スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ゾンスレ完凸あばれ2本刺しバトマスを助っ人にしてますよ。あと、会心 +なるべく装備してるし。
新たにメタルトラップ
開幕なんて行ってたらどの武器もだめになるだろ
ここまで具体的な狩り方かかれてないよな みんなは魔神薬なのかチマチマ削るのかどっちなんだろう??
メタルトラップって、使えるの? 誰か使った⁇
とりあえず自分で持ってるメタ武器でよくない?
俺持ってるけど、もう1人メタ武器持ちいたら、ほぼ残さない感じかな
魔神薬使った事無い。いつも3人+助っ人にメタル系持たせて頑張っとります。
スゲー!イオナズン要らないけど欲しいw
ごめん、今ちょっとメタル狩りしたけど、メタルトラップは敵1体だけだからハグメタが2匹でると辛い
メタブーメランいいぞ。 スライム特効ついてるから改心なしでもダメージ多い
メタ武器が一個しかなかったときは、メタ鞭にばくれつけんいれて、他の鞭にメタルウィップいれてましたよ! メタ鞭の彗星乱打とばくれつけんは全部ヒットして、ただの鞭でもメタルウィップは全部ヒットします。
弓のさみだれ流星群とさみだれうちは全ヒットしますよー。
メタルストライクが1番いい はぐめたど安定
助っ人はメタ鞭orメタブメ持ち。 メイン&サブキャラそれぞれにメタ剣。 (攻撃特技枠には全部連続攻撃をセット) 助っ人には魔神の薬を状況によって使用。 最近はこんな感じです
推し武器: メタブメ PT構成: 自分→メタ弓、メタ爪、メタダガー 助っ人→メタブメ 道具→ピオリミン,魔人薬 装備→会心を上げる装備、素早さを上げる装備 食べ物→チャーシュー麺 戦闘: 1戦目→はぐれが2匹以上の場合のみ助っ人(ブメ)に魔人薬かピオリミン 2戦目→はぐれが2匹以上の場合のみ助っ人に魔人薬 ボス戦 3戦目ってあったっけ?無かったっけ?最近やってないから忘れた。メタ武器は望んでないのに何故か集まってくるから参考にならないかもしれないけど。
メタスラ武器ならメタル系のスキルでなくても当たるよね? 彗星は当たらないけど槍だとさみだれ疾風とか猛毒が絶対当たる
ごめん、文字多すぎて書けなかった。 ばくれつけんがあるといいのと、やはり1戦目はピオリミンしても運だね
メタル武器でも確実にダメージ当たるスキルと、ほとんど当たらないスキルとあるよね さみだれ射ちとか扇のまいは確実に当たる ジゴストライクとかブリザーラッシュとかまず当たらない 属性攻撃は当たらないのかな?と思ったらグランドネビュラが当たったりするし、無属性でも大地割りは当たらなかったり 基準がわからん
ブリザーラッシュはあたるでしょ 連撃系のは大抵あたるきがする
初戦なら開幕魔神の薬を誰か(大抵は疾風まもマス)に。 以降は貯まってればバトマスが怒り、そのバトマスの攻撃で 会心出なければ別キャラに魔神の薬。 会心に期待なので武器はなんでも。
すまん、ブリザーラッシュが当たらないのはご当地イベントボスだった
武闘家にメタルブーメラン、鬼神薬 残りはバトマス怒り全体武器orピオラ要員 全員に全体武器持たせてかつスキルフル稼働がコツ
だからさ、大天使の槍がはぐめたにも即死入るから楽よ?
大天使だと槍に限らず即死あるでそ? 槍の率が高いと感じてるってこと?
通常の攻撃でも入るの?
50%だから残ることもしばしば 不意のメタに決まると嬉しいやつね
通常なら大天使ブーメランじゃない? 槍はアーススラストが50%で即死入るから意外に使えるのよ。
アーススラストだと50%で即死なのか・・・ 槍は持ってないから知らなかった 使えるねぇ
通常でも即死入るけど、確率はかなり低い 槍のアークスラストで50%即死入ることになってるけど メタル相手だと体感としては4回に1回って感じ これに頼るのはどうかねぇ 4人揃ってるならいいけど メタキン相手なら即死狙いが最適かもしれない
オレはメタスラ武器ないけど、 普通のブーメランと、大天使槍だけで、 取り残しは滅多にないが、 一番は職人のベルトをマックスまで上げて、 三キャラにつけてるから。 あと、ロト兜と天空兜。 会心ときようさあげればはぐめただいたい落とせるよ。
メタブメ2人耐性だとほとんど狩れてるw ムチも欲しいな
そもそもそのキャラクター自体の素早さが低いから、通常攻撃が遅くなるのでしょう。 まずは、素早さの数値が高いキャラクターを選択すれば良いのではないでしょうか。
メタブメ メタ鞭 メタ弓で +弓orブメ 開幕出たとき用に魔神は持っていきます
全く同じです。この体制なら、ほぼ狩り漏れなし。
50%ってまじんぎりと同じじゃん
ルビス頭あるかないかで武器の使い勝手かわる。初戦のCT20秒が1ターン目に発動できるからまず逃すことないよ。
ルビス頭+メタル槍 他の3人は適当にメタ装備つけとけば一戦目にはぐれ2体でない限り逃がさず行けるね
職業固定でワロタ メタル狩りする意味がない
普通にメタ武器連続攻撃×3+サポメタ弓で楽々だろ
それなw
メタスラやはぐれは鞭やブメで現状行けるけど、上級の開放で道中にメタキンあたりが出てきたらハンマーや斧なんかが重要になってきそうだな
Thanks! 槍でさみだれ疾風と猛毒は必中ですか?知らなかった。今度やってみます! メタル~以外の必中スキル、 弓(さむだれ流星群、さみだれうち)、鞭(彗星乱打)、槍(さみだれ疾風、もうどく攻撃) あと何かありますか?「必中」のスキルです。
実はスルーされがちなメタル棍のメタルらんげきがメタル系にはかなり効果的
そういえばメタダガー使ってるが、 スリーブダガーで2か3入る。 ブリザーラッシュも1ずつ入るね。
おうぎのまい
メタ武器にメタ以外のスキル積んで確認してみた。 ■ヒット確認 槍:疾風さみだれ突 扇:デュアルカッター、おうぎの舞、彗星の軌跡 鞭:地ばしり打ち、彗星乱打 棍:氷結乱撃 汎用:もうどく、マヒ、なぎはらい ■ミス確認(必中ではない) 扇:彗星の舞 槍:彗星突き 爪:彗星拳 棍:彗星くだき 汎用:やいばくだき ただ、上記はメタ武器のメタスキル外してスキルセットしてるので、 本来はメタ狩りの時はメタスキル入れますよね(^^;
周回は魔神薬+職人ベルトに鞭とブーメラン、メタルキングには鞭とブーメランに+斧の体制!
食べ物にラーメン持って行くといいよ 使い道ないし 、1回でも攻撃遅らせられれば効果あるからね
盲点でした。ありがとう!
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
所でメタル狩りに最適な武器ランキングは? 皆様どう思いますか?