スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
毒、めざめしてもありがとう言わない奴は2度と助けないの俺だけ? 2回目から死んでも放置して勝手にクリアw
そんな事はない ちゃんと理解出来てない奴には 復活させる意味がわからん
使い分けか。 皆は、どの魔王はアクブレorめいそうって使い分けてるの? 俺は蹴られるのが嫌だから全てアクブレ。
おれ、超ばんのう持ってくんだけど、、ふんぱつしすぎ?w
超ばんのうだと自分の解除分しか持ってけないから分けてるだけ。 今回のイベントで初めて毒消し草を使い切って無くなったわ。
ゲマとデスピに海賊枠で行く時は瞑想 それ以外はすべてアクブレ
使い分けてる。かっこいいな。嫉妬しちゃう。 by36番
固いボスにはアクブレじゃ回復できないだろ
安定を求めるなら、めいそう
連携に組み込もうとアクブレを待機させてるヤツ多すぎる。 回復したいのは分かるが個人プレーになられると迷惑だわ… 瞑想は瞑想でいいんだが、こっちはこっちで地蔵様化するヤツいるから嫌だな。 結果、どっちもどっち
伝説まではアクブレで充分 伝説までなら盾は最近使ってない
3連魔王攻略者の攻略動画見ても 天空2人にどっちもアクブレはいってるよ
ラスゲにめいそう使わないならどっちでもいいけどね ラスゲに入ってからの火力職のめいそうはマジひく
性格悪いな
下手くそでゲージまたぐ云々の話は違くないかい? 両方上手い人が使ってる程で話した方が結果見えてるんじゃない。
マヌくらってスカってろよ 当たらねーな悪ブレ
アクブレで全然回復しなくて死にかけてたけどな あれめいそうならもっと楽にクリアできた
どっちも持ってない私は…
アクブレはバイキルトがかかってないとまじで回復量少ない。100ちょいぐらいしか回復出来ないよね。今やってるやつでも。 18秒も結構長いから回復のために待ってて死ぬ奴も多い。
個人的にはギガ伝、魔王級では使い分け、伝説まではアクブレほぼ一択だと思います。 アクブレはCT15%瞑想より長いので240回復する600ダメージ与えた瞬間瞑想の完全上位互換と言えます。攻撃している以上、400ダメージ160回復しているくらいで瞑想と価値は同じ、と仮にします。 伝説ではボスが柔らかくアイテム回復で足りるのでコンボの起点にもなれるアクブレがほとんどのケースで優秀だと思います。続きます。
しかし、魔王級になるとアクブレに最低1攻撃バフが載ってないと回復力に満足ができない事が多く、いてはや攻撃2段階ダウン攻撃されたり、激怒で守備力2段階上昇されるケースにおいて、アクブレは完全に瞑想に回復面で劣ります。勝ってるのは僅かな攻撃とコンボの起点くらいです。 バイキルトやオンステなどがあるなしで変わってくるので、個人的にはギガ伝説以上では選択すべきスキルだと思います。
すみません20%長いでした。
例えばミルドとか竜王の魔王で瞑想で行っても蹴られないですか??
個人的に、守備力を上げて来ず時間制限のあるミルドはアクブレ推奨だと思います。 竜王は、2段階ダウン引いたらアイテムが残ってなかったら死ぬだけなので、ダウンガード装備でアクブレでなぐるか、大天使剣など自分でバイキできるアクブレの相性のいい武器以外、盾回復→盾回復まするしかなく、その盾がロト盾でないときついので瞑想の方がより安定します。 あとはホストの方がどう考えてるか次第ではないでしょうか。
それはただ単純に攻撃力が足りないだけ。
うるせーよ、カスだな
攻撃無い方が雑魚
おまえがな!
あのぅ、スレちゃんと読んだ? 三魔王討伐のときの話だよ? 攻撃力もなにも相手が固すぎてアクブレでは回復できないという話ですよ? もしかして話の流れ見てないで突然レスしたの? それとも三魔王やったことないの?
カスとかいい始めたら性能議論でも何でもないただの悪口やんw
魔王に行くとアクブレという名のミラソ。 めいそうの方が良い気がする。 けど、ラストゲージラッシュでどうなるのかが心配。
竜王やミルドのような時間制限のある魔王級はアクブレ一択だよ のんびりやれる伝説なら瞑想でもいいけど
竜王に時間制限あったっけ?ラスゲがジリ貧になるから雫と攻撃し続けるしかないという意味? 中盤までにおいて安定して回復できるのは瞑想だから、中盤で雫を温存できるならその分ラスゲで使うのもありではないのかな? まあ、ダウン耐性高めて有利な運ゲーに持ち込めるなら確かにアクブレ一択だね。
めいそう押し大天使剣手に入らない人 アークブレー押しは大天使剣手に入れた人 以上
完凸天使剣持ちだけどやっぱ使い分け持ち替えだわ。自己バイキできるからかなりの火力と回復力担保できるけど、バイキ封印してくる攻撃デバフやろうには味方にたた歌がないこともあるから天空で瞑想してる。 ケース割合としてはアクブレの方が機会に恵まれるけどやっぱ。
天空めいそうってすっかり見なくなったよね
天空完凸の半分以上は課金者だろうから天使剣一本くらいは気合いで引くのかも。 進化玉がももんpであるけど、好きなスキルも20000pくらいで交換できりゃいいのにね。
自分魔王やる時はめいそうに変えますよ、 普段使いは当然アクブレですが、
3魔王はアクブレですねー基本魔王戦物理の場合は攻撃2あげ必須ですのでふつうに回復できますね。 ただ瞑想もCT早いし波動も攻撃ダウンも気にしなくていい場面ではなかなか悪くはない。 ただ使うタイミングさえうまければ回復しながら跨ぐことができる、ゲージ削りながら回復できるなどで一歩上手なのが現状かも。
剣装備ジョブには攻撃を期待しているわけで、行動回数遅れるめいそうは基本魔王では蹴られやすいです。たしかに激怒とかラスゲでは回復力についてめいそうのがはるかに安定ですがそこまでいくにも回復しなければならん場面は多々あるわけで、結局剣ならアクブレ刺してこいって話になります。ただしドレアムなんかはそもそもアクブレとかめいそうなどの回復スキルはいらず(入れると削りきるのが大変)ギガソ2刺しが基本ですし、要は各魔王の攻略にあってるかどうかですね。賢者PTなんかではめいそう大活躍ですし。
ならアークブレードとめいそうみせてみん 多分アークブレードはないと思う
アークブレードスクショみせてみん ないやろ
アークブレードないやつはめいそう アークブレードあるやつはアークブレード!
アクブレ積んで部屋建てるから入ってこい そのかわり、確認できたら謝れよ
ならいえや
アークブレードあるやつはわざわざ絶対に めいそうはいれん
お前のキャラ名何? 俺はクロコ イタズラが来るかもだからお前が入るまでキックしないとダメだし
アクブレがあるのに剣にめいそう刺すヤツはいない、これはその通り。 魔王級で剣にめいそう刺さってたらほとんど蹴られるのも間違いない事実。 でもめいそうは全武器対応なのが一番の売りなので、今後斧とかハンマーが有効な魔王が出てきたらめいそう必須になる。現状では賢者PTくらいでしか活躍しないけど(弓はアクアロ×2+たた歌が基本なのでめいそうの入る余地なし)、ていうか魔王やるならアクブレもめいそうも両方持ってないと話にならん。伝説以下なら剣にめいそう刺さってても全く問題ない。
私も両方持ってますが、剣にめいそう刺す時あります。 悲しい事にロト盾持ってないんで、相手が固いとめいそうの方が安定するんですよ。
アクブレないからギガソ積んだ…
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
アークブレイドって非常に優秀ですよね。 でも、ゲージ跨ぎでオドオドしません? バカみたいにスキル使って、他人に迷惑かけてませんか? 両方持っていますが今回のムドー伝説では「めいそう」を好んで使ってます。 めいそうは古いスキルで攻撃できないってバカにされますが、 CT3秒短く、跨ぎの調整が出来る点でアクブレ並みに優秀だと思います。 使い分けじゃないですかね? 皆様の意見お待ちしております。