スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
神の裁き
エイト運営さまへ 今日も猥雑画像が貼られた新スレが作られています 一刻も早い削除をお願いします スレ主がエイトに来られないようにしてください
お前が直接通報せーや
こんなとこに書いても意味ないで
なんだお前、結局は人任せだがや 取り敢えず直接通報しといたわ
ありがとさんさんo(^_^)o
エイト運営さま 猥雑画像の削除を何卒よろしくお願いしますm(_ _)m 3連休中新たに作られたスレのトップに貼られています
これらの画像はどうやら8運営が貼っているので 通報しても、お願いしてもムダですよ 親会社のGunosyに問い合わせるのが効果的みたいです customer@gunosy.com 以前↑に問い合わせしたら その時は不適切スレが削除になりました ただしこちらのメアドさらして問い合わせになるので あまりなんどもはしたくありません 志あるかた、お願いいたします
ちなみに、これまた以前、不適切画像は8運営のしわざ と書き込みしたらアク禁になりました それがすなわち、運営が貼っている証拠にはなりませんが ここのスレをこまめにチェックしてる、という証拠にはなります チェックしていながら不適切画像を放置しているのですから 貼ったのが運営でないにしても同罪といってよいと思いますよ
素朴な質問ですが、8運営が貼っているという根拠はなんなのですか? もし本当にそうだとしたら、これからの自分の身の振り方も考えますので教えてください。
エロ画像・グロ画像などなど不適切なものが貼られたり 不適切なスレが立ったことはこれまでなんどもあって 同じように「削除よろしく」的なスレができたりしました そういうときに「これ運営のしわざじゃね?」みたいなコメがあると 「おまえみたいな無知にはわからんだろうが、 運営がそういうことするわけないだろ」といった 高圧的な態度のコメントがきまって書かれたものです
(つづき) それで特定に人物が「運営のしわざ」説を 火消しする役割をしていると考えました 火消し役はその人だけでなく数人いるもようですが 上にも書いたように、運営がスレを見張っているのは間違いありません となると考えられるのは 1.誰か不適切画像を貼りたがる荒らしがいるが運営は見て見ぬふり 2.誰かが運営の意図によって不適切画像を貼っている 3.運営本人が不適切画像を貼っている のどれかということになります
運営陰謀論者説 俺は信じないけど
(つづき) この場合、2.と3.は大差ないでしょう。 では1.なのか2.or3.なのかと考えたときに タイミングとして星ドラ自体低調(イベがヒマとか)なときに 不適切系が乱立されることが多いため 「たまたま貼られた」よりは「ねらって貼った」というほうが 自然に思われます
(つづき) この「たまたま」なのか「ねらって」なのかは 推論の域をでません。根拠として弱いことはよくわかっています しかし、運営が不適切なものが貼られていることを知った上で あえて放置していることは間違いありません。 こうやってすぐ火消しが出てくることからも よくスレを監視していることはわかるでしょう
運営本人が貼ったものでないにしても 見て見ぬふりをするのであれば同罪と私は考えます 泥棒本人でなくても、警察が泥棒を見て見ぬふりしたら 大問題ではありませんか?
上がってるからコメしただけ これって火消し? 火消しって思いこまれそうw
あなたが運営の人だという証拠はありません ですが以前の話、 このように不適切なものを削除しないのは 運営が意図的に見逃してるからだといった趣旨のコメをしたら 不適切なものは削除にならず、私がアク禁になりました 運営の方針がどんなものかの有力な根拠になると思います
ちなみにアク禁は2度あるので たまたまバイトが手違いで、とかではなく (画像削除の件ではそんな言い訳もありました) 運営の方針と言い切れるのではないでしょうか そんなこんなで私自身は8運営に自浄能力はないと見限ってますが さんのように、運営に希望をもっている人がいるのであれば 早めに目を覚ましてあげるほうがよいのではと考えてのコメです
運営陰謀論が上がるとタイミングよく不適切画像が次から次へと上がるもんだね わたしの憶測ですが、運営がしていると印象操作をしているように思いました
返答ありがとうございますm(_ _)m せっかくのご返答ですが、間違いありませんとのあなたの言い分は根拠と言うには弱いと思いました 8スレッドを流し読みして思うのですが、ここの名無しは一筋縄ではいかないような気がします 1人の名無しがあたかも違うキャラになりきって、正反対の意見で自分と言い合いしている様をその場の名無し達が見せられている場合も無きにしも非ずですよ ただ、削除の方法を教えて頂けて感謝しています 気が向いたらやってみます
まーぼう
これは本当に想像の域をでませんが その1人の名無しが数人役で論議(?)も 運営さんの得意技であるみたいですよ。 こういった茶々をいれたさいの反応が 火消し役の書き方に共通しているので。 ↑のまーぼう、なんてのもその1つ。 まーぼう関連スレの乱立、えみ関連スレの乱立、 そして ちょむすけ関連スレの乱立 同じひと(達)のしわざと考えるのが自然ですね。 もう3年見てると、いろいろ見えてきます。
なので8の場所自体は、あまり好ましい場所ではないのですが フレさんがここにいるあいだは出入りせざるをえない、 という感じでいます。 上で身の振り方とおっしゃってましたが 考えどころだと思いますよ。
問合せからURLを貼り付けて削除依頼したら消してくれる
スレ5つほどやってきました。 さていつ消してくれるか 楽しみに待ちましょう
長々と自論を唱えるよりも 行動に移すべき ↑上の方法なら運営批判と思われないから大丈夫だよ
通報・削除依頼・親会社問合せ という行動をしてきたんですよね でもいったん削除になっても少したつとまた同じ繰り返し 運営がかわらないのであれば そういう運営だと知ってもらうほうが有益かなって
確かに、8運営さんには不適切な画像が貼られているのを前提に、1日に一度は仕事だと考えて削除をやってもらいたいです
この板が上がったらタイミングよく不適切画像が次から次へと上がったのは偶然?
俺も運営絡みだと思ってるよ 多分陰謀論者さんより早くに書き込みしてる 定期的に荒らす事によって観覧数稼いでるとか書いたきがするな。 でもアクセス禁止にはならなかったきがする。 今のゲーム8は過去のボスの耐性を調べる時だけしか役に立たないサイトです
俺は陰謀論者説を信じ込ませようとする印象操作だと思ってるよ
そういう見え見えの「印象操作」する前に わたしがアク禁になった(=スレをチェックした)時に どうして不適切画像を削除しなかったのか その合理的説明をしていただけませんでしょうか?
それこそ直接8に聞いてみたら?
そんな事言って…画像添付の犯人じゃないの???
運営陰謀説は馬鹿らしいと思うけど 8の運営のことは全く信用していない
いくつかの不適切画像スレが削除になりましたね URL貼り削除依頼の成果でしょうか? (だといいですね) でもまだまだ不適切スレ残ってますよね どうして一緒に削除しないんでしょうねえ
とりま 削除依頼は続けますが・・・ じつは昨晩Gunosyにメールしました 長くお世話になっているサイトがどんどん醜くなっていくのに 耐えられません。運営に自浄作用はないようです。 どうかお力を貸してください、と いくつかの不適切スレのURLとスクショを添付して。 あるいは早速動いてもらえたのだろうか、と感謝
URL貼り削除依頼かGunosyメールか・・・ どちらかわかりませんが、削除は実現されました。 ここのサイトにまだ愛着をもっている方、いらっしゃいましたら ご協力をお願いいたします。 削除依頼でも customer@gunosy.com でも。 不適切スレがなくなるまで。
お前は考えがアホだな
あ、なぜGunosyと思った方に。 ゲームエイトの親会社です。 だいぶ前ですが、「運営が荒らしてるんでは?」というコメに 「立派な上場会社を親会社にもつエイトがそんなことするわけないだろ、バカかおまえ?」といたコメがつけられました。 で、そこどこかな?って調べたらGunosyでした。 Gunosy>>>ゲーム8>>>>>>ユーザー という心理が読み取れますね、上のコメからは。
いえ、火消し高飛車コメが8運営のものという確証はないですよ でも、Gunosyに問い合わせると、キチンと対応がなされるので ここの運営にかけあうよりは有効な手段のようです。
巡回ごくろうさまです そして早速の削除依頼対応、まことにありがとうございます。 Gunosyへの問合せじゃないよ、削除依頼があったからだよ、 と見せかけたいわけですね。わかりますよ。 (昨日まではたびかさなる削除依頼に対応しなかったのにね) これからも不適切なスレには削除依頼させていただきますので 迅速なご対応を心からお願い申し上げます
なんかかわいそうなやつだよお前は( ;∀;)
そう、そのかわいそうなやつが このサイトで元気をもらっていた・・・ そんな頃もあったのだということを お心に留めていただけるとさいわいです
試しに「おっさん」というスレの画像を保存して それをコメに添付しようとしたらできませんでした。 不適切画像としてフィルターがかかっているのでしょう。 ではなぜそのスレ(など)の主は、不適切画像を貼れるのでしょう? フィルターをくぐりぬける術を知っているのは・・・?
それがどうした?
SEC◯Mかけて出かけて留守中に泥棒にはいられて しかもSEC◯Mが反応してなかったら それはおおごとじゃないですか?
どのサイト? エイト自体のこと?
ここに消してもらいたいスレを書けばいいの? 消さないのは不適切ではないと判断されたって思えばいいのかな?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
【王様の耳は】スレに関係ない名無しの書き込み場所【⠀】ロバの耳 の 〖487〗 の削除お願いします 非人道的にもほどがあります! 永久アクセス禁止もお願いします!