スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
なるほど。 メインとボーナスで分けて問題なかったんですね。 イオ5%アップ紋章にしてるから紋章も悩みますね。
ですよね
そのとおりで、メルトアのゲージ跨ぎが肝ですね。 正直キャプテンと神様は立ち回りさえしっかりしてれば死ぬ要素がないです。 バフの常キープは当然として、死に戻りした人の素早さをすぐに2上げにしてあげるのを意識して立ち回るのが理想です。2上げ状態じゃないときついです。
頭が星神でスキルMAXならアクセで双賢(ブレス10)もあればバフ2かけで神様のまたぎは被ダメ200弱?なので海賊上あるならそれでも良いとは思います
ということは運が絡むのはメルトアの跨ぎと痛恨くらいなんですね それなら今のところ他の攻略より運要素が低いですよね ぜひクリアして下さい応援してます
眠り5%ならメルトアの紋章がいいですよね魅了もつくし
すばやさ2上げ維持ですよね 個人的には補助の方は扇でなくてもブーメランでしずくと金色(ピオあげ)、降臨などでもいけそうな気はします 破邪の淵竜を踊り子でクリアしたときのパターンではしずくのリベホ効果でコンボがガンガン繋がったので同じやり方でもいけそうな気はします もちろん、こだまでも同じですがコンボ繋げる時はドンドン繋いだ方が良いですね
たまにメルトアの通常会心もあります
竜討のまいもありますね
個人的には旋律とこだまがある分、扇のほうがいいかなと思いましたがどうでしょう。覚醒鼓動でこだまも溜まりますし。
あとちょっと気になったのが、神様のラスゲの怒りの仕様ですね。 最後あとちょっとのところで、痛恨2つ食らって死んでしまったので、怒りで会心率が上がってるとかなら、ラスゲはガンガンいかないとですね。 ある程度、ラスゲで耐久していた記憶なので、痛恨が単なる偶然ならいいんですが。
メルトア戦でとつげきをもっている私がステップ後、攻撃に参加せずとつげきはどうでしょう?
バフ重視するなら黄槌→ルビ棍はどうでしょう 少し火力は落ちますが、スキルは回りやすくなると思います
ではラスゲま超必殺技は温存しときますか?
同意です
はい、それでもいいかと思います。 基本的には攻撃よりもバフ優先ですね。態勢整ったら攻撃という感じで。
全てにおいて凸歌を先にやっていただく必要があります アタックは他がやるのでピオ上げて貰わないとスキルが回らないので。 一番の肝ですね ベール3つあってもきちんと更新をすれば3つもいらない?気もするので、もう1人凸歌にしてもよいかな?と思ったぐらいです
温存も良いかもしれません。3人分あればかなり良さそうですね。
ハンマーの必殺技は温存する意味は無いと思います 撃てる時に撃ちましょう
あ、かみさまの場合だけは温存ってことですか? 他は使ってよいですよね?
いや、息バフは3枚とキツイと思います。 輝く息が2回連続来ると、バフが2ターンしか有効されないので、一気に二上げすると、2回目受ける前に切れてしまっている人がいたので、更新用に3枚目は安パイとして必要かなと思います。 本当は一人天空剣がいると、息バフと凸歌かピオ詰めるので、補助に関してはかなり安定するかと思います。ただ火力がかなり落ちると思いますが
はい、神様の場合だけです。
メルトア戦 初手ピオ→ステップ→とつげき キャプテン戦 初手ガードから波動受けステップ、のちこだま旋律もらいとつげき、5ターン目のはどう受けステップのちこだま旋律もらいとつげき かみさま戦 ステップ→あれば自己ピオ後こだま旋律もらいとつげき 私の動きはこんな感じでしょうか?
天空は自分も考えましたが、バイキなりたた歌が無いと火力不足になるからたた歌2つと考えて天空2人にするとかでないとバランスが難しいかもですね 降臨つむだけなら星神ブーメラン持ってればつめなくもないですが。
補助兼アタッカーとするならば、ルビ混よりかは天空剣が良いと思います。 鼓動で降臨とギガソが回りますので。 その場合は、天空剣持ちが、たた歌かバイキルトを積んで叩くって感じになると思います。 たた歌の場合は、槌にストンプ1つか2つさすことになります。
あと、天空剣入れる入れないは別として、槌に、ストンプは1つ欲しいですね。昨日やった感じ赤スキルはたまってるのに、攻撃バフ切れてて、祈り待ちという場面が多々あったので。 私ストンプ持って行こうと思います。
そうですね あとはピオの維持更新ですね
その状況によりますが、素早さ上げの意識としてはそんな感じになると思います。コメ3さんは、基本、初手ステップ後は凸歌って感じですね。
私ももっていこうかな?
了解、すばやさ上げ後攻撃に参加します
いや、槌3ならあっても1つで良いと思うので、そのままで大丈夫です。 ただ重いので、持っていくか悩んでるところです。打った後CT持ってかれて行動できなくなるのも困るので。
わかりました
では19時に
19時に宜しくお願いします。 それまでにまたちょっと色々考えてみます。
こんにちは。ざっと読ませていただきました。 ちょっと私は星ブメ無いので扇しかできません。すみません。 あと。扇のコダマは基本的に18さんに投げますね。コンボするときに誰にコダマを投げるかわかってたほうがコンボやりやすいかなと思いまして。 臨機応変にコダマを投げる人変えるかもしれませんが、基本的に18さんに投げます。
ちょっとここ借りますがパラの方は必ずみかわし2上げでお願いしますね。1でなんとかしようとしないで下さい。こだまばっかりじゃなくて彗星舞試して下さい。それでもダメなら道具惜しまず。みかわしの鉄則ですからね。
確認なんですがメルトア戦、全員自己ピオ投げのあと魅了キャラにみかわし2つ投げ(解除キャラ以外の二人) 解除キャラ→道具CTチャージ後自分にピオ投げでいいのでしょうか?
こんにちは。 18時から鍵拾いで伝説周回出来る方いますか??
了解です。そういう感じで大丈夫だと思います。 開幕ピオリミン 魅了された人に魅了解除する人以外がみかわし薬投げる 魅了解除した人は更に自己ピオリミン
おら!行くぞ!カスども
開幕全員自己ピオ 解除役 道具CT復帰後、2度目の自己ピオ 魅了された人 解除ステップが間に合いそうならみかわし投げず 間に合わなそうならみかわし2上げ こんなイメージです 個人的には解除役が自己ピオ2にすれば解除される人のステップは間に合うのでは?と思ってます 後はメルトアで封印が来る前に必要なら再度ステップ更新しておくと安心かもですね 仮に封印されてステップ踏めない場合はみかわし薬を投げてみかわし更新をしないといけないですね
それともう1つ提案ですがこだま旋律の部分は凸歌に変更した方が良かったりしないですか? 神様やメルトア時にピオ更新を分担できた方が楽かなと かみさまの時は踊り子ホストさんはブレスが来ないとベールかこだま、コンボ起点以外は手持ち無沙汰になるはずなのでピオの更新も分担できたらどうだろ?と思いました。 いかがでしょう? 昨日はラスゲに3人で入った時にピオ切れてたので分担してた方が万が一の保険にもなるかな?と。
11部屋で集めようと思ってましたがどこかでやるなら参加します 19時前に途中抜けなどあるかもしれないですが。
こんにちは、メルトア伝説級を3連貼りますね と、申し訳ないですが、私が突撃歌が無いのです。ごめんなさい。 5632でメルトア貼ります。
一応、自鍵もまだ数本ありますので19時からチャレンジでも大丈夫です
それと眠りは99%でも時々寝るみたいなので紋章はブレス耐性に余裕あれば眠り多めで無効に近づけた方が安心みたいですね ただ鎧上だけはイオ5%アップが捨てがたいですが。
貼りかえし参加ありがとうございました。 鍵1本ゲットできてよかったです
眠りはできる限り無効でいきましょう。せっかく耐性上げてるのに眠ってしまったら元もこうもないので。
おつかれさまでした。鍵落ちてよかったです。 ここをちょくちょく見ながら野良で鍵集めしてきます
こんばんは、どんな感じですか?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
まず初っぱなのメルトアのゲージ割りが痛すぎるな。 バトはハンマー固定っぽいけど。 パラも星上よりガイアーラかな?