スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
いいですとも
フースーヤとゴルベーザ?
ⅣからⅧまでしかやってないけど・・・ Ⅴ:ガラフとエクスデスのタイマン Ⅵ:世界崩壊直後シドの最期を看取って絶望したセリスが身投げ→失敗してロックのバンダナを見つけて(鳥だっけ?)希望を取り戻し旅立つシーン Ⅷ:魔女の力を継承して昏睡状態になったリノアをおんぶしてエスタヘ向かうスコール・・・ がパッと浮かんだ。ベタで申し訳ないです。
ff5、何も知らずに砂漠に突っ込んでドルムキマイラにボコられた事
Ⅵ ギルガメッシュとネクロフォビアのタイマン
Ⅳ バルバリシア【裏切ったなカイン】 カイン【正気に戻ったと言ってもらおうか、バルバリシア】 カインかっけ~
Ⅳ 地底でゴルベーザ&黒龍に身動き取れずやられそうになった時に、エスナを掛けて大人リディアが参戦した時
2の簡単レベル上げが好き。 プレステ?前なら最高だと思うのは(σ*´∀`)だけ?
7>5>6>10かな。 当時の時代背景を加味してバイアスがかかってない前提で。
5。雰囲気がライトでとっつきやすい。 13機関がなんたらとかマテリアがうんたらとかがないからすんなり感情移入できる。 ジョブシステムもわかりやすくて秀逸。 FFシリーズで唯一ガラフのとこだけは泣いた。 タクティクスもハマッたけど…最後鬱になるのよね
4。テラが命と引き換えにゴルベーザに放った特効メテオ 犬死にだったけど…
おれは正気にもどった!!
ロックがフェニックスの魔石で蘇られた後のレイチェルの言葉 エンディングのシャドウ
クラウドがこっそりティファの部屋のタンスからパンティーを拝借するシーン
8 サイファーの斬鉄剣返し オーディン真っ二つw
終わりだ(アーロン)
なんでFF? FF色々やったけどあんまりおぼえてねーな
各イベント期間短くていいからFFの各ナンバリングとコラボしてほしい。 今のままじゃ暇すぎる
氏ね
氏ね
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
DQ好きな人ってだいたいFFも好きだと思うんだけど、 好きなシリーズ、場面、セリフを教えて下さい とりあえず、 パロム・ポロム【ブレイク!】