スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
2、私がグレイナル戦で超ギガスラを使わずにいけた場合のパターン バルボロス戦 ①超ギガクロスを打つ ②天空EXでゲージまたぐ ゲージまたぎ敵の跨ぎ攻撃闇の炎をうける ③軍師からこだまをロトにあげる ④BさんロトがバイキルンAを使う ⑤ガテの星刃氷1発目 ⑥ガテの星刃2発目 ⑦ガテの星刃3発目 ⑧ガテの星刃4発目 ⑨ガテの星刃5発目 10、Bさん超ギガスラ改で一撃こだま発動決着
Bさんすいませんバルボロス戦で10行動の影響でガテは短剣の星神の短剣に変更しました🙇 ガテの星神の短剣には念の為グレイナル戦のコンボ用の超越メラゾーマものせておきました。 これで攻略は完了しました🙇
家に帰り検証してみましたが大変な所に見落としが‥バルボロスゲージまたぎの闇の炎が魔界神下ではうけれない事が判明しました。 急遽検証しました🙇見落とし すいません。
色々調べた結果【グレイナル&バルボロス魔王級 確定版】 天空剣 そうせいの頭 竜神王の鎧上 王装グランバニア・下 闇の覇者盾 フルパワーリスト ジゴ武 耐魔の術式、守護する魔力強 この装備でグレイナル全ゲージ一気抜きもできてバルボロスの闇ブレスを確実にたえれます。 間に合ってよかった。
Bさんも変更をお願いします🙇 1番火力がでたのが 頭はシノ【バルボロスコンボ一撃にはコンボ前にバイキルトンAを必ず使用】 鎧上は竜神王の鎧上 鎧下が王装グランバニア・下(火力ほぼ落ちません) 盾は闇の覇者盾か不死鳥盾持ってる方で アクはフルパワーリスト×2(なければジゴ武) 加護も忘れずに願います。 紋章は鎧上はドラゴンダメアップ他は火力モリモリ 食べ物はアイスコーヒーとモガステチキンで🙇 これで検証全て完了しました🙇🙇 皆様おやすみなさい
書き忘れてましたが検証したらこれではゲームオーバーでした 失礼しました🙇 1戦目のグレイナル戦には絶対に天空剣メインスキル超ギガクロスを使ってはいけません🙇 サブのギガクロスは使ってオッケー。
多分大丈夫と思います♪ でも仕事中なら無理をなさらずに(;´・ω・) エイトさん、どうしたらさんも可能なら一緒に行きたいですね♪
まずBさん2人でいってクリアできてからの方がいいと思います もしかしたら見落としがまだあるかもですので仕事入ったらいつものピサロスタンプ押しますね Bさん今から1回だけいけません?
エイトさんどうしたらさんにはガテをお願いする予定です Bさんのバルボロス火力次第で楽にパークリできるかと
スレちょくちょく見てます Bさんとタイミングあったら検証しましょー 最後の検証はBさんがバルボロスを一気に全ゲージ抜けるかだけ検証だけ手伝ってほしいです🙇 装備の変更お願いします🙇
再度書きますね ロト 頭はシノ【バルボロスコンボ一撃にはコンボ前にバイキルトンAを必ず使用】 鎧上は竜神王の鎧上 鎧下が王装グランバニア・下(火力ほぼ落ちません) 盾は闇の覇者盾か不死鳥盾持ってる方で アクはフルパワーリスト×2(なければジゴ武) 加護も忘れずに願います。 紋章は鎧上はドラゴンダメアップ他は火力モリモリ
Bさんのバルボロス戦の一気全ゲージ抜きやり方 バルボロス戦 ①私が超ギガクロスを打つ ②私が天空EXでゲージまたぐ ゲージまたぎ敵の跨ぎ攻撃闇の炎をうける〜耐えれるの検証済 ③軍師からこだまをロトにあげる ④BさんロトがバイキルンAを使う ⑤ガテの星刃氷1発目 ⑥ガテの星刃2発目 ⑦ガテの星刃3発目 ⑧ガテの星刃4発目 ⑨ガテの星刃5発目 10、Bさん超ギガスラ改で一撃こだま発動決着 です。 よろしくお願いします🙇
行けますよ♪
グランバニア下にしたらHP減った時にスキル回復しませんよ(;´・ω・)
グレイナル戦でスキル使っているので、HP減らしてスキル回復させないとコンボできません(;´・ω・)
魔界下メインスキルチャージしなくても大丈夫です🙇 動画でもしてませんので大丈夫ですよ バルボロスもかなり待つ時間がありますので十分CTMAXにできます。
了解です
Bさんグレイナル戦は超ギガスラダメージ全然あたえれないのでグレイナル戦のコンボの時 超ギガスラは使わないようにしたらどうです? そしたら間違いなく早くバルボロス戦超ギガスラッ使えますよ サブにドラゴンブレイクとかなんかセットできませんかね? バルボロスでBさん使うのは超ギガスラッだけですから。
いや、開幕CT貯まるのは超ギガすらとドラブレだけですから無理ですよ(;´・ω・)
Bさん実はできるんですよ 友達とこれは検証済なんです。 かなり待つので待ってたらサブのドラゴンブレイク全チャージ間に合います。 14秒スキルなら全て十分間に合いますよ
14秒だとサブには①キングブレイド②ドラゴンブレイク③超彗星斬りになりますね
じゃあキングブレイド積んでいきます♪
ありがとうございます。 準備できたら教えて下さいたてますね 今日仕事(ただいま休憩中‥仕事サボってませんよ)ですので 立てるときはBさんオッケーいける確認してから私もスレにたてますと書きますね。 急に指名きたらいかないといけない為すいません🙇
たたうた発動しないので必ずバイキルトンAは必要になりますのでご注意ください🙇
いけますよ♪ 指名だなんて・・・ホストですかっ!
ゲージまたぎの後(闇の炎)はしずくは様子をみましょー バルボロスも10行動になるのでしずく使わない方がいいと思います。(Bさんはバイキルトン使うのでつかえません) 準備できたらサクッとコンボ行きましょー 行くときはコンボスタンプ押しますね
たてますね
ミスりました たてますね
モバチキン忘れてました 買って準備オッケーです たててます
抜けませんね(;´・ω・)
ちょっと火力落とします たてます
Bさんはキングブレイド〜超ドラゴンブレイクでお願いします🙇
食べ物で落とします
了解です
たてますね
ガテのコンボをたします よろしくおねがいします ブレイド〜超ドラゴンブレイクで
了解です
ハムカツにしてもらえます
私がアイスコーヒーします ハムカツなくなりました‥。 すいません
急がないとイオナズンでやられますね(;´・ω・) グレイナルの攻撃で火力落ちるのも注意しないとですね(;´・ω・)
10行動してないのになぜ割り込みくるの? 通常攻撃もたされるんです?
足されると思いますよ(;´・ω・)
自分達の通常攻撃も1行動に入るんですね
最後にラストおねがいします コンボありのBさん超ギガスラッ〜超ドラゴンブレイクで行きましょー これでいけます
了解です♪
通常攻撃してしまう前にしとめましょ
最後にラストおねがいしますガテコンボ〜ギガスラ〜超ドラゴンブレイク〜でお願いします🙇
了解です(;´・ω・)
わたしのミスりました すいません戦友忘れてました‥すいません🙇
鍵ありがとうございました♪ ガデがコンボ入れると軍師が落ちるから、ラスト抜けないですね(;´・ω・)
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
無課金者と微課金者がフレンドポイントによる報酬集め・魔王攻略を目的としたスレッドです♪ 魔王攻略専用スレ↓ https://game8.jp/games/426/forums/248929 ・マルチ合言葉3232 ・時間は連絡を取り合ってれ回れる方でご自由に♪ ・マルチにて次の部屋を建てる方はいくぞ系まかせろ系スタンプで。スレッド確認しましょうはにげろースタンプで♪ ・ご新規さん募集しています♪ 参加していただける方は挨拶からお願いします♪