スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
佐賀にもドイツあるよ 有田に
香川 年越しはうどん
ずんだもち、旨いよ~
おでん
千葉県なのに東京ドイツ村があるよ
国後島(日本固有領土)に住んでいますが ちゃんと星ドラできるよ
ねずみの国にはミッキーなどいるのかなぁ
硫黄島
星ドラできますか?
自衛隊の方ですか? お仕事お疲れ様です。
青森 珍しく雪があまり降ってない
オマンコ国
アク禁が近いな この4文字ヤバイ
愛知県田舎村
福岡 たまに手榴弾の落とし物があります また小学生が学校に拳銃を持って行く事もあります さほど驚きません
神保町 逃げ恥の居酒屋と焼き豚の店だけ賑わってる
静岡。 すでに県で過疎ってる。 地元は夏みかん畑が沢山ある田舎町。
愛媛か和歌山だな!?
静岡県だって!(笑)
静岡は温州ミカンの収穫地 全国1位らしいよ 愛媛や和歌山の方がミカンで有名だけどね
佐渡島
車力村分かるかな?
青森県 今は、つがる市
対馬
シンガポール 今は福岡
もしかしてわぁのけやぐが?
たまに♭いくよ
愛知県 ただし名古屋ではないw
素朴な質問だけど、沖縄弁って標準語とかけ離れてるけどなんで?
三ヶ日みかんも有名だぞ
地元の名前出ててわろた
私もシンガポール ふりふりしてもいつも1人だけどなー笑
嘘乙 海外でモガフリはできません
大昔、中国(唐)の配下にあったから 琉球王国時代、薩摩との戦いで負けて 本州との交流も増えたから 分かり易い日本語も混じってきた アイヌ語も標準語とかけ離れてる 言葉あるよね
アイヌ語はいまは地名ぐらい。アイヌの人かなと思う人は結構いる
沖縄出身の歌手 キロロを知ってるか分かりませんが 修学旅行で北海道に行った時に 覚えた言葉のアイヌ語「キロロ」に感銘を受けて ユニット名をキロロにしたらしい
海外でもモガフリはできるよ、ご当地鍵は出なかったけど
ラーメンが美味しい町
徒歩圏内にイオンがあるけど、モーリーが無い 🤷♂️
モーリーが近くにない人って損してるよねー
せっかく年末年始で田舎に帰省してもご当地鍵はもう出ないーorz
できたよ
ご当地鍵が出なかっただけ?
西
九州?
青森 外出るの寒い涙
ご当地鍵ってまた来るのかな?
富士山が見える村 村内で星ドラ一番強い自信がある
もがフリ何人集まるの?
最大3人
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
みんな星ドラ惑星の住人だけど、実際に住んでいるのはどこ? 場所だけの書き込み、地元自慢、地域格差、モガふり人数報告、実際の地域に関して何でも語ろう!