スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
星ドラ辞めちまえ!
お前がやめろ迷惑だ 想像力の足りないお子様か
アリアハンの盾がすごい! さっきソロでストーリークエスト中にバトマスに防御させたら、1ターン目に60回復して、なんとその次のターンで116も回復しました。 錬金された方、皆さんはいかがですか?
スクショよろしく!
スクショはないのです。ごめんなさい。 でもホラじゃありません。 他の方はどうなのか、本当に気になります。
何回やっても40くらいしか回復しないけど?
リベホイムと併用していたとかかな
おまえ星ドラむいてないよ すぐやめたほうがいい
何日も前のレスに批判だけ書くだなんて... お前人間向いてないよ。 すぐやめたほうがいい。 って誰かに言われ兼ねないからさ、 気を付けたほうがいいと思うよ。
多分誰かが草投げた
そうなんですか。 今回はおまかせ中にボーッと見ていたらバトマスが防御してそうなりました。 まともな回復盾は天空の盾しか持っていないのに・・・とびっくりして戦闘後に確認したらアリアハンの盾を装備していたのです。 今まであまり使っていなかったので、自分でも検証してみます。
リベホイムはパーティの誰も使えないのです。だから本当に不思議なんです。
えっ、おまかせ中だったのですが、道具もおまかせで使われるんですか?
安価ミスに噛み付くなよ 大丈夫?お兄ちゃん
なんだ、バグか
おまかせバグの可能性あるからスクエニ問い合わせの不具合報告にあげて
おまえコミュニケーション足りないんじゃない? ネットゲー向いてないよ? こんな、そんな返信されて楽しいか?
そうですか・・・残念だけれどそうします。 アリアハンの盾ってすごい!!!って大興奮してたのですけど。
無料でもらえるイベント装備でそんな回復したらみんな課金しなくなる
冷静に考えたらそうですね。 でも、しょぼーん(´・ω・`)
フェンサーボトムス。イベント装備なのに完凸すれば守備力そこそこ&守備力・すばやさダウンガードを同時に積んでいるので便利
知力の盾きたね ユーザーの意見を拾ってきたね 回さないけどねw
運営って結構ここ見てるね どうせ出すなら賢者杖も出して欲しい
コラボガチャで、初めて、闇のハチマキがでた えっーってなったけど、攻撃力と攻撃魔法ダウン強が付いてる 攻撃力ダウンしてくる敵多いから役に立つかも やいば錬金有ったし、これも有るかと思ったらラッキーって思った
錬金は水の羽衣(ナンバリング2イベント)、刃の鎧(3イベント前半)。 と、イベントの順で来てるから、次は闇の衣(3イベント後半)かもね。 イベント順の最初はドラゴンメイル(1イベント)だけどさ…w
★ルビスの鎧上★ 常時ブレスダメージ10%減少が非常に優秀!また最強の防御性能を誇る癖にHPも上がるという高性能。 状態異常攻撃は魔王戦でも度々使われるので魔王戦にも適性がある。 なお、ゲームエイトでの評価は無課金でも手に入るみかわし装備と同じランクのA+。
みんなこいつは釣りだから相手にするなよ! スレタイからして突っ込まれるよーなこと言ってるからw 実はじゃねーだろ?w
何が? ゲームエイトの評価では、みかわし装備や闇の衣下等と同等のランクだけど、実はそれ以上にケッコー強い防具だと思うんだけど…。 何か変なこと言ってる?
★竜騎士のかぶと★ FFコラボ限定装備。 ゲームエイトの評価ではランク外。 全防具中最強のやすみ耐性を誇る。また、同時に全防具中最強の会心率を誇る。ゲームエイトではバトマスオススメの装備と言っているが、真の適性職は賢者!(特技スキルは会心判定のスキルが少ないため。)体感では25%くらいの確率で呪文の暴走が発生する。魔神の薬やルビス鎧下と組み合わせるとえげつない火力を発揮。
強いな!
スレの趣旨理解できないバカはほっとけ
天使レオタードとバラン下の組み合わせ。魔法とブレスごかなりカットできる。万能になれる。天使レオタードは防御力もそこそこ。
天使のレオタードよりも、ルビスのローブ上の方が、守備力も高いし闇ブレスダメージも軽減出来るから組み合わせるならそっちのが優秀かも!!
確かに!ルビ杖で行くならローブ一択だね
竜騎士の兜何気に優秀じゃね? 休み耐性+中ってこの防具だけしかないのな!呪文暴走がどれくらい出るか次第ではありちゃありだな!!
休み耐性+中はいいけど、ロト兜の封印+極も外せないな。 賢者には最高の兜に間違いないけど敵によるね。 火力職には絶対に焔龍神の兜の方が有能。 休み耐性はありがたいけど、休みはそんなに深刻な問題じゃないからね。他の防具完凸してれば休み中は余裕で耐えられるし。
もうコラボでないかもそれないから、 取れるものなら休み耐性の頭は、 ラダ頭★がいいかも。休み+弱と ちから+弱もつく
グレートシールドって実は良くないですか? 確かに回復ないから不安はありますが、常に防御して行動してると被ダメ防げるし 最近はやりの割り込みに使えたらって。。。 全部も妄想でエアプですけどね
伝説まではいいね。
ラダトームの盾★ 力+弱が付いている盾はこれのみ 脳筋バトマスにオススメ
楽しそうですね でもグレートシールドを進化させることにためらいがあるからなぁ
魔王級じゃさすがに厳しいですよね
ですです 個人的には錬金で化けてほしいと思います
ガードを必要としないクエストでは使ってるよ^^
幻の鍵で泥する、いい装備あったら教えてください。 あまり魔王級や幻行ってないから、正直ゾーマ盾完凸とバランスーツ完凸しか持ってません。
幻なら、盾以外の装備は無課金なら 最強ですよ。
だね特に魔界頭下、エスタ頭下、神龍頭なんかは敵によって使い分けれる 半端な凸のガチャ防具より優秀
バランスーツ完凸できるくらいの立ち回りができるなら大抵の魔王級はクリアできると思う
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
★ミラクルコートした★ ときどきバイシオンが超強力!みかわし率微弱もあり、本来の守備力以上の効果を実感できる。魔王戦でも活躍できんじゃね? ★太陽のかんむり★ 氷ブレス軽減が優秀で、HP30アップもデカイ!シンプルながら優秀なスキル。 ★魔剣士のしょうぞく上★ あふれる魔力が超強力。結構発動する。ルビス杖はこの防具×ドルモーア2の組み合わせでもCTチャージ効果デカイからぜんぜんあり!!ドルモーアの遅さも気にならない。 (ゲームエイトでの評価は今ひとつ)