スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
スレタイと違う話しになってきた結局ドルモーア最強だけど現実的はメラゾ最強って事か?
結局どっちが強いの
魔力290辺りならメラゾーマ 魔力400超えならドルモーア 但し、ドラゴンローブ又は魔剣士のしょうぞく上は装備してね
CTの差を忘れてはダメよ
メドローアの前にマヒャドが未だだからな
バシルーラはよ
メタル系をバシルーラしてBL入り決定
ヤベ〜結論出てしまった。
属性違うのに火力を比較してもな… あとCTも全然違うしな…
それ言うとこのスレの意味が・・ 結局は使い分けなんだけどさ、みんな最強って言葉好きだよね
じゃリセマラ無課金君が最強で良いか?
そろそろ数字並べて真面目に比較してくれよ
魔力300~400の人はどこに入るん? 結局ローブか装束持ってるほうってことじゃね?
メラゾーマのほうが倍率20%高いからね 魔力300だと ドルモーアが115+300の130%でダメージ550くらい メラゾーマが115+360の120%でダメージ570くらいかな CT以前の問題かもね
自分で判断しろ お前の所持品とか知らんわ
そういう使い分けもあるかもね。
装備持ってる持ってないで使い分けとか当たり前だろw
62と65が自演すぎてワロタw てかこのスレの定義をぶち壊しw メラゾーマVSドルモーア 結論、装備がある方を使えw
イエッサー!
ドルモーアの方がダメージ上限が上だとしても、メラゾーマの上限を超えるには攻撃魔力が345以上必要。 ドラロ、魔剣士上を装備する事前提に345以上の攻撃魔力を出せるのは賢者のみ。 賢者は攻撃呪文Aのスロットが2つある武器、賢者の杖、大天使の杖、魔剣士の剣を選ぶハズ。 賢者の杖は使い勝手が良いが他は補助じゅもんが少ない。得意武器じゃない。と欠点が大きい。 賢者の杖を使うと必然的にメラゾーマが付くため、ドラロを装備する事になるので、ドルモーアの枠が無い。
装束賢者やってるけど、ドルモーアもなかなか強いよ。 火力特化というよりは、あふれる魔力、ルビス下、知力のかぶとみたいな感じで手数勝負だけどね。 なかなかルビスと装束が相性よくて、その延長でメラゾと同等かそれ以上の火力にはなってる。 あれ?スレチ?
簡単にいうと、ダメージそんな変わらない上CTの差で圧倒的メラゾーマ
あーまた結論書いちゃったね。
本気でドルモを使ってる人がいないだけでは。
それメラゾ+ドラロも持ってて言ってるの?
メラゾの方が強いんだな
メガンテはよ!
メラゾに決まってんじゃんドルモーア見てスゲーって思った事ないよ!魔力400以上でメラゾより少し強くなるんだろ意味ないね。数字上はドルモーア最強かも知れないが実際に使われてる最強はメラゾ。
ドルモ400で使ってるかたいますかー?
魔法使いでドルモーア使ってるけど結構強いよ 哲学の帽子に魔剣士上だけどふつうに600ぐらいはでてる 魔力解放すれば1000ぐらいでてたような?
ような?
すいません後で試してみます。
実際ドルモのキャップもメラゾと大差ないからct5短いメラゾでいいやと思うようになるよ ドラロメラゾでもキャップ600前後に落ち着くし
キャップに差があるから検討してるのでは? あとキャップって攻撃魔力に対してなのでは? ダメージは装備補正と敵の耐性で上がるからね メラゾーマのキャップは攻魔295辺り ドルモーアはキャップは攻魔400辺り って上で検証してるよ?
メラゾで決まり魔力400以上ある人はドルモーア。
似たような火力なのに何故CTが5も違うのか謎すぎる
検証というのはURLのことかな? 魔力400の100%+115加算なら515前後になるはずなんですけどね。 検証結果480くらいにしかなってませんよ
ん?
400弱でキャップがきてるんじゃない? 380~390辺りなのかね
メラゾーマだろ ローブとちりょく使えば早いしかなりの火力でるよ
耐性と攻魔によりけりだな CTはメラゾの方が早いし使い勝手は確かに良いけどね
魔力開放というのは何のことですか?
ドルマ無効か耐性あるボス多くて、 ドルモーア使いづらいね。 メラは等倍でも効いてくれるからいいけど。
ドルマ系抜群はスライム系とボス系に多いんだっけ
ドルマはボス系が結構弱点が多い 難点は道中の雑魚に通らない事もしばしば
ピサロの時に出たから、 ピサロに有効かと思ったら ドルモーア無効だったのはショックだったわ。
結論としてはドルモーアのが強いでオッケーですかね。
ん?
つよいのはバギクロスだろーよ
違うわwwwマホセン御用達のヒャダインだろ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
結局のところ メラゾーマとドルモーア どちらが最強なのか だれか教えて下さい