スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
言うけど、平気でまたスレ立てするようなメンタルなんだよなぁ 扉の件で泣いた後も何事もなかったかのように戻って来てるし
全くその通り、リンチが目に余る。 関与してる方はいい加減にするべき。
逆にkaoriさんが追い込んで掲示板やめさせた人は今どうなってるんだろう…
運営さんに見てもらうように報告しましたよ
コテハンがkaoriと距離置く理由がわかった
そんな人いる?
カオリ関連はかれこれ長期にわたって 追い込んでるからヤバいよ このスレ主は、私ですが相手にして何かあれば 今は現実感がないと思いますが 後悔してもし切れませんよ ただの掲示板されど人と人とがコミュニケーションを とっている以上は無関係では済まないです
ここまでに至る経緯を誰か一から説明してくれ
あの~ そんな人がいるかどうか知りたかっただけなのですが?
そもそもいつからいたの最近?
思うんだけどメンタル面の弱さ全面的に出していけば誰も何も言えなくなるんじゃね?
カオリさんに対する度を超えた誹謗中傷は見てて胸くそ悪いです。 本人性格的に逃げれないタイプな様なので、最悪の事態にならないか心配してます。
もぅ1度、警告します 楽しんで追い詰めてるのか、 どうかは事が起きれば あなたの見解ではなく第三者に委ねられます それも、全て承知の上で相手にするのであれば 覚悟をしなさい。 半端な気持ちで人を追い込むと後悔しますよ 無駄なやり取りで多数の人間が不幸に ならない事を切に願います
去年の11月ぐらいだったか 扉スレで誕生
kaoriさんに追い込まれて掲示板をやめた人っている?
あなた女?
荒らしスレに荒らしと野次馬が集まる→巡回荒らしがネタを持ち込む→そこでネタを揉む→誰かが凸る→集団でなだれ込んで荒らす→煽りに堪えられず煽り返す→祭り。この流れでたくさんのスレが被害に遭ってるよ。その中でもkaoriさんて人は荒らしの耐性が低いのか煽り気質なのか分からんがタゲになっていったと思う。
確かにその通りなのですが、スレを立てては放置して本来の使用目的以外(長文コピペを貼りまくる等)を繰り返している行為についてはどうなるのですか?
おう、ありがとう できれば続きもききたい
それは当然kaoriさんも罰せられるべきですね。 ただ、それ以前にそこまで追い込んだ方々も罰せられるべきです。
1さんを全面的に支持します。 人の中には逃げれば楽になれるのにどうしてもそれが出来ない不器用な方がいらっしゃいます。それを殺すまで追い込まないとわからない人の痛みのわからない方に辟易します。
使用目的が違うかどうかの直接の判断は管理者が行うべきで利用者ができるもでもないでしょう。違うんじゃないですか?と質問するくらいは普通と思うが繰り返し追い詰めるようなことがあるとすればそれもおかしい。判断ができる管理者に問い合わせるべき。
それ嘘な その前からマホセンスレにいた 扉は掛け持ち先
当事者は、そんなつもりはなかった、遊びだった、冗談だったって言い訳しますよね サイト運営側も気が付いてるはずなのに全く対処しないのも問題 事が大きくなればサイト運営側も突っ込まれるのに何故動かないのか不思議
庇いたいのはわかるけど、自分勝手に振る舞って他スレを追い出された後、また戻ろうとしてるあの人を運営さんが対処してくれなくて困ってるんですが…最適解ないんですか?
そうなると喧嘩両成敗になりませんか?
なんかわからんくなったぞ そっちがあってるのでおk? できればここまでの過程を聞きたいのだが
ああそうだった。君の言ってることが正しいよ。まほせん時代を忘れてた
あなた本当にスレ見てたの? kaoriに対して真摯にアドバイスしてた人にまでkaori本人は暴言吐いてたんだよ? 扉にいるときから暴言吐いてたしね。 名無しに対するスルースキルもない。 スレは乱立する。 擁護できる点が見当たらない。 自業自得じゃないかな。
どうも理解力が乏しいようですね 誰かが行動を起こさない限り誰も罰される ことも無ければ、追い込んでも罪にはなりません ただカオリさんが不幸な選択をした場合は 全ての経過を調べられます その場合に限り追い詰めている方々は 知らないは通じませんよという話です
ホント マホセンスレをさかのぼれば分かる ちなみに扉に来たのも今年に入ってから 一週間持たなかったはず さすがに過程までは自分で頑張れ
自分のHPや特定SNSならともかく、こういう匿名掲示板で追い込んで自殺したとしても特に問題にならないんだよね 嫌なら来なきゃいいだけだし
庇いたいとも思わないが見ていてひどいな。知りたくもないのに色んなとこにネタ持ち込む輩がいて無関係なのに迷惑している。本来当事者間で解決すべきであって第3者が介入するものでもないはず。問題の発端の部分を当事者間で解決すればいいだけ。その後にも問題が発生しているのであればそれもその問題に焦点を当てて解決すればいい。全体的に問題を感じるのであれば勝手な行動などせずに管理者に問い合わせるべき。
運営が何もしないのが問題だな… 通報が機能すれば自分等で自治みたいなことする人達も減ると思う
追い込んだ人間もいるのにそいつらは無罪ってか? kaoriは当然罰せられるべきだが、追い込んだ奴らも罰せられて当然だろ。 これに異論を唱えるやつは追い込んだ奴らってこと。
何人も自殺に追い込んでるけど御咎めうけたことねーよ
両成敗でしょう。 双方に問題があるんですから。
その場合はアクセス禁止にしなかった運営が一番問題だろ
警察に行ったとしてもそう言われて終わりだからねぇ
自分は初めは彼女に真面目に対応していた 質問にも丁寧に応えていたつもりだった でも彼女はちょっとしたことに切れてしまい、もう心配する人の 助言も全く受け付けなくなった その上、この駄スレの連立! 何か無性に腹が立って仕方がない
わかったありがとな ナンバリングはどのあたりからみたほうがいい?
もしよろしければ、過去にそのような案件をご存知なようですので教えて頂けませんか?
TwitterやFacebookと同じだと思ってる馬鹿がまだいるんだな。向こうでもよっぽどの事がないと裁判にすらならないのにこんなところで幇助になると思ってんのかな。
自分の暗い欲求を満たす為に人1人を歪ませておいて、どうせ名無しだらわからないだろうという性根に吐き気がします。 これも自演とか言われるんでしょうねw
31さんは客観的に考えて罰せられはしないと言ってるけど、これも異を唱えてると見なして追い込んだ人扱いするのかな?決め付けはよくないよ
死んだのか?(期待
ならば、お好きにどうぞ あなたが振り返った時が手遅れで無いことを 切に願います
はーい♪死んだら教えてね(*^^*)
kaoriがここの事遺書にでも書いて自殺すれば証明できるな 多分お前本人だろ?
こんなことで不幸な事態など起きないだろうし誰も罰することなどできないだろう。現実的にできるのは黙って通報押すだけ。時間もかかり小さな効果ではあるが結果はそれなりに出る。
このスレの書き込みから 本人の雰囲気するなーとは思って見てた
36ですが、言葉足らずでした。 私が書いた罰はこのサイトでの意味で、31は社会的だと思います。
ちょっとしたこと? 私の見る限り一部の名無しさんがボロを出させるために意図的に煽ってたからではないでしょうか?
ちょっとね、かおりさん?って方が暴言吐いたってスレを教えてもらえますか? 状況がよくわからないので、確認してきます
なぜ、そう言いきれますか? 過労で自殺する人は何故仕事を辞める事を 選ばず死を選びますか? それは、その人にしかわからない事です そんなこと、それだけのこと、は人によって 価値観が違います 何度も言いますがカオリさんの案件は 大衆判断で行き過ぎた行為とされる 可能性があります お気を付け下さい
もういいです。 呪われろ。
とりあえず私は運営さんに連絡しましたから 他の方も連絡して貰えれば早くうごいてくれると思います
無視するって隣のやつと話してたよ?
本当に可哀想に思うならコテ出して庇いなよ スレ主が暴言吐くから誰もコテ来ないって言われてるのに、唯一前スレの住民がチラッと止めに来ただけ 飛び火すると困るから?無責任な人多すぎるね
私はスレ主ですがカオリさん本人では ないです、カオリさんの身近な存在です
気持は分かるが荒らしの関心を引くだけだよ。不快に感じるし心配な気持ちもよく分かるが極端な表現を出せばそれを煽り返す輩がここにも表れたでしょ。そういう煽りに屈しませんよ。小さな力だけど多くの数を集めて淡々と対抗していきますよというメッセージを伝えた方が荒らしにはある程度効果があると思っただけ。あなたの主張を否定していませんよ。
それは否定できないでしょうね。 でも煽られたら煽り返し、更には熱が冷めないうにその場を放置して新たな場所を作る。 いくら当人が何かのストレスを抱えていたとしても、表に出るのは暫くのあいだ控えておくべきだったのでは?
ゆいなさんは中途半端にやるなら手を出さない方がいいよ やるならコテ出して何で味方してあげないの? あれじゃコテハンの味方は誰もいない状態だよ
こんなクソスレより女子高生のパンティの方が何億倍も価値がある(^o^;)
kaori決定
カオリさんの身近な存在ですとか余計なこと言うから怪しい臭いしかしなくなってきた
まあ、よいではないか。 とりあえず、あのスレは落ちた。 ここも、閉鎖するべき。 いかが?
これで、【かおりさんがまだやってんのかーい】 なら、もう止まらないね。 以上。
コテハンさんが勇気を出してスレに飛び込んだら追い詰められることもなかったと思う。 本当に慈悲の心があるなら参加してあげるべきでは? それもしないでやり過ぎやり過ぎというだけではただの偽善者ですよ。そんなに自分の安全が大事ですか?
そうだよ 飛び火するかも知れないから名無しさんで書き込みしてるんだよ 名無しさんで書き込むのがどう無責任なのでしょうか? コテ出して飛び火したら貴方は火消ししますか? それこそ無責任 火消しするからコテ出してって言う名無しさんがいるのが目に見える
コテ出したら言うてる人はまず自分がコテでいけばいいんじゃないの? 他人任せはやめろ
私はカオリさんを実際に知っています 様子がおかしいので調べてみると このような事態になっていました
次の責任転換先はコテさんですかw 無茶苦茶w
これでコテで書き込む人いなかったら本当にkaoriさんのスレには行きたくないってことなんだろうね
なので、ハンドルネームはないです。
本人乙としか言えない
庇っても無駄。荒らしは色んな立場を演じながら書き込みして騒ぎが大きくなるのを楽しんでるだけ。煽りに負けてコテハンで書き込みなんかしたら新たなネタにされるだけ。かおりさん本人か身近な人か知らないが本人にとってはもう何も触れないでスルーすること。ネタとしての興味がなくなればそのうち使われることも無くなる。気持ちが落ち着くまで名無しで潜って次からは違う名を名乗って出直せばいい。
kaoriさんはコテハンさんが来るのを待ってるんですよ?しかも新たにコテハンを付けたところで警戒されて相手にされません。自分のスレに来るといいよと言える方は勇気を出して誘ってあげてください。
無理
荒らしたちは新しいコテハンターゲットを誘ってるよ。もうこの話はスルーで終わらないとまだまだ騒ぎがつづくよ。
残念だがその通りだ ゆえに自分もコテは出せない
ありがとう!!
残念ながら、身内です。というのは前回同じことをやった時にコテハンさんからも疑われてました。信用されてませんし、その知り合いかどうかの情報はこのスレでは必要ありません。 本当に身内の方なら、本人乙と言われご本人に迷惑がかかるのでそんなこと言えませんよ。 この掲示板の人達を騙して何とも思わないのですか?
ていうか~ もともとのkoriなんて今本当に存在するの? 暇人が勝手にいろんなことしているだけなんじゃない? ここでの議論もただの暇つぶしでしょ? 自分はそうだよ~
kaoriさんが他所のスレに迎え入れてもらうための口実を作ってるようにしか見えないんですが。。
本人が。
トリップは変わってない
https://game8.jp/games/426/forums/5079 参考文献としてはこちらのほうがよろしいかと
名無しで書けば本人だと思われる コテで書けば自分が標的にされるかもしれないから出せない このまま平行線を辿るだけだね。終了
荒らしにはどう見えるか知らないが追い込まれて逆切れ誘われたいじめにしか見えないな。ROM専門の人達にはどう見えてんだろうね?
みなさんご苦労様でした。
私は身内ではないです。 支援している者です 書き込みは、これで最後にしますが カオリさんをずっと見張ることは出来ません どうか、そっとしてあげて下さい
そう? ずっと変わってない?
あと扉スレ追い出されたやりとりあったら見たいんだが
これで運営さんがコメントすらしなかったらまずいよね ゲーム8はガキと荒らしが多いって言われる原因だよね 運営さん、見てみぬふりも同罪ですよ 多数の通報あるはずなのに何故動かない
実際に知ってますというのが身内発言ですよ 支援してる者かどうかはここでは関係のない話です。 聞かれてもないのに、なぜそれを言う必要があるのかという点で怪しまれてますよ。
https://game8.jp/games/426/forums/4888 のスレの前後スレでも話続いてる
ありがとー読んでみる
ではご本人にお伝えくたざい。 悔しいお気持ちは重々分かりますが、できればしばらくの間こちらのサイトを一切見ずに、自分が楽しめる事をやってリフレッシュしてくださいと。
人の名前に勝手に伸ばし棒付け足しててクッソワロタ
クソの相手をするのはキリが無いからです。
同意。ご本人のためにももうここには来ない方がいいと思うし、来てほしくもない。
なにを怪しんでいるのかは、わかりかねますが 支援している者と名乗ったのは カオリさんを見て切迫した状態にあるとお伝えする為に 名乗りました。 それでも言う必要はないですか? 人が追い詰められている状況でよくそんな事言えますね あなた達に善良な心があれば、これ以上カオリさんを 追い詰めないで下さい 1にも書きましたが、それが全てです
おしつけんなカスが死ぬべき存在なら潔く死ね
実際に知ってます、支援してる者ですというのは結局身内であることを意味してますよね。 このタイミングで身内の方出てきても信用されないんですよ。もう既に本人乙と言われてるぐらいですから、そういう認識しかされてませんよ。 余計なことを言うことでkaoriさんがさらに追い込まれることになるということが考えてわかりませんか?私があなたの立場なら、注意する程度に留めてそれ以上、余計なことは言いません。またそれが原因でkaoriさんが責められることにもなりかねないので。
もういいから黙っとき。脱線し過ぎ ついでに106は通報
支援してる者とか嘘くさ カオリが名無しの言うことは信用出来ないって言ってたのと同じように名無しでカオリさんの様子がおかしいなんて言われても信用できないぞ
kaori本人が慈悲を乞うスレはここですか まだ懲りずにこんなことやってるんだ?人騙して楽しい?
死ね死ねw
お前の言葉はただの馬鹿発言だな 一人で調子に乗りすぎw
近隣スレの人が勇気出してこのスレ立てたのかと思ったらまさかのリアフレオチ…? 自分が擁護的な内容書いたこと撤回したくなった…これはkaoriさん本人だと言われても仕方ないと思います
私はカオリさんの書き込みを確認しています たぶん、ここにおられる方もカオリさんの書き込みを 見られている方が多いはずです 私がカオリさんかどうかは、あなた以外は気付いていますよ? カオリさんには関わらない方が身の為と思って いただけたら幸いです 本当に本当に、これで書き込みを終えます これ以上続くようであれば、取り敢えず警察に 相談にのっていただきますので書き込みにご注意ください
スレ主さんここをカオリさんが見てくれると良いですね。 1人でも心配してくれてる方がいるという事がわかるのは彼女にとって何よりのエネルギーになると思います。 ただ彼女の為にも出来ればこのサイトともう決別された方が良いですが、今は難しいのかもしれませんね。
ん?カオリさんの書き込みを確認してるかどうかの話はしてないんですよ。身内が出て来てもkaoriさんが責められるだけなので、身内だと言わない方がいいです。それをわかっててわざとしたんですか? という話をしてるんですよ。 本当に支援する気があれば「関わらない方が身の為」なんて失礼なことは言えませんよ。 確かここのスレ主さんでしたっけ?最初に言っていたことと随分話が違いますが、何を相談するおつもりなのですか?
いやどー見てもカオリの書き込みじゃねーだろw これがカオリなら、とっくに崩壊してるぜ
支援してる人?(支援って何…) に聞きたいんですが何故カオリさんはこの掲示板に依存してるのですか?実際に知ってるという間柄ならわかりますよね
こいつリアフレおらんだろーなw
あなたもうでてこなくていいですよw
kaoriさんが落ちた直後にリアフレ来るって話が上手すぎない?
119、120荒らし乙
両者ともkaoriさん庇ってるのにやり方が食い違ってるだけだと思うが何でそうなる?
荒らしはスルーしなさい
平日のこの時間にネットのゴタゴタで助太刀か…うーん
1から見たけど、どう見ても カオリではない
言うのは勝手ですがkaoriさんのこれまでの言動からしてご本人の今の状況がどうであるか信じるのは難しいですねぇ。。。
カオリFCならわかるだろ? これはカオリじゃない 考えられるのはリアフレor庇護住人だな あっFCはファンクラブな
こういうことがあるから差し障りのない発言を心がけてくださいって言われてたのにね
てか、スレ主さんが身内発言して 方向が変になってるが 結局は1ってことだよな? テメーら知らねーぞ的なw 俺は関わりないから、どーでもいいが 最近ニュースでも自殺に追い込んだ奴捕まってたから オメーら要注意な
lobiに行った方がいいですよ ここはスレ立ても書き込みも自由であるがゆえに管理者が手を出すことはほとんどありません。卑猥な画像を貼ったり、事件予告をしたりと規約違反だと一目でわかる事には対処しますが 人の判断で善し悪しが分かれる書き込みには極力介入しないというのがここのやり方だそうです(運営さんからの記事があります) そういうサイトなので合わないという人達は別サイトに行きました。その方がいいと思います 本当にカオリさんのリアフレ?の方がいるのであればそう伝えてください
それなー何でここまでゲームエイトに執着するのか気になった 名無しが嫌ならロビ行けば解決するだろうに知らないのかな?って
それができりゃーとっくに言ってんだろ もしリアフレなら、それでもどーしよーもねーから ここに書き込みしにきたんだろ? お前さっきから能書きたれてるけど察しろよ
己の常識が、全ての人の常識にハマると思うなかれ ジョン万太、心の俳句
支援だの身内だの馬鹿じゃねぇの。本人だって言ってるのと同じだろ。様子がおかしいから調べたって、何をどう調べて何を見てここを知ったんだ?本人の携帯見てもわからんぞ。頭悪過ぎ。
同意。この時間になると熱心な擁護が一人湧くけど臭すぎ
人に向かって「粕」「屑ニート」なんて言う人がネットのことで落ち込むほど繊細な心を持ってるんですかね 何とも思ってないからそういう発言ができるのでは? 画面の向こうにいるのが心を持った人間であり、 ゲームの向こう側にいるのも心を持った人間であることを自覚した方がいいですよ
↑ここまで主=ゆいなについて否定なし
野良マルチで一緒になった人の悪口言ってたこともあってkaoriさんはこういう時に損するよね
お前はお前で浅はか過ぎw いくらでも特定は可能だろ? 安心したいのか必死だなw
カオリに常識を当て込むのが間違い まずはロムれ
普通じゃないって言いたいの?
へーwどうやんのか教えてくれwIDも出さない掲示板での発言を特定するなんて本人かプロバイダーに請求でもせんと無理だけどwプロバイダーの開示請求なんか裁判所通さないと開示しないけどw浅はかなのはお前だよkaoriwさっさと死ねよw
君は君でずいぶん擁護必死だね カオリさんに媚売ってるのかな?
だからロムっとけって 馬粕
ロムってわかるならここで言ってないよ?ただ煽ってるだけで何の答えにもなってない。何がしたいんでしょうか
メンタル特殊な人間か常識ない人間か二択しかないだろw 自分から言っといてそれすら答えてやれないぐらい馬粕なのかお前は
自分の考えてることが誰にでも理解できると思ってる人が一人いるようだね ここにいる人達は暴言吐く人の言うことなんて理解出来ないと思う
お前は頭悪いねー コミュ障かなんか?w お前が言ってんのは、全く知らない第三者の 場合にしか当てはまらねーよ 知り合いや身内なら、名前ややってるゲーム 会話から特定出来んだろ? なにも特定するのに100%である必要は ねーんだよ。 小さい脳で弾き出せる答えは セオリー通りでしかないね 想像力が育ってないねw
様子がおかしいとしか言ってないんだから君らが喧嘩してる内容どちらも誤解してて違うってこともあり得るよ
リアフレらしき人に聞かないとわからないけど 誤解生むから結局要らない情報だったな
そーだけど、ひとつわかるのは スレ主がリアフレなのか庇護住人なのかは わからないけど暖かい気持ちの持ち主なのは わかる あとは、糞虫が飛び回ってヤレあーだこーだ 言ってるだけな
だけど、見事に論破されましたわ どうも、すいやせんでした
あれだけ言って素直に謝れるあなたすごいけどねw
いや、言われてみればそうだなぁってw
頭悪過ぎwwww第三者がここ見てどうやって特定すんの?www叩かれてるのが自分だけだと思ってた?wwwwなんで聞いたわけてもないのに本人がここにいると思うの?wwwwお前浅はか過ぎて本人だと言ってるのと同じなんだよバーカwwww
自演までして必死過ぎwwwwwkaoriキモすぎwwwwwさっさと死ねよwwww
うわぁなんか上の二つ凄いね。 こうはなりたくないわ。 生きてても他人貶める事でしか自分の不甲斐ない現実の憂さをはらせなさそう。 核心ついてたらゴメンね。
ほんとそれですよ。 彼女が友達を装い個人名を晒した時に 報告した人もいたみたいだけど 何故か動かないんですよ そもそも雑談掲示板で通報多数で下ネタでアク禁になるのに 1ヶ月以上通報されてスレ立て乱立や 明らかに見え透いた荒らし行為をしてきた彼女が全くなんの処罰も受けないのはおかしいと思います。 なんらかの癒着がある、実は社員とかなのでしょうかね
こういうさ、みたいなのが追い詰める、とかアラシというんだよ 普通にスレで彼女の矛盾した発言について、失礼のない言葉で質問していたのに幇助とか言われても... それでは会話するなってことになるよね?
これだ、本人来てるな まだ対応されないのか、、、
なんだよ、スレ主は普通の部外者かと思ってたらまたやばい人かよ 身近な人ってなに?リアルで? それともただ温かい目で見ていただけのここまで何もしなかった傍観者で どこかのスレメンなら余計なこと言うな 身近なモノという輩がいつも出てきて女性名を晒したりしたがあんたも共犯ということになるぞ
ウエア2つがやばい?わざわざ俺になりすまして謝る方が頭おかしいわwww周りの空気を変えたくて自分で養護してるんだろうけどまじでキモすぎwwww確信ついてたらごめんなwwww
餅つけ
大量に草生やすやつってアレだよな 草大量で煽り感を増してるんだろうけどアレだよね
バカっぽいよね。
直球過ぎる
お前もこれ中傷だぞ 口を慎め
なんでカオリさんをそんなに虐めるの? お前ら卑怯だよ きちんとカオリさんに謝れやゴミクズども!
暴言はアラシです。あらしたい人は迷惑なのでスレから出ていってください
通報した
すんげーの釣れてるなぁ 今の現状このスレでトップで痛い奴だな
スレ主さんよ、 かおりらしきやつが新スレ立ち上げた事について、 物申せ。
スレ主もかおりさんの身内だったそうだよ。、何をいってもむだ
注意喚起上げ
注意喚起上げ!!!!
里奈48歳で~す。
な お き まで読んだ
今はえみだぞ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
警告!!!追い込み危険!!! カオリさんの人生もだが、追い込んでいる名無し 及び法科大学生へ 自分の人生を大事に もし、追い込んだ先に不幸があれば 全てのログ確認、状況、流れを確認される。 果たして自分に責任がないと言って通じますか? 人を虐める事に時間を費やし、自身の人生を 無駄にしないように!!! 事が起きれば無関係では済まないですよ