スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
抜き出しという役目がある
オワコンなんだからバシバシ錬金増やしてくれたらいいのにね
スレ主ですけど、 「抜き出し」としても「B+」のスキルじゃ弱くないですか? 例えば、ドラスピにジャンプ2積みしてるんですけど、同じ赤Aのバトマス用のドリルストライクなんて出番ないし… パラディン用のセイントネビュラも、紫Aならジゴスト入れるし… あ、ミラスピなら入れるかも!…って、錬金意味ないし…(笑)
ジャンプ2挿し出来ないのでドリスト入れてます みんながみんなジャンプ2つ持ってる訳じゃないんで、良いと思いますけど。無課金、微課金の人用錬金じゃないかな?とは思います。
あ、そうでしたね… 元々は「ゴミ☆5武器の救済」的な意味合いで実装されましたよねf(^_^; でも、それならアプデ毎に2つぐらいは錬金追加して欲しいですね。 ぜんぜん職業錬金、追加されていない状況なので…。
知らんけど引き弱救済措置なのでは?良武器持ってる人には分からないんだよきっと。
望みすぎ
だから、その救済措置がされてないって言ってんじゃん。 はぐメタ、ロトより、先に職業錬金を増やすべきだろ 何ヵ月追加されてないんだよ? ここ最近、職業錬金粉、使ってる?
まじんの斧3凸とかやしゃの棍×5はスキルもスロットも辛いから待ってるけど錬金されないから倉庫圧迫してるんですよね…
救済措置だって公式にアナウンスあったっけ? なかったよな。まったくない 勝手に期待して勝手に失望したってだけだろ あほらしい
どーせ錬金しても主力では使えねーんだから鉱石や粉でももP消費させるためにも毎月出したらいいのに 見た目装備増えるのも嬉しいし
ロトみたいに★ついて更に錬金になるかもな 常設は ドラクエ自体そこまで武器の種類が多くないからいつかは頭打ち
はぐメタ、ロト錬金が来てしまったからなぁ
そうだね、実際もうオワコン感あるよね。ってか今でてきても批判くらうのは目に見えてる。
職業錬金してくれないとみんな同じ武器、同じスキルだよ
にちりんの棍…(笑)
コンなにまたせてコンな結果、、
ロト軌跡で職業錬金粉がドロしたときの虚無感…… ロト錬金粉なら充実感があるかというと そうでもないけれども デフォルトのはずれなのであきらめがつくんだが
別のスレにも書いたけど、これ、酷すぎるよね? 何かの間違いだよね? 「やすらぎの歌(Bスキル)」でも「CT20秒で全員を小回復」なんだが…。 AランクでCT25秒で「1人を小回復」?w セイントネビュラみたいに、攻撃に付随して回復が付いてるんじゃないの?間違いだよね?w
拡大ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「星のドラゴンクエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
職業錬金って、もうオワコンだよね? はぐメタ錬金、ロト錬金術さは魅力的だけど、職業錬金って期待ハズレばっかり。 まぁ、期待ハズレなのは仕方ないとしても、そもそも職業錬金、ぜんぜん新武器追加されないじゃん。ハンマー、弓、棍はどうなったの? あれだけ錬金が望まれてたグレハンも、強い武器がたくさん出て来た今となっては、今さら感ハンパないし。 もう「攻撃力上がらず、B+くらいのスキルが付く」錬金って、オワコンじゃない? そもそもの武器が使えなかったら、いくらスキルが1つ増えても使えないし。