スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
やっべっぞ!
やっべっぞ
笑えんわー
・・・
あ
い
とりま盾
んーやばいね
はー
ひー
ふー
へー
念願のうーえーきーたーがなんだかなー
悲しいなぁ
やばいね!あと15000・・・
うーえーきーたー
ガーネット
ムチかー!防具・・・
ムチかー!防具ー
チーン!しゅーりょー!
張り忘れ一枚あって210連でムチ、鎧上2,盾 まあこんなもんか・・・ むなしいなぁ・・・
さらに50連で鎧上1・・・
すみません、寝てました。 今わたしも200連しました。 上1、下1、銃2でした。 下引けたのは嬉しいけど、全然光らない! 何これ?
ルビスと黄金、泣きの20連づつ! ルビ棍棒6本目… 黄金槍… 嫌がらせですか。
ルビス更に80連… やっと短剣一個でた。 防具ばっかり出る。要らないのに。
ルビス合計300連。 剣2、杖6、弓1、短剣1、棍6、扇0 見事に欲しいものだけ絞られました。
おはようございます。 マジで凹みますね。こんなに出ないとは・・・
目覚めて10連・・・光らない
嫌になるなー
星神ガチャはやばいですね。 間違えて基本職ガチャ回してるのかなと 何回も確認してしまいました。 常設しか出ない。
初の祭より来た!がイランし!
か・金が・・・頭と下くれよー
こんなんでも常設じゃないし、使えるの二個だから、 当たりに見えてしまいますf^_^; おとろしい…
あっと言う間に諭吉チーン!
おお、これは神引きですね! すごい!
幻覚ですよ。
開幕からヤバいなーて私も感じました( TДT)
たしかに普通は嬉しいですが防具狙いだと腹たちますね。 ニュイーンからの斧・・・ ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ、て感じですわ・・・
黄金ガチャ220連→光らない ルビス300連→よく光る→要らないの大量 星神200連→光らない→ほぼ常設 、 かなり課金してしまいましたが、 大して欲しいの出なかったです。 祭り装備に進化玉を入れるのは微妙ですが 仕方無さそうです。
しかし40連で3個か・・・ 開幕は260連で4個・・・ うーわー( TДT) 気が付けば300も回してるな( >Д<;)
のりさんお疲れ様でした( TДT) 悲惨な結果で掛ける言葉が思いつかない。 辛いですね。
お疲れ様です。 星神は防具が優秀ですので、 防具が出ないのは辛いですよね。 前半の調子が悪すぎましたね。 かける言葉が見つからないです…
ありがとうです( TДT) お互いに今年も頑張って行きましょう!
そうですね。 のんびりがんばって行きましょうか!
なんか周回します?
すみません、スタミナがないですf^_^; 今日は一日フリーなのでまた後ででよろしいですか?
大丈夫ですよ!私がスタミナ出します。 アルテマで無限報酬かザイアックが開店してますね。
ありがとうございます。 アルテマ明日までなのでアルテマ行きますか?
帝王も開店してますが魔王討伐済みだからスルーですね。
了解です! 部屋立てますo(`・ω・´)○
ありがとうございます。 よろしくお願いします。
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 無限報酬カンストは無理そうですわー( >Д<;)
お疲れ様でした。 ありがとうございます。 わたしも全然周回してないですf^_^;
今日の乞食メニューはアルテマですね! フルオープンだしね(^^)v
アルテマだとモモPトレイはもらえないですよね? カオスと悩むなぁ。
貰えるんじゃないですか? トータル報酬だし。 カンストは10000みたいですよ。 ここの住人情報だからわかりませんけど。
スミマセンm(。≧Д≦。)m 貰えないんですね!今初めて知りました! 不覚・・・
のりさんの言う通りカオスですね。 面倒くさいなー( >Д<;) アルテマのが楽だし。
スキル玉とかを狙うならアルテマって感じですよね。 まぁモモPはクソ余ってるから要らないと言えば要らないですがf^_^;
た、たしかにももPはクソ余りです( >Д<;)
てか部屋無いかもですね。 2分スルーばっかりですわ( >Д<;)
ゆにのガチャ動画みたら引き強すぎて腹立ちますわ!
私です
マジでピックアップ出まくりで途中で消したわ! (`Δ´)/
出る人はでるんですね… わたしのガチャもルビ棍棒欲しい人が見たら 6本も出たし腹立つんだろうな。
いやいや! あの少ないガチャ回数でメッサ光ってるし! 裏山すぎるー( TДT)
あの星神ガチャでだよ!しかも!
あまりに暇なんで動画みたら変な方向になりましたね。 なんかスミマセンm(。≧Д≦。)m
わたしもまた星神ガチャ40連してみました。 確定枠しか出ず。 最後に斧がでました。 絶対このガチャ12%もないですよね。
しかも出た確定枠8個のうちターバン2個、グレートアクス3個ってなんなんだ!
たしかに12.5は怪しいですよね。 確定のみの出現率が以上に高く感じます。
ゴミダブりは有るけど当たりダブりは無い。 マジで腹立ちます💢😠💢
しかしギガバトルも面倒くさいしクリスタル集めも面倒くさいし弱りましたね。 周回するモチベーションが保てない。
わたしもです。まだ全然周回してません。 今は倉庫を眺めてため息ついてる時間が長いですf^_^;
どこか周回行きますか?
おはようございます‼️ 寝てました。スミマセンm(。≧Д≦。)m 良いですよーo(`・ω・´)○
私ですo(`・ω・´)○
どこいきます?
グラドラとかで鍵でも集めますか? またはのりさんオススメで!
スタミナマックスなので、どこかの伝説行きましょう。 アルテマ行っときます?
了解ですo(`・ω・´)○
部屋立てますね
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m ありがとうございます。 やっぱアルテマですね。 今さらカオスはダルすぎますね( >Д<;)
お疲れ様でした。 カオスは部屋が全く立ってないですね。 アルテマもコレでお終いかな。
失敗しましたわー( >Д<;) アルテマだとトレー貰えないなんて・・・ 気付くよねー普通! マジ私アホですね!
わかりづらいですよね。 あと30だからなかなか貯まらないのかな って思っちゃいますし。
無限報酬画面に夢中で気付かないよ( >Д<;)
進化玉を使いたいと思ってますが、 どれに入れるか迷っています。 黄槌3、黄斧1、黄鞭1、 ルビ弓2、エクスカリバー4 あまり気乗りしてない候補では ルビ扇3、紅4、黄爪2 数字は玉の数です。
候補が沢山あって悩みますね。 神様本気でやるつもりかつ、さみだれ2,超さみだれ1あるならルビス弓かな。 キオノは地味に出番多いし惑星2出来るならオススメかな。 キヅチも良い武器だし迷いますね!
メタスラ弓は一個しかないです。 それ以外の弓スキルは大体あります。 惑星は2積みできます。 黄槌の天撃も2積み前提です。
今の現状を見ると、器は 剣はナンバリング 他武器はルビ黄金で それ以上は出てこない感じですよね。
成る程です! その3種類はどれも完凸しても後悔無いから好みですね。 覚醒を楽しむならキヅチ>弓ですかね。 キオノの捨てがたい。 好みですね。
そんな感じですね。 星神がどちらに向かうかが謎ですがまだまだ先でしょう。
アンカ92です
星人は祭りガチャだし、勿体ぶってるところをみると 錬金、覚醒したら最強種になりそうな気配はありますね。 でもおっしゃる通りまだまだ先でしょうね。 覚醒済みのやつは、今覚醒しとかないと賞味期限が切れてしまいそうで、ちょっと焦っていますf^_^;
悩みますね! キヅチ、キオノ、ルビス弓はどれも使えますから難しい!
黄斧は3凸なので伝説くらいなら そのままでもいいかなと思ってます。 ハンマーは今回でエンデは完凸しました。 弓は闘神、キャプキャノンとか完凸しようと思えば ありますが流石に微妙です。
キャノンはルビス弓用に抜き出し3がオススメかな。 弓スキルは現状はすべてルビス用ですね。
唐人弓は武器縛り系のイベントで使えますから完凸は大丈夫でしょう。 玉入れは駄目ですが合体ならオッケーですね。
ソロの時に
ルビ弓が死ぬときって、 メインSでザブスロが同じとかですよね。 とりあえずルビ弓にしようかな…
ルビス弓良いですね。 まだまだライバルは出そうに無いからまず間違いないですね。 攻撃力も高いですし。 キャノンで他人の火力上げ成功したら嬉しいですし。
今回の星神弓もルビスのエサですから。
相談にのって頂き、ありがとうございます^ ^ ちなみにメタスラ弓は、 汎用性重視のAのままか、 高威力高デバフの超さみだれか どちらが良さそうですかね?
やはり超が良いと思います。 ルビス覚醒はSの使い分けが楽しみの一つですしね。 さみだれはまたの機会に当てたいな的な感じで良いかな。
神様に焦点を当てるなら超さみだれだとは思いますが、 魔王とかを考えるとAがいいかなと…
なるほど! ありがとうございます。
魔王の候補は何でしたっけ? スミマセン、ドレアムしか思いつかないです m(。≧Д≦。)m
初の覚醒、嬉しいです^ ^
やりましたね! ルビス弓はスレでも人気高いですし間違いないですね! 必殺技も優秀すぎますし。
とりま武器壊してきました。
おー! ルビス弓に必須スキル一覧ですね(笑)
私も念願の鎧上、速攻玉入れました(笑)
スキルだけはあったんですf^_^; アークアロー、コンキャノンも3積みできます。 星人銃と与一の弓も一個はあるから、 たた歌や突撃歌で誤魔化せばヒャド特効もできるかな?f^_^;
おめでとうございます! わたしも結構な頻度で使ってますよ。 アクセ紋章込みでハグ冠を外せるのもグッドです^ ^
スキルもバッチリだしかなり楽しめますね! おめでとうです! なんか私も嬉しいです(*´▽`*)
ちなみに重ねました? ザブキャラ分を残しました?
これでまたパラ乞食に返り咲きですわ(笑)
一個残りました(笑) 完凸してから一個でたんで。
ありがとうございます^ ^ これでわたしも弓の選択肢ができたので、 魔王も今までと違う編成で行けるかもですね。 楽しみです。
サブ用いりますかね? のりさんはどうしましたか?
そうなんですか。 あの後もがんばったんですね。 わたしも一個は残しておこうかな。
楽しみ増えましたね! 完凸はした時はなんだかウキウキしますよね!
前回2つ出た時は重ねました。 今回一個出た分は残しておこうかなと思ってます。 最近、神チャレの神様難易度をかなり下げてきているので、次回あたりは10段など出てくると予想します。 その時あたり必須になりそうな気がします。
成る程です。 下手に優秀な防具は重ねられなくなりましたね。 私は合体1と玉3で完成させました。
ドレアム魔王でも行きますか? ルビス弓デビュー戦。
ちょっと自信ないのでまた今度でお願いしますf^_^;
残しておいて、ザブに必要になったとして、 その為だけに防具スキル玉や進化玉を使うか、 と言われたら微妙な気もするんですけどねf^_^;
進化玉はもったいないですね。 祭ガチャで引いたら合体のスタイルですかね。 スキル玉は必要になってからかな。
スキル玉でスキルマにした後、 進化玉って勿体ない気がして躊躇してしまうのですが、 星神鎧上は完凸にした方がいいですかね?
星神はかなり優秀だと思いますから完凸しても良いかと思います。 ガイアラと羽衣と星神はトップ3だと自分は思ってます。
スキルマからの完凸はわたしもかなり有りましたが仕方ないと割り切ってますね。
なるほど。ありがとうございます。 、 ちょっと違いますが似たような話しで 今回、神様に挑戦するにあたり、 エンデ上の扱いに迷っています。 スキル玉や進化玉を使うかどうしようか。
エンデ忘れてました。 エンデも玉入れて後悔しない防具の一つですね。 私的にはサブ用も欲しいぐらいの防具ですかね。 メイン用に一つは完凸しても良いかと思います。 サブ用2つはガチャで当たったら凸スタイルですね。 神様やるならスキル玉もサブに必要かな。多分。
エンデ鎧上もルビス弓同様、ライバルいないですしね。
エンデ上は今回2つ出て 一個は凸に使ってメイン用が今2凸です。 残り一個をザブ用に育てるか、 メイン用に更に凸るかを悩んでます。 神様やるなら二組は欲しいんですけどね。 動画見る限りでは、休みさえなんとかなれば 行けそうな気もします。
サブに残すのが無難かと思います。 合体は神様倒してからでも大丈夫かな。
FFコラボはまだ続行するんですね! ギガバトル来てるから終わりかと思ってた。 第三弾ガチャか復刻がくるのかな。
マジですか! ルミナスチャンスかな? しかし金が続かないかも。 見た目に正宗欲しいなー!
早速、星神上の出番が有りそうですね。緊急襲来。
祭りガチャ直後に何か特別なガチャあるとは 思ってましたが、コラボは予想外でした。 もう金が続かないなぁ。 どうせ引けないし。
ガチャリセットならやはり恒例なんですかね。 まだわかりませんけど。
なるほど。 メラ、炎ブレス、デイン、休み、呪文、ct減少か。 フエーゴ、星神上下、ルビ盾ですね。 接待ボスで引けた人は喜ぶし、ない人へはガチャ煽りか。
星神下無いなー。私はハグ下ですね。
襲来第1弾とあるから、 後二週間くらいはコラボが続くとして、 下手したらタクさんの予想どおり レイドに突入するかも知れませんね。 復刻は最後の方かな。
明日14:00に一緒に周回しますか?
明日は出かける予定があるので、 その時間は微妙かもです。 行けそうなら2時前に書き込みしますね。
了解ですo(`・ω・´)○ 大丈夫ですよ。気にしないで下さいね。
今日もありがとうございました。 寝る準備しますね。 またヨロシクですo(`・ω・´)○
ありがとうございました。 またよろしくお願いします。 おやすみなさい💤
お疲れ様です。 行きますか?
お疲れ様です。 行きますか!ちなスタミナ50っす! m(。≧Д≦。)m
油断してソロやってしまいました! まだ間に合いますか?
部屋立てますね
ありがとうございます! 了解ですo(`・ω・´)○
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 何かスミマセンm(。≧Д≦。)m まだお時間ありますか?
お疲れ様でした。 伝説はドロップよかったですね。
防具はスキル上げに良いですね。 やすみ中とか助かります。
お時間まだ大丈夫ですか?
大丈夫ですよ
部屋立ててめ良いですか? 超級と伝説級です。
部屋立ててめ→× 部屋立てても→◯
了解です^ ^
ありがとうですo(`・ω・´)○ 部屋立てます。
ありがとうございました。 久々にスタミナ液を見た気がします^ ^
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 今回は珍しく壺でますね。 周回する意味あまり無いですが。
スタミナドリンクも渋いから珍しいですよね。
今回はソロ、マルチ分かれてるから面倒くさいですね。
そうですね。 まだソロやってないですが、面倒でした?
超級までやりました。 ここまではテキトーで勝てます。
伝説やってみましたが、そんなに難しくないですね。
早いですね! 私も今クリアしました。 報酬がゴミすぎですね。
今日は4人いるよ!いつも誰も居ないのに!
もう饅頭出ないですね。 ケチくさいですよね。
昨日は大吉三連続ででましたね。 今日は出なかったです。
饅頭は足し算なんですか? 運上げ。
わからないです。 饅頭は今回初めて手に入れました。
私ももったいないから使った事無いです。 魔王でHP高くしたい時かつ運上げ用なイメージですね。
小、中吉は使い道ないから足し算なら使えるかなと疑問に思いまして。
スミマセンm(。≧Д≦。)m 小吉は経験値ですね。
たぶん足し算じゃなく1.2倍だと思いますけどねf^_^;
ですかね。やはり。
神様やってみました! 超難しいですf^_^;
ご苦労様です。 私は勝てる気がしないです。
装備の調整に一時間以上かかりましたが、 全員休み耐性とれました。 スキル玉の消費がハンパなかったですf^_^; 、 素早さダウンは結構入る印象でした。 後は立ち回りに慣れるのにどれだけ時間がかかるかですf^_^;
さすがです! 助っ人準備しましょうか?
星神下無いですけど。
太陽頭とエンデ上と紋章2つで100%ですので、 星人下は無くても大丈夫ですよ^ ^ 助っ人はタクさんも挑戦し始めたら お願いしますね。
おはようございます。 ボーガンギガ伝説どうでした? 私は乞食パークリ終わりました。 発掘P集めが面倒くさいですね( >Д<;)
おはようございます。 ギガ伝パークリ済みです。 発掘どころか地図も全然終わっってないので ちょっと焦ってきましたf^_^;
まだ期間あるから全然大丈夫でしょうo(`・ω・´)○
もしよければ周回行きませんか?
行きますか!
帝王の部屋立てますね
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 帝王の鍵でましたね。行きたく無いですが(笑)
お疲れ様でした。 覚醒帝王はやっぱり強いですね。 周回向きじゃないボスですねf^_^;
ラスゲがウザイですよね( >Д<;)
ラスゲもウザいし、通常もダメージのバラツキが大きくてHP管理も面倒くさいです(>_<)
やわいから簡単にラスゲ前行くから準備間に合わないし。 ゼイアンが一番良いけど部屋目押しで入れないし解放するの面倒くさいし嫌がらせイベントだわ。
三匹を倒せでドリンク集めかな?私は(笑)
しかし竜神剣あきたなぁ。 違う武器で遊びたいf^_^;
3匹は一回で10分近くかかるから、 時間効率が悪くてやめましたf^_^;
ゼイアンでルビス弓楽しいですよ。 キャノン打ちまくり。
特技回廊用のドリンクだと思えば頑張れます(笑)
なるほど。そういう遊び方もあるんですね。
部屋に入れないのが悩みです( >Д<;)
ひまドラですな(・・;)
帰って来ました。 周回しますか?スタミナはありますよ。 それとも魔王でも行きます?
お疲れ様です。 ただのぼやきです。 のりさんにお任せします。 o(`・ω・´)○
明日で連休終わります。 かなしい( >Д<;)
そうですね。 だいぶ夜型になってしまって 昼寝が日常化してしまったので来週はキツそうですf^_^;
寝て起きての繰り返しでしたが幸せでした。 ニート出来る人が羨ましい!
そうですね。わたしも仕事したくないです(><) 、 クインフィ部屋立てますが、 いかがですか?
私、スタミナ一回分しか無いですが良いですか?
大丈夫ですよ。
立てますね
ありがとうございます! 行きますか!o(`・ω・´)○
了解です! てかクイン解放してない( >Д<;) スミマセンm(。≧Д≦。)m
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m クイン乞食しかして無いから解放されてませんでした! 申し訳ないm(。≧Д≦。)m 部屋立てありがとうございます!
お疲れ様でした。 わたしも解放してないボスいますし大丈夫ですよ。 地図もやっとあと2つで完了です。
頑張って下さい。 時間割が面倒ですよね。
パネルもやっとアクセ二個と進化玉取ったくらいですf^_^; 前回はすごい楽しかったけど 今回は面倒さが勝ってます。 紋章、鍵あたりはもう欲しくないし。
アクセは優秀だからそれさえ取れば大丈夫ですね。 全ボス解放ならまた結果が違ったかもですね。 正月なのに手抜きイベでガッカリでしたね。
手抜きだし数打てば当たるだろう的に イベント被せてきてるのもアレですよね。
闘技場も同じ相手しか出てこないし バトルするのが面倒になってきました。 スカウトと育成は楽しいけど それを生かす場がないんですよね。
Sランク解放後にどうなるかですかね。 廃の俺ツエーになりそうですけど。 私も同じ相手ばかりでますね。 闘技場どうなるかなぁ。 ゲーセンとか増やすだけ増やして内容がさらに薄くなりそう。 9イベとダイには期待したいですね。
S解放はまだまだ先ですよね。 実装するにはモンスターのレベルも50とかに上げないと バランスとれないですしね。 個人的にはゲーセンは要らないかなf^_^;
私もゲーセンは期待してないですね。 タネ銭がゴールドなら景品はせいぜいアクセか強化素材系だろうし。 ジェム賭けるなら尚更要らないですね。
一杯金なくなったわー。もう課金は嫌!
おめでとうございます! 出るまでがんばったんですね。 お疲れ様でした。
おはようございます。 なんとか出ました。星神ガチャ怖い。
おはようございます。 星神装備は一通り揃った感じですか?
おはようございます。 恥ずかしながら全部あります( >Д<;)
すごいですね。 もしかして鎧の下が最後まで出なかったって事ですか?
そうです( >Д<;) デテタラ引いて無いです😭
おとろしい… ちな何連されたんですか?
分かりません。 金にすると7,8・・・まヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
昨日の深夜は50連目にやっと出ました。 トータルは分からない。
お疲れ様でした。 推定400連くらいですかね… おとろしい…
この後ダイ、FFガチャ有るかと思うとゾッとします。
そうですね。 わたしは大幅に予算を超えてしまったので スルーまであります(◞‸◟)
ゆさん、八段になってましたね。 がんばったんですね。 お手伝いしたかったなぁ。
私もスルーかも。( >Д<;) FFステップリセットあったら3000までかな。
なってましたね。さすがです。
ゼイアンでも行きますか? 2回行けます。
わたしもゼイアン解放してあるので もう少しスタミナ回復したら行きましょう^ ^
了解です。 部屋立てますか? 私はあと1時間で消えます。
ではゼイアンの用意しますね
用意出来ました。 部屋立てますね。
スミマセンm(。≧Д≦。)m 寝てしまいました。どうしよう! 申し訳ないです。
本当にスミマセンでした。 どうしよう。情けないです。 ごめんなさい。
おはようございます。 ゼイアン行きますか? スタミナ満タンです^ ^
ありがとうございます! スミマセンでした!
私、ゼイアン時間切れです。スミマセン。
大丈夫ですよ。 お気になさらないで下さいね。 では部屋立てますね
了解です( >Д<;)
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m ゼイアン時間切れで申し訳ないです。 クインとボーガンどちらにしますか?
またはバハ3連戦
今の発掘したジェムで早速ガチャ。 嬉しい
ジェムが…笑
どちらでも大丈夫ですよ^ ^
おめでとうございます! 槌狙いですね。やりましたね! 私も黄金槍欲しかったですが星神のせいで次回まで我慢です。
ありがとうございます。 何気にムチもこれで完凸です^ ^
綺麗に0ジェムですね! クイン時間終わりそうなのでボーガンにしますね。 部屋立てます。 上級からです。
もしよろしければ、アラッドの方がありがたいです。 わがままスミマセン。
キムチもおめでとうございます! やはり覚醒ですかね。
了解です! では開店したら部屋立てます!
ピオリム一個しか抜き出してないので 錬金して抜きだそうと思ってましたが 完凸なら覚醒させちゃいます^ ^
ありがとうございます。
お疲れ様でした。 これでやっと地図終わりました^ ^
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 地図終わりましたか!良かったです。
ありがとうございました。 ゼイアンより他のボスの方が発掘P落ちますよね?
ピオリム1なら抜き出しも良いかもですね。
どうでしょうかね。 ゼイアンはあまり部屋入れないからサンプルが少ないです。
タクさんはパネルも終わってるんですか?
まだですが、ほぼ取りました。 残りは呪文玉とか要らないのばかりです。
流石ですね。 わたしはやっと半分くらいかな。 目ぼしいものは虫食いで取ったので あとはのんびりやろうと思います。
暇人なだけですよ(笑) お恥ずかしい( >Д<;)
前回みたいにマップ追加に期待です。
伝説周回してると竜神剣だと手数少なくて やはり不便を感じます。 新しい武器欲しいなぁf^_^; 星神斧すごい楽しそうですよね。
確かに斧は楽しそうですね。 私も2本有りますが完凸するかは悩みますね。
二本あったら2積みできますね。 無属性だから伝説万能周回用に良さそうですね。 もちろん魔王でも使えるしありだと思いますよ。
他にも候補があるから保留ですかね。 星神斧は動画でもすごいあがってますね。
あと9の武器が気になりますね。 9はつまらなかったから1回しかクリアしてないし思い入れはないですが。
わたしはナインはやってないので どんな武器があるのかもわかりませんf^_^; 現在以外にも有名どころがあるんですかね?
現在→剣
私は武器は全く覚えてません。 スレでたまに挙がる銀河の剣て奴ですかね。 999みたいな列車で移動するゲームだったし。
銀河の剣は無属性ですかね。 ダイコラボも来るし、まだ先なのかな?
他のレジェンドと住み分けするんですかね。 竜神と天空とロトは潰しあいしたイメージだし。 その他は抜き出し用だったし。 今ネットで調べたら9には竜神王の爪とやらがあるようですね。 怪しい・・・
てか幻にあったね! スミマセンm(。≧Д≦。)m
9の武器一覧見ても当時のネタ切れ感が強く感じますね。 おっ!て思う武器が無い。 グリンガムなんて超とか頭付け替えたの何個もあった(笑)
竜神王の爪ではなさそうですよ
ですよねー( >Д<;) 書いてから気付きましたー( >Д<;)
そろそろ明日からのガチャ情報くるころですかね。 FFくるのかな。
そうかもですね。 ステップリセット来たら、のりさんルミナス狙うんですか?
のりさん最悪です! 武器フェスのようですね。 祭ガチャから抜いた装備で! セッコいなー!腹立ちますなー!
うわー聖王と精霊王ですね。 スルーかな。 そろそろ天空剣とかも入れてくるかな?
天空は無いかもですね。 まだ天空で稼げると思ってそうだし。
今回の祭りガチャは、大天使が大量に出ましたが、 剣だけ入ってなかったりセコすぎますよね。
流石に入ってたら前面に押し出しますよねf^_^; タクさんは大地のムチを狙いにいくんですか?
今回は我慢かな。 金が持たないです( TДT)
そうですね。 流石に聖風の弓とかは入ってないだろうし、 わたしもスルーかな。
王塊と聖王剣欲しいなー。 フェスは光ればハズレないから引きたいのが本音ですが。
てか。星神装備無いだけでコッチの方が良ガチャなんですが・・・ 星神ガチャはピックアップ以外ゴミ確定だったし。 腹立ちますなー(`Δ´)/
わたしも王塊と聖王剣と聖王槌が欲しいです。 でも他のが要らなすぎるから、 結局美味しくはないんですよねf^_^;
祭りガチャの癖に常設の出現率高すぎでしたよね。 わたしシュラの棍なんて10個でましたよ。
私は星神以外かぞえてないから分からないです。 あとで見てみるかなー。 シュラの棍10個おとろしい((( ;゚Д゚)))
あとは大天使爪6個、ファルコンクロー5個、 親父鎧5個あたりがやたら出た装備ですね。 これだけで二万円分くらいやられてますからね。 原辰徳ですね…
幸せ帽子、ボレロ上下も各4個出てました。 これで40連分か… 悔しっす(T ^ T)
親父はたくさん出た記憶ありますわ! しょっちゅう出たから覚えてる! 上やら下やらいっぱい出ました。
祭ガチャなのに悔しい方が多いガチャでしたしね。 私は福引き倉庫放置ぎみだから今回の結果が分かりにくいですが、ゴミだけ増えた感じです。
この先、どうなるんでしょうかね。不安ですね。 祭ガチャがこれでは未来が無いような気さえします。
ピック外で当たりなのってエンデと王者とプリンセス くらいですよね。それらも半分は外れですがf^_^; エンデもムチはキッチリ外してあるしなぁ。
2周年から祭ガチャ参加な私ですが、2周年と去年の正月はレジェンド全部入ってたと思います。 多分、今年のドラクエの日ガチャからですね。 当たり減らし初めたの。 すごい違和感でした。
そうなんですか! それ聞くと尚更萎えますね。 倉庫の整理も大分できてきました。 ももPがたくさん余ってるので、 月に2つくらい玉と交換したいですね。
私もももんP余りまくりです。 今回の記念日進化玉告知も変でしたよね。 記念日追加と毎月追加分は別だったハズ。 4個貰うつもりだったからガッカリしました。
進化玉って常時いくつストックしてますか? わたしは武器玉6個あるので 黄金槌に進化玉二個を入れちゃおうかな… そうすればもう黄金ガチャはスルーできるし。
基本ストックは無いですね。 いま4個です。 最近ではカオス倒したい一心で玉三個入れましたし。 上手い具合に玉使う時が来ます。 今回は特に候補が無いからストックかな。
槌完成させて将来ガチャ負担減るなら良い考えだと思いますよ。 私は今回星神一択で行けましたから気分的に楽でした。 結果は知っての通りですが・・・
なるほどです。 焦ってもしょうがないので 次にイオ特効のボスがきたら玉入れようかなf^_^; なんなら斧にも入れちゃえば 残るは爪だけなので気が楽です^ ^
黄金は爪が一番の鬼門ですね。 抜き出し3とうつわで最低4ですから。 のんびり行きましょう!
失礼しました。抜き出し2ですね。
3あれば尚よしですね。乱撃。
今、爪はバラで3つとスキル1つあるので 最低限は確保できてます^ ^ ここまで来たら錬金、覚醒待ちですね。
そうですね。 錬金で良スキル追加なら私も引かなきゃになるかも。 楽しみですね。
順当にいけば、超が付いてSスキルになるかなと予想してます。 スキル追加なら予想不能ですねf^_^; ルビ剣のように、デインが追加されたりしますし。
今は錬金、覚醒前の武器はいじれないですね。 でも楽しみです。 あとは良いイベントが来れば文句無しなんですがね。
そうですね。今後に期待ですね^ ^
今日もありがとうございました。 もうすぐ寝る準備しますね。 仕事頑張りましょう! お疲れ様でした(o゜◇゜)ゝ
お疲れ様でした。 ありがとうございました。 またよろしくお願いしますね^ ^
おはようございます。 武器ガチャ予想外のゴミガチャですね! セコすぎて呆れます( ´△`)
お疲れ様です。 今回は光っても確定じゃないんですよね。 わたしが引いたら間違いなく常設でますよ。笑
お疲れ様です。 課金のみ確定枠ピックアップでセコすぎてあきれますわ。 今日9段スレ見に行ったらリーダー見つけました。 ちな自由時間です。
お疲れ様です。 9段スレってどこですか?
上のこまぎれアイコンのボスをポチ→ 9段ポチ
攻略スレですね。見つけました^ ^ 声かけてもらえれば協力するのに さみしいですねf^_^;
久々見たら居ました。頑張ってますね。 あと、たまたま気になるスレ見つたら、スレ主リーダーのスレも見つけてしまいました。 暇人でスミマセン!
タクさんは9段やってますか? 初日は素早さ2ダウン簡単に入ったのでなめてましたが、 その後は全く入らずで全然行ける気配すらありませんf^_^;
まだやってません。スミマセンm(。≧Д≦。)m やる気がまだ出ないんですよね。
素早さダウンが入らないと話にならないですが、 入ればタクさんならいけると思いますけどね。
助っ人作りましょうか? はやりの弓海賊。
ルビ扇の完凸、ルビ弓、黄金ハンマー がそろってれば後は運次第だと思うので 月末までやり続ければ どこかでいけると思いますよ^ ^
今はキヅチが流行りなんですか? 天空と紅はどうなりましたか?
今のところ常に9段仕様のフレが何人かいるので そちらを使わせてもらってます。 まだ2ゲージ目すら跨げてないので 先に進めてく上でアレンジしたくなったら お願いしようと思ってます。
了解です。 フレンドP稼ぎに行きますか? オリハルかクインかな。
すみません、わからないです。 天空剣はスロ数的に氷結対策にもなるので 有用だと思います。 紅は火力ですよね。 そもそも素早さダウンが入らないと話にならないので、 デバフを狙える弓2本と たたスト、メガプレ積めるハンマーの方が 需要がある気がします。
ではオリハル立てますね
すみません、オリハル解放してなかったです。 クインフィならいけます。
私が立てますか? ちな私は逆にクイン解放まだです。
ではお願いします。 あとでクインフィ立てますね
では部屋立てますねo(`・ω・´)○
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 最後鍵でましたね! クイン魔王は難しそうですかね?
お疲れ様でした。 クインフィは簡単そうですよ。 亀グラで殴るだけって感じだと思います。
明日行ってみます?
明日は時間が読めないですが、 近日中に行けるように準備しておきますね。
了解です。 週末とかにしますか。
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 跨ぐヨロシクですo(`・ω・´)○
お疲れ様でした。 今日もありがとうございました。 またよろしくお願いします。
お疲れ様です。 フリーになりました。 クインフィ用の装備を当てがってみました。
お疲れ様です!寝ました! クイン終わりましたか?
スミマセン。魔王でしたね。
寝てしまいました!です。
ギガは手をつけてないです。
とりあえずザイアックでフレポ行きますか?
了解です!スミマセンm(。≧Д≦。)m
部屋立てます
お疲れ様でした。 もしかしてパネル増えました?
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m パネル増えましたね。
さっき無番でザイアックのコジキしてた時、 開幕から2ターン分の攻撃をくらうバグがありましたよ。 そんなことありました?
マジですか! 私は無いと思いますが分からないです。
こちらのスキルがあと1ミリでたまるくらいで フリーズして、ザイアックのタツマキとお供のマヌーサまでくらい、2人死亡、2人幻惑でスタートでした。 かなりしんどかったですf^_^; 6ターンくらいかかりました。
バグでしょうね。 フリーズ中も敵だけ動いてたとか?
雑談板でえみ氏クイン募集するかもですね。
フリーズというか割り込み攻撃された時と同じです。 ずっと割り込まれてました。
なるほどです。 クインギガ行きました?
ギガ伝ですか?
まだです
そうです。 私は昨日もえみ氏のマルチ参加しました。 22:30から募集みたいなレスありました。
どこの板ですか?
雑談板です。
23811253が本物です。 今は偽物騒ぎが流行ってますから。
雑談板ってなんですか?
上の細切れアイコン掲示板ポチ→ 雑談掲示板ポチ→
今までコメント欄あるの気がつきませんでしたf^_^;
えみさん、コテ変えたんですね。
募集始めましたね! 22:45 あいことば 5656 4回募集だから入れなくてもチャンスあります。
おととい事件が有りましたから
ありがとうございます。 、 何があったんですか?
ここで書くとパトロール隊にみられたら荒らされるから書きませんが闘技場スレ見れば分かります。
私も参加したいですが今日はライバル多そうですね。
入れませんでした。
いま三回目
募集終わりましたね。 えみ氏すぐに11解放するから間に合わないかもですね。
お疲れ様でした。 とりあえずノーデス行けたのでよかったです。 途中に電話かかってきてしまって すみませんでした。
なるほどです。 のりさんノーデスあるかなと思い跨ぎ前に2Pさんにガードお願いしちゃいました。
ちなノーデスはのりさん参加した時だけでしたよ(笑)
そうだったんですか。 魔王用の装備だったのですごい簡単でしたf^_^; 、 わたしたぶん途中で回線が落ちましたよね?
クリアしてないですか? 私は分かりません。 えみ氏のポイント確認すれば解るかもですね。
私です
クリアはしました。 電話には出てないですが、自分がどんな状態になってたのか気になりますf^_^;
コジキ専門ですね^ ^
大丈夫でしたよ。 ぐるぐるも起きなかったし。
そうです(笑)
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 寝る準備しますね。 またヨロシクですo(`・ω・´)○
グルグルになってなかったんですか! じゃ他の人は気づいてなかったんですね。 すごい着信あって、スキルを打つのが精一杯でしたf^_^; スタンプとか素っ気なかったかもですf^_^;
ありがとうございました。 またよろしくお願いします。
おはようございます。 着信だけなら大丈夫なんですね。なるほどです。
力50ってなかなか難しいですね。
おはようございます。 一応、力だけで育てれば期待値は+58なんですけどね。 なかなか上手くいかないですよねf^_^;
なるほどです 私ヘタレなのでレベ10まで体力にしてました。 あとで調べたらジーンズHP900まで上がるを知り力に切り替えました。 失敗したなぁ( >Д<;)
ジーンズ→シーザー
お疲れ様です。 クインフィでも行きますか?
お疲れ様です。 今気付きました。大丈夫ですか?
私も神様装備いじってました。 スミマセンm(。≧Д≦。)m
お疲れ様です。 クインフィは伝説?ギガ伝?
伝説かな。楽な方が好きです。 お恥ずかしい( >Д<;)
では伝説で部屋立てますね
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m どうしましょ?
ボーガン立てますね
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m ボーガンやって無かったです。 お恥ずかしい( >Д<;)
お疲れ様でした。 ちょっと8時くらいまで席を外しますね。 あとでクインフィ魔王行きますか?
神様装備のフレンドがいない! 弱りましたなー!
クイン魔王はパラとスパが集まらなそうですね。 私はパラ、スパ両方いけますがどうしましょう?
フレキャラ出しましょうか?
お待たせしました。 ではスパをお願いしてもよろしいでしょうか? わたし斧が3凸ですがいいですかね?
了解です。 準備します。
準備出来ました。 パラ来ますかね?
どうでしょう。 とりあえず行ってみますか^ ^ 部屋立てますね。
了解です( >Д<;)
お疲れ様でした。 ノーデスかと思ったら最初に事故ったんでしたね。笑
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 開幕はスパ自分にピオなんですね!知らなんだ! スミマセンm(。≧Д≦。)m さらに通常攻撃全部入って私に来たし( >Д<;) しかし初見クリアは嬉しい!めでたい! ありがとうございました!わーい! ヽ(*´∀`)ノ♪
なんかスミマセンm(。≧Д≦。)m 実は動画見て無かったんです!m(。≧Д≦。)m
三回死にました・・・
そうなんですか? パラにピオかと思ってました。 初見で勝てて良かったですね^ ^ 嬉しいです^ ^ とりあえずダメだったら進化玉入れようかと 思ってたので、玉を温存できました。
私もパラにピオだと思って待機してましたが、バギ溜まるの早いから急いで自ピオしましたがダメでした( >Д<;)
わたし葉っぱ持ってなかったので詰んだかと思いましたf^_^; 4pさんは魔王慣れてなさそうだったので 何持って来たかわからないし。
私も終わりだと思ってました。 バギ溜まるの早いのしってたらなー!
それにしてもルビ短剣は優秀ですね! わたしも引きたかったなぁ。 沸き立つ使わずに終わりましたよ。
ルビス短剣なら被ダメ少ないから楽に勝てた気がします。 開幕バギが鬼門だった!
2回活躍したから玉入れた甲斐がありました。
開幕バギは不運でしたね。
風の厄災でも役に立ったので すでに3匹倒してますよ^ ^
星頭あれば冥界上も全知上も要らないですから星頭も引けて良かった!
風もでしたか! 忘れてました!
溜まるの早すぎです( TДT)
次のターゲットは、ボーガンですかね? せっかくなのでバトやりたいな^ ^
ボーガンはみかわしの奴ですかね?
クインフィのアクセは、めちゃクチャ優秀ですね! 早速スキル玉を入れて育てよう^ ^ 嬉しいです(*´∇`*)
普通のバトパラです。
なるほどです。 私はスパかパラかなー(*_*)
次のギガ伝説、帝王は怖いですね。 ノーデス苦労しそう。 こだまで飛ばす作戦ですかね。
アラッドがバト4みかわし。 ボーガンがバトパラ。 ザイアックがバトパラ3。 だったと記憶しております。 なので次は無難なボーガンかなとf^_^;
なるほど。さすがです! バト、パラ3なんてやった事無いから怖いな・・・
どうなんでしょうね。 流石にギガ伝でバトパラは不要だと思うので コンボ繋げてラスゲを走りきる感じかなぁ。
伝説でも結構死人でるからラスゲ飛ばした方が良さげかなと思いまして。 ノーデスジェムさえ貰えばもうやらないだろうし。
バトスパであとは誰でもって感じですかね。 パラいればオンステ生きるから有利ですけど。
そうですね。 それか、もしかしたらまた亀戦法かもですね。
なるほどです。 でも亀だと激怒後の火力が無いような。
もが将軍の動画でましたね!
確かにそうですね。 後はギガ伝がどの程度の強さにしてくるかですね。 伝説が強いので、そこまで変わらないパチーンもあるかな。
早速見てきます^ ^
でわ私も見に行きます!
あれ?ビルダーズなんですねf^_^; ナインとかダイとかじゃないのか… ffの襲来は第一弾でおわり?
ですね。 スカウトモンスター増えるみたいだけど何か面倒くさくなって来ました。 かけらも足りないしジェム使いたく無いし弱りましたなー! ( >Д<;)
増えるのかぁ。 失敗したなぁ、育てるキャラ居なさすぎて ダークナイト取っちゃいましたよ(><)
面倒くさいですね。 ちなえみ氏がまた5656で22:20にギガフィプ募集してますね。 行きましょう!
23:20 5656
ギガフィプ
のりさん、本日もありがとうございましたです。 遅くなりましたので寝る準備しますね。 またヨロシクですo(`・ω・´)○ お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m
お疲れ様でした。 今日もありがとうございました。 またよろしくお願いします^ ^
神さま30連敗… 腹が立ったのでとりあえずルビ扇に玉ぶっ込んでしまいましたf^_^;
おはようございます。 私も昨日やってみましたが難しいですね。 ( >Д<;)、
素早さ2段回と防御と攻撃のデバフが入った神回が あったのですが、なぜか飯を間違えてて 休みまくってダメでした…
勝てる気がしないですね。 最高記録はラスゲ半分かな。 素早さ2下げキープ有りで。
流石ですね。 わたしはまだラスゲに到達してません。 ラスゲ手前が最高記録です。 ムキになってジェム溶かしてやりましたが 勝てる気しません…
防具適正じゃないと苦しいですよね。 まあ仕方ない事ですが私も勝てる気がしないです。 ( TДT)
お疲れ様です。 周回行きますか?
お疲れ様です。 今、神様中ですので少し時間下さい。 スミマセンm(。≧Д≦。)m
了解です。 頑張ってください!
お待たせしました。負けました。 ジェムとかイロイロ減りました( TДT)
周回装備ほとんど消したので準備に時間かかるかもです。 どこ行きますか?
簡単なクインフィか ゼイアンもいけますけど?
クインにしますか。 5分ほどかかるかもです。
準備出来ました。
では部屋立てますね
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 神様素早さダウン入って継続しないと無理ですわ。 600ジェムで21連敗( >Д<;)
お疲れ様でした。 明日からffの第二弾きますね。
わたしは800ジェムくらいかな? トータルは50連敗くらいはしてるかも。
明日からですか。面倒くさいですね。 ロッカー足りないし。
私です
新しいガチャ情報来ないですね
ガチャ無いんですかね? えらい出し渋りますなー。
今、星ドラおじさんの星神ガチャ見てきました。 やっぱりおじさんは引き強いですねf^_^;
最近マハポ動画出さなかったから心配でしたが大丈夫そうですね。 欲しい装備狙い打ちはやはりおとろしいですね。 あれで引き強な方ですからね。
ffの復活ステップガチャきましたね! やっぱりきたかぁ。 ルミナス狙いで無償ガチャ回したのホントにバカだったなぁf^_^;
リセット来ましたか!やはりワンパターンですね。 コラボガチャは2回目来るとヤマ張って我慢ですね。
全部入りガチャみたいですね。 一点狙いだと厳しいかもですね。 ガリバーはもう要らないから正宗、機なんとか下が欲しいな。
別々っぽいですよ。 たくさんは政宗狙いですか?
正宗欲しいですね。抜き出しかな。 プレミアムハートも欲しいですね。
プレハート欲しいですね。 最低でも2個以上ないと意味ないし、 引いても器が無いので倉庫番ですがf^_^;
メラは今これが最強ですしね。 ガイア剣あたりそろそろメラかな?
前回、ビルダーズコラボってガチャなかったんですか?
あれ?ガイア剣ってコラボ装備ですよね。 常設の新武器なのかな?
無いですね。報酬もショボいし。
ドラクエ3で山に棄てて火山噴火用の剣だからメラかなと予想してます。
稲妻の剣と同じ常設ナンバリングの位置付なら 大した装備じゃないかもですね。 確か溶岩で道作ったような覚えがあります。 わたしはジバリアのイメージかな?
あ、いなぷーと同じで メラとジバリアかもですねf^_^;
ステップ3までプレハート3つ、正宗2本、鎧上… う〜んf^_^;
機工場装備は結局最後まで回しました。 剣1、槍1、杖1、頭2、鎧上1、鎧下1、盾2 一通り揃ったので、とりあえず満足です。 お疲れ様でした。
スミマセン。寝てしまいました。 おはようございます。 私も正宗出ました。
プレミアムハート裏山です。 いいなー。
おはようございます。 早く器を手に入れて使ってみたいです。 タクさんはステップ完走しましたか?
カリバーはステップ2、正宗はステップ4までやりました。
それ新しいですね!
お疲れ様です。 正宗出て良かったですね。 カリバーと機工場鎧下はいかがでしたか? 、 今夜は予定があるので周回はできないです。 またよろしくお願いします。
カリバーも機下も1個づつ出ました。 コラボ装備コンプしましたよ。 またヨロシクですヾ(●´∀`●)
それはよかったですね。 わたしはカリバー完凸させるか悩みますf^_^;
もうヤダ( TДT)
私は紅完凸するか悩んでます。 正宗も来たし益々悩む( >Д<;)
9段、取れちゃいました( TДT)
うおー、流石です! おめでとうございます! 最強プレーヤーの称号ですね! 嬉しいです^ ^
ダメだ…勝てない。 雷撃で守備ニ下げされた状態から波動と煉獄火炎が同時にくるところで全滅する…
おはようございます。 最強プレーヤーでは無いですがマグレで取れました。 ありがとうございます。 のりさんも頑張って下さいo(`・ω・´)○
守備2下げはかなり苦しくなりますよね。 運要素が多いですから大変です。
ラスゲにすら到達できないです。 動画と違ってスキルが回らないのはやっぱり 天空ロト盾を持ってないからかな。 わたしは今回はダメそうですね。
お疲れ様です。神様、難しいですよね。 私は44回挑戦してラスゲ突入が5回、すべて素早さ2段階キープ状態でした。
お疲れ様です。自由時間になりました。 今夜もえみ氏がギガゼイアン募集するかもです。
かみさま板で錬金黄金小盾でクリアした方いるみたいですね。 天空が何枚あったか分かりませんがブレス2上げ、180回復は良さげですね。
お疲れ様です。 周回行きますか?
お疲れ様です。 どうします?ギガゼイアン行きましたか?
まだです。 一応ゼイアン解放してあるので 行けますけどどうしましょう?
行ってみますか? 私も解放済みです。
では部屋立てますね
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 一発ノーデス嬉しいです。 スパ二人だと全然削れないですね(笑) どうしますか。伝説に切り替えます?
お疲れ様でした。 ギガゼイアンは面倒くさいですねf^_^; 次はどこ行きましょうか?
ギガゼイアン、ノーデス終わったし用無しですしね。 どこにしますか?
伝説にしますか。 部屋立てますね
どうしましょ? 22:00からえみ氏ギガゼイアン募集するみたいですが。
ごめんなさい。 どうしましたか?
のりさんいつもありがとうございます。 本当に感謝しています。 いつもありがとう。
すみません、ちょっと急用でした。 申し訳ありませんでした。
いえいえ、こちらこそありがとうございます。 今日はホントにすみませんでした。
良かった! またヨロシクですo(`・ω・´)○
すみませんでした(><)
全然大丈夫です( >Д<;) いつもありがとう(*´∀`)
ありがとうございます。 またよろしくお願いします。
お疲れ様です。 フリーになりました。
こんばんは。私も自由時間です。 メタスラガチャどうですか? わたしは2日間で斧、鞭、兜、鎧上、盾がでました!
メタスラガチャは兜2、鎧上、ローブ上下、ムチ、ハンマーでした。 すごい光るけど要らないのが悲しいf^_^;
私も出た装備要らないのばかりです! 杖4本欲しい!
フレンドP稼ぎに行きますか? ちな私はスタミナ66しか有りません。 スミマセンm(。≧Д≦。)m
大丈夫ですよ。 何処がいいですかね? 簡単なのはザイアックとかですかね?
ザイアック準備しますね。
では部屋の立てておきます
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m ありがとうです。
お疲れ様でした。 ありがとうございました。 紅剣はやっぱり強いですね。 紅剣を完凸もありですね。
ですねー!迷います。 出番が少ないから竜神と迷うんですよね。
私です。
Sさせないところは、獄門で補完されたし 魔王でも出番があり、伝説周回もサクサク。 フレにも完凸所有者が増えてカリバーと同数くらいです。 カリバーは汎用性があり伝説周回なら最適だし悩みますf^_^; 竜神はどちらかと言うと海賊向けですよね。
紅は本当に迷うね。決め手が少ない気がして。 プレミアムハートあと2個あったら迷わす玉入れるのにな・・・
そういえば私、ヤオコテと同じ道たどってます。 一番欲しいのが出ないなー! 今回もステップ5まで引いて出なかった( TДT)
紅剣はかなり課金した上で一本しか出なかったから 玉を入れるのが、なんか悔しいんですよねf^_^; サクッと2本くらい出てくれたら、すんなり完凸させたのに。 今はサクっと出たカリバーを完凸させたくなっちゃいます。
プレハートは何個お待ちなんですか?
初回ステップで1個、炊き出しで1個で2個あります。
カリバー2本なら抜き出しと玉4で完成ですね。
二個だと黄爪かドラキラに2挿しって感じですね。 でも丁度いいと思いますよ^ ^ 下手にいっぱい出て完凸作っても メラが弱点のボスってあまりいないし、 メラガイアーの賢者編成だったりするし 出番がないような気がしますf^_^;
わたしはカリバー計3本だったので玉3つで完凸です。 紅剣は玉4つ必要だし、悩みます。
たしかにプレミアムハートも出番ないんですが何故か惹かれます。
玉の配布が少ないから弱りますね。 0.5%は一点狙いは無理すぎるし。
今、玉を入れるなら星人斧もいいと思いますよ。 平均800%の無属性攻撃は伝説周回だと最強だと思います。 属性520%の抜群より強いし、会心乗るし、 すごい楽しそうです。
星神斧はなんか私にはトキメかないなぁ。 バトマスが私の好みじゃ無いからかな?
なるほど。 紅剣とかヤオ爪、プレハートは使ってると玄人っぽいんですよね。笑 カリバーに惹かれるけど、なんか素人っぽイメージ。笑 特化してないからかな?
そうですね。 イオの赤Aスキルでればまた変わりますね。 カリバーだけちょっと可哀想だね。 キヅチはパワーで無理やりイオ最強だし。
もう半年以上、ほぼ竜神剣だけでやってきたので モチベ的に新しい武器が欲しいですf^_^; どうしようかな。 ルビを振るに入れた玉は返して欲しいな。 結局神さま倒せなかったしf^_^;
ルビを振る →ルビ扇
キヅチとルビ弓も強いし楽しいですよ。 バト向きでは無いですが。 ラスト炊き出しでさみだれ出ると良いですね。 私は神様はルビス弓2でクリアしました。 素早さダウンが一番重要ですね。
私も半年以上ハグ剣でしたね。
まだ一位保持してる(笑)
ルビ弓は気に入ってます。 黄槌も候補ではあるんですが、 あまり惹かれてないですね。 わたしは、神さまはルビ弓2、エンデ槌、ルビ扇でやってます。さみだれ2、超さみだれ2、メガプレ2で 素早さダウン狙ってますが、5戦に一回くらいしか入らないです。
最近はいろんな武器を使ってるので 一本勝負時代の武器はなかなか更新できないですよね。
素早さが引き弱なんですね( >Д<;) 1/5で1日3回だとチャンスすら来ない時ありますね。
たしかに(笑) でもこうして見ると天空の追い上げが凄い! 天空、竜神はやはり優秀ですね。
神様だとやはり天空剣が有利かもですね。 降臨がやはり優秀です。
毎回ジェム砕かないと勝負にすらならないです。 初見でダウン入り過ぎた、しわ寄せが来てますf^_^;
神様もう常設で良いですよね。3回目だし。 それならのんびり狙えますし。
神さま装備のキャラ出してくれる人も減ってきたし、 いろんな物が減るので、もう諦めましたf^_^;
諦めてるのも大事です。お疲れ様でした。 私は9段触る気も無かったのですがのりさんに刺激されて挑戦しました。 のりさんが居なければ9段やらなかったかもです。 おかげで神様倒せましたし、のりさんに感謝です。
えみ氏スレちょくちょく見てますが今日は募集無いですね。
キッカケになれただけでも良かったです。 タクさんなら9段いけると思ってましたので^ ^
私は本物の面倒くさがりなので魔王も9段ものりさんやるならじゃあ私もやろうかな、ってタイプの人間ですからのりさんは本当に頼りにしてますo(`・ω・´)○
のりさんは→のりさんを
炊き出し杖4本神引きしないかなー。
わたしは鎧の下と弓と杖かな。 出るといいなぁ。
最後なのに一番のゴミ出たー( >Д<;)
当たりでました^ ^
やったね!さみだれゲットおめでとです!
ありがとうございます。 これでまた細々と神さまやってみます。
頑張って下さいね! 今日もお付き合いありがとうです。 またヨロシクです。o(`・ω・´)○ お疲れ様でした。 ( ̄q ̄)zzz
お疲れ様でした。 今日もありがとうございました。 またよろしくお願いします。 次はボーガン魔王あたり狙ってみましょうか。
おはようございます。 ボーガン倒しますか!
お疲れ様です。 たぶんイケると思います^ ^ 人が来てくれればf^_^; わたしはバトやります٩( 'ω' )و
お疲れ様です。 寝てました。
とりま周回行きます?
お疲れ様です。 今アラッド乞食してましたからアラッドだとすぐに行けます。
ではアラッド立てます
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m ボーガンはパラにしようかな。
お疲れ様でした。 ルビ短剣スパも良さそうですね。
とりま準備します
どうしましょうか? パラ、スパどちらでも良いですよ。
どちらでも大丈夫です。 とりま行ってみてから考えましょう^ ^
とりまパラで行きますね。 パラが1番来なさそうなので。
道具は 果実 しずく 石 ピオ にします。
了解です。 道具は雫、石、葉っぱ、スクルト にしようかな。 スパが精霊下はいてなかったらピオにしよう。
了解です。
部屋立てますね
お疲れ様でした。 長時間待った甲斐がありましたね^ ^ 嬉しいです!
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m まあまあ楽勝な感じでしたね。 3Pさんに果実投げたかったけど道具使えなかったー ( >Д<;)
やはり魔王倒したら嬉しいですね! アクセサリーも取れたし満足です!
雫使えば良かったです。 ブレス耐性が少ないので危なそうだとは思ってたんですが、マラーも待機してたので雫残しちゃいました。
わたしは黄金槍が活躍できたので大満足です^ ^ ルミナスはクソ強かったですね! 追撃だけで4000オーバーはびっくりしました。
私は3Pさん氷弱のみだったから「ああ、死んだな」 と思ってました(笑)
ラストの追撃凄かったですね! 完全にルミナス接待魔王でしたね(笑)
すみません。 まだ何があるかわからなかったので 雫残しちゃったけど、もう一度やりたい気もしますね。
ゲストが来てくれるかが問題ですね。
そうですね。 旬を過ぎた魔王は待ちが大変ですね。 ザイアックとかアラッドは絶望的かも 知らないですねf^_^;
その2匹は何か難しそうですね。 みかわし、パラ3とか苦手だなー。
パラ3ってアルテマと同じ難易度って事ですよね。 打ち合わせ無しで連携取れる気がしないですねf^_^;
ですよねー。 パラ3が1番難しいそう。
戦友が被るとどうなるんですかね?
分からないですね。 考えた事無かったです( >Д<;)
次はアラッドですかね? それとも古い魔王にしましょうかね?
残りは強めの魔王ばかりだから悩みますね。( >Д<;) のりさんにお任せします。m(。≧Д≦。)m
どこがいいですかね… 考えておきますf^_^; 今日もありがとうございました。 またよろしくお願いします^ ^
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m またヨロシクですo(`・ω・´)○ 頑張って行きましょう!
おはようございます。 せっかくのスペモンなのに 育成に失敗しました(´;ω;`)
攻撃力が低すぎる… レオに超魔獣斬りで470ダメ… こいつは使えないですね。
おはようございます。 ボストロよりは使えると思いますよ。
そういえば素早さボーナス無くなりますね。 捨てステータスにならなければ良いですが・・・
どうなるか気になりますね。 市村のツイッターで新モンスターの特徴が出てます。 なんかどれも強そうで、50枚モンスタークラスな感じです。 アークデーモンなんかバトラーと変わらないし、 バトラーかわいそ過ぎる。
スペモンらしいのは初回だけでしたね。 2月のスペモンはAスキル2積みかSスキルですかね。 新スカウトモンは優秀な奴多いから今まで育てた奴ムダになりそう。 ( >Д<;)
無駄になりそうですね。 10体スタンバイしているギーガとかも 痛恨ハンマー来る前にお払い箱かなf^_^;
私は痛恨ギーガ完成しました。 棍棒ギーガはサヨナラかな?
お疲れ様です。 最終日ですが回りますか?
行きましょう。
あ、シーズン2のマップクエストにしませんか?
装備は適当で大丈夫ですか?
オッケーでしょう! 部屋立てます。o(`・ω・´)○
ぐわーっ!スミマセンm(。≧Д≦。)m 通信に失敗しましたが出ました! 復帰も出来なかった! くやしー!
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m ちょうどのりさんが選んだクエストも未クリアだったから助かりました。見逃してました。 200ジェムゲットです!o(`・ω・´)○
お疲れ様でした。 アプデ前は楽しみですね。
ガイア剣いまいちでしたね。 新モンスターと新闘技場イベは嬉しいですね!
それは良かったです^ ^ たまたまですがf^_^;
だから落ちた時はショックでした!( >Д<;)
情報出てましたか! 見てきますっ
動画あがってますよ(^-^)
スキルはまあまあ良いと思いますが、 そんなに欲しくは無いですねf^_^; 防具がメラ耐性ならスルーできるなぁ。
スキル剣じゃ無かったら斧がメラ最強になれたのになぁ・・・ 残念すぎる!( >Д<;) プレミアムハートもダメだったし。
防具は盾無いみたいですね。 メラ盾あれば欲しかったな。
わたしは槍でこのスキルなら欲しかったです。
ガイア剣の性能も分かったし、 エクスカリバーを完凸しようかな。 紅剣には玉が足りないので。
剣でメラ出しても器無いのにしかも紫なら尚更使い方が難しいですよね。 ガイア剣に超バン2かな。 なんか違うなぁ( >Д<;)
カリバーは紅より器が優秀だから良いですね。 私も紅にも赤Sあれば迷わず行くんですが( >Д<;)
わたしも紅にSあれば鉄板でしたね。 強いけどA止まりなのが尾を引きそうな気がしてます。
せめてSスロが2色でメラガイアつめたら マホセンで遊べそうだったんですけどね。
やはりですか! メインスキルも紅の方が貴重ですしね。 赤Aのジゴスラが重すぎだから超ジゴスラ2が良かった。
緑もB止まりだからメラガ積めたらメラまほせん楽しそうですね。 マジバリ2枚で。
ドルマフィーバーも獄門で最後で 暫く新しいスキルも出なさそうですしね。
獄門だけ扱い酷いですよね。 超焔竜も高火力で25秒なのに27秒て・・・ 何故か2秒遅くしたのか!
間違いに気付きました( >Д<;) 超焔竜のがSなのに可哀想だったー!
2秒の差で火力は負けてますしねf^_^; 昔のスキルはそうなってしまいますよね。
親父斧は完全にゴミですね。私、完凸と余り数本ある・・・ 超バンのがトータル強いし・・・
親父斧はヘルバオムくらいでしか使えないですよね。 草系でもクインフィみたいなのだと超バンだし。
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 明日のアプデ楽しみですね。ラストにカリバーステップガチャ回したらカリバー2本目でました。 まあ、玉4個しか無いから身動き取れませんが・・・ ・ 今日もありがとうございました。 またヨロシクですo(`・ω・´)○
クライム2刺しできるなら完凸候補ですね。 紋章込みでクライム728%だからかなり強いと思います。 、 お疲れ様でした。 またよろしくお願いしますね。
勢いでやりました!
おはようございます。 楽しそうな武器が完成しましたね! o(`・ω・´)○
おはようございます。 このガチャこわいです
あらー( >Д<;) 引いたのね!当たり2%だから怖いなー( TДT)
新装備は鎧下だけ欲しいなー
私は無難にこっち引きました!
私もやってやりました!o(`^´*)
この装備、コラボじゃない気がするので、 いずれ引けるなら今引かなくてもいいかもですね。
おお、強そうですね! 今度スラリンガルとか行ってみますか?
スタートガチャ美味しいかもですね。 盾は1/2でメタ盾じゃない?
スラリン勝てるかな?
やりました!
手がすごい震えてます。 80回くらいやって、はじめてラスゲ到達しました… 動画や攻略にある海賊3スパ編成では 勝てる気がしなかったので、 火力特化のカリバー海賊と弓海賊に スパパラ編成にしたら5回目で行けました。 嬉しい…(´;Д;`)
わーいヽ(*´∀`)ノ♪さすがです! のりさんはやはり上手いっす! さすが師匠!おめでとうございます! 🎉✨😆✨🎊
のりさんは自分で工夫して勝つ所が凄いっス! 尊敬ですo(`・ω・´)○
ありがとうございます! いえ、わたしは下手すぎて繊細なプレイが出来ないので、バトパラみたいな大味な作戦にしただけですf^_^; こだま旋律はやっぱり便利ですね。
いやいや!工夫した結果の勝利ですよ!凄いです! おめでとうございます!私も嬉しい( TДT)
ありがとうございます^ ^ タクさんが応援してくれてたので、 なんとか諦めずに挑戦し続ける事ができました。 ありがとうございました。
これでお互いに神チャレから解放されて一安心ですね! 、 今日は何時から周回行けますか?
そうですね。肩の荷が下りて良かったです^ ^ 、 7時半頃くらいにまた顔出せると思います。
お疲れ様です。 どこに行きましょうか?
お疲れ様です。 シドー初めからいきますか。
了解です。 用意しますね。
用意出来ました!
わたし伝説級から行けますが 超級とかまだですか?
部屋立てますo(`・ω・´)○
まだですー( TДT)
上、超、伝説お付き合いお願いいたします。 部屋立てますo(`・ω・´)○
よろしくお願いします!
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m のりさんは1500円ガチャ回さないんですか?
お疲れ様でした。 天星も鬼神も完凸と在庫まで抱えてるので 回さないです。 防具もメタスラなら回してましたけど。
わたしは杖1/5狙いで回したましたが弓でした。 盾も1/2のメタスラ盾引けたから完凸出来ました。
タクさんはガイアは回さないのですか?
怖くて回せないですね。 鎧下と剣は欲しいですが無理でしょう。
明日からギガ伝説ですね。 初日はイケメンだから楽勝ですね。
これどこにもコラボって書いてあるのを 見つけられないのですけど、 プレマアも無いし、 コラボ限定の誤認を誘ってる普通の新装備ですよね?
またギガ伝始まるんですね。 ちょうどスラリンガルもいますね^ ^
多分ただの新装備追加だと私も思います。 ビルドもナンバリング扱いにしたんですかね。 冒険ランクも貰えるし。
スラリン紅でしばきますわ!
言われてみれば、ドラクエなんだからコラボって言わないですよねf^_^; ドラクエ11の時もコラボって表現してたけど。
しばいちゃって下さい!
なるほど。コラボって言い方がおかしいんですね。 あとロンダル鍵、乞食で4本取れましたがいつ行きましょうか?
ギガ伝説なら!
ロンダルって鍵なんですね。 行ってみます? わたしまだ鍵無いですけどf^_^;
あれ?鍵ってことは魔王級ですか?
装備は会心軽減とイオ耐性ですかね。 武器はキヅチで祈りからの超ビッグバンが良いとかスレにありました。 全体攻撃多めが良いみたいですね。 私もわかませんが(笑)
伝説程度の難易度みたいですね。 7連戦で制限ターンでクリアが難しいそうです。
なるほど。 ではわたしも鍵集めておきます。 その頃には情報が出てるでしょうf^_^
一回いってみますか? いまキャラ更新します。
装備がわかりませんです。汗
火力モリモリでいいんですかね?
とりまイオ耐性と会心軽減いるようです。 ザラキと眠りもあるみたい。
耐性グラかな。 キャラ更新しました。 たぶんこんな感じ?
装備の用意してみます。 すみません、少々お時間をください。
用意出来ました。
お待たせしてすみません。
ありがとうございます
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m キヅチ4で全体攻撃積みで祈りからのコンボって感じですね。
お疲れ様でした。 なるほど、なかなか難しいですねf^_^; ゲストも選定してスキルをそろえないとコンボ切れちゃいますね。
3Pさんはマジやばかったね(笑) 11にすれば良かった。
フリーザさんがグダッてやばかったですねf^_^;
わたしは黄槌の錬金無凸ならありますが、 大人しくスパでこだま投げてた方が良さそうですね、
フリーザさんでした? 名前見てなかった。(笑)
スパがいればノーデスに良いかもですね。
いえ、モンスターの方です
ルビ扇で マラー、ピオ、聖王、戦歌か 祈りの準備中に旋律して戦歌も間に合うかな?
祈りはバイキ付いてるからマラー2と舞2で良いかもです。
いました?フリーザ。
フリーザじゃなかったですね。 名前わからないですが炎のヤツです。
なるほど。 今度はそれで行ってみます。
ほのせんですね。 板でも息が合わないとぐだるって書いてありました。
なるほどです。 わたしも情報収集しておきます。 今日もありがとうございました。 またよろしくお願いしますね^ ^
ニューフェイスたちです。 AKLSBA7583:対戦ID
お疲れ様でした。 またヨロシクですo(`・ω・´)○
おはようございます。 ほのせんじゃ無くてフレイムだった。 難しい。
ドラゴンアリーナでベビニュのお題、超級まで来てから気付いた! 嫌がらせか?
ベビニュお題のせいで負けも挟むからなかなか進まない ( TДT)
お疲れ様です。 フリーになりました。 シドー行きますか?
お疲れ様です。 行きましょう。
部屋立てますね
お疲れ様でした。 昨日のリベンジ行きますか!
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 行きましょう!
用意します。
了解です。
用意出来ました。 部屋立てますね^ ^
お疲れ様でした。 連戦で疲れますねf^_^; 楽しかったけど、何回もやりたいクエストじゃないですね。
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m これでロンダル行かなくてすみますね。 私はあとシドー紋章1個で周回終わりかな。
多分もう行かない( >Д<;)
ハーゴンの紋章が全然出ないです(><)
今回、紋章ドロップ悪いですね。 装備、鍵複数、紋章12とあるからなかなか出ない。
今回の装備はスキル上げが終わってるラインナップだから要らないですし、鍵ももう要らないから、紋章一点狙いでシンドイです。
紋章ラスト1が1番辛い( >Д<;) 鍵は今日めっちゃ出ました。
イケメン行きました? わたしまだです。
行きますか? 私はこじでパークリしました。 1日無料ありますよ。
1日1回
では準備します。 少々お待ちください。
了解です。
準備できました。 部屋立てますね。
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m パークリなら無理に行かなくて良いですよ。
すみません、ちょっとこっちで地震あったので、 様子を見てました。 もう大丈夫そうです。
大丈夫でしたか!良かったです。 ピサロ行きますか?
お願いします^ ^
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 地震はビビりますよね。おとろしい。
イケメンの紋章持ってなかったので いっぱい出て良かったです^ ^
なるほどです。 明日も行きましょう!フレンドPも稼げますし。 じゃあ、のりさんイケメンも周回しなきゃだから大変ですね。💦
そうですねf^_^; ちょっとめんどいなぁ。
話変わりますが、モンスタースカウトは新キャラでたらジェム使ってますか?
欲しいのが二体いたらジェムってます。 アリーナSになったら倉庫増えると思ってたのに 60のままだと断捨離しないとです。
なるほどです。 どうせモンスターコンプも廃じゃないと不可能だし私もそうしようかな。 アークデーモン欲しいなー。
倉庫いつ増えるんですかね。 いつも対策が遅いですよね。
昨日、アークデーモンの勇敢がきましたよ^ ^ なのにうまく育ってくれない(T ^ T)
それはラッキーですね!修練はドンマイです( >Д<;) 、 私はぴんくのメスキングが初新キャラでした。 今日はからくり兵。
クラウドでスカウトしてもブルリアのモンスターが出てくるのって仕様なんですかね? あれじゃ完凸させる気がないですよね。
私もびっか
私もビックリしました! なぜコイツらがーって(笑) 凸どころか目当てモンスターに会えるか心配です( >Д<;)
わざわざ分けてスカウトしてる意味ないし、 バグかと思いましたが、運営からアナウンスないし… 鍵を使うか迷ってます。
私も鍵使って無いです。 前回から鍵貯めてた人、勝ち組ですね。 嫌になるなぁ( >Д<;)
そもそも倉庫が満タンでスカウトができないf^_^; もうブルリアのモンスターは逃がそうかな。 もはや使う機会が無さそうだし…
ランクSクリアで倉庫枠10増えるみたいですね。 急にモンスターふえた
ランクSクリアで倉庫枠10増えるみたいですね。 急にモンスターふえたら面倒になりしたね。
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m もうすぐ寝る準備しますね。 今日もありがとうです。 またヨロシクですo(`・ω・´)○
お疲れ様でした。 今日もありがとうございました。 またよろしくお願いします^ ^ おやすみなさい💤
引き弱いなぁ…
ありゃ〜( >Д<;)
ついに槍のアクブレ来ましたね! 超欲しい。 しかし竜神槍が益々ゴミになるなー。 魔法戦士用武器が決まらないなー。
しかも防御継続なので ミラクルネビラの代わりになりますね。 欲しい…
こうなったら私も黄金槍欲しいなー。 星神ガチャ210連で欲しいの全部出してから黄金ガチャやる予定だったのに星神ガチャでいっぱいいっぱいだったし・・・ 夢見すぎてました( >Д<;)
亀吉最強スキルですね! 黄金鎧着て赤、紫で殴る!
シドーでも行きますか?
行きましょう!
部屋立てますね
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m シドー紋章ラスト1がなかなか出ない。
お疲れ様でした。 ナイトメア装備も7%ですよね。 お祭り気分を一旦リセットさせる期間ですかね。 サブスキルも欲しいな。
わたしはあとハーゴン2種です。 ギラとイオは出たから最悪もういいかな。
ナイトメアて何なんですかね。 FFの敵キャラには居たような。
炊き出し無いみたいですね。 のりさん引きます?
なんですかね? シリーズには無かったですね。 、 運試しの10連かな?
運試しですか。 私はどうしようかな。
運試しの10連で当たったことはないんですけどねf^_^; ちゃんと回すなら70連くらいは行かないと カスリもしない可能性もありますからね…
運試しの10連で何か引く確率は18% 80連まですれば80%で何かしら引けるんですね。 おとろしい…
私は課金でピックアップ確定ガチャ出てから7%ガチャはほぼ引いて無いですね。 聖王、メタスラピックアップぐらいかな。 もう上記のガチャは卒業したから次の狙いガチャがあまり無い。 このガチャかな?様子見かな?
おとろしいー! 今ジェム13000しか無いからなー。 沢山あっても引くのためらいますが。
えみちゃんねるで0:00からロンダル募集してますね。
悩ましいです。 10連だけするつもりが、リミッター壊れて 出るまで回すとかバカな事やってしまいそうですし。
のりさんは槍に力入れてるから槍アクブレは魅力的ですよね。 炊き出し無しも槍マスターの人狙いですかね。
アクブレ狙いでかなり金入れたの面白い出します。 一本引いてからは祭ガチャでこれでもかーって出まくって、完凸一本と抜き出し4と倉庫に8本ありますね。
大天使の後釜だから今度は悪魔って事ですかね? わたしもアクブレ一個目はかなり課金しました。 今は倉庫に7本眠ってます。
なるほどです。 祭ガチャにも入らないだろうし槍一点狙いは厳しい戦いになりそうですね。 ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
タクさんは参加予定ですか?
起きてられたら行こうかな。
頑張ってくださいね^ ^ わたしはロンダルはパスかなぁf^_^;
長いですからね( >Д<;)
運は無かったようですf^_^;
お疲れ様でした。 またよろしくお願いします^ ^
おはようございます。気付いたら朝でした。 ガチャは残念ですね。 本日もヨロシクです! o(`・ω・´)○
お疲れ様です。 タクさんは今回のガチャはスルーですか?
お疲れ様です。 今の所はスルー予定です。
aexbnm6388 いっちー
雑談から入手 AQDSHG2374 ARUKMH6676 AHQESL5373 AOQWDC6445 ABACGM2273 AKBMJK2332 BAKZHC6594 ATESNJ3927 ADXDCR2539 AEXBNM6388
ありがとうございます!
イケメンでフレンドP稼ぎます? 他にします?
シドーでもイケメンでもどちらも行けます^ ^
イケメンは無料ありますか?
スタミナ余ってるので大丈夫です。
でわ任せます。 どこでも良いですよ。
イケメンにしますか?
了解です。 部屋立てますo(`・ω・´)○
了解です
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 報酬あり対戦久しぶりですね。 星ドラ部からの重大発表は無かったですが。
お疲れ様でした。 そうですねf^_^; 対戦のこと忘れてるのかと思ってました。
対戦してる人多分もういないよね。 新モンスター、きりさきピエロカッコいいですね。 今日、Sランクしてたら出て来て欲しくなりました。
切り裂きピエロはまだ持ってないです。 欲しいですが毎回同じテーブルなので 出てこないですf^_^; あからさまなテーブル管理やめてほしいですね。
のりさんもピエロ狙ってますか?
ピエロ強そうですよね^ ^ 怪人は持ってないので欲しいですね。
やはり剣でシンクーガですかね。
アークデーモンはジェム使ってレベル20まで上げましたが、力が13しか付かなくて破棄するか悩んでます。
スミマセン。赤でした( TДT)
力が伸びなかったんですか。 悩みますね。
たぶんギガストですかね。 当たりはダークマッシャーかな?
エサにする予定のさみだれ突きのアークデーモンは、 力がにょきにょき伸びて腹が立ちます。
やはりギガストですか。 ダイは来月来るかな?
狙いのメインはイオですか?
ガーデアンもカッコいいですよね。 一匹来ました。
魔斬です。
ガーディも育ててます。 こいつは真空牙かな。
なるほどです。 イオはやはりダメですよね。 補助Bスキルはいつものヤツですかね。 魅惑かはげおた
バリクナジャは死神つめますね。 かなり強そうですね。 わたしは死神無いからムチかな。
ガーデアンはメインはガスですかね? ファイブレ。
魔斬を2挿でもいいかもです。 こいつは手数が多いので グダッた時の掃除用にナズンもありだと思いますよ。 魔力高いですし。
バリクもメインが謎ですね。 れっぱと烈火
ガスは微妙です。ファイブレ一択だと思いますよ。
なるほどです。 魔斬3差しかっこいいかも。
バリクナジャは会心が売りなので爆裂拳ですかね。 ムチと棍棒どちらも選べます。
了解です! ガスの動画でも出ないかなー。
私は棍かな。 ボストロ弱すぎて死神活躍しなかったし。
でわ私は爆裂棍狙います!
ガスは25秒でいずれかに4回なので 威力がよほど高くないとゴミだと思いますf^_^;
一発が120ダメくらい出るなら優秀ですかね?
120で敵の残り少ない時は良いかもですね。
試して来ました
どうでした?
いまいちで63 抜群で94 なので80を4回なイメージですかね。
やはりファイブレですかね。 一体狙いで125%×3、メラのが良さそう。
攻撃力次第ですが もしかしたらファイブレより強いかもですね。
ファイブレは力が重要なんですね。 修練の振り分け修正しないのかな?
通常攻撃が75だとしたら20秒で280ダメ。 ガスは25秒でいずれかに320ダメ。 、 こいつはときバイも覚えるから、やっぱりファイブレですかね。
すぐに数値化するなんてさすがです! ときバイキもあるんですか。 やはりファイブレかなぁ。難しい。
力が伸びないと通常が62〜3かもしれません。 その場合はファイ230ダメくらいしか出ないので ガス有利かもですf^_^;
そうなんですね。 無難に行くならガスって事ですね。
あ、これガスが当たりです! レベル10で力80しか無い! ちなみにスライムレベル10で78なので スライムレベルです。
なるほどです。 レオとかバトレクなどのアタッカと差別化してるかもだし力は伸びないキャラの見極めが必要なんですね。
運営のメモでスペモンなみのスロットとスキルを持つがパラメータは低いって書いてありました。 想像以上にショボいかもですね…f^_^;
やはりスペモン並みのステは無理ですよね。価値なくなるし。 現状はレオの力180がマックスですかね? 来月のスペモンに200超え来るかなー。
今のところそうですね。 もしかしたら爆弾岩がレオを超えるかもしれませんが。 力200あったとしたら紙耐性で実装かな?
爆弾岩今日出ないかなー。 見た目が好きだから欲しいな。
ギーガは、レベル10で力111。30で177です。 、 運営メモで力が高いとされてる爆弾岩は レベル10で力115なので30で180は超えそうです。 、 ところで、ベビーニュートですが レベル10で力132あります。 これはもしや200超えかも…?
ベビニュはスロットがいまいちじゃ無かったですかね。 力ナンバーワンは楽しみですけど。
いまいちですf^_^;
では爆弾岩に期待ですね。 早く欲しいなー。 ハンマーならゴーレムの出番無くなるかな。
Sランク2連敗。 また腹立つ毎日が始まるんか・・・
むしろハンマーだとギーガと丸被りです。
わたしはSから先にクリアしました。 今ドラゴンアリーナやってます。
本当だ。私もハンマー痛恨ギーガ完成したんだった! 爆弾、ゴーレム、ギーガでやろうかな。 あとは死体で。
さすがです! 私は期限付きにされると先にやりたくなるんですよね。 今日やっとドラゴンとHランク周回でカケチャ終りました。 Sランクやはり腹立つ! +3-2-2+3のループが辛い・・・
たぶんドラゴンからやる人が多いと思って 猛者が少ない内にSをクリアしてしまおう という狡い考えですf^_^; 4回の負けで済みました。
いやいや!さすがです! 私は期限付けられると早く済まして楽になりたいだけです。 判断ミスで後で痛い目みるタイプなんです。リアルも・・・
本日もお疲れ様でした。 もうすぐ寝る準備しますね。 ありがとうです。 またヨロシクですo(`・ω・´)○
今日もありがとうございました。 またよろしくお願いします。 おやすみなさい💤
やっちまった!後悔( >Д<;)
おはようございます。 ナイトメアアックスですかね?
ぱいせんです・・・
パイセンでしたか…失礼しました。 残念ですね。 黄金の爪が邪魔ですね。
光ってオーΣ(`Д´ )なって黄金の爪でした。
イエッタはもしかして超使えるモンスターかも。 氷結斬を三刺しなら14秒で385%を三発打てるので 強いかもです。特にヒャド抜群相手なら超強いですね。
お疲れ様です。 イエッタなら一匹います。 ヒャダルコですけども
モンスタースカウト我慢出来ずに鍵10本使いましたがロクなの出ませんでした。 ドラゴンライダーだけ完凸分。
わたしも金パスで交換したのとか鍵は全部使いました。 クインとゴーストばかりでましたけど。
イエッタとスカルライダー良さそうですね。 ドラゴンライダーは要らない感じですね。 見た目好きでも使えなかったら出番も無いですし。
あとドラゴン森の鍵はゴミでしたね。 キッズがダブったり。 普段のスカウトもダブれば納得しますがやり方が汚い!セコい!
クインいたら耐久上がりませんかね?多分。
ドラゴン森はドラゴンライダーが2匹だったのでよかったです。でもドラゴンライダーはステが低すぎてハズレっぽいですねf^_^;
耐久は上がると思いますが、使う気にならなそうですf^_^; 今回はピンチ系がかなり強いですね。 特に爆弾岩はイオなのでドラゴンを一掃できちゃうんじゃないかと期待してます。
フレンドP稼ぎに行きますか?
シドーでいいですか?
行きましょう!
部屋立てます
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m のりさんの会心バトさすがです! 私はただのバイキ変わりのヘタレバトなんで尊敬です!
いえ、最初はガイアーラ着てましたが、 今回のボスは被ダメ少ないので 久しぶりに会心バトにしましたf^_^; そのかわり眠り耐性は取ってません。 タクさんの眠り無効も燻し銀ですよ^ ^
頑丈を売りにしたいんで(笑)
てか1P以外眠り要らないですね。
そうなんですよ。 なのでわたしが部屋立てるときは、 飯で眠り耐性取ってます。 ゲストは休んでてかわいそうですがf^_^;
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
すみません、ちょっと席を外しますね。
なるほどです。 だいたい他はマンですからね。
了解o(`・ω・´)○
マンを節約したいっていうのもありますねf^_^;
お帰りなさい。 マンが1番消費激しいですしね。 わかります。
ビルダーコラボは月末まであるけど まだイベント追加ありますかね? 来月のダイコラボの準備で今月は手抜きかな?
無いかもですね。 輝石イベが長い間やって無いから輝石セレクションでもやって欲しいですね。
前回の輝石イベは10月下旬から11月くらいでしたよね。 倉庫を圧迫するから何とかしてほしいですね。
前回のはゴミアクセだったから無いのと同じでしたね。 ネタ切れだろうからセレクションが良いですね。 バトマスの心得、決意欲しいですし。
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m またヨロシクです。 おやすみなさいです( ̄q ̄)zzz
お疲れ様でした。 またよろしくお願いします。 ありがとうございました。
おはようございます。 30連、やってしまった。ブメ出ました。 後悔・・・
闘技場で活躍が見込めるスキルですね! 光ブレスはそのうち魔王で使う機会があるかもですし、 いいと思いますよ。
ありがとうございます。 私もムドー狙いで引いたのですが1個じゃ使えない感じですね。 すごく後悔してます。 槍なら跳び跳ねて喜ぶんですが・・・
私です。
確かに槍が大本命ですよねf^_^; 周回行きますか?
お疲れ様です。 寝てしまっでました。いきますか!
おはようございます シドー立てますね
了解です
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m 頭と体上、真似しました。
おつかれ様でした。 新しいスレ立ててきますね。
了解です。ありがとうございます。
気付きました^ ^ 呪文くる前に終わるので わたしはローズクイン盾も変えました。
なるほどです。勉強になります。 o(`・ω・´)○
見習い7立てました
そろそろ次の魔王行きますか? まだのんびりしときます?
何行きますか?
あまりメンドくさくないのがいいですよねf^_^; 一回倒してるけどノーデスまだのやつとか 再度挑戦するのもありですね。
大丈夫ですよ。お任せします。
ギガのドルマゲなんてどうですかね。
行ってみます? すみません、わたし鍵は無いです。
では明日にでも行きますか。 鍵は私有ります。
ドルマゲスの予習しておきますね。
了解です。 もうすぐ寝る準備しますね。 本日もありがとうございました。 明日も頑張って行きましょう(●^o^●)
お疲れ様でした。 今日もありがとうございます。 またよろしくお願いします。
これ力が伸びてたら超強かったのに…
お疲れ様です。 また魔力が邪魔してますね。 A呪文あるからギリセーフな感じですかね。
お疲れ様です。 スキル3つ物理で通常攻撃二回という ゴリゴリの物理アタッカーなので 魔力はやっぱり微妙ですf^_^;
なるほどです。2回攻撃なんですね。 周回とギガドルマゲ行きますか?
行きましょう! メタスター立てますね
了解です。
お疲れ様でした。 このクエストはリダボが美味いですね^ ^
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m メタルなんたらホストして無いから。なんかスミマセン! (;>_<;) 、 ギガドルマゲのノーデスまだなんですよね。 とりま私は耐性で行きます。 ハグ盾ミスしたら死に確なんで。
そうなんですか? ホストは無料分1回しかしてないです( >Д<;)
リダボで大特技玉がもらえます。 、 装備整えるので時間をください。 弓で行こうと思いますが、マモとスパどちらがよろしいですか?
スパですかね。お任せします。
すみません、お待たせしました。 スパ弓で行きます。
お疲れ様でしたm(_ _;m)三(m;_ _)m まだ何回か行きますか?
次のスレは見習い7でお願いします^ ^
次スレに行きますね。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ノーデス請負人を目指す見習い達が 気ままに攻略を打ち合わせるスレです 書き込む時は仮でいいのでコテをつけて下さい