スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
力って事ならあってる 攻撃力は24違うから
え?そうなの? 「力+武器の攻撃力」で総攻撃力が出るんじゃないの?
そうだけど 転生99で運35なんだよね? ぜーんぶ素っ裸にしてホームから強さ見てみなよ バトマスは148 スパスタは124 これは攻撃力な
通じない意味がわかった ステータスの緑は職業にボーナスだよ それを足したものが攻撃力
職業ボーナスのことね すまん…
補助的には、最強クラスで間違いない。
ソロで高難易度クエストやるとき攻撃スキルは数回しかしない 他にやること山ほどあるからコンボの起点で使うだけ だから攻撃力どうでもいい ちなみに高難易度でなければ他の武器や職業でやる
だよな スパスタに攻撃は求めない
魔王でも使えるよ 海賊になる事多いけど 超優秀な武器だよねこいつわ
スパスタに攻撃は求めないって、間違いないよね 七色はスパスタの役割を十分に発揮できる最強の武器だよね 結局スパスタにはオンステしてほしいから、彗星の舞でみかわし率あげて、少しでも長い時間オンステしてほしい あと、回復、たた歌、フバ、マホバリしたりとサポートしてほしい なないろは、メタ扇とかよりかなりの有能 弓がどうこう言うけど、パーティー次第でこっちの方がよっぽど良い
さとりの弓の方が優秀じゃない? 超光速回転で弱体化出来るし!守備力と素早さ下げちゃえばオンステ以上の恩恵受けられるし!!
それは無いと思う。 さとりの弓の方が勝っている点が1個も見当たらないんだが・・・ それか、超級までの話をしてるのかな? 一応聞くけど、どんなスキルで使ってるの? たた歌がつめない時点で2流だと思うけど。 なないろの扇なら魔王で認めるけど、さとりの弓を持ってこられても正直困るだけ。
さとり弓は確かに無課金で非常に優秀だけど、無課金での話。 ソロで良武器持っていないなら在りだけど、 なないろの扇の性能には足元にも及ばない。 なないろはガチャの中でも非常に優秀な武器。 今後のAスキル次第では更に輝きが増す武器。
スパスタ出番無いね 残念無念
さとりの弓は、なないろ扇が2凸するまでのつなぎとしてなら意味あると思う。なないろ扇1凸<さとりの弓完凸<なないろ扇2凸
さっきはじめて野良ボスで全体リベホイミかけてもらって感動したけど回復したのか見てる余裕なく残念です。
完凸させる必要ない武器 3凸で完成形
A補助呪文って種類もないし、そうかもね。
初期武器で本当優秀だよね!見た目も豪華中出し
スパスタで七色アタッカー 攻撃力329! 攻撃特技Aにビッグバン 補助特技Aにルビス光 どう?
周回には便利そうだ ただそれだけだよ
周回には便利で間違いない。 けど、スパスタの役目を果たせないゴミのお手本装備だね。 攻撃はわざわざスパスタでしなくても火力職に任せればいいんだよ。 おそらく同じ装備をバトマスでロトの剣にしたら攻撃力は400は超えるよ。
スパスタの醍醐味はやっぱりオンステ!! 常日ごろから、オンステを継続する方法を考えてるよ。 オンステをしながら、たた歌、ハッスル、喜びの舞!! みかわし装備に呪文無効盾が基本だね。 でイベント防具でスゲー良いの見つけちゃった。w その防具は.....ウフフ。
イベント防具なの? トルネコ、、、?
イベント防具だよ。 真面目にみかわし装備やったことある? (少し勿体ぶってみる。w)
いや、パパス売っちゃったから真面目にはないな、、 はじめ一式はダサさに負けて売っちゃったw バーニ下とみかわし上のなんちゃてならあるが、、 ずかんみたらトルネコがみかわし微だったので言ってみた
みかわし装備してると、みかわし草を食べて、物理攻撃は100%回避。 呪文無効盾で呪文は100%回避。 でも、毎度ブレスダメージで瀕死になるんだけど、今回の防具でレイドックの頭がブレス軽減が付いたんだよ。 はぐメタ盾のブレス軽減と合わせて結構ブレス軽減されるよ。 下はパパスよりメタロ下がいいからその組み合わせが現在最強かな。
まともな守備力で初めてのブレス軽減の頭が出たおかげでルンルン♪ あとはアクセでダメージ軽減の調整すれば汎用性抜群だよ。がんばってね。
なるほど!ありがとう! ここのサイト攻略よりためになるねw!
あと、波動で消されない盾(はぐメタ盾)の方がいいんだけど、 高難易度クエストでは回復難民になるんだよね。 このスレのなないろ扇はやっぱり回復手段とサポートが出来て相性いいよ。 おそらくスパスタでは最強の武器だと思う。 がんばって!!
なないろの扇のサポート力は本当に凄いと思う。下手にラミアスガチャとか回すより、月の扇集めに基本職ガチャ回す方が良いかもね。
攻撃、サポできるスパスタ:大天使弓、ばぐメタ弓 オンステ、回復、サポ重視のスパスタ:なないろ扇 彗星の舞でみかわしUPしたオンステは最高。 サポートでは断然なないろ扇に軍配。 攻撃参加なら大天使弓、ばぐメタ弓に軍配。
攻撃力も最終的に130台(無凸天空剣並)で A特技だとそこそこのダメージが出るんだよね ゲームの初期から今までサブキャラがずっと使ってます
攻撃Aスキルは彗星の舞、闘神の舞のどちらを入れてますか? 彗星斬りの完全上位互換の闘神の舞のピオラ効果もいいですが、彗星の舞の唯一無二のみかわし2段回上昇も捨てがたい。 ピオラするか、ハッスル続けるか。悩ましい。 この2強スキルの為にスパスタは扇が優秀ですよね。
この武器が優秀なのはバカ以外は誰もが認めるだろうけど、 スキル集めに凄く金が掛かるんだよね。 闘神の舞or彗星の舞、めいそう、たた歌、バイキ×2個、ベホイム×2個(ベホイムは無くてもいいが)
めいそう、、よし! たたうた、、よし! バイキ2、、、よし! ベホイミ、、しかない、、がよし! 100歩譲ってください、、ビッグバン!よし! 、、、、は!、、、、凸が足りてない、、、、w
それだけ、揃ってるなら、福引にLet's Go!
一点狙いで基本職は怖くて、、ひけない、、(´;Д;`)
完凸で、瞑想、バイキ、バイキ、という独自性があるので十分だと思います! 魔王級竜王のように、攻撃力2段階ダウンにはたた歌よりバイキなので掛け直してあげアタッカーがアクブレで回復がスムーズになりますね。 ただ、竜王戦ではどの攻撃スキルも邪魔になるので、使うとしたらりゅうおう戦ですかね? ご武運お祈りします!
自分は扇フェスの時にゼロから完凸させました。 月の扇率4.2%20連目以降確定はなし。70連位で何とか完凸できました。 最悪他はももpにすればいいので、個性を突き詰める覚悟があるならオススメします! 使う方の性格によりますが、面白いですよー
4分の1の確率を引くのを怖がるなら永遠にガチャ回せない
なないろは月の扇の時から、完凸をずっと使ってます これ無しではソロは考えられないほど重要な武器です 攻撃力が低いのが難点ですが彗星の舞なら伝説でも500ダメ位は出ますし、補助がメインなので十分です
武器フェスより基本職ガチャで月の扇引いたほうがいいよね 特に無課金微課金は 3凸あればソロが劇的に楽になる
扇、稲妻、やしゃ、ゾンキの基本職ガチャなら迷わずひくんだが、、、
まるべり動画でソロの軌跡になないろスパスタ使ってるのを見て、がぜん興味が湧いて来た
基本職ガチャの装備はとっとと錬金してくれないと、仕事しろよ運営
闘神の弓はどうかな? 攻撃、サポ、デバフが完凸で完璧じゃね? 闘神の矢 アクアロorたた歌 アクアロor瞑想 補助呪A 補助呪B
闘神の弓も、なかなかだけど。扇のぶっこわれスキル(闘神の舞と彗星の舞)にはかなわない。 闘神の舞ならピオラしながらサポできるし、 彗星の舞ならみかわししてオンステ継続できる。 スパスタならやっぱ扇じゃないかな。
野良だとバフかけてもノーリアクションで萎えるんだよな。スロット合わせててもバフの直前にスキル打つのもいるし とくに目付きが悪くて変な名前つけてるダサい格好のやつ
なないろの扇の完凸使っている人いい感じですか? どんな時に使ってますか? どうか教えてください。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
喜びの舞 おうぎの舞 闘神の舞 めいそう バイキルト バイキルト のスパスタが居たけど、凄かった。 たた歌が定番だけど、火力職のみに的確にバイキかけて、自分の回復はめいそう。 更に補助呪文のコツがあるのかバイキかけるのが早い早い。 この扇は、どう考えても凄いのだが魔王で通用するのだろうか? サポートはスパスタ1人に任せて、補助攻撃Aの枠は攻撃スキルに出来る分けだし。 もっと、素晴らしいスパスタを育てよう。