スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
スパスタ、海賊、まもますだと火力足りないオールスターに見えますが...
バトマス、賢者、まもマス 全武器対応を最優先に考えた結果
バトマス、パラディン、海賊、(フレ枠はダンジョンによる) 武器、それぞれの自己回復力があればかなり安定 パラディンはめいそう+職業スキルで自己回復力にたけているし、サポートしやすい バトマスは攻撃、海賊はサポート兼攻撃
火力職って ◆バトマス ◆海賊 ◆魔法戦士 ◆賢者 でよい?
色々育ててみて思うのは 4人PT中、火力職2 回復職1 耐久職1 がバランスいいかなと思った 火力職...攻撃力330以上のバトマス,まほせん、海賊 回復職...賢者、スパスタ、パラディン、まもマス 耐久職...パラディン、海賊
全武器対応で まほせんパラマモマスにしてた 火力不足を感じ パラからバトマスに転向中
そもそも初心者と手練れが同じ構成で安定するわけがないwww
海賊 マホセン スパスタ 新規はコレ 舟歌マジバリ全体回復はソロで重宝する バトマスマモマス賢者は装備集めるのに金かかるし癖があるから使いにくい
海賊(天使剣) パラ(オリハルこん) スパスタ(はぐメタブメ) パラがオンステしてるスパスタを守る布陣の予定だったが慢性的火力不足w 平均レベル80でヴェラに勝てなくて止まってるわ やっぱり強力な全体攻撃スキル持ちが欲しい
無課金にお勧めの上級職はパラディン 実際やってみるとそうでもなかった思い出
武器とスキル構成次第でスパスタだって火力職になりうるわ 現状純粋な火力として最も適してるのはなんだかんだでバトマス一択じゃなかろうか
まほせん バトマス スパスタ 怒りの使いどころ少ないからバトマスより海賊にしようか迷ってる このサイトが無課金向けにパラ推してるけど結局装備ないと火力も守備もないからスパスタでいいと思う
バトマスマモマス賢者はタイミングとお金がいる
パラは武器完凸してないと申し訳なくて使えない スパスタみたいに1〜2凸でもサポートできればいいんだけどね
海賊orパラディン、海賊orマモマス、スパスタ 助っ人はスパスタか海賊 これでソロはほぼノーデス済み
海賊、バトマス、賢者で 海賊、バトマスは いきなりバイシで ロト、ルビ剣で 賢者はルビ杖 コレでほぼ、あっという間に 終了しました
これだと助っ人でバトマスとかいないとスピードクリアいないでクリアできないボスもいるんじゃない? 全員武器完凸なのかな?
スパスタ・バトマス・賢者だな バトマスはマホセン海賊でもいいが助っ人は物理攻撃特化のキャラで
右に同じ 助っ人が剣装備の脳筋だらけだから
スパスタ以外は完凸だよ 火力はたた歌オンステあれば全然余裕 バトマスはパラディンありで幻エスタークで以外でノーデスきつい時に使った事ないかな マホセンは論外
剣がろくなのなくて賢者2、パラ1でやってたがザオラル2人使えるくらいしかメリットなかった
バトマス or 魔法戦士 or パラディン(ドラスピ) 海賊(天空剣) スーパースター(七色) 七色スーパースターがいると補助と回復任せられるからソロが結構楽になる。
バトマスorまほせん(攻撃) 賢者or パラ(回復) 海賊or スパスタor まもマス(補助) これなら基本職3つずつで上級職全部なれてマルチもいろんな職業で楽しめる
最初、まほせん、賢者、まもますから始めたけど、それぞれ転生99にしてからは、バトマス、海賊、スパスタで二人ずつ転生99にした。現在残りの職と初のパラディン育成中。メインキャラは下級職はすべて99。 相手によるけど、安定感を求めるなら海賊、スパ、スパ、助っ人は海賊or賢者かな。助っ人見てるとバトマス、海賊が多いからバトマスは自分で育てるのは二職目以降で良いと思う、基本的にバトマスと賢者は装備が揃わないとかなり打たれ弱いし、無課金・微課金だとスキルも揃わないよね。
あ、まほせん、賢者、まもますにした理由、 とりあえずレオダーマがめっちゃ強かったから、連斬、連続魔、しゃくねつ・・・。今なら極致すらおまかせで楽々周回だけどね。
長文読みづらい 改行するか整理して書いてほしい
賢者(メラゾ)、バトマス、マホ戦(ドルモーア) グリフィンクスと1周年ゾーマとキングヒドラ、ドルイドが苦手。
何も考えずにパラ、まほせん、海賊にしたけど、以外に安定したw パラで回復と補助、まほせんは全部、海賊は補助と攻撃。 ただ、パラだけはやはり微妙だわ。ほっておいてもあんまり死なないけどさ
ボスによって違うと思うんだけどね… 自分は基本は海賊、スパスタ、賢者で助っ人はバトマスが多い。火力不足は特に感じないけど海賊以外の防具がイマイチだからボスによっては手こずる。
天空海賊 はぐ弓スパスタ はぐブメスパスタ 助っ人は敵によって変えるけど、大体海賊 全体回復3枚にバフデバフも自由に組める ソロでは殆ど負けない
海賊、サブでパラ スパ、サブで賢者 バト、サブで魔戦 ボスに応じて組み合わせ替えて パラはアンチ多いけどボスは結構使うね まもますは知らん
バトマス、ません、賢者でやってたけど、ませんはマルチの出番ないね。マジバリが無効盾のせいで空気すぎる。海賊の舟歌とはえらい違いだ。
意外とルビ弓使ってる人いないのね。
結局安定なんてボスで決めるからこれってないなー。 回復追いつかなければスパスタ多めに入れるし。 だからこのスレ意味ないね
賢者二人いると、安定感は増す スピクリできないことあるけど
一番使うパーティ バトマス・海賊・スパスタ・助っ人バトマスか海賊 海賊→まもます スパスタ→賢者 も転生99 ソロで万能なのはスパスタと海賊だと思う。 一から育てろって言われても、バトマス→まほせんを考える程度かな。
1.バト、魔戦、海賊、まも 2.バト、パラ、賢者、海賊 3.賢者、海賊、まも、スパ これら使い分けてる。それぞれ4職転生だけど、さらに他職を育てるのも面倒になって来た 主力完凸武器は天空、はぐ羽、はぐ爪、はやぶさ、はぐ弓、大天使弓。まあ大体は対応出来る
3キャラとも全職転生99ならソロで魔法戦士は使わない バトマス、海賊、賢者のどれか使ったほうがいいから。 パラディンは人気最下位で、マルチに来るパラは寄生だけなので印象悪いが、 ソロではクエストによっては大活躍できる 死ににくいことと戦友盾を必要としない場合は完全に不要だが。 もし1つの職しか育てないのなら海賊、スパスタ、賢者を奨める。
海賊ロト、マモ天空、スパルビ弓、助っ人海賊。 最近ロト軌跡これで安定周回出来るようになりました。
パラ まほせん まもマスだな
初期:パラ、まほせん、海賊 パラの回復では間に合わないのでスパスタに変更 2回目:スパスタ、まほせん、海賊 まほせんが火力不足なのとルビスの杖を引いたので賢者に変更 3回目:スパスタ、賢者、海賊 スパスタと賢者にそれぞれバイキルトとベホイミを持たせて 助っ人に火力職を置けばかなり安定するようになった
海賊(天空剣) まもマス(天弓) スパスタ(はぐ羽) かな?
これ一番良い気がする
海賊、スパ、賢者で困った事ない。
海賊(天空剣) まもマス(ルビ弓) スパスタ(はぐ羽)
1.バトマス・海賊・スパスタ ←ガチパ 2.まほせん・まもます・賢者 3.海賊・スパスタ・パラディン で主にやってます。全部転生です。
全く一緒だったw
考察スレなのに自己紹介スレになりつつあるな。助っ人も含めて考えんと。 と言っても、相手するボス次第な面が大きいよね。 初心者だったらバトマス、海賊、スパスタが鉄板じゃないかな。
海賊(天空剣完凸:ギガソ・アクブレ・超はや・超はや・ベホイミ) まもマス(天弓完凸:アロー・アロー・たたうた・さみだれ・ベホイミ・ピオラ) スパスタ(はぐ羽完凸:超彗軌跡・闘神・ベホイム・ベホイミ・パニック)
バト、バト、賢者で大失敗した。 ソロは全部クリアで安定なんだけど魔王に行けない。涙
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
マルチ用で無く、 常時自分が使用する3人構成でお願いします