりました!
世間はお前のお母さんじゃないんだぞって言いたいよね
信じてたらやめないでしょ。 こいつら無理っておもったんじゃねーのかな。
しろくまを檻から出すのが悪いw
428 430 やっと同意できる意見あったわ お前らしろくまに洗脳されちまったのかと思ったよ ここまで光だけ叩かれることに違和感あるんだけど 新人来たからってスレメン全員で歓迎してくれるスレそうそう無いぞ
見てきたよ!立派な子に育って... お疲れさん笑
しろくまって精神性が極めて幼稚なんじゃないのかな 客観視できてないというか、自分を世界の中心と思っているというか… なんらかの発達障害かもしれない
そうそうそれが言いたかったw 信じていたのに無駄なの気付いたんだと思う
しろくまファンだが何か?
お前名前晒して無視してやるからよ
今日は崩壊日和かなんかなの?
普通は新人には距離を置いているよ コテハン板にもよく新しい人が入ってくるけどいきなり魔王級の依頼をする人はスルーされてるから
俺もファンw
お前頭おかしいのか? それとも本人か?
しろくまって言われても知らないしw 自分のいるスレ以外のコテハンなんてまったく興味ないから
たぶんスクルト中だったんだよ
星ドラやれなくしてやろうか?
あ、俺もしろくまの大ファンだよ(自演)
しろくまの素性知らないヤツ多すぎw おれは素性知った上で遊んでるけど
晒したら晒し返しでマルチ出来ないようにしてやりたいわ
最近はしろくまファンがこのスレ浸食してんだな
何ムキになってるの?頭大丈夫?
前からいたよにわかさん
知ってるよにわかさん
あいつ元荒らしだぞ よく一緒に遊べるな
やり方おしえてください
お前のスマホトイレにポイすればできなくなるよ おすすめ
はいはい自演おっつおっつ
それならここみなくてよくない?
さっきからこいつ何なの?w 光スレメンか
しろくま叩かれてた頃は隠れてたのに最近調子乗ってきてんだなw
しろくまなら晒せるよ。
おいしろくま荒らすなよ
遊ぶを勘違いしてるな おちょくって遊んでんの
俺もお前をいつか突き止める自信ある
晒したらマルチできねーべなw
今ここにしろくまがいるなww
お前の豆腐メンタルと一緒にすんな しろくまはそんなやわじゃねーわ
みんなに無視されたから愚痴るとか幼稚園児かよ
いねーよあらし
しろくまファンいるからな。マルチはできるんじゃないか。
ここの探偵は優秀だからな いつか突き止めるだろうなw
自己擁護おつでーす
はぐさん良い人だから陰ながら応援してました 今は心が疲れてしまったのかな 少し離れて休んでからまた会えると良いな
しろくまなんかオッサンやぞ。ゲームごときでアホちゃうか
いましろくま粘着がいるよな
自演バレバレでくっさいww
モテないからって妬くなよww
しろくまって自スレに来てた女にライン聞いて自分の写メ送らせてストーカーしてたあのしろくま?
いつものあらしか ここに隔離されてろ
そうだよ
お前通報200になってるぞ
賑わってきましたね。嬉しいです。
一月前のこのスレ「しろくまはここに名無しで書き込んでる」 今のこのスレ「しろくまさんはそんなことしねーよ」 手のひらクルー笑う(笑)
ランキング1位狙いましょう
しろくまさんは嫌われ者でした。 終了〜〜
おうえんあんやと
ほんこれ。不思議でならない
たぶんkaoriだよ
しろくまの歌声はエロいw
上は外野 下は本人 わかるだろ
ほんこれ。不思議でならない。
急に意見変わりすぎて違和感ありすぎだな
前からしろくまの手下共がウザかったから解散嬉しい
荒らしが隔離されて嬉しい
今しろくま何してるのかな?
お茶にも同じ奴いたぞw
イケメンは妬まれるよね ハゲのおっさんに
しろくまお疲れさん。 これからはほどほどにやればいいよ。
いやよいやよも好きのうち
ほんそれ。王道過ぎて不思議にはならない。
本日のテノヒラクルースレ
ほんそれ。好きならこくっちゃいなよーyouだよね
巡回です〜むしゃくしゃしてるならこっちに吐き出しな スレに関係ない名無しさんの書き込み場所 https://game8.jp/games/426/forums/6491 おかえりなさい
kaoriさんいつもランキング貢献ありがとうございますう😊
ただいま
無限ループにはまったわ
いえいえ😊
いいね!いいね! コテスレ埋め。 ランキング上位がんばれー
貢献。貢献。
このトリはやらせっしょー 誰だよこれ作ったのww
コテスレに凸すんなよ
負けてるぞー もっと頑張れー
ん?
もう少し早い段階でここのスレが 立てられてれば、打つべき手段に 気づいたかもしれないのに残念
ん?
どうした?話聞くし、誘導ならまかせて
さっきしろくまを叩いてたやつが赤クマだと判明
男なのに女ぽいコテ多すぎ。 サブ垢はリアフレ、親子供兄弟の謎、 ばれてるのに あっ、独り言ごめん みんなはどう思う?
行動できなかった自分を責めるな タイミングの問題もある あ、自分のことは責めてないよね〜w うん、わかってるよ。人のせいにしたいんだろ?
あかくま懐かしいw
どう思うって何の話かわからんからどうも
なんで男だと思ったの? 実際このサイトには女は半分かそれ以上いるとおもうよ ロビでも1/3は女性だし LINEは少なかったがあれはリスクが大きすぎるからな
お前らってナスビナーラみたいだな
アー アー マイクテスマイクテス kaoriさんkaoriさん いやもえかさん まーぼうさん しろくまカフェ9号店までお越しください。マスターが話をしてみたいそうです。 アーアーアーキコエマ...スカ..? イマ チョクセツ アナタノ アタマノナカニヨビカケテイマス シロクマキトクスグキナサイ
さーカオリ潜んでないかパトロールするかな
独り言と前置きしてからどう思う? って… もうアホかと
シロクマ危篤...!!!?
ネカマって事? 言ってる事が良くわからん サブ垢の件は、公に出来ないからじゃないの。
光に出没してるよ
ここである程度ストレス吐きだせば 誰かが粘着とかって決めつけたり 名無しで粘着されずに済んだのかなと思って
光スレ60で終了。ご協力お願いします
何の協力?
誘導に反応して名無し寄り付いてるじゃんw
想像力豊かというか 煽り体質だな
おまえみたいな奴に 一番迷惑してる もう少し勉強しろ 知識じゃなく知恵をつけろ
ここは良スレだな! 同じ名無しとして頑張って欲しいな! おやすみ!
は?w 自分が絶対的な正義でそれ以外は認めない典型的なタイプなんだw 自分コテスレに名無しで書き込みしないからw 誘導書き込みに今までに名無しが余計に増えた事は無かったのか??
それは、おまえだろ 煽りばっかりしやがって 頭大丈夫?
何を迷惑かけた?
おまえの絶対的な正義でそれ以外を認めないは おまえ自身にも当てはまる訳 妄想ばっかりで名探偵のつもりか?
だから何の迷惑かけたの?
だから、低脳と思われるんだよ 迷惑探偵してないで、煽りや荒らし呼び込むな 迷惑してる
おまえのw が人を小馬鹿にしてるの気づいてる?
妄想誘導してないで、煽りや嵐を呼び込むな 余計に目立って無関係な名無しが寄り付いてるんだよ 光の話題もいちいち触れるな 横槍うぜーよ
まだ荒れてるのか… 落ち着いた頃にまたくるか
こいつも煽り体質だね。
どっちもアホかと
はぐれメタルさんは 趣味のゲームを3つ掛け持ちしていて それぞれの掲示板にも顔を出してるみたいだからスレの主という重責を取り除いてあげる方がいいのかも 肩の荷がおりて気持ちも楽になる 楽しくゲームをしてほしい
落ち着いたから来た でも過疎ってるからまた今夜ー
お疲れさます おはようございます
眠れないから戻ってきた 光スレの件について書いてみる 今起きている問題を解決しようをしているスレメンは ぐれスラぃムさんくらいに見えるな 他のスレメンははぐメタさんがなぜこんなにも悩んでいるのか理解してなさそう はぐメタさんの好きにしたらいいとか、協力するよとか、どうしたらいいのとか、そういうのばかりで自ら考えて問題点をまとめたり提起する人がいない そもそも自分の言動に問題があったとの自覚があるかすらも疑問
スレメン多すぎて全員参加は無理だろうが、以前扉がしたみたいに時間指定した上で話し合いの場を設けるのもいいと思う 長文すまない
えーと、ここはコテの話をするスレなので、○○の話は飽きたとか○○の話はいい加減ウザいからするな というのはあなたがスレ違い人ということになります。 いつもは凸したりしないで協力してくれているということみたいですね 自分が見たくない話題がある時はこのスレを見ないことも選択の一つですよ〜^^ おはようございます!
おはようございます!^^
今起きたばかりなんで ここをざっと読んだら巡回してきますね
おはよううらやましいw 昨日にぎわった反動か今日は人いなかったよ
ご苦労様です その巡回誘導コピペについてですが、コテスレに貼る前にここで一言「○○スレに貼ってきます」と書き込んでからのほうがよくない? 光スレで誘導がダブってたのを見て思いました
今読み終わりました。 昨日、巡回にチラっとしか見てなくてあまり本スレは読んでないんですが みなさん自分の出来る限りの思いやりをもって何とか役に立ちたいと思ってるように思いましたよ。 いろんな人がいる中で 集団の気持ちをまとめるには、その団体の主旨と最終的な目標への皆の気持ちが一致しているかがポイントなので、そこにずれがなければ多少のことは多めにみてあげないと個人個人の振るまいや考え方まで干渉し続けることは不可能だと思います
ありがとうございます! しかし、誘導は気がついたとき誰もがパッとできるのが重要で正確性は求められないと思いました。 二重投稿も強調されるのでいいとおもうんです。お礼とかは控えた方がいいですけど、誘導する人のやる気になるかと思って悩んでいました。 事前報告は、出来る限り負担でなければやっていただくということでルールに追加して、次スレのタイミングで他の方に聞いてみようと思いますがいいですか?
昨日くらいからその傾向が見られるね ただ自分はしろくまさんが来たときの反応(が少ないこと)が衝撃的で、どうもそっちの印象が強くなっているようです 上手くまとまって欲しってのが本音なんですけどね
え 過疎って寂しかったですか?笑 すみませんリアル疲れて寝てしまいました。
ああすみません そうですね、できれば皆思いやりをもって声かけしてあげれたら理想的と思いますよ。 気持ちよくゲームしたいですよね
なるほどすぐ行くのも大事だね もたもたして荒れるのが長引くのもよくないし 事前報告も面倒でなければでいいよ そうだね、また次スレ前に他の人に意見を聞くのがいいかも
むしろエイトの限界だろ!LINEとか他のアプリなりにまとめた方が治まるのでは
疲れたなら休むべきですよ! 某疲れた名無しさんOKなスレで、スレ主さんに癒されるのもありですがw まあ馴れ合い(笑)と言われない程度には盛り上げて行きたいかな
1:1で話ができない欠点がありますよね みな公開処刑的な
ズレを感じたから辞める事にしたのでは? スレメンがこんな事になってしまった原因を理解出来ていたら、早めに同じ目的に向かって踏み出せたはず 遅かれ早かれこんな日が来ると思っていた… 名無しの方が理解出来てる人多いって皮肉だね スレメンって何人くらいから多いのかな? スレメンの定義も微妙だけど、ほとんどが遊びに来てる人で完全なスレメン?は8人くらいじゃね?
はい、あ すぐに行くというか誘導の作業に面倒を感じてしまうのを避けたかったんです 皆にやってほしくて あとここに書くことについて、最近はここからの凸は減ってる気がするので今日は自分が事前報告をお試ししてやってみますね ありがとうございます!!
Lineは本名で登録している人も多いから抵抗ある人もたくさんいそうじゃない? 特に女性は
笑 最初、馴れ合いもいいなと思っていたところを皆さんにダメな理由を教えてもらって学んだ僕なのでそう思う名無しさんの気持ちは否定できませんw
ああ、リーダーとなる人はズレを感じたら直す役目をしなければならないのでズレを感じるたびに団体を解散していたら迷惑になります リアルだと契約違反で訴えられても不思議ではないから やはりある程度のルールが必要でしたね
現在いる掛け持ちなしの専属スレメンはそれくらいかな? 前にここで誰かが「光スレは抜ける人が多いのも事実」とか言ってたように記憶してるけどどうなんだろう いつだったかはぐメタさんが「光スレに来たコテさん一覧」を書き込んでたけど、その時点で結構な人数いたと思うな
敷居が高いですよね 一時期入ってたことありますが コメの流れが早くてついていけなくて辞めました
事前報告しろとか言っといて自分はまだしたことないから強くはいえないけどw 癖でROMるの優先にしちゃうんだよな タイミングよく発見できたら自分も誘導してみるよ
ははは ぼくは理解しきれてないまま誘導してあとで怒られたことが何度かありますがスルーしてましたww
そういえばこの前、なんとなくLINEグル募集板見てて、「仲間に入れてください!女性メンバーがいるグループがいいです!」とか言ってる正直者がいて笑ったよw
何度もそのズレを直そうと同じ様な問題が起こる度に自分の気持ちを伝えて理解してもらって一緒に同じ目標目指してきたけど、もう修復不可能なズレだと気付いてしまったんじゃないかな 今回だけじゃなく今までのやり取りを見てれば残念だけど仕方がない事だから休ませてあげてって名無し何人もいるよね 自分もその1人
事前報告前にやってしまいました!! 光スレに誘導してきました すみません
お疲れ様ですw 誘導テンプレかタイミングを間違えたのかな? スルーしてもされてもいいじゃない、名無しだもの (状況にも寄りますが)
抜ける人が多いというより遊びに来る人が多い
それ男ですか? 女性でしたか? 自分が入ったところは女性は少なかったですよ
話し合い限定の60.5スレを作るのもいいかと思ったけど、もうそういうの自体がはぐメタさんの負担になってるんだよなあ 少なくともしばらくは休養タイムを取ったほうがいいのかもしれないね
ありがとうございます!^^ 名無しさんがごちゃごちゃ横槍話してるなと思って誘導しにいったら 実はスレ主さんの質問に答えていたとかありました
まだ暫定のルール案だからセフセフ!
雰囲気的に男性に思えたな 下心はないけど仲良くしたいみたい風だったかな? んーよく覚えてないや
そうでしょうね。でも最初に指針となるルールを作らなかった結果でしょうね。 そこはきっとはぐメタさんも痛感していてこれから次にいかして行くんでしょうね。 スレメンさんたちは気の毒だけど
なるほど 名無し禁止のスレでも即誘導はよくないのかもね 一応流れを見てからでないと
ありがとうございます スマホだとやりにくいですね
でも時間がない人にもやってほしいのがあるんですよね そのためになるべく簡単なステップで出来るようテンプレ作りました。 でも時間が無い人には、誘導願いを事前にここに書いてもらえばいいかなと今書きながら思いました
つづき 実は誘導まえにここに書くことに躊躇いがあったんですよね 凸を増やすことになるのではないかと
男ばかりより一人でも花があると和みますよね
光のスレメンじゃないけどスレを利用するからには当事者意識は持ったほうがいいね(お前が言うな感w) とはいえ全員に強要はできないけど、自分もできるだけ誘導の協力はするよ あ、テンプレ作成はありがたく思ってるよサンクス
光スレを読んでいた者ですが… 私も何度かあちらへ遊びに行かしてもらってました。 ざっと読みましたが…主さんは少し疲れたんだよね。主さんの思いが伝わりにくくズレを感じたのだと思います。 主をやめて好きに生きた方が私個人はいいと思ってます。
なるほど、そこまでは考えてなかったな… こっそり誘導して終わらせるのもいいかもね ま、結論を急ぐ話でもないしあとで他の人のも意見を聞いたほうがいいね
いえいこちらこそ!いつも色々お世話になってますからね!当たってますよね?笑
はい!忘れないように記録しておきます。過疎ってなければ数日中に検討になりますよね
そう思います。誰かも言ってましたが夜間に重要な判断をしない方がいいですから少しこれはこのまま保留にしても良かったとおもうんですけどね
しろくまさんと無所属さんあがってたので見ましたがスタンプさん復帰してましたね と思ったらすぐ旅立ってました...
やっぱり全員で当事者意識を持って、スレ主の目指す方向性に協力できるかだと思うな 優しくて頼れるスレ主だから、任せっきりになって負担がどんどん増して… 休憩したあとに、はぐメタさんがどこかのスレメンになるのもいいかもね 違う視点からスレの運営を見ると そこから学んで、また自分のスレを立てるのは…性格上そのスレを利用したと感じそうで難しいか 駄目だね、この意見却下でw
新スレ立ててたね 自分スタンプさんは好きだな また来て欲しい
しゃー眠くなってきたー! てかヤバイ、10時には起きたかったのにw そろそろ寝ます、おやすみー
誰でも歓迎、みんなが楽しめる場所を 基本的なルールは作りたくないがそれぞれが気遣い、心遣いをって常日頃から言ってスレメンも理解していた でも気遣いの、基準は人それぞれ 主の願いはただ1つみんなが楽しめる場所 それが難しくていつも悩んでいた 今回の様な主は気遣いが足りてなかったんじゃないか、もう少しおもてなしをして欲しかったにルールはないからとなぜ反論ばかりで寄り添おうとしないのか 主が好きで集まったはずなのに とにかく今はゆっくり休んで下さいm(__)m
主さんも誰にも気兼ねなく他のスレへ行って遊びたいと思うよ。 今頃、主になった事を後悔してるかも知れないね。主だからこその重圧に耐え切れなくなったのかとも思うんだよね。 主さんは、いっそうの事フレ全て解除して 名前変えて好きなスレへ出入りした方が気持ち的には楽になると思うね。
モーニングコールしてあげるよw
スレメン達は主さんの心の声、悲鳴を聞いてあげてる?て読んでて思ったね。 はぐメタさん、私は光が出来る前からのフレですが、ずっと見守りROMり、時々朝方まで独り言呟いてる時は大丈夫かななんて思いながら見てました。もう充分頑張ったよ。 これからはゆっくり休んでから、好きなスレへの出入り、マルチを楽しんで下さいね。
でたー揉めると意味不明に現れる古参
口の聞き方に気をつけな。 言葉を選べよお主さんよー
おやすみなさいw
どこの話ですか?
あ、こちらの書き込みでしたか。 やはり優しい人には優しい方が見守ってくれてるんですね
スタンプさんよく知らないのですがまた帰ってきてほしいですね
光スレに荒らしがいますので誘導してきます
荒らし目的な書き込みは通報も一緒にお願いします 小さなこともちりつもで!
間違ったこと言ってるのあいつらは? レス読み返したけど妥当な発言だと思う
あそこはスレメンの場です。不愉快になる中傷発言は荒らしです。
主さんやスレメンさんがあの発言で喜ぶなら誘導は撤回します 喜んでいましたか?歓迎された書き込みですか?
スレメンが性悪とかかれていることのどこが妥当かわかりませんが そういう発言をするならここか自分でスレ立てしてやってください
妥当でも名無しが横槍いれるべきではないと思うけど。スレメンならちゃんとコテで堂々と言えばいいし、いくら妥当な発言だろうが正論だろうが名無しである以上、余計な混乱と火種を生むだけにしか見えないといつも思う。今回の事に限らずね。当事者達に任せておけば良い事では?
その通りです!
正論
あんたが書き込んだんだろ
本人じゃなきゃあんな悪態を妥当とか言わないよな
光にスレにレスした名無しさん全て通報しました
ご自由にどうぞ
光スレにkaoriさんらしき書き込みあったね
なんだ、ちょっと見ない間によくわからないお節介スレになった?
お節介じゃなくて誘導してるだけ 目的は一緒だよ コテスレに無関係の名無しさんをこのスレに誘導して隔離するのが目的
いつから来てないのか知らないけど 1〜3のレスみるといいよ
こんなのを偽善者ってんだよな
スレの方針に従えないなら出ていってくれないかな 迷惑なんで
ほんとにそれ。余計なお世話。迷惑だよ。コテ住人の自分はそう思ってます。
コテスレから依頼があったの?勝手にやってるだけじゃん。偽善だよ全く。
あなたに偽善とか言われても全く痛くもかゆくもないよw 口だけで何もしないより行動するほうがいい
偽善だな ここは凸の足場にしかならない
依頼があったんだよ スレ1の主はどこかのコテスレの人だよ そして名無し自信も必要と思うからやってる 何もできないで悪口ばかりのお前さんよりまし
はいはい、みなければ?ww
中学生?お前の存在そのものが偽善なの知らなかった?
正論
口も立たず、全てにおいての負け組みは偽善しかいえないんだよな 負け惜しみしかいえない
これ誤解招くな 偽善としか言えないやつのことな>負け組
うん、偽善でもなんでもいいから名無しの書き込みを減らす努力が自分に出来ないなら黙っててくれないかな
お前が凸しなきゃ世界は平和だ
じゃああんたはどんな素晴らしい活動してるんだい?語ってくれよ 偽善じゃないんだよな?
同意。見なければ?って散々スレ貼りしておいて何言ってんだ? 人の不幸を見つけては井戸端会議みたいに勝手に討論してアホくさいわ。
偽善しかいえないガキ フルボッコでわろた 敵ばっかりじゃん リアルでも孤立してそうw
いい事をいうね いいねスタンプ押しとく
だからあんたのやってる武勇伝教えてくれよ
スレ1からスレ9くらいまでは見てたかな あんな、URLつけて巡回までするだなんてただの監視スレかいな
ありがとう😊
じゃあ理解してなかったんだね
どう思われても構わないですよ ここが気に入らない人は自分でスレ立てしてください。 ただし、ルールやタイトルの丸パクリはやめてください。
たまにみかける宗教勧誘をしてくる奴らみたいな思考でちゅね
自演乙
答えられないなら喧嘩売ってくんな お前はヤクザみたいな思考でちゅね
自覚の無い荒し。たちわるい。
今日もランキング1位にご協力ありがとうありがとうありがとう!!!盛り上げていこうぜ!
ごゆっくりしてってくださいね
kaoriさん?
イェーイ
ランキング1位いいですね
気に入らなけりゃここに来なけりゃいいのに。目覚めとともに文句だけ言いに来ないと1日が始まらないのか? 夜中の名無しさんは穏やかな方ばかりだったのに朝になると変なのが現れるね。
お前はここで他スレについて語ることが素晴らしい活動だと思ってるのか? それがお節介なんだよ 自スレに籠って他所で何もしない、語らない これ以上の事があるなら教えてくれ
本性がでたな(笑)
それで世間の荒さしが治った実績があるの?
実績がないなら机上の空論 偽善はあなたのことだよ
朝というか9時すぎると 嵐始める人がいるね
イェーイ
基本夜に来てたからかな まあ、スレ主が1でやめてるしだんだん徐々に趣旨がちょいと途中から変わってきたし なんか、つまらんスレになったな また夜来るわ
kaoriをスレに呼んだのもはぐれメタル そして荒し凸 そのすぐあとに しろくま呼んだのもはぐれメタル スレに問題が起こりそうなときはスルー して主にまかせるように言っていたのも はぐれメタル わずかの期間にあらしが凸してくるのが 予想される人物を2人もよばれたら いいつけどうりにスルー?と考えても しょうがないだろ よんだ本人対処してなかったし
ここの人たちは押し付けていないのに反対派はいつも持論を押し付けてくるよね それが荒らしの思考ってことに気がついてないようだね そして急に反対派が大量発生する自演としか思えない そんなに嫌なら自分で最善を尽くしたスレを立てて布教活動してはいかが?
夜の人とは思えないですね。 夜は毎日いますけど...反対派の人はお昼に目撃することしかないですね スレ1の主さんの賛同やご意見を得てこのスレが成り立っているのは一昨日お話ししたと思います。 合わないスレと思うならあなたの独自の考えのスレを立ててくださって構いませんよ。
全く上のかたに内容が被りました(^^;;
631 名無しさん25分前通報する >>618 ほんとにそれ。余計なお世話。迷惑だよ。コテ住人の自分はそう思ってます。 返信 自分これ書いた631だけど、武勇伝? 何もしない、口出ししない、知らない所で勝手に話題にしない。気持ち悪いから。マジで子供じゃんこの人…
じぁなんであんたは此処に居るんだい?
コテ住人からの依頼ですがスレ貼り行為やめてもらえないですか?
9時過ぎだな。 もう荒らしの集いになりそうなので私もまた夜に来ます。夜中部隊の穏やかな方達との会話を見てる方が楽しいのでこれにてドロン‼︎
いい加減迷惑だから言いにきてる
そうですよね、それに尽きるです
ごゆっくり〜ww
言いに来てもらっても申し訳ありませんが、方針は変えないのでむいみですよ。
どこの何というコテですか? スレに伺います
お疲れ様です!!いつもありがとうございます。
辞めるのは構いませんが直接スレ主さんとお話ししなければ成りすましがあるので教えてください。
正直に言うと光スレだよ
今のスレ主の独断で決めたルールではない 他の名無しや1スレの主さんの同意も得た上で決めたルールだ なのに後から来て文句を言うとか…お前は来なくていいよとしか返しようがないな
教えていただけたらスレへ向かいますが 本日は13時か夜しか行けないのでまた来ますね。10スレ主
具体的にあなたはどなたですか? 本日ここが荒れ出したのは光スレのあらしさんに誘導をしたのがきっかけなのであなたのコテとトリップを教えてください。 それがない場合は様子を見て数日中にスレ主さんにお伺いにいきます。 10スレ主
670 名無しさん14分前 通報する kaoriをスレに呼んだのもはぐれメタル そして荒し凸 そのすぐあとに しろくま呼んだのもはぐれメタル スレに問題が起こりそうなときはスルー して主にまかせるように言っていたのも はぐれメタル わずかの期間にあらしが凸してくるのが 予想される人物を2人もよばれたら いいつけどうりにスルー?と考えても しょうがないだろ よんだ本人対処してなかったし ↑ これに対する意見求む
あれ、俺は味方なんだけどな?
何故名前とコテが必要なのでしょうか?
とにかくきもい
なりすましがあるかもしれないからと言ってたじゃん?レスみなよ
あらしさんこんにちは( ^ω^ )
こちらの要望としてはスレに来ないで欲しいと言っているんだけどこちらの要望としてはスレに来ないで欲しいと言っているんだけど
流れを知らないんだなんともいえないけど、もしそれが本当ならあのスレ主さんなら反省してるとおもうから 外野がとやかくいうことではない
ぐわああああああああああ すまん安価間違えた 669に対してのものだった…
だからどこのスレの人?
じゃああんたはさ、名無しがあんたみたいにあんたのスレ不愉快だから削除してくれっていったら削除するのか?
www どんまい
光だって言ってる
スレ主的な人が出来てURLを貼ってここに誘導だなんて、しかもよくわからない正義感振りかざして巡回まで ただ雑談して、要はコテスレ突撃しないでコテをイジってただけだったから驚いただけ 最近来てなかったし コテスレからすれば良い迷惑だけど、面白いスレでもあったけど、堅苦しいスレになったもんだ 反撃くらうまえに去ることにするわ
あとで10のスレ主が行くからそれまでまてば
来ないで欲しいって言っている返答になってないですね。 とにかく迷惑です。もうやめて。
はいはい長文は読まないよ 自スレ立てて頑張ってな
貴方はスレメンなの?スレ主?
この人が現れてから急にいろんなパターンで同調する人が現れる ここのところ毎日なきがする 自演くさいんだよな 明日も来るんだろ?
援護射撃のつもりが後ろから刺してしまったようだ これはもう切腹(出勤)して詫びるしかないッッ!! ほな
前に荒らし通報協力スレみた
スレメンならスレで言えばいいのになぜ言わないの?
わらた いってらっさい
何?どした?意味わからん
それそれ。スレで直接巡回人に言えば済むこと
今光見にいったらまた横槍入れて不快な書き込みしてるやついた 結局名前を出さずに迷惑だから来ないでといってるのは 荒らしたい荒らしにしか思えないねー
スレメンなのかとか肝心なことには答えないしね
670 名無しさん14分前 通報する kaoriをスレに呼んだのもはぐれメタル そして荒し凸 そのすぐあとに しろくま呼んだのもはぐれメタル スレに問題が起こりそうなときはスルー して主にまかせるように言っていたのも はぐれメタル わずかの期間にあらしが凸してくるのが 予想される人物を2人もよばれたら いいつけどうりにスルー?と考えても しょうがないだろ よんだ本人対処してなかったし ↑ これが本当ならこれに対する意見を たくさん聞きたい
一切の関係ない名無しに来ないで欲しいからだったけど一応書いてきたから。これだけ迷惑だといっても止めないなんて荒しと全く変わらないね。
バカだな 名無しで書いても意味ないから
あんたが嵐じゃない証拠ないでしょ
コテトリ出して拒否してくださいな
荒らしだろ 荒らしたいから迷惑なんだろうな
明日もというか今もあらしてます
何この人達。話にならない。まるで成りすましであって欲しいみたいな書き方に決めつけばかりだね。善良な人からは出てこない言葉ばかり。結局勝手なことばかり言って反論されると聞く耳持たず全力で反論するだけ。もうここにも来ません
コテトリ出したら攻撃されるだろ 加害者にはなれて、被害者にはなりたくないんだよ。
そうおもう
また後でな
おつかれさん。
毎日同じ時間に荒らしお疲れさんです
手をかえ品を変え大変ですね。
kaoriっぽいね
光スレからすれば、ここへの誘導も極めて迷惑かと。 もしかするとスレ閉鎖になるかもしれないんだから、コメ数がかさめば満スレになりスレ閉鎖が早まる可能性だってあるし、レスはしないでスレ住人に任せなよ。
kaori話題持ち出したり、光スレにも凸ってなにやってんだよ。荒れるの待ってるんだろおまえらは。
嵐さんお疲れ よんでね
光で10スレ主のコメに安価打ってる名無しは此処に書き込めばいいのにな
これ今回の kaori→しろくまのながれの事件の重要点 1誰でも歓迎!!もはぐれメタルの指示 2問題起こりそうならスルーして 主にまかせろ!!もはぐれメタルの指示 3、1と2の相反する指示だしよんだ本人が対処しない 他の名無しならどー対処した? 俺は2、呼んだ本人であり2の指示もあるからまかせる
はぐメタさんも一部スレメンも感謝してたぞ 本音のところや誘導の効果は知らんが あと普通の凸野郎についてはこのスレに言われても困る
スレ主まで凸、しかも長文、さらに混乱させて馬鹿か 様子見るとか出来んのか馬鹿が
スレ誘導はまあどうでもいいが、 レス数として、今はいらないレスなんじゃないの?って意味 誘導もレス数かさむしさ
あれは無いは…
それな ついでに言うがコテスレでの誘導に名無しが安価打ってありがとうとか言うなここで言え ↑言う言う言うな読み辛い
お前なに言ってるの?あそこは誰でも歓迎ってかいてあるだろ?都合悪いときだけ自分ルール持ち込むな
光スレの名無しの中にはスレメンもいる気がする
凸の意味を理解してからまたおいでね 話する人いないんでしょ? 思い通りにいかなくて残念だったなw 凸の意味はここな→
こいつ雑談板でよくみる荒らしだよな
そういうのが気使いがないって言うんじゃないかい?
最低なスレがたったな
とりあえず無言で通報したよ 無駄にコメしてアゲたくない
ごめんなさい
スレ主が状況判断出来ないキッズと分かった
気にするな
気にしなさんな。 俺も通報したよ。 みんなもよろしく。
ここのスレ主、バカなのか? せめて光スレをロムってからにしろよ さすがに驚いて再度書き込みしたが、通報でも巡回でもなくあれはただの迷惑なやつだろ
スレメンだとゲロったな それこそ荒れる原因だと分からんのかねぇ
光スレのスレ主さんに、荒らし誘導巡回についてどうしたいかの質問してきました。結果報告だけします。 はぐメタさんの回答はあちらのスレの[311]番です。 コピペしようと思っていましたが ほとんど同じですが要約しました。 ・誘導の巡回を不要とは思っていません ・しかし名無しさんの意見も参考になります ・暴言だけのコメは遠慮してほしいのでこの場合に巡回に来てもらえると非常に助かります 以上です。
子供染みてるなぁ…。
735 名無しさん39分前 通報する >>716 これ今回の kaori→しろくまのながれの事件の重要点 1誰でも歓迎!!もはぐれメタル の指示 2問題起こりそうならスルーして 主にまかせろ!!もはぐれメタルの指示 3、1と2の相反する指示だしよんだ本人が対処しない 他の名無しならどー対処した? 俺は2、呼んだ本人であり2の指示もあるからまかせる
よくやった俺は評価するぞ 真の馬鹿は向こうでアンタに噛み付く奴だから気にすんな
さっきから意味わからんのだけど
よくあるワイドショーやネットニュースと同じだね。 ある一部分のみを切り取ると物事の解釈が大きく変わる もう少し広い視野で捉えた方が良いよ
パンのコピペ思い出した
ーお知らせー 巡回が迷惑と思うスレ主さんやコテさんいましたら コテ&トリでの書き込みをお願いします。 名無しさんですと、荒らしの可能性がありお返事できない場合があります。 また、煽りとみられるコメントも返信はしません。 ー巡回する有志の方へー ・光スレには、スレのためを考えた内容の横槍は巡回対象ではないそうです。暴言が目立つ場合は巡回お願いします。(内容についてのご指摘はスレ主、スレメンさんのみ受け付けます) ・便乗荒らしが発生したら一時休止します。
お前がはぐメタさんの原文を見ていないのはよくわかった
ありがとうございます!! 本日はこのスレは荒らしさんが大盛況で、このスレの存在意義を実感しているところです。
無知と話しても仕方ないので放置するね^ ^
なんでどやってるの? スレ主が全部お前に従わないといけないルールでもあるわけ?
いやいや十分荒れてるじゃんアホか
今のスレ主は自己満足の偽善者だな
明日は明日の風が吹くさな
おまえ、馬鹿だろ
ここのスレ主はただの荒しだよ。肩を持って加担する奴も同じく
だよね
頭が良くないんだよ。もうここは閉鎖してくれ。
懐かしのスレを思い出した ちょっと待って
やっぱこのスレいらねーよ。 スレのサブタイトルは 「荒らしにHOTな臭いスレの情報を提供します」 でしょ。 一部のまともな方もいると思うし、その方たちには申し訳ないが。
勘違い野郎が一番タチが悪い 自分が正しいと思い込んでいる 曲がった正義感 必要悪だとでも思ってるのか?
まさしくそれ
それではすみません、一旦離れます 有志の方いつもありがとうございます。 ここは荒らしさんを隔離して、できるなら話を聞いてあげたいスレですが、話が通じない人に返事をするのが面倒なので 今日は独断と偏見で荒らしとみられる名無しさんは放置しときます ここの方針に異論があるなら自スレ立ててくださいのその一言で全て終わりますからね!!^^ 理解者のみなさんのおかげで鋼のメンタルになりました^^ ではでは〜
実際それがここの本質だろ? ネチネチネチネチ他所のスレの粗探しするのが生きがいなんだろう
ここ埋めるか
ただの愉快犯に成り下がったな
はぁ?いつからそんなスレになったんだ!? 777げっとん
だれかオブラートあげてくれ
ここのスレ主はこれ見て少し勉強した方が良い https://game8.jp/games/426/forums/2175
揚げ足取り 荒らし誘発 無関係横槍 自己主張押し付け
正論
ほんまにそれな。正義ぶってる勘違いヤロー。
荒らし宣言ですか 埋まりそうになったら次スレ立てますね
ここ以外のスレを利用している側からしたらここは癌だと思うのだが
お兄ちゃん頭大丈夫? 日本語通じますか?聞こえますか?
懐かしい! すぐに閉鎖になった理由をスレ主が理解出来るといいな。
ちょっと一回考えてみて。 昔より荒らしの反応速度が早くなってる感じがします。 荒らしが情報を得る場所として存在してる可能性はあると思う?
10前のスレ主ちょっときてよ もう暴走モード入っちゃってるよ笑
あんたは何がしたいの? ここのせいでどれだけのスレが迷惑被ってるの?
スレ主がそれなのに勘違いしてる件
寧ろここの奴らが荒らしだろ? 全員とは言わないが過去スレ読めばよくわかる
誘導について ↓ ぼくは特に不要と思ってはおりませんが、いっぽうで名無しさんの意見もとても参考になることもあります。 ただ暴言だけだったりのコメなどは遠慮してほしいので、そういった場合は巡回に来てもらえるのも非常に助かります。 光スレで不満だらだらの名無しさんたちへ 反論よろしく~
荒らしもいるでしょうね。 スレ主はそこどー思ってるの?
なのに、スレ主は自分が正義だと思ってる
完全に愉快犯。 ここを利用する人がいなくなるしかないかな
やり直し 周りに与える影響、他の利用者、観覧者など全て考えてからレスして下さいね
ここで話したところで公開されて見られる ここでストレス発散しても個人の名前出され悪口になる。 ここで話してたら情報漏れする 結果揉める原因に発展 つまりこのスレは意味のないスレ
誘導についてはそのスレの考え方だから別にいいや。 効果があるとは思えないけど。 でもこのスレは不必要。 腐ったみかんだね。
迷惑だと言っているレスにはスルーだからねw どうしようも無い奴だよ。
スレ主、スレ利用者が自信満々に曲がった正義を貫くならコテハン、アカウント晒せばいいだけの話 安全な場所から一方的に自己主張押し付けるからおかしくなる フェアじゃないよね
それな
光スレがここのスレ主の余計なお世話により、さらに荒れはじめたが
スレ主が私情もちこみの本性むき出し宣言しなければ、ウォッチスレとして機能してたのにな
スレ主の主張は構わないけどさー 恐らく低学歴の子供だと思うから多少は甘く見るけど反対の意見出されたら荒らしだの無視だのは違うんじゃないかな?
責任取ってくれるだろ まさか横槍入れて終わりじゃないだろう
暴言をここに誘導して暴言吐いてたら意味なくないですか? 情報漏れ提供して余計に荒れるとは考えないんですか? 無責任で常識ないですよ
生粋の名無しには、時として愉快な場所だったがこんなことになり残念だ で、ヨガファイアはどこ行った?
光スレも他のスレも可哀想にな 内々の話なのに外部からしゃしゃり出るからおかしくなる
宗教臭くて恐い 自分の信じたものが全て正義 批判するものは全て悪 ヤダヤダ
スレ主さん、悪口って一方通行なの知ってますか? あなたは何か判断する際に片側一方だけの意見で物事を判断するのですか?
宗教と同じだろw 信じないなら他スレどうぞw って思ってるよwwww
色んな抑止力としても多少の役割を果たしていただろうに
スレ主逃げたな 落ち着いたらまた荒らすのかな?
だよね。さっきまで自演で擁護とかしてたけど。夜も大体一人で頑張ってるみたいね。
例えば?
このスレの>>1>>2>>3のことを本気で考えているんならパスワードかIDかなんかで公開を非公開にしたり何かしらの対策をしないと無理だと思います 運営の人とお話しして
迷惑なケースがほとんどだろ
さっきまさに言ってたよw
で、スレ主は? スレ主こそkaori臭いと思うんだが
これならお互い文句ないだろ? ここで荒らしたいスレ主さんは好きにすればいい 俺は全力で通報するけどね
馬鹿か、だからこれを見て勉強しろ https://game8.jp/games/426/forums/2175
またスレ建ってるな
乱立してるな
こいつスレ主だからねw
ここのスレメン?
327 はぐれメタル◆6Hk3Ht3gUU3分前 通報する すいません、あまり深く考えずに巡回については意見してしまいました。 単純に巡回コメは幅をとるわけでもありませんし、迷惑行為でもありません…そして暴言などの明らかな迷惑行為に限り誘導してもらえれば助かるという意味だったのですが、それで誘導されるかもわかりませんし、まさかそれがきっかけでまたこうして話がズレるとは予想していませんでした。 少々これから先のことを考えていたので不注意な発言になりました。 申し訳ありません。
これ関連のスレは通報してくわー
はいスレ主さん反論どうぞ
なんか色々スレ乱立 スレ主が荒らしであることが確定しました
スレ主さーん? どうしたんですかー? ハグメタさんが撤回してますよー?
名無しスレにスレメンってないだろ
新スレ立てる前に、スレ主としてこの騒ぎを収めておくれ
失礼します。 10スレ主さん、先程はわざわざありがとうございました。 そして申し訳ありません、やはり巡回についてはやめた方がいいのかもしれません。 自分もさっきは光スレで起こったことばかり考えていたので不用意な発言をしてしまいました。 誘導されるどころか誘発してしまってるみたいなので、一応光スレにおいては暴言などの明らかな荒らしには対応しないように対処しようと思うので、巡回は必要ありません。 先程と意見がコロッと変わってしまいもうしわけありません。失礼しました。
このスレ運営さんに通報したいので誰か通報場所教えてもらえませんか?
がんばってね! おつかれさん!
ページフッターにお問合せってあるからそっからよろしく。 スマホは知らん。
それが良いと思います。 スレのことはスレ内で。 色々な思いや考え、そして謝罪や意見をキチンと説明して立派だと思います。 光スレがはぐめたさんにとってもスレメンの皆さんにとっても良い方向へと向かいますように
スレ主最低だな かき回すだけかき回して都合悪くなると逃げるのか? 謝罪、弁解すら出来んのか?
ありがとうございます 徹底的に詳しくここのスレの方針についての疑問を話してきますね
なんか、臭い
煽るのはやめて聞こうよ 徹底的に論破してここは封鎖させた方がいいと思う スレ主が逃げずに出て来ればだけども
自分も書き込んだ事あるなら注意してね 書き込んだ事なければ問題ないけど
で、主は?
話が流れた頃に帰ってくるよ
主こそ荒らしの真髄
すみません、対応しきれないと思ったのでスルーしようと思いましたが 自分に今できることとして運営さんに問い合わせをしてきました。 もちろん、いつもみなさんと話していたとおり このスレが完全に褒められる行為ばかりではないことは承知の上でそのあたりも正直にお話し、ご判断を委ねてきました。 これまで禁止事項に反するあらし行為はしてきたことがないです。
なのに、新スレ立てたの? 馬鹿だね
ただいまです ここのスレのこと言って来ました この封鎖すべきと思っています あまりにも危険なので
つづきです しかし、コテの方の通報が多く 今後自分がアクセス禁止などになった場合には 何もできそうにないので スレ1を立てたスレ主さんのご判断にお任せしたいと思います。 最後にスレ1主さん、いろいろ教えてくださった皆様 巻き込んでしまった方々、大変申し訳ありませんでした。 以上です。失礼します。
スレが抜けてました! ごめんなさい
幇助って言葉わかりますか? 実際行なっていなくても同じ事ですよ 運営の判断に任せるなら判断が下されるまでここを一時封鎖するのが筋だと思いますがいかがですか?
すみません、過去ログ読んでないので これから拝見してはぐメタさんのみお返事します。
大丈夫 わかってますから 昼間は荒れますからね
まさか一方的に言い逃げじゃないですよね? それならば封鎖ととらえますが宜しいですか?
名無し、または名無しになってるコテにホットなゲスネタを提供するスレ こういう認識でいたけど違うの?
これだけの反対意見があるということはそれだけ周りに迷惑をかけている、恨みをかっているということだよ よく考えてね住人の方々
拝見しました。承知いたしました。 わざわざ来ていただき、ありがとうございました。
OK
誘導巡回について... 誘導で完全にあらしが誘導されるなどとは思っていません。誘発するというご意見がありますが、やらなくてもあらしは常にいます。 このスレの本来の主旨である 「スレに関係のないのに横槍を入れる迷惑な名無しさん(=あらし)を誘導して隔離する」という目的を知ったので その目的を果たすために、誰もが簡単に誘導しやすいようにとテンプレを考えました。 反対意見が多いならやめますが賛成があったのではじめました。 以上です。ありがとうございました。
本質は コテハンスレ民に対して"思うところ"のある方はコテハンスレではなくこちらに書き込みましょう 。 こちらですよね?
今気がつきました ありがとうございます。 しかし主さんは矢面に立たないでください 自分が立ちますので もしアク禁になった後のことは 続けるのもやめるのも...お任せしますので よろしくお願いします。 いつもあたたかいコメントありがとうございました。
他の名無しの方には申し訳ないですが キリがないので返信はできかねます。 言いたいことは先ほどのことと から2,3に全て詰めました
おそらく、このスレの存在に迷惑していたコテスレ民が名無しで意見を言いに来てると思います。 荒らしの意見ではなく、被害者もしくは被害者になりうる者の意見です。 それでもスレを残したいですか?
あら、1主だ
悪気がない人もいるだろうし居場所があって嬉しい人もいるだろうし でもここが荒らしに加担してしまっている事実は否定できないな
都合悪くなると投げ逃げするんですか >>>801>>>820なこと対策をしないと荒れるってわかりないんですか 主さんがしてることは関係ない人を巻き込み混乱させ中傷拡大させてるんですよ
あのさ、なんでスレ主に対して荒れるかわかる? 中途半端な正義感だからだよ この掲示板がIP表示もない以上いたちごっこだし、スレ内のことはスレ内に留めれさせればいいのに横槍入れるからだよ スレ内で名無し上等や名無しスルーって決めてるんだから、それをあれやこれや正義をふりかざしてお節介するのは御門違いなわけ
やらなくてもあらしは常にいるのなら意味ないよね
り→ら
前のスレ主だれかつっこんであげて、
それな。 スレで意見言いたいのならスレメンになればいい。 そうじゃなきゃ部外者なんだから余計なことするべきじゃない。
1主と、今のスレ主は全く意図が違うし、ましてや今のスレ主はアホだわ
そうそう、名無しを取り締まってる的な正義感こそ、横槍
今のスレ主はここでしか自分の存在価値を感じられない可哀想な奴なんだよ みんな虐めるなよ でも他人の迷惑は考えて欲しいけど
まあ自分のやっていることを客観的に見れない人っているよね 自分が正しいという視点しか無い人に多い
正義感>横槍 こうなっちゃってるんだね頭の中で
まともな人が多くて良かった。 このスレや巡回に疑問に感じてたのは自分だけじゃなかったし、結構皆感じてたのね。
でもさ、こういうはけ出し場所がなくて スレメンが名無しになって荒らしたスレもあるから 一概にここの事を否定はできんな
スレメンが誰か横槍入れてくれないかなあって頼んだ時だけ横槍を入れたらいいよ
昼間はウダウダと下らん奴が多いのは何故だ? ニートで暇なのか?ストレス発散出来てないのか?社会で虐められてるのか? 運営も必要ないと思えば消去するわ。 こーして存在してるんだから周りは黙っとれ
ここのおかげで解決した事件とかある?
kaori事件は解決したとは言えないが、ここのおかげで、kaoriのヤバさがわかった
ない。 炎上速度のスピードアップのみ。
事件を未然に防いでいるから事件にはなってないんだよ
ヤバいヤツとは付き合うな程度かな
この主がうちらのスレへ書き込みしてくれ誘導してくれるだけで荒らしは消えてる。 スレメンさんもありがとうとお礼を言ってる。ありがとう、助かってます。
アク禁にはならないと思いますよ これでアク禁になるなら荒らしなんて直ぐになくなりますからね 板の存続か打ち切りかなら私は打ち切りを希望します 何故ならば私は1スレの900台から打ち切りたかったからです。趣旨には賛同出来ましたが打ち切って欲しい気持ちです あるコテスレが荒れてた時に名無しさんが大嫌いな私が【お前らスレに関係無い名無しはここで喋っとけ!】って勢いで創設しました。誘導もしました 荒らしを誘導する行為に賛同できました
あなたも同じよ。 ここでしか生きてる価値がない人間なんよ。
くっさい
はいはい、社会のゴミさん仕事しなよ
昼間はどうしてウジ虫ばかり何だろう いちいち相手してると私までウジ虫になるわ また夜にきますわ(●´ω`●)
何言ってんの?既に起きてるもめ事を見つけては誘導とかなんとかしてるんでしょ。悪化させてるだけだから。ここに目をつけられなければスレ内で解決するだけの事。
では打ち切りでいいですね。 お疲れ様でした
こいつスレ主だからW
仕事しなくてもいい身分です 税金はあなたよりは納めています
どんな不労所得があるの?
内緒です
色々努力しました 結果1スレ途中でネタ提供場的ものになり嫌気が差したので1を埋めて主を降り1スレを閉鎖しました 2は私の意思とは全く関係なく建てられ今に至ります
やめな、1主、1主が誰かわかってるヤツが荒らしに来るよ
1主はスレを1で終わらせてるんだから、2からは別スレと考えてもう良いと思う
ナマポ乙
あんたは馬鹿か、私だよ。
これまでは、決まりごとみたいな事に 特に興味無かったが、良識ある名無しさんばかり ではないのは確かに存在した 特定の人物をコメントする時には自己責任を とあるが、自己責任取れないやつが特定人物の 名前を挙げている気がする
アホな回答、社会のゴミじゃん
(2)横槍とは…スレメン以外の人がスレのことに口出しすること。大きなお世話です。 テンプレのコレが全てじゃん ここ見てるヤツが誘導とか横やり以外のなんでもない 大きなお世話です
名無しに自己責任なんてあると思ってるの? 言い逃げ上等、言いっ放しも捏造もオッケーが名無しの特権だから
そんなの知ってる あなたに対してのコメントではないのだが 知ったかぶり発動したいの?
2chよりも無法地帯? 2chしたことないからわからんけど。
2から11までの全部は1の主は関係ないということ?
2chでもレア鍵の持ち寄りはあるが滅多に詐欺はない いっぽう8は… ここまで言えばあとは分かるな?
スレ1を探しだして確認してくれば? 確か最後に1主は謝ってたよ スレが埋まる前に誰かが勝手に2を立ち上げた
ではなぜ擁護したんだ?
何言ってんの?既に起きてるもめ事を見つけては誘導とかなんとかしてるんでしょ。悪化させてるだけだから。ここに目をつけられなければスレ内で解決するだけの事。
もう閉鎖な ここがなければ平和だろ?
あはは 生ポかぁ~ 自分は生ポ制度は反対派です
それでオッケー
光に今回の前後関係も 少し遡ればわかるスレメンが次にむかって 動き始めていることも 確認しないで凸ってるのがいる
閉鎖でお願いします。こんなとこいらない・・・。
あそこに書くのはあまりしたくないし ここからいったのもいるとおもうので まとめ
はいはいおしまいね! 話題は出さない!
うめ
お、 うめ
何が言いたいの?それ3回目だけど
無視して埋めましょうか
どうぞ
スレに問題が起こりそうなときはスルーして主にまかせるように言っていた というのは荒らしの事では? 名無しでも誰でも歓迎(荒らし以外)なのにお客様をスルーは… 主はおもてなしが足りなかったと言ってたじゃん スレメンは反省してないけど
公開場でそんなことここで晒すから問題になるのではないですか?
ネタにしてる人ってどっち派の人ですか? このスレ賛成派?反対派?
はぐれメタルは荒し以外は歓迎ともいってないし、そのラインは決められてもいない そこがいいとこでもあるが 今回は完全なうらめ アンチが多いことがわかっている人物がきた(荒らしもくる)場合どうするか? 指示は、「問題が生じそうならスルーで主が」である 人物が
人物が有名人なだけに(kaoriに続き2回目) 問題が生じそうならという指示にてらしたんだろう
賛成派の人?
解体
作業
うめ
解体
作業
うめ
新参なんだけどしろくまさんて人はそんなに有名人なの?
名前ぐらいはみんな知ってるんじゃないか?
あのさ、スレ主が次スレを立ててるのに埋める意味あんの?
光スレの件で初めてその名前を知ったわ
そりゃ、キミは相当な新参だな
しろくまは愉快なおっさんだよ
星ドラは初期からやってて8は初期ゾーマの頃から利用しているけど新参なのかな ちな魔王級はすべてクリア済み
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
興味本意で関わるな
巡回は良かった!ここから出来た数少ない良い行動かと
ほんとにいいって思っ
思って
るの?
巡回に釣られてきた荒らしっていた?
書き込みがなくなった事はあるよ
迷惑行為、嵐の撹乱、煽りをより強調させてるのがこのスレ
どこのスレで?
え、それなのに知らないとは、あまりロムってないわけ? ま、知らないなら知らないで良いと思うが
それ。今の光はどうなのよ。荒れてるじゃんどうすんのよ。
いちいち覚えてないよ ただコテ雑からは粘着野郎を誘導できたよ
このスレを無くすしかないね 光以外もそうだけど、このスレのせいで他スレも荒れてるのは間違いないから
荒らしなど暴言や気遣い出来ない人は歓迎してないって言ってたけどね
覚えてないの?妄想でいうのやめてくんない?
見守る 書き込みはしない 光スレ主から言われたからね
このスレを続けたいなら非公開にしてID、パスワードで出入りできるようにするしかないね
ここがなくならない限り荒らしは増加するよ ガス抜きとか言ってるけど愚痴なんかこんなとこで言ってたら火に油を注ぐようなもんだからね 荒らし倍増するだけの無駄なスレ
すまんね 誘導できてるかはわからんのよ ただ書き込み止んだりはする
賛同
誘導はいる?
梅
上手くて強い人ならある程度は興味を持つけど、雑談要員なら興味を持てないですね
梅干し
凸は減らない
梅の木
光は良スレ
埋め
飽きてきた
作業が
うめ
メラ
ギラ
イオ
ここのスレ主と賛成派の人間は無責任な行動、迷惑行為、中傷をネタにして、無理提供してる宗教団体としか考えられないね 人として最低なことをしてることに気づかない理解不能者
バギ
ウメ
無料ね
不要
解体
作業
アムウェイとかにハマったら妄信的になるのと一緒だろね。 はやくこんなとこ無くしてあげよう。
うめ
解体
嵐は減らない
作業
今のはメラではない、メラゾーマだ!
終了
解体
ホイミ
終了
だね アムウェイよりニュース菌ほが似合ってるけどね(笑)
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
コテハンスレ民に対して"思うところ"のある方はコテハンスレではなくこちらに書き込みましょう 。 このスレからコテスレへの凸は厳禁です。 他のスレが荒れてるのを見かけたら誘導隔離をお願いします。 →誘導テンプレ※特定人物の名前を出す場合は自己責任でお願いします ※目に余る場合は通報ボタンを押して下さい ※書き込み時は名無しでお願いします →その他の注意・解説