スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
それもいいけど サイトにお気に入り昨日があればいいんだよね ブックマーク ログインとかしないでも発言小町みたいに お気に入り記事をピックアップできるところ
似たようなスレットがいっぱい立ってるんだよね
特定の人と特定のスレで繰り返しあがっているね
マルチやらない人からしたら約30あるコテマルチスレはほんと邪魔です
よくループしているスレ サクサクうまぽ のんびりゆったり ほのぼの 一緒にマルチしませんか? 作戦大会議9 別に悪いとは言わないけどまとめスレ立ってるからそっちでやって欲しいなぁなんて思う
ループってなに?
同じようなスレとレスが繰り返しているって事だよ 魔王級準備スレとかあるじゃない? そういうスレットを活用していただければと思う
まあ理想的なのがスレット掲示板の仲間募集板を新たに作ってもらうのが良いかな。
コテたたき板も作ってそっちでやってやって欲しいと願う。 かおりだかなんだかわからんけど興味がないので 他のコテ叩きも他でやって欲しい
装備やスキルの考察スレを建ててもすぐに落ちていくので哀しくなりますよ
それが問題だよ
もういっそコテハンで馴れ合いたい奴はコテハン掲示板だけでやればいいんじゃない? 今のコテハン住人は迷惑しそうだけどそんなのは知らん
自分も経験あります。 本当に悲しいですよね。 時間経って下がっていくならしょうがないんだけど仲間系スレで埋もれてしまうのは残念です。
なるほどね、コテスレのことか でもコテスレは仲良しグループで集まってるだけだから まぁ場所変えてくれたりタブ切り替えで表示の切り替えにしたらという案も前にあったと思ったけど 言い続けても変わらないでここまできたね
それは無理だろうね 重課金さんしかいないコテハンスレに無課金勢は入れない
www でもこっちに流れてきてるんでしょ? やっぱケア(別に仲間用のスレット掲示板立てるとか)が必要なんじゃないかな。 ゾーマ板からとか見かけるしね。
コテハン板にも無微課金の雑魚はいるぞ
本来ならコテハン雑談掲示板はコテハンをつけて仲良くなりたい人が集まる場所として作られた。 そして本来ならスレッドとは、各々のテーマについて皆で語り合うために作られたもの。 しかし実際にはスレッドは複数のコテハン掲示板が集まる場所として使われるようになってしまい、それぞれのテーマについて語る場所ではなくなってしまったわけなんだよ。
ぱっと見スレット掲示板が面白いと思う人はいないような気がする。某掲示板みたいに下げでもあればと思うけどやはり板を分けるのが一番だと思われる。
スレッド=コテハングループの集合体になってるからね
スレットじゃなくスレッドな 間違えてるのスレ主だけだからどの書き込みがスレ主かわかりやすいぞ
だなw誤字してるの泳がせといたけど面白い結果になってるw
これからコテつけて馴れ合いたい奴らはみんなコテハン掲示板に行けよ スレッドはもっとゲームの考察やネタ的なもので盛り上がるべき
自演で賛同者多いように見せかけてるの浮き彫りになってて見てるこっちが恥ずかしい
一方的に自分得な意見言ってないで折衷案出せよ お前ももっとネタスレ単発スレ立てるなり上げるなりして盛り上げろ 他人任せで自分だけ見て楽しめる環境作ろうとしてんじゃねーよ
自分はゲームの考察スレや錬金予想スレなんかを建ててます。 今までに二回ゲーム8のまとめ記事にとりあげられました。 それでもちょっと放置するとすぐに下がるんですよね。 スレッドの一面はコテハングループスレばかり。
そういう事はこのサイトの運営に言って情報交換専用掲示板でも作ってもらえ お前の理論から言えばこのスレも邪魔だ
名無しが少ないんだよ 普段はコテで馴れ合ってる名無しの割合が多いってこと
ウルガモスアモスさん?
生粋の名無しです!キリッ(*・_・*)
いえ、考察スレではいつも名無しです。 コテハンをつけることによって余計なバイアスがかかるのが嫌なんですよ。 ちなみに私はスレットスレット(笑)と連呼してるスレット主じゃないですよ。ただスレ主の考えには賛同しています。
あーそうそう 俺もよくネタスレ立てるけどほんと人来ないぞ その上さらに糞スレ立てて荒らすなって言われるほどだしな いいか?覚えとけ この掲示板には馴れ合うことしか能がない堅物しかいないんだよ それで納得しろ
このサイトがコテの馴れ合いを禁止してないんだから、こんなスレ立ててあれこれ言っても仕方ないだろ 気に入らないなら自分で考察サイトでも作ってろよ
ネタスレがすぐに落ちてコテの馴れ合いスレだけが上にくると哀しくなるよね
万人が興味持つような良スレなら管理人の人が記事にしてるでしょ。 少数のマニアックなネタスレは需要がない。確かにコテスレは当事者以外需要ないが、そういったネタスレも同様に需要がない。他の人は同様に邪魔なスレだと思って見てるよ。
【サイトより抜粋】 一方で、スレッドはユーザーが自由に作成することができます。スレッドの内容は、誰もが興味のある内容である必要はありません、「バトマス使い限定スレッド」、「ガチャで爆死した奴が集まるスレッド!」のように、特定の人が楽しめる内容で全く構いません。【抜粋終わり】 荒らしでなければどんなスレを建てどんなレスをしてもいいのよ。 だからこそ、このスレの様に何番煎じの議論を繰り返す無益な場所があってもいいわけだ。
それじゃ、コテの馴れ合いスレに文句言うのもお門違いって事だな
今までにサイト管理人が記事にするようなスレを何度か建てましたが、それでも少し放置するとすぐに落ちていきます。 定期的に考察スレの主旨に合うネタを見つけてみんなに興味を持ってもらおうとしているのですが、なにぶんコテハンスレの勢いには敵わないんですよ。
ふむふむ 俺もスレ主さんに賛同米しましたよ 自演とか言ってるバカがいるけど
の案はどうですか? お気に入りに入っていれば、興味がある人は見続けられるし 参加するでしょう ただ、落とさないだけならあげ続けるしかないし 興味がないものが多数上がってる状況だと いくらサイト運営に気に入られてもユーザーには本当に興味があるのかわからないですからね サイト運営というかライターはネタを探すのが面倒だからピックアップしてるっていうのもあると思いますしね
自分の建てたネタスレでさえお気に入り登録なんてしていませんし、ましてやたまたまスレを見ている人がわざわざお気に入りなんてするのでしょうか。 上がっているからなんてなくROMる。 面白そうなネタだったらちょっと書き込んでみようかな。 みなさんこんな感じだと思いますよ。
1です。自演と言うより思ったことをポンポン書いて行っただけなんですが、へんなことになってますね。 まあ連投した事とスレットに関しては勉強になりました
誤字がありました サイトお気に入り機能。です。 発言小町ってサイト知りませんか? ログインしないで、クッキーが効いている間だけ 記事についたお気に入りボタンを押すとウィンドウの端っこに記事をピックアップできるんです。 PCサイトの場合ですが常に見えるところにあるから 好きな記事ならお気に入りに入れておくのは普通に需要あると思いますよ
また言ってるwスレットw かわいいですけどねw響きが
なんの調査もしていないのに 皆さんこんな調子だと思いますよ は乱暴だなぁ
調査もアンケートもしてませんしするつもりもありません。ただの主観による憶測ですよ。気に障りましたら失礼致しました。
スレッ「ド」ね
そもそも何故こっちのスレットに来るのか?ってことなんだよね。そこを解決しないと意味が無い。
自演だと言われるのであえてスレットと書く事にしました。
ん? スレ主はわざと「スレット」って書いているんじゃないの? 自分が間違えたことを自嘲の意味を込めて これもあくまで憶測ですが
ww
あのぉ俺にはレスしてもらえませんか? いいんですけどね涙
あ、いいや スルーしておいてください。寝ます〜
おやすみ
自分は誤字を指摘しただけで、自演扱いはしてないよ 誤字って気になるからさ
ああ、すみませんw 発言小町は知ってますがそんな機能があるのは知りませんでした。 ですが、ここの利用者がわざわざお気に入りを使うとはちょっと思えないですね。 自分が所属しているグルのスレなら落ちていても検索機能で探す。 それ以外のスレはたまたま上がっている時に目がついたらROMってみる。 こんな使い方をしている人が大半だと推測しています。 やはりみなさん、自分の所属しているグルの人と一緒にマルチするのが一番楽しいわけで、ネタスレは箸休め的な位置なんですよ。
別な板に仲間募集専用スレッド板立てた場合、現時点でのランキング1~6位までは消えるね。 かなり快適になりそうなんだけどね。
スレは誰でも自由に作る事ができるから、誰がどんなスレを立てても星ドラに関するスレなら文句を言われる筋合いはない 盛り上がってるスレは常に上がって、そうじゃないスレは沈む 気に入らないなら運営に意見するか自分でサイト作ればいい
サイトによってはテーマ雑談と馴れ合い糧は分けているところが多いですね。 ネタスレと馴れ合いは決して相容れないものだから。
専用のスレがあるんだからそっちでやればいいじゃない。 やってることが暴走族と同じレベル過ぎ
専用のスレって?
コテハン専用雑談掲示板のことじゃない? 今あるすべてのグルがあそこに集結したらカオスなことになりそうw
仲の良いメンバーが集まって、マルチするためにスレを立てる。 それに文句言うのはおかしくない? サイトが禁止してないんだから問題ないじゃない。
フレンド募集板 マルチ募集板 コテハン専用マルチ募集板 コテハン専用雑談板 いっぱいあるじゃん
あそこは一定の固定メンバーばかりだから、新規は入りづらいよ みんなあそこへ行けってんなら、そっちのほうがよっぽど横暴だよw
それのどこがいっぱいなの? 今ある全てのマルチスレのメンバー全員がそこに集まって、まともにマルチできると思うの? バカなの?
人気あるのかなと覗いてみれば、何々。。たった4人がここで騒いでるだけのスレがいくつもあるんだからたまった物じゃない
コテ雑がもう身内で固まっててあそこで一つの募集スレって感じだから
つまり雑魚とかクズとかがそこからはじき出されてここで暴れてるだけだろ?暴走族とかわんねーって。
サイトが禁止してない事に文句言っても仕方ないよね。 気に入らないなら運営に提案したらいいじゃん。
本来ならコテハンつけて仲良くなりたい人はみんなコテハン専用雑談掲示板に集まるべきだったんだよね。 あれが出来た当初はコテハンが少なかったからそれで事足りたんだけど。
スレ主のキャパ的にも4人程度が限界 それ以上増えると色々問題出て来るから自然とその人数で落ち着いたんだろう
スレは自由に作れるんだから、4人集まればマルチできるじゃん それのどこが暴走族なんだ? 楽しくやってる連中の文句言ってもはたから見てるとお前が仲間のいない寂しい奴にしか見えないぞ?
その専用板からも弾かれたたった4人のせいでスレ板が荒れてるんだからね~。 やれやれ参ったね。
むしろ掲示板のコテ雑とかを無くして、スレ主が望むような情報交換掲示板ができればいいんだよな。
極少数が楽しくやっているスレのせいで良スレが落ちていくのは悲しいよ。 けっして羨ましがってるわけじゃない。
自分さえよければスレ板はどうなってもいいんだろうな。
弾かれたという表現は間違い ROMってれば入りづらいのわかるから書き込む前にあそこには行かなくなって自分に合いそうなスレを探す奴がほとんどだろ 掲示板の方を知らなかったって言ってる奴もけっこういたし
マルチやるなら最低4人いればいいわけで、逆に40〜50人もいるといろいろと揉めたり荒れたりするからね。 コテハン板がその最たる例。 あれだけ大所帯だととてもまとまらないよ。絶対に好き嫌いとか強い弱いの区別はあるはず。
普通は自分のスレさえ平和なら他のスレがどうなろうと関知しないだろ。
そういうゴタゴタが嫌でLINEグル作ったり、ロビーに移動した連中もいるしな。
グルには誰でも歓迎を謳っているところもあるけど、中には新規加入はいっさい認めていない閉鎖的なグルもある。 そういうのがいつも上がっているとなんとなくイライラする。 だったら最初からライングルでやればいいのに。
遠い国に不幸せ 対岸の火事なのか
勘違いして欲しくないんだけど77と同じ意見だよ それを暴走族行為だと言ってるんですよ こいつらの場合、自分が楽しいのが問題なんじゃなくてスレ板荒らしてるのが楽しいんだよ。
そんな事でイライラしてもしょうがないだろ。 書き込みがあれば上がる仕様なんだから。 嫌なら覗かなきゃいいだけの話。
それを傲慢というな
結局は暴走族じゃねーかw
自分がマルチしてるスレ以外が荒れてても自分には関係ないだろ?
なさけねえ!
何が暴走族なの? 自分のスレで楽しむ分には他のスレに迷惑かけてないんだし別にいいじゃない スレ主はそういうスレに文句を言いたくてこのスレ立てた訳ではないでしょ?
LINEはリア用だし無理だから身内オンリーでここの場を借りて交流してるって考えたら問題なくない?
ここでやってるから意味があるんだよ 用は迷惑行為が楽しいわけ 底辺の暴走族と何もかわりゃしねーさ
迷惑行為してるのはこういうとこを荒らすくらいしか楽しみがない哀れな連中 マルチを楽しんでる連中は迷惑行為なんかしてないだろ
すごく迷惑です
何がどう迷惑なの? スレが上がるのは仕様だから仕方ない事だし、マルチグループが多いのも仕方ない事でしょ? それを迷惑に思うなら運営に言えばいいじゃん?
すごく迷惑です
可哀想な人だね 一緒にマルチしてくれる仲間が見つかるといいね
単発質問スレとか必要性のあるスレはもうみえなくなっちゃったね。 何でこんなに不便なんだろう?
こんなくだらない仕事してる君の方が可哀想だと思う。 切実にそう思うよ。
>>95 >>97 なんかジワジワくるw
すごく迷惑です
マルチ仲間がいない奴がマルチスレの連中を僻んでるのか。 可哀想な奴だな。 マルチは野良でもできるから、まあ頑張れ。
マルチする仲間はいるけどネタスレが落ちていくのは哀しく思ってる
エイトさんが分けてくれればいいんだけどね。 スレにカテゴリつければ済むだけなのに。
迷惑行為=荒らし書き込み、意味のないスレ立て、連立 マルチ楽しむスレは全く何も迷惑行為じゃないけどね 書き込みがあれば上がる仕様なんだし、盛り上がってるスレが常にトップに来るのは仕方ないんだから、それに文句言ってもね ここで文句言う暇あるならサイト運営にメールでもしたらいいんじゃないかな?
そうゆう決めつけはよくないよ。 私はコテスレ所属してますが、スレ主が主張してることも同意できますし。
運営に提案したらいいじゃん マルチ&雑談スレ ネタスレ&情報交換&攻略スレ 2つに別れるだけでかなり住み分けできると思うんだけどね
スレ主が言ってるのはみたいな事 暴走族だの何だの言ってるのは別の奴
暴走族とか言ってる人達は荒らしの人達なのかな? スレが分かれても荒らしにくるんだろーね。
自分はグルにも属しているけどスレ主の言い分もよく分かる。 良スレを馴れ合いスレに埋もれて落ちていくのをもったいないと思う。 それと、自分の属しているグルにあなたみたいな人がいないことを切に願う。
ひえっ急にさっき見た時より50も伸びてるw
なんかさ、スレ主さんに同意してたけど話がコテスレの人が迷惑って話にすり変わっちゃったのか 前からそれが本音だったのかわからんけど 残念な流れになっちゃったね。 俺は生粋の名無しでどこにも所属していないけど スレの人はここでやっても全然迷惑には感じないよ 今日別件で数えたら28ぐらいあったけど タブ切りかえとかで運営さんが表示を分けてくれたら 見やすいと思うけど
ネタスレが流れることとコテハンスレが迷惑はイコールじゃないの?
今日もスレッド掲示板はつまらんね。しばし見る価値はなさげ。
永遠に見なくていいよ
ネタスレ好きな連中が便乗してコテスレを叩いてるだけにしか見えないな。 結局はネタスレよりもマルチスレの方が盛り上がるんだから仕方ない。 ここでコテスレに文句言ってるのは心が狭い奴らだよ。
みんな暇人なんだなー こんなスレで何か言ったところで解決するような問題でもないのに サイトが禁止してないんだからごちゃごちゃ言うだけ時間の無駄だよ そんな時間あるならみんなで星ドラしようぜ
他社の掲示板に移るのも手ですよ
今見た えっと、俺は迷惑じゃないよ タブで分からの提案したけど でも実際分けたらネタスレもっと人来なくなる可能性もあるかと思う ネタスレは好きだけど、 ここの問題は表示かなって思う タイトルゴチャゴチャで見づらいし、探しにくいんだよね
タブで分けるの 誤字ごめん
それは議論外だな、本末転倒
最初はそうだったみたいだけど 今や煽り煽られ喧嘩みたいな人いるよね そういうのはどっちもスルーでいいんじゃないかな。 コメすると煽りに拍車をかけるだけだし
魔王級これだけは覚えとけ 最近見た中ではかなりの良スレだけどこれもどんどん埋もれていってる スレ主一人の努力では限界があるよ 個人の力では馴れ合いの勢いには勝てないのが現実
雑談じゃなくて一方的に読む読み物的なスレは落ちていくよね GIOGIOさんの装備評価ポイントスレも知ってる人少なくなっただろうしな たまに上がってもすぐ落ちる でもそれは、マルチスレとネタスレを分けたって同じだと思うよ ネタスレだけのページができたら今よりもっとクソスレ乱立して、今度はクソスレの民と王道ネタスレの民の 全くここと同じ議論がされるようになると予測できる だから表示場所を変えただけでは 根本的解決にはならないってこと
うわ、長文になったすまんw
ゲーム8側がネタスレとマルチスレ 分かりやすくしてくれればいいのですが PCやスマホなどの扱いが不慣れな人にとっては お気に入りのスレタイをメモるという事してるので スレタイを検索出来る機能はまだあるから いいのでは?と思ってしまう自分は原始的かな?
スレ主が議論や考察を展開していくようなレベルの高いネタスレだとやっぱりそれについていける人が限られますからね。 ROMる人はいても深く考察できない人は書き込むこともないわけで。 逆に愚痴のようなスレだと誰でも簡単に呟けるので盛り上がるんでしょうね。 地雷ユーザーがどうとかあのコテハンがウザいとかそういう類いの下世話なスレ。そっちのほうが伸びるのは目に見えてますね。
スレット主さんはいるかな? 意外と盛り上がってきましたね
他行けとか来るなとか目立つので今、星ドラ掲示板を作っている所です。作ってみると意外と面白いね。
え?オリジナルの掲示板サイトを作ってるってこと? このサイトでは他のサイトなどの宣伝したら通報対象だから 紹介するときは気をつけてくださいね
多分、他の同種の攻略サイトみてもわかるように このゲームエイトだけが記事の多さで賑わっているから 今更このサイトを追い上げるのは無理だと思いますよ ここに宣伝もできないし、集客できないと埋もれていくスレと同じですよ
せっかくレスくれたけど あんたの言い方は必ず最後にネチっとしたものが含まれる言い草で 共感できないんだよな
一言多いよなww
うんうん 名無し嫌いなら名無しやめればいいのになw
別に共感なんて求めてないですよ。そういう瑣末なことで引っかかるようならその程度の器の人なんだなと思います。 ちなみにスレット主(笑)ではありません。
荒らしに来たのかな? そういう瑣末なことで引っかかるようならその程度の器の人なんだなと思います。なんて一文いちいち言わなくてもいいよ。共感求めてないで伝わるから
136 煽らないと気が済まないんだなww
宣伝するつもりは無いですよ それに勝とうとか思ってやっているわけでもないので。 スレが機能していないのでじゃあ自分で作っちゃえとそんな感じです。 今やっているのでヒットするには時間がかかるでしょうけど。
それ人来なくね?
有言実行すごいですね 人が集まって盛り上がるといいですね!
スレ主の行動力はすごいけど今さら8の後追いサイトを作っても人は集まらないだろうね 8の情報量と情報の速さはなかなか真似できないよ
そうっすね。レス職人とか業者を雇ってまでやろうとは思ってないので。 それだけの金も無いしね。 したい人だけでやればいいんじゃないのかなと思います。 こない可能性のほうが高いんじゃないかな? でもまあやってみればいいじゃん的なノリです。
なんか誤解してるけど人が集まらなきゃやる意味ないよね? サービス作ったら、利益とか関係なしに人に使ってもらいたいなら集客は当たり前だし 集客するにはSEO対策だけだと無理だよ 勝ち負けとか誰も言ってないじゃん? 会社で働いたことない人なのかな
企業対個人だからね 本気なら対策できるだろうけど レス読んでる限りだとノウハウないど素人みたいだから無理だろうね
そういう人いるよね 普通に返すと自分が負けるとでも思ってんじゃないかな?
スレット主さんは趣味として細々とサイトを作りたいだけなんだから余計な横槍は不要ですよ さて、そろそろ8さんに要望を出してみようかな
趣味ならなんでもいいけど 他の人が言ってるのは横槍じゃないだろ 横槍の言葉の使い方間違ってるよ..
スレ主はスレッドをスレットだと思ってたぐらいなんだからお察しだろ 中学生ぐらいかな?
スレットという程の情弱が自分で掲示板作れるのか疑問だな
既存のサービスを使うんじゃないか?
ブログ作ればいいんじゃない? 議論したいテーマで記事を書いて、コメント欄でやりとりすれば手っ取り早い。 サイト作る知識なくても簡単にできるしね。
きっとリアルでも余計な一言が多い奴なんだろうよ スルーしとこうぜ
こいつはリアルでも粘着質そうだな
オマエモナー
他から見たら目くそ鼻くそ
下手にサイト作るより、ロビーとかに行って自分で公開グループ作る方が良いんじゃないかな? 星ドラ情報交換、みたいな感じで。
絶対誰も見ないwww
結局、このスレ主は自分で掲示板作ることで満足したのか 解決だな
まあそうだな
人が集まるかどうか微妙だけど
趣味だからいいそうだよ 自分の不満を解決できればそれでよかったんだな
人来ないのにそれで解決したのか!?って疑問はあるけど めでたしめでたしなのか
解決したみたいでよかったね
↓ここ1が作ったっぽくね? ttp://rara.jp/hoshidora/
どうやってあなたはたどり着いたの?
星ドラ 掲示板 だったかな?検索したら出てきたが。
支持する 運営さん是非御一考願います
良スレが下がっていく~って嘆いているこのくそスレが下がっていたので、上げといてやったよ 残念だったな 主のレスもすぐ下がっていく運命なんだよ
逆恨み?
過疎ってて主の自演臭い掲示板だよね
誰でも見られてる中で名無しスレで悪口レスしてのって余計な悪影響ではないですか?良かれと思ってしてるのでょうが結局結果が全てで事実荒らしは減ってもないですし余計に荒れてるんですよね。あっここのスレのことではないですよ。
スレに関係ない名無しさんの書き込む場所のことです
kaoriさんおつ
多分誰もあなたにだけは共感しないとおもう
色々突っ込み所あるけどとりあえず誤字乙 んでそれここで言うことじゃないから。 そしてあそこは最初は荒らしを誘導し隔離する目的で立てられたけど、今は荒らし減らすだけが目的じゃない
荒らしはなくならないよ。人間だもの ただね、あのスレがあるから少なからずともコテ板に書き込まれる名無しさんのコメントは減ってますよね 貴方はただ愚痴るだけで創設者のあの人からみたら【なにも行動してねーじゃん】だと思います
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
おんなじスレで周回してるだけだしね。 関係ない人としてはあまりどうでもいいようなスレが上位をうろうろしていてつまらんし新しい情報が入りにくい。 仲間募集の板にスレット立てられるようにしたらどうだろうか?