スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
確かに! ラダ剣、ロレ剣、アリ剣、勇者剣、エスタ剣など、イベ武器は剣に偏ってますもんね! あと杖も多い。ハンマー、オノ、短剣、槍、扇は少ないながらも出てるけど、爪とか、弓とかは全く出てないですね! 私は剣使ってるんで、イベ武器のスキルを積み替えてたりして楽しめてますけど、爪使いの人や弓使いの人は寂しいですよねf(^_^;
使い易い爪って何ですか? 無凸でも
?何それ あ、エスタ=エスタークか エスタークまだ行ったことないから知らない ほのぼのは作られた直後にちょっとのぞいただけで見てない
なるほど!確かにホフマンさんもいってるけど剣か杖か装備だね。気がつかなかったよ。 でもイベント武器だからそんなに強いのでないと考えると剣か杖以外だと攻撃力が微妙な槍や弓は出ないんじゃないかと思うよ。それこそガチャ武器の意味なくなると困るだろうし。 でも思ったんだけど短剣は増えても楽しそうかもしれない。
うーん、メタ爪無凸使ってます。 それしか持ってないからどれが使いやすいかはわからないですが メタ爪の場合、無凸のスキルスロットは 攻撃特技A、攻撃特技B、補助特技B、攻撃特技C なので補助特技のところにやすらぎの歌を入れてPTが全体攻撃受けた時こまめに回復できるようにしています。 ボス戦では使えないけど道中とかはいいですよ。
ありがとうです
せめて、全部の武器に1つは星5ほしいですよね! 無課金だと必然的に剣1本になっちゃいますもんね〜
ツメとかコンとか来てもいらんけどなぁ
このサイトの「最強武器ランキング」で、メタスラ爪と大天使の爪を見てみたら、 メタスラ爪が「完凸してら最強」で、大天使爪が「無凸でもスロット優秀」みたいです(^.^)
スキル抜き出し用に専門武器用のがあるといいかもね!
なにも、ガチャが意味なくなるような強い武器じゃなくても、 スライム軍団、ゴーレム軍団、あくま軍団イベでは、 スライムのうちわ(扇)、ゴーレムハンマー、ベビサタの槍がイベ装備で、イベ特効のスキルが付いてたから、砕いてグレハンにゴーレムクラッシュを積んだりして楽しかった。 今はみんな剣ばかりになったから、「爪とか棍とかいらない」って言うのが本音かもね。ちょっと寂しいけど。 自分も剣使ってるから不自由してないけど、爪や弓愛好家は不満だろうねf(^_^;
古武道「|ω・)ジー」
ホフマンさん、私も爪や弓を通常使いしてますよ。 剣持はまだいません、だから今話題の剣はもっていても必須スキルあるクエで使うだけです。 何か夢のあるのが出るといいですよね!
新しい星降りの塔、まだかなぁ? 初期組だけど、目的に合わせてダンジョン選べるし、あのイベが1番楽しかった。
クリア出来ると嬉しい( ´∀`)よね マルチでクリアしてもらうのも良いけど
弓は、メタスラ、大天使共に優秀ですが、 爪はメタスラはCT長い、大天使はメインスキルがイマイチで、ちょっと不遇ですもんねf(^_^;
前半の伝説級、終了ですねー エスターク10回討伐はクリア出来ていますが、エスタク装備が頭7凸、剣8凸と、完凸出来なかったのが残念でしたf(^_^;
ごめん!武器進化玉のためにモモPに・・・(^-^;
たまに生まれる4人の一体感 やはりホストさんの気持ちなのかな
弓もメタ弓は重いです。大天使弓はほしかったけど、今回の杖と共に爆死しました。 良いものもそこそこ当たるけど、旬のものが当たることがなくて何回目かのガチャであたるのでその時は喜んでも既に次の上位武器が出た後だったりします...
うーん、そうとばかりは言い切れないとおもうけど自分がホストの時は盛り上げる努力はしてるよ。
メタ弓のさみだれ流星群はCTに見合った良スキルだと思いますが、メタ爪の彗星拳の威力460%、CT22秒は威力の割に重いかな…とf(^_^; 大天使弓、残念でしたねf(^_^;「何回目かのガチャで当たる」ジンクスは、今回は来ませんでしたか…。
「たまに生まれる4人の一体感」→分かります! ホストの気持ちも大切ですが、ホスト1人だけが頑張っても、なかなかそうはならないんじゃないかなぁ…と、思います(^^) 一度だけですが、すごく盛り上がり、一体感の生まれた冒険の最後、普通なら「おつかれー」スタンプを出す所で、4人同時に「たのしかったー!」スタンプが出てきたことがあり、なぜか感動しました(笑) みんな、同じ想いだったんだなぁ…と(^.^)
すいません、44の「名無しさん」は「ホフマン」です、 名前入れ忘れましたf(^_^;(笑)
今回は別の大天使武器が当たりました。
杖?槍?
ドルマゲスヘアー
ドルマゲスヘアー?
微課金スレ主の微課金マンさん 困った顔文字多発やめてほしい やるなら笑顔にしてほしい 煽られてる気がする 慇懃無礼的な
いや、こっちの可能性もあるぞ
このキャラ知らない…映画? 鳥山明はこのオールバックお気に入りなんだね(笑)
人造人間13号、映画のキャラだよ〜 鳥山先生はスキン、モヒカン、オールバック多いよね(笑)
【プチ攻略情報】 攻略に書いて無かったので、移民の町の人々にプチアドバイス!(^^) 魔剣士ピサロ戦では「瞑想」を積んでいくと安定します! なぜなら、お供が「せいじゃくの玉」で呪文を封じてきて、さらにピサロが「磁場」で道具を使えなくしてくるので、ホイミも草も使えず、回復手段が無くなることがあるからです。 ちなみにピサロはルビス光は「いまいち」で、ギガソは「ばつぐん」なので、 ピサロ戦では「ルビス光&ベホイム」のルビス剣より、「ギガソ&瞑想」の天空剣の方が使えるかも知れません(^^)
あんまり伸びないねこのスレ
本日の炊き出し結果報告
人気ないねこのスレ つまんないもん
スレ落ちるとホフマン氏が必死にあげてるだけだもんな
とりあえず、上げときましたー!(笑)
たしかにこのスレ伸びてないけど、 イベ後半の始まったばっかで、みんな忙しくてくだらん雑談してる暇ないんじゃね?
ホフマンさんいろんな所にスレ立て乙だね 1日中このサイトにいるみたい
1日中、すべてのスレチェック乙
別でも質問したんだけど、ドレアム装備がぜんぜん落ちない… 4勝(10敗くらい)したんだけど、頭と剣が1つずつ出ただけ。これ普通?運悪い? 1戦で2~3個落ちたりしないの? メイルが欲しいんだけど、このぶんじゃ完凸無理そう。
私は2、3個くらい結構おちますよ~運悪いですな!
マジっすか!いいな~ 4勝中、ドロップ0が2回もありました… めったに勝てないんだから、オムドの時くらいドロップして欲しいです(笑) そういえばオムドの時は5~6個が普通でしたもんね、今回絞ってるなぁ…
はぁ?ホフマンさんの書き込み時間見てるだけだけど?バカなの?
ドレアムはとにかくカッコイイですよね! 特に剣!せっかくあんなにカッコイイんだから、弱いのが余計に残念。
ドレアム、今終わったから「次は何時間後かなー?」と思って見てみたら、「開始まで あと 2日」…。 マジかよー!早くやりたいやんけ!
ガナサダイ、ソロだと超級でもキツくない?
ドレアムの剣、弱いのは残念だからガチャでも良かったかも。 ピサロ装備はガチャなんだからさー。 メインスキル「グランドクロス」、 サブスキル「ギガデイン」! …だったら絶対ぶっ込む!
ホフマンさん、犯罪はよくないよ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
「雑談したいけど、雑談掲示板は荒れてて嫌だ…」っていう人、こっちに「移民」してきませんか?(^.^) 煽り禁止の平和な雑談掲示板へようこそ! 煽りさえしなければ、どんな雑談、独り言でも、意見を議論することもOKです♪ ※こうやって書いても、ワザと煽りコメントをしてくる人もいるかと思います。 そういう煽りコメントには「完全スルー」してください。 構うと喜ぶ人種ですので(笑)