スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
にげっと
ガチャゲーな
個人的には異論はない
認定
クソスレ立てんな! って、 かわりに言っといたからね!( •ε- )
サンキュー 運営より
これからも課金よろしくね 運営より
あげ
スクエニにソシャゲー業界の波に乗って欲しくなかったね
最低かは分からんけど。 ドラクエの課金ゲーは他にもいろいろあるし。 どれもクソだから、星ドラが最低かは分からん(笑)
えー面白いけどな〜 絵もかわいいし!! だいたい最低って思うならなんでこのサイト見てんだって話。素直になりな〜
自分は、星ドラは星ドラとして楽しんできました。 スタンプかわいいし、マルチ楽しい。 でも歴代のドラクエと別物だなって思います。 ドラクエに感じてたいい部分が星ドラにはない。 しかも、ここのところ停滞しているので…… ドラクエ愛はかわりませんが星ドラ愛は薄れてきてます。
いいとこってどこですか?具体的に聴きたいな
泣けるところ、考えさせられるところ、 こういうストーリーに出会えてよかったと思えるところ。 星ドラでは、マホラッド・ジャンガルの終わりのところで その路線にいきそうで……はいりこめない。 紙芝居みたいな仕様のせいかもしれないけれど、 自分がストーリーに加わっている感があんまりないんですね。
ガチャゲー。札束殴りゲー
星ドラ面白いよ! 星ドラ ウォンテッド dqmsl どこパレの順で好きかな。どのゲームも課金すればするほど不満が溜まる。勝手に大金払ってそれに見合う面白さを求めだすから。 コンシューマーが評価が高いのは金額以上の満足感を得れるからだと思うな。星ドラも月額100円で平等にガチャ引けるなら面白いかもね。 ソシャゲは不平等だから面白く。 不平等だから不満が溜まる。ちがうかな?(笑)
最強です。
でもやっちゃう。悔しいー
最低だね
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ゲームじゃないし ただの集金システムだし 運営が反論するスレ 爆笑