スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
遊び人の上級職 (旅芸人ですかね) ☆武器を両手に装備できる ★力はそれなり 「受け」スキルを職業スキルとして持つ 物理ダメージは50%軽減するが1ターンのみ 呪文・ブレスは軽減されない
両手の武器とも、サブスキルまで使える (操作が大変そう・・・プレイスキルで差がつくかな?) この職業は戦友の盾で守れない、にしないと強すぎだね
闘技場のモンスターをストーリーダンジョンで希にゲットできたらやりこむんだけど
中身はともかく 「なりたい」上級職が実装されたら まだ遊び人とれてない人は、モガステに力いれるでしょ? モガステは大事だよね
逆もありかも? 闘技場モンスターのスキルを、条件クリアで 通常クエ(ソロ/マルチ)でも使えるってなったら きっとやりこむ人増えるよね たとえば・・・ときどきふたつの盾、とか
このスレのURLを公式HPの「ご意見・ご要望」から 送ってみました。見てくれるといいなあ。
最後の切り札、対人でしょ
ログインするだけで0分前になる仕様やめてほしい 最初のに戻して欲しい
もしこのシステムで対人出来たら神ゲーになるな
食べ物を一気に作れるようにして。
ソロ魔王級の更新頻度が遅過ぎる。 せめて月2。神チャレみたいな幻枠があると、出遅れても好きな時に出来て有難い。 というかソロ高難易度はもっと増やして欲しい。
魔王級環境の改善 現状では1時間以上待ちもザラで、使い勝手が悪い。 ・道具可視化 ・部屋を探しやすくする(現状は一回見た部屋を更新でもう一回見つけるのは時間かかる場合が多い) ・ホストが20ー30文字程度でメッセージ設定可能 ・ドロップの旨みの設定 覚醒結晶とか、大ボス魔王の鍵(グレグベアならイライザの鍵落とすなど)とか 公式に魔王用の番号部屋みたいなのを作ってくれると尚更ありがたい
魔王級など募集時に、虫眼鏡の所タップで何かコメント添えて見れるようにして欲しい ホストがどういう装備スキル待ちとか簡単な詳細をコメント付けられるとありがたい 今だと名前を変えるしかない
称号、他にも[たくさんほかの人を蘇生した]とか [何度も回復してあげた]なんていうのもあったらいいな そういうのって言われてするもんじゃないけど キッカケになったらいいなと思う
逆に戦闘中何もしない、を重ねると [委託の達人]の称号が授与されるなんてのもあったらいいな
魔王も、実装から何日以内に倒したか、も カウントすると、一部の人は燃えるのでは? たとえば実装3日以内✖️5回で [偉大なる先駆者]、10回で・・・とかいった具合に。
遊び人の上級職は、戦闘中に武器を交換できる、なんてのも 面白いと思うな うまく使えばめちゃ強いけど、使いこなすのが難しい となると、 やりこんでうまくなりたい人、それなりにいると思う
おなじく遊び人上級職 両手に武器装備できて、その組み合わせでスキルが変化 たとえば左手に鞭を装備してると右手の武器の 通常もスキルもみんな全体攻撃になる、とか 左手に杖装備してると、その呪文の属性と 右手の攻撃特技の属性とで威力の強いほうのダメとか 戦い方のバリエーションがふえて それぞれが工夫できたら たとえば周回でも飽きにくいし 無理かと思ったボスが倒せたりで 楽しそう
その上級職も、遊び人Lv.99だけじゃなくて さとり をモガステでとらなきゃいけないとなったら 今までより積極的にやる人ふえると思うな 地図とかでムリムリさせるより、ね?
頭の中オカマ畑ばっかり
それはグルの人が大きなハンデ過ぎる 付けてる人は猛者だとか付けてない奴は下手とか言ってくる奴が現れる
そっかあ、いい案だと思ったんだけどな (´・ε・`) だってほら、段位でもいつとったかっていうの めちゃめちゃ大事にしてる人っているじゃん?
ソロとマルチは別やん? ソロは好きな時に出来るけど、マルチは人が揃うのに時間かかるし
ログインするだけで0分前はやめて欲しい プレイ履歴も、〜分前はやめて欲しい 1時間以内とかでいい
市村見てるってよ
市村部活やめるってよ
金よこせハゲ
ジェスチャーをスキルタップと複合して 威力を上げる・効果を追加なんてのは 不可能でしょうか? ジェスチャーはたとえば2本指スワイプとか 3本指タップとか、簡単な図形を描くとか。 で、元スキルの15%の威力の追撃とか
遊び人の上級職スキル 一発ギャグ かみさまと同じ確率で 敵を1ターンやすみにする ただし敵がやすみにならなかった場合は 自分(あるいは味方の誰か)が1ターンやすみ
遊び人の上級職スキル 超みかわしステップ みかわし率が3段階あがる あるいは みかわし率が2段階あがる+物理攻撃があたった場合 15%の確率でカウンター
>>46 遊び人の上級職スキル メガザル(EXスキル) 自分の命とひきかえに仲間全員をHP半分で復活させる (葉っぱ3枚と同じ) 復活の石をもっていても発動しない 他キャラが葉っぱ・呪文で復活させることは可能 なお復活した仲間が「いのちだいじに」スタンプを使うと そのキャラが死んでメガザルキャラが復活するという ギミックもあり
>>46 遊び人の上級職スキル モシャス(EXスキル) 敵のスキルを習得でき、1つだけセットしていける 習得方法がそれなりに大変なのがいいと思うのですが たとえば「そのスキルでそのキャラが死ぬ」x10 「そのスキルでパーティ全滅」x10 「そのスキルを使うボスを倒す」x100 この3つの要件クリアとか
攻撃以外の効果も習得できる。 たとえば「私だけの時間」を習得すると 攻撃だけでなくスキル凍結も発動 威力は、スキルごとに一定の倍率で キャラのステータスに依存かなと思いますけど 倒したボスの強さで習得できる、つまり 伝説級と魔王級で習得できるスキルの強さが違う というのも面白そう(その場合100回倒すはハード?)
キャラクターの顔のパーツや髪色や髪型も、 そろそろ追加して欲しいな。 もっとオシャレな色味出して欲しい。
くだらねー星ドラ
体型も変えれるといいです(人´ω`*).☆.。.:*・゜ 背の高さ・太り具合とか
星ドラきちがい
明日で此処も下がる😂
装備の合体
一度でも落ちた評価を戻すのは至難 幾度も持ち直せる時間を放棄し成り下がったのは自業自得。看板に胡座をかいた者は勤勉する努力を知り得ない輩。巷に言うブイ字回復するとは頭の回路を交換し思考を際限なく広く開く覚悟があってから始まる まっ、サラリーマン風情には無理! 後ろ盾意識がある奴は冒険開拓を絶対にしない ソレが善し悪しのサラリーマン野郎だから。 5年も続けれて満足してるだろうよ 私見は永劫カネをむしり取る事出来るモノなのに勿体無いと感じる所。無能低脳を露見したよね
デスソシストの強化版のようなボス ゲージによって 物理無効/呪文・ブレス・属性スキル無効/ 物理反射/呪文・ブレス・属性スキル反射/ 物理吸収/呪文ほか吸収(本来の与ダメ分回復) といった具合に状態が変化する
迎撃で倒すスタイルのボス ・ボスは一定の間隔で1つずつスキルをはなってくる ・それにタイミングをあわせて同じ属性のスキルをはなつと 両方あわせたダメージを敵に与えられる ・これ以外の方法ではダメージを与えられない ・味方はCT Maxからスタート ・タイミングがあわなかったり、属性が違うと味方がダメージ ・ボススキルは5つくらい順番に表示されている ・ゲージをまたぐと間隔が短くなる
(つづき) ・2キャラ以上がタイミングをあわせられるとコンボ加算 ・ミスした場合敵スキルの種類にり 味方1人/全体 ・ボススキルは5種類くらいであらかじめわかっている ・スキルの組み合わせが違うボスが何通りもいる 音ゲーに星ドラらしい属性を組み合わせたイメージ マルチだと通信によるタイムラグがきびしそうなので ソロ専用、あるいはモガステ用?
何言ってんの? お前みたいなのは辞めりゃええ たけしの挑戦状でもやってマイクに吠てろ ゲーム馬鹿だろ!お前
すみません、そちらこそ何を仰っているのかよくわかりません。 お前みたいなのは、とはどういう意味でしょう? ゲーム馬鹿の意見なら有益なのでは? ちなみに星ドラならここ1ヶ月以上開いてないですね そんな自分が、どういうことが実装されたら 再開する気になるか、を考えて書き込んでます。 本気で市村Pに提案したい内容書いているので (個別の内容に反論はあるにしても) 態度を非難されるいわれはありません
こういうものって50とか100とかアイディアだして 1つでも採用なら大当たりじゃないですか? 開発労力が見合うかまではわかりませんが おそらく実現可能だろうと想像できるものにしてますし。 筋違いの誹謗をして無能低脳を露見するより このスレに集められた意見がきちんと届くように手配するのが 職掌ではありませんか?
バカは相手にしないこと 明日にでも脳無しは淘汰されるから大丈夫
仮に・・・もし万一・・こういったものが実装されたら メドローアのように複属性もつスキルは重宝しますよね そこで複属性の新スキルを積んだ新武器をいくつかだすと それなりに商売になるのでは・・・
こちら1キャラで武器スロットでなく[属性ボタン]という形なら 実機配備も可能ですよね そして実機だったら敵が複数でそれぞれタイミングが違うほうが 面白そう。 と、星ドラ内でもやはりモガステにして [属性ボタン]という形にして、 そこに手持ちのスキルをセットできる(威力はスキルに依存) というのもありかも。 実機でも、星ドラデータをよみこんで 手持ちスキルセットできるとか・・(((o(*゚▽゚*)o)))
アクセサリーの検索機能を追加して下さい。 アクセも、教えや紋章のように、検索出来ると嬉しいです。種類が増えてきたので、探すのが大変です。 よろしくお願いします。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
プロデューサーもゲームをやってる人の声が欲しいはずです! WIN-WINとなる提案をガンガンしていこうぜ! ・悪口や無理な要求があるかもしれませんが、市村さん、ぜひここを見て下さい!