スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
妥当だな。
マルチのパラダーマで戦盾ばかりしてたよw しんりゅう完凸防具とゾマ盾完凸でかばうと癖になるからやってみーw
戦友エスタークで使える ザオラル連続魔法で使えば優秀 怒り硬い魔王で使える Bの方がよっぽど使えない
同意。Bはひどい。 戦友、ザオラルはソロではかなり重宝してる
かみ砕きは防御ダウン入るからよく使ってるよ。 1は主観で、書きすぎ。
ヒャダイン、ネピュラ、はげしく切り裂くあたりが使いづらい!はげしく切り裂くは疾風つけるからまず使わないー
マジバリは呪文無効楯が間に合わない時もあるから、 まほせんいたら助かるんだがな。
魔法戦士側からすると、使用するとCTごっそり持ってかれて地蔵になるから、よっぽどじゃないと使わない。
星ドラクエ1年やってるけど、戦友の盾は未だ見たことがない。
かみくだきは魔王戦でよく使うでしょ??
最初の頃はオンステや怒りを守ってたけどね
無効盾あるパラさんなら使ってくれる時あるよ
そもそも・・・ ①戦友の前にパラをあまり見ない。 ②マジバリだけBランク・・・使う使わない以前の不遇。
今のエスタイベントはパラの活躍の場なのに誰一人も戦友をしないな。
戦友の盾にカーソル合わせて「じゅんびちゅう。。。」押してるのにガンガン攻撃してゲージ跨いでくださるバカマスさん達がいるんでね。。
いるいる。バトマスと限らずともまたぎ焦りすぎー
戦盾して!ってスタンプあれば良いのにね! 伝える術がないからね
ザオラルは賢者PT魔王戦でよく使う。戦友盾はパラと組むことがないからめったにみないけどエスタークのラスゲ前で使う。かみくだきは竜王とかミルドラで使う(CT減少デカいから乱発は×)。マジックバリアは確かに使わんというかまほせんが魔王に席がなく、伝説以下では必要ないからほとんど無意味スキルだけどソロではサブで使うことがある。グランドネビュラはゴミスキル。なくてもいい。火炎のブレスもあんまり使わないけどグランドネビュラよかはるかにマシ。れんごく出ると強い。怒りは使う人により毒にも薬にもなる感じ。
逆からも考えてみよう。 使える職業スキルは? 他職業スキルで欲しいものは? こう聞かれて候補に挙がらなかったもの、それが使えない職業スキルだ。
自分のこと筆者ってww 使えないスキルだからワーストなのに、S、A、Bで評価とか 噛み砕きは使えたよ。特に魔王ドレアム。 筆者は雑魚周回がメインなのね
使えないスキルだからワーストなのにってどういう意味?
怒りは、ご当地で使うかな。
伝説までならほぼ怒るわ
グランドネピュラが使えないでいいんじゃない?あとはまぁ使うときは使うかもだし
使えないスキルのぶっちぎり1位はグランドネビュラ。次点でマジバリ。 その次に火炎のブレス(使う必要がある場面がない)。怒りはうまい人が使うとすごく強い(ほれぼれするほどうまく使う人はたまにいる)が下手クソが使うと殺意がわくレベル。このへんはオンステと同じでパイロットの性能次第。他は魔王では普通に使う。戦盾はパラが魔王にいれば使ってくれないとダメな場面は多々あるだろう(パラがいればだがw)。スレ主は魔王経験はどの程度あるのかしら?ザオラルを使えないと言うからには賢者PT経験はなさそうだけど。
まもパラまほの職スキルは使えない ↑の職業自体使えない
魔物マスターの職業スキルは使えないけど、それを差し引いても疾風の牙が優秀過ぎるから、結局使える職業になちゃっうから不思議!!
かみ砕きは使えるね! 使えないとか言ってるやつは伝説が限界のバカ!w 脳ミソ腐ってるから取り替えてこい!ww
かみくだきは魔王で使いまーす。 実際に使わないのは、グランドネビュラでしょ。 まもますぶれ まほせんはそもそも使う場面がまったくないから。
かみくだきは魔王で高頻度使います。 実際に使わないのは、グランドネビュラでしょ。 幻エスタで、パラいてもこれは使わない。 まもますブレスはCTごっそりもってからるのにギャンブルのため、使いたくても使えないね。 まほせんはそもそも使うクエストが今のところないからね。これから来るかもしれないからよく分からないね。
かみくだきするならアークアローするわ!
アークアローが入らない時に「からめ手」として使う。CTが結構削れるから乱発はできないけど実際かみくだきは非常に使えるスキルですよ。 ・・・あとここのレス見てると魔王経験があんまない人が多いみたい。 まもマスが使えないジョブとか正直ドン引き。ミルドラとか竜王とか、海賊まもマスPTがゴールドスタンダードなのに・・・ パラとまほせんが魔王でいらない子なのは同意(いちゃダメってわけじゃないけどほとんど蹴られる)。ムドーではバビロンパラに生きる道が出てきたみたいだけどねー。
え、それはセットで両方使うでしょ。マジで魔王でアクアロ使っててる?
ゴールドスタンダードwww
グランドネビュラでしょ
まもマスがゴールドスタンダード?海賊のオマケなんだけど 何が魔王経験あんまない人多いみたいだよ 頭悪いんだから黙ってろ
お前の方が100倍頭悪そうだから黙ってね!w 伝説周回ザコが!
魔法使いのベギラマでしょ
戦士の刃砕きだろうな
船乗りの守りの舟歌ですよねー
確かに下級職ダメとは言ってないなっwww
魔王級でマモマスデバフやってるか、一緒に戦ってる海賊にしかマモマスの強さわからんよねぇ。 おまけの発想が信じられないわ。 超級周回頑張ってくれたまえ
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「星のドラゴンクエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
S…戦友の盾。ザオラル。 ↑マルチでも全く使われることがない。これらのスキルを拝めた日はいいことあるかも!筆者も見たのは2ヶ月前。 A…怒り ↑最近は全く見ませんね!雑魚周回のボスで使ってる場面はたまに見かけますが。 B…火炎のブレス かみくだく グランドネビュラ マジックバリア ↑使われていますが性能は糞です。