スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
千手観音像て人とは別だよ
黙ってみてたけどもう言わせてもらうわ! クレクレなんて腐るほどいる 持ち寄り詐欺だってウジャウジャいるだろ! オレはチロルとマルチした回数は多いが 確かにクレクレはしてた。でもさ他にもいっぱいいるぞ 正直かわいそうだ 集中砲火みたでさ おもしろ半分に便乗もいるんじゃねーの 何度も謝罪してるみたいだけど 何度も粘着してよ!おまえ等の方がよっぽどヒドくねーか? スタンプ押せないのだってチロルは申し訳ないって言ってたぞ スタンプ押せるのに押さない奴の方が多いぞ
だからまとまりかけてるんだから そっとしといてやりなよ あんたが荒らしてるのと同じだよわざと?
偽善に酔ってるようだけどあんたこっそり中傷してるよ
スタンプ押せないは完全に嘘でしょ 何度も謝罪って行く先々で問題起こしてるって事だよね 問題起こしては別なとこ行くってどうなの? こういう板に参加しないで野良でやれば時間も自由だし 正直たった1人の為に板荒れるのは迷惑
ロクな提案もできないくせに 自分に酔ったこういうバカが一番嫌い
相談でもされたんじゃないか?守ってやってるアピールだろ
チロルさんおはようございます。 スタンプが押せないって本当に押せないのかな?
お前さ 相当疑ってるなw そんなに嫌なら来ないでっていえば良いのでは?
オレ暇だから便乗してチロルかまってた 実際はチロルなんて知らん
チロルさん、レキシさんが私たちを代表してで2つ質問をしているのはわかるよね? 一連の書き込みはそのどちらに対しても、まだちゃんと答えていないよ。 ①「残れるなら過ちは繰り返しません」と言って私たちに判断を委ねる前に、チロルさん自身がどうしたいのか(残るor去る)をはっきり答えてほしいです。 ②また「過ちを繰り返さない」とあるけど、何を過ちだと認識しているのか、繰り返さないためには今後どうしたらいいのかについても、チロルさんの考えを答えてほしいです。
②については私なりの私なりの対策案はあるけれど、チロルさんに気付いてほしい、というか悩みに悩んで悩みぬいて考えてほしいです。 こんなに言われて、正直言って面倒だと思ってるでしょ? でもみんなの意見・質問に答えるっていうのはそういうことだよ。 「ルールを守って迷惑をかけずに一緒に楽しみたい」、とチロルさんが考えているのはわかります。 でもそのための手段や実効性については、まだみんな疑問が残ってるんだよ。 だからお願いします。 私たちを納得させてください。
チロル美味しい~ww
姐さんおはよう! 気になって起きちゃったよww でも考えすぎて頭痛くなってきたのでもう少し寝ますね。 おやすみー
「チロル」の名前があったから... 立ち振る舞いまでは知らないけど、チロルがスタンプ押せないのは事実だと思うよ 昔、コテ板とかにいたチロと同じ人ならね
これに対しての答えですが ① 私はここに残りたい ②今までご当地や魔王級に行きたいが為に相手にお願いばかりしていましたが ご当地についてはまず私が鍵を出した上で相手にお願いしようと思います 魔王級については参加出来るレベルではないのに盾欲しさにお願いばかりしていました。 今後私からは魔王級連れて行って下さいは言いません。 また約束した時間に遅れる
装備や職は?コテ板にいたなら強かったのでは? ここのチロルは無課金踊り子だよ
これについては急遽行けなくなった場合、事前に遅れると伝える また複数の板でマルチの募集をしない事 何故ここにこだわるの?のって聞いてた人がいた事に対して ここの雰囲気が好きだったからです 出勤途中なのでもう行きます
ん~半年前くらいだったからな 当時は見た目ロレ装備、船乗り 他は育ってない印象だったけどな 言葉悪く聞こえたら申し訳ないけど、強いという感じではなかった ただ、名前とスタンプ不具合と重なったから書いてみただけ
なぜ、チロならといいながらチロルの名前があったからというのか。矛盾してないか?本当にバカだね。やり方が下手すぎる
土足ですいません チロルさんは期間は短かったですがほのぼのにもいました スタンプ押せないのは本当ですよ ほのぼのに居たときのチロルさんは、ルビス剣 神兵ヘルム 神兵上 神兵下 盾は天空でしたよ 職業は踊り子でした
半年も経っているのにまだ基本職のわけないだろ
神兵好きだねチロルww
スタンプ押せない不具合発生中とか、本人以外にもわかるのかね
そうかもね ただクレクレやかまってちゃん加減が似てたから 別人だね、きっと 荒らしてごめんなさい では
マルチ一緒にしても真実は本人しか分からん
下手な擁護おつかれ
姐やん、ティア先生、おはよん♪(=゚ω゚)ノ 敢えて言うけれど、みんなでチロルさんについての話し合いしてる中、LOBIで他でマルチするのはやっちゃいけないことだよ。 ちなみにコレは昨晩やなくて一昨日の晩のことね、一時避難してる時の話よね、私はLOBI見れるから。 ココ数日、みんな寝不足で、それでも今は寝るべきではないと思って起きてたのよ… たかがゲームだけど、こういう場所に参加するってことは、いろいろ考えて行動しなきゃいけないよ。
普段ふざけた言い合いを私らはしとるけど、言っちゃならんこととか、してはいけないこととか、最低限みんな気をつけてる。 それは楽しい場にしたいから、だよ。
ごめん、ちょっと落ちる。
チロルさん ご返信ありがとうございます。 チロルさんの意思はわかりました。 僕個人としては今までよりこれからを大事にしたいので その気持ちを尊重したいと考えます。 ただ、メンバー全員の疑問やモヤモヤしていることがクリアにならないと一緒にやることは難しいと思います。 お忙しいとは思いますが一人一人の気持ちに応えてください。一緒にやりたいという気持ちがあるのであれば、僕は難しいことではないと思いますし、皆さんもその思いを酌んでくださると思います。
本人が言ってるだけでしょ そんな不具合あるなら携帯直せよ
チロルって人に言わせて貰いますね 何故ここに拘るのか分かりませんが、もうここには戻らずにロビーや野良さんで気楽に遊んだ方がいいと思います 所詮ソシャゲなんですよ! ここに拘る必要などありません 端から見ていてあまりにもチロルさんが可哀想です ここの人も所詮ゲームでしょう? ここの方は内心あなたを嫌ってます 名無しで悪いけどここの住人です
あと名無しで荒らしに来る人達 いい加減やめれば? あんたらの方が悪質だよ
みんなおはよー♪
ちょっと長文になるけどごめんね。 チロルさん 残留したい意思はわかりました。 あとは、レキシたんが書いているように他のメンバーの疑問がクリアになるかどうかです。 >>267であなたが回答した内容に納得した人もいるかもしれないし、まだよくわからないと思っている人もいると思う。 これから夜にかけてここのメンバーがいろいろな疑問を書くと思うけど、ザックリとまとめて回答するのではなくて、面倒でもその一つひとつにちゃんと答えてあげてください。
いきなりスマホに打ち込むとうまく書けないのであれば、それぞれに対する答えを紙に下書きしてから書き込んではどうかな? その方が頭の整理にもなるだろうし、重複や抜け漏れもなくなるんじゃないかな。 あなたからのレスが10になろうが20に及ぼうが、それはぜんぜん構わないよ。 みんなちゃんと読んでくれるよ。
もうここまで来たんだから、全部洗いざらいブチまけて、みんなの疑問をすべてクリアにしてほしいと思う。 一両日中に集中してとことん話をして、もうこの話にケリをつけよう。 これがずっと続いたら、あなたもここのみんなもいい加減疲れちゃうよ。 明日にはスッキリして、本来のスレに戻そう。
俺からの質問は2点。 1.スタンプの不具合ってのは本当なの?自分でもいろいろ調べてみたんだけど、そんな不具合はどこにも出てなくて。 このスレでもこれについてはいろいろ言われているけど、チロルさん本人の言葉でハッキリ言ってほしい。 俺はその言葉を信じようと思ってる。
2.これは意地悪とか皮肉では決してなんだけど、LOBIが一番大切(150人もいるんだよね)ならば、ここにそんなにこだわらなくてもいんじゃない?こんなに揉めて、アンチもいる中でそれでもここに残りたいって相当だなって思ってさ。俺だったら面倒になって絶対辞めてるだろうから。何か特別な理由があるなら教えてほしいです。 俺の疑問はこの2つです。
×意地悪とか皮肉では決してなんだけど ○意地悪とか皮肉では決してないんだけど
皆さまおはようございます('ω')ノ えー、他のメンバーの皆さまはまだ色々親身に対応してくださってますが。わしはもう無理です。このタイミングでマルチって… たかがゲームなのはわかるけど、あなたと真面目に向き合ってる人たちに対してあまりに失礼じゃないの? わしはもうチロルさんの件に関してくび突っ込むのは一切やめます それでは~
まーくんありがとう。 私の言いたいこと言ってくれてる。1度他ではやってないって隠されてたから、スタンプのことも本当なのか確かめたかったんだ。なんか疑ってごめん。あとみんなで考えてるときに張本人がマルチ行ってたって正直に教えてはくれてたけど、それも嫌だな。
ざわ・・
私はちょっと無理だな。みんながチロルさんを受け入れるならそれでももちろん良いけど、私はチロルさんとマルチ行ったりは出来ない。だからと言ってみんなが楽しくマルチやってるのを邪魔したりはしないよ。チロルさんがみんなに迷惑かけないように楽しく遊んでくれるなら私は黙って見守ります。
姐やんおはようじゃよ(*'ω'*) まーくんやレキシさんのコメントが流れないようにわしちょっと静かにしてるねw
私の考えは書いたのであとはみなさんが受け入れるかどうかお願いします。それを尊重しますので。
妹おはよう(o^^o) きてたのね♪( ´▽`) 私も静かにするね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
昼休みなので来ました よく考えましたがここにはやはり戻れません このような形で去ることを許して下さい ご迷惑おかけして本当にすいませんでした 私の事はもういいので本来の形に戻って以前のように楽しんでください 今までありがとうございました
ざわ・・ざわざわ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
・良識のある方ならどなたでも大歓迎!みんなで雑談&マルチを楽しもう! ・成りすまし防止のため、トリップ推奨。 ・荒らしや名無しは徹底スルー。擁護も反論もダメ、絶対! ・暴言、誹謗中傷などはやめましょう。目に余る書き込みは通報をお願いします。 ・部屋番は5103でお願いします。 ・鍵等の無償提供を一方的に依頼するのは禁止です。 ・次スレは基本的に950を踏んだ方が立ててください。立て方がわからなければ誰かにお願いしてね♪