スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
やろうどもまたしつもんスレたててるぜ やっちまいな
まぁこれみて気づいた人も 万が一いるかも知れない 自分は初めて一カ月でようやく気付いたよ…
知ってた。寄付全部してる
マジかよ!知らんかった…
このスレではじめてしった 特産回収ももがふりの所でしかしないしここのwikiにもそんなこと書いてないから知らん人多いんじゃない
良スレ! これで草不足に悩む人が減るといいね。
最近クソスレばかりだったが久々に役立つスレ見たよ ちなみに私も知らなかった
知らなかった ありがとう! でもwikiで特産の場所の名前調べても 位置がどこかいまいちわからん…
えぇぇ 知ってたよ
質問スレと聞いて。 なんかマルチが全部あと2時間になってるんだけど、1時から何かあるの?
自分もこのスレで知って寄付しにいこう思ってるけど特産品の場所さがすの大変ね…
そこそこわかりやすいやつ http://altema.jp/hosidora/tokusanhin-337
効果抜群のスレで草
とりあえず、サブクエストを全部クリアしましょう。 サブクエストをクリア特典で、特定の特産品が手に入る様になってます。 余っても売れば金になるので、どんな素材でも全額寄付しましょう。 最終的には、道具とキッチンは常にフル稼働する事になると思います。 最低でも、特やくそうとハムカツと鮭茶漬けの量産態勢を作っておくと良いかな。
ありがとうございまする
これって普通にゲーム内で説明してなかったっけ
知らなかった!30周年イベントから始めた初心者です
知らない人多かったんだね 俺も知ったの最近だったけどw これは良スレですな
一応知ってた。たまたまみつけたんだが。 生産中にその土地をタップしたら特産品のアイコンでるからそのアイコンをタップすると寄付画面でてくるよね? 全特産品に全部寄付したらもがふり探検隊の特産品収穫が派手なことになるよ。
サブクエだしたぶんしてない
もがフリが自動回収してなかった頃は偶然気づけたけど、今は気づきにくいね。きっと
会話を読まずにスキップする人の多さが分かるね まぁ本物のドラクエと違って移動先が自動で出て タッチすれば移動してくれるから会話の重要性ないしね
知らんかったお前がクソだわ
このスレで知りましたありがとう
みんな説明はちゃんと読もうぜ
俺もストーリークリアしてから気がつきました 生産地探すの大変だった
意外と初心者多いのな
30周年イベントからはじめたけど知らなかった
同じくストーリークリアしてから偶然気がついたよ
このスレ立ったおかげでここの攻略wikiに専用ページできたね
ここの運営も知らなくてこのスレみて慌てて作った感じがする
知らないってことはないだろ。多分、知らない人がいるってことを知ったから作ったんだろうよ。
一気に寄付したら15万ゴールドくらいなくなりました
一括回収出来るようになったから気付かない人が多いんだろうね
メイン、サブクエもクリア済み 魔王も討伐済み。 伝説を周回してると草の消費が 激しすぎるので、ももんPで草を 交換するのを検討中でした。 このスレがあって助かりましたw
良スレと聞いて
特産品は1日に二回一個づつ回収があたりまえだったからここでレベルあげられるの知って草不足が解消しそうです
魔王級いってても知らない人もいるんだな。俺の心が歪んでるせいかウソくせぇと思ってしまう。
これを知らないって事は防具玉を使わないスキルの上げ方も知らなさそう
まぁウソやろうな
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
特産品って産地に寄付する事ができて寄付すると収穫数増えたり収穫時間短縮されたりするのね。さっき星ドラツイッターではじめて知った。 これって知ってて当然の事だった?