スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ミラクルコート下は錬金ですげー使える防具になりそうな予感がする。ちから+中でもつけば天空下よりも強くなるね!
太陽のかんむりよりひかりのサークレットの方が良いと思う。
光のサークレットなら知力の兜の方がいいとオラは思う。
ひろさんだ
知力の兜はgame8さんも10点付けてるよ。game8さんの評価も兜についてはしっくりくる。
闘神のかぶと:評価低いけど最近攻撃ダウンの敵が多いので実は優秀 ドラゴンヘルム:炎と闇を同時に耐性積める隠れ優秀防具 グレートヘルム:バトマス専用だが攻撃守備ダウン同時に耐性積める クリムゾンメイル上下:低レベルのおまかせ周回用(ベギラゴン耐性) 神兵のよろい上:呪いがうざい敵に実は有用 やみの衣上:ヒャド使いの敵によいものだったが反射盾のせいで・・・ やみの衣下:非常に優秀。氷息耐性・中と時々リべホイミ ラダトームの盾:防御しない前提の高速周回では最高の盾(ちから弱)
闘神のかぶと:評価低いけど最近攻撃ダウンの敵が多いので実は優秀 ドラゴンヘルム:炎と闇を同時に耐性積める隠れ優秀防具 グレートヘルム:バトマス専用だが攻撃守備ダウン同時に耐性積める クリムゾンメイル上下:低レベルのおまかせ周回用(ベギラゴン耐性) 神兵のよろい上:呪いがうざい敵に実は有用 やみの衣上:ヒャド使いの敵によいものだったが反射盾のせいで・・・ やみの衣下:非常に優秀。氷息耐性・中と時々リべホイミ ラダトームの盾:防御しない前提の高速周回では最高の盾(ちから弱)
スレタイが実はけっこーだろ。 このサイトで10点つけてるようなのはあてはまらんだろ。
ファントムボトムスは結構優秀じゃない? 凸しやすさも兼ねて
たしかに闇の衣下は優秀過ぎる。一度発動しちゃえば、効果途切れることないこともしばしばあるし、不死鳥と併せて毎ターン70回復することも可能だし、使用感としてかなり優秀!
スパスタや賢者 バトマスとかの死にやすい職業にHP30アップの恩恵はデカイな!
メラゾ2×ドラゴンローブよりも、 ドルモ2×魔剣士の装束うえの方が、 威力もCTも短くなると思うんだよなー。 あふれる魔力は全スキルCTチャージされるかんな!
なぜドルモーア耐性の魔王ばかり。そろそろドルモーア弱点くればいいよね
最近、常設の中でもいいのが当たっても錬金が心配で凸できないということに...なってない?
スレ主じゃないけど… "実はけっこー強い"="このサイトの評価で7以下だが個人的には9以上" って定義であてはまりそうなもの教えてくださいまし
アトモス鎧上は今のエスタイベでルビス鎧上が無い人には大助かり。
やいばの鉢金 今回錬金来てより混乱耐性upした 完凸すると防御力それなり(80)で力5だからぼちぼちかなと思ってる 焔龍神の盾 ct15で魔王級では難しいかもだが 炎ブレス耐性中はなかなか良い マモマスのレオ様対策にはコレ!
はちがねはかなりよくなったに同意
錬金しても装備の凸状態は引き継ぐから心配しなくても大丈夫
女神の指輪は個人的に12点っすわ!! なぜ、ゲームエイトの評価がSSじゃないのか謎っすわ!!
初心者じゃないんだからそんなこたーわかってる。 3凸を完凸にするならともかく 無凸を1つ2つ凸して得られる防御力なんかより 錬金で複数でてサブに装備させるほうがいい時があるだろ
頭装備で混乱とか微妙なんだよなー はちがねは売っちゃったよ 頭装備ではいい防具が揃ってるから使いにくい
だいたいの防具は何かしら良いとこあるよな。一部を除いてね…
★知力の盾★ 最近は凍てつく波動を乱発してくるボスがいなくなったので、守備力2段階アップ効果が注目を浴びています。魔王ムドー戦の開幕にこれを1回使うだけでだいぶ楽になります。 また、補助呪文のコツもあるので賢者やスパスタ等のスキル回転が早くなり、結局はスキルで回復が間に合うのでとても優秀。特に賢者では黄金のティアラ、ルビスロープ下と組み合わせてやると、補助スロが高速回転で回せるのと、ルビスの恵みで小回復が連発出来るため回復盾に並ぶ性能がある。
アトモスの鎧はどこで手に入れるのですか?
ガチャ。 常設じゃないから注意してね。
あれ?もしかして、知力の盾の守備力アップって、ムドーの稲妻攻撃もダメージ減らせる?? だとしたらかなり使えるんじゃね??
守備力600だったら、知力の盾使えば840まで跳ね上がるのか…。守備力が高ければ高いほど恩恵はデカイな!
ガチャなんですね。 ありがとうございます
それでフレのパラさんが装備してたのか
ムドー戦は凍てつく波動も少ない頻度だし、呪文やってこないから知力の盾がめちゃくちゃ輝けるな!
しんりゅう完凸させるとつよいぞ
五星の盾は?
ウォー!!知力盾ほしくなってきたー!w
回復スキルとしてはいいが、盾としてはイマイチ。 CT15だから間に合わないこともあるし、防御しても結構ダメージ受けるから、ダメージ受けてから防御という使い方になりがち。
稀にマルチでアリアハンの盾やルフ盾いるから そんなどうしょもないのよりはいいでしょ五星の盾
たしかに!!実装当時はあんまり話題にならないけど、現環境だとめちゃくちゃ優秀じゃないか?知力の盾って!
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
★ミラクルコートした★ ときどきバイシオンが超強力!みかわし率微弱もあり、本来の守備力以上の効果を実感できる。魔王戦でも活躍できんじゃね? ★太陽のかんむり★ 氷ブレス軽減が優秀で、HP30アップもデカイ!シンプルながら優秀なスキル。 ★魔剣士のしょうぞく上★ あふれる魔力が超強力。結構発動する。ルビス杖はこの防具×ドルモーア2の組み合わせでもCTチャージ効果デカイからぜんぜんあり!!ドルモーアの遅さも気にならない。 (ゲームエイトでの評価は今ひとつ)