スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
挑戦させて頂きました コテンパンに負けましたw つよいっす
風の厄災魔王討伐成功。所見でした自分はパラ。 はぐ兜、星神上、黄金鎧下、黄金小盾、輝石+エルラスゴースト 守備力は632(星神上だけ無凸、他は完凸)でした。 食い物は あげあげ、スカッシュ、リッチベーグル、ジューシーステーキ 自分は道具はピオ、雫、石、葉っぱ でしたが、これ葉っぱが果実だったらノーデスできてたと思います。葉っぱはPTに2枚でいいですね。 パラはラスゲ跨ぎギリギリに戦友張り替える以外はいわゆる棒パラです。開幕ピオであとは守るだけ。ヤバいと思ったら雫。 つづく
これ下は海賊王だとか、頭も星神とかいろんな組み合わせが候補になります。 ぶっちゃけパラは組み合わせ合ってて守備力がそれなりならなんでもいけます。 キモはスパですね。というかルビス短剣。アレが2積みできていれば他部位の装備は相当しょっぱくても大丈夫ですスパ。パラは沸き立つ2積みできる槍ならなんでも。自分は鎧魔槍でいきました。バトも槍なら地獄でも黄金竜でも闘神槍でもなんでもいいと思います。とにかくキモはスパがルビ短剣であるかどうか。これに尽きます。
まあバトパラでやった場合、に限りますが、すんごい弱いです。 オリハルザムくらいですかね。雫は使いますが、ポイントはヤバくなったら。 固定の雫ポイントはないので出し惜しみ合いになって後手踏みやすいので率先して「しずく行きます」して投げましょう。スパのルビス短剣は無凸2刀流でも全然大丈夫です。とにかくスキルが2つあるかどうかが全て。逆にルビ短剣じゃない場合はスパとバトが魔法学院あたり持ってって呪文食いそうなときにパラに投げる感じですかね。まあやりようはいくらでもあります。
流れとしては、開幕は海賊王下が2人くらいいると楽。 パラは初手ピオで即戦友あとは棒パラ。ラスゲ跨ぎ直前に戦友張り替え。以上。 バトは開幕ガード、戦友入ったら怒り。そしてぶっぱ。道具は開幕のパラのHP具合で果実か自ピオかパラにピオ。スパも同じで開幕ガード、パラのHP次第で果実かパラにピオで安定します。で、スパはバフとか回復とかオンステとか状況次第。キモは1跨ぎ目前にバフCTためておくこと。バトはスパのバフCTたまったの確認して跨ぎ。
で、跨いだら波動効果付きの変なのがくるので安全にいくならここで雫、スパは即バフします。ここでスパにマラーとか撃たせてはいけません。で、ラスゲでは職業封印来るのでバトは戦友ゲージ確認。パラが戦友貼りなおしを見て跨ぎ。あとはひたすら行くだけです。雫は随時パラがヤバそうになったら使う感じです。出し惜しみだけはしないようにしましょう。雫ケチらなければ楽勝の魔王です。しかもアクセ野郎なので一回で終わり。アクセはバギ耐性25%のヤツ。かんばつ玉とかのバギ版です。
ANWADP3464:対戦ID 星ドラのモンスター闘技場で対戦チームを登録しました! 「指名マッチ対戦」で対戦IDを入れて戦ってみてね! #星ドラ #星ドラ闘技場 携帯から 主です いろいろステいじって現時点でできる限界が多分このチーム がいこつは何処へ…
こういうとこで出したチームってだいたいすぐ負け越しになるんですが、今回のヤツは現時点で37勝9敗となかなかの好成績。 がいこつを泣く泣く外して弓キラマに変更、種でキングレオと炎戦士のすばやさの差を小さくしてコーラルコーラルのコンボが出やすいように調整しています。 キラマは地味にコメットも強いので人気が出るのもうなづけますね… 残念ながら手塩にかけたがいこつはファーム行き(涙)
非常に遅ればせながら、四精霊を非ゾンビで討伐しました。 みかわし編成ですが武器は黒ぶさ。海裂覇斬と超ビッグバン、ギガストに天空ベールという組み合わせ。しんくうがでCTが結構削れることを確認しました。 海賊3+スパスタという編成。スパスタが上手で助かりましたね。 …というわけでようやく奥歯にはさまってたもやしがとれた心境です。
初戦何も考えず対戦したら負けましたけどジバリア耐性有るキャラに変えてみたら3連勝出来ました。
通りすがりに失礼しますけど 「とにかくキモはスパがルビ短剣であるかどうか。これに尽きます。」 これに対して一言 自分ルビ扇スパ、予習無しの所見、野良でクリア出来ましたよ
以前7勝3敗だった者です。 今回は1勝4敗でした。素早さボーナスでの1勝です。 あと5戦やろうと思いましたが心が折れました。コーラルコンボで減らされて、レックスの一撃で1匹落ちてからの続けてレックスの魅惑、、、ひどすぎる、、、 参りました。
だから何?って感じですね。
詳しく考えをきいてみたいです‼︎
それは別にいいやん、主さんもルビ短剣じゃないと無理とか言ってるわけじゃないし。
勝てますよ。ただ短剣のがより簡単に勝てます。
だから普通はこういうとこで張ったチームって負け越すんです。 対策練ったチームばかりと当たれば負けるの当たり前ですからね。 つまり対策されたチームにどれだけ互角の戦いをできるかが強いチーム作りのキモであるわけで、適当チームには圧倒的に勝てなければ対策チームにはほとんど負けるわけですよ。そんでとりあえず手持ちで行きついたのがこのコーラルレオン+コーラルほのせん+魅了バトレク+α の形です。 今回のはいまだ100勝36敗3分と好成績をキープしていますね。
一番理想形になるとそのコンボになります。コーラルコーラル闘神斬からの魅了。これが入るとほぼ勝ちパターンなんですが、さすがにそこまで都合よく入ることは稀でだいたい相手のコーラルとかが挟まりますね。最近はコーラル2積みチームも結構見るようになってきましたね。
「とにかくキモはスパがルビ短剣であるかどうか。これに尽きます。」これがまるで、「そうでなければクリア不可」かのように見えましたので。「そんな事は無いよ」と。 「ただ短剣のがより簡単に勝てます。」には同感です。そりゃパワーアップ武器だからCTも早く溜まりますもんね。
今のところ、「キングレオのアルテマ+コーラル、ほのせんのコーラル+勇気一撃+キアリク、バトレクの闘神斬+魅惑 +α(14~16秒スキル搭載)」というのが理想形と考えています。ただ、恐らくはヘルバトラー+妖術士+バトレクでも可能ですがすばやさボーナスを相手にとられやすくなると思います。
αの部分、とりあえずしんくうが搭載がいこつ、死神搭載ボストロール、神鉄拳ゴーレム、マポレーナなどでいろいろお試し中。ボストロールは案外素早いので悪くないですね。ゴーレムはイマイチ。がいこつはまあ可もなく不可もなく強いですがキラマのが安定感あり、がいこつの場合最初のしんくうがの標的によっては超楽勝になったりもするが…という感触。
キングレオのアルテマ+コーラル、ほのせんのコーラル+勇気一撃+キアリク、バトレクの闘神斬+魅惑 +α ←この部分を仮に「VS魔王デッキ」と呼んでおきます。書くのがめんどいので。このα部分、ボストロールでいくならば死神+魅惑がベストだと思います。これによってキラマの時より序盤~中盤の制圧力が上がります。ただしすばやさボーナスが発生しにくい&相手にボーナスとられやすくなる+ボストロールが魅惑撃った時点で数的優位をとれなければあとは凹られるだけになります。
キラマの場合、コンボキャノンが15秒スキルにもかかわらず中盤以降に発動してきます。なのでこの時点で相手は結構ボコボコになってるのでコンボキャノンが無駄当たりしにくくなります。死にかけのとりそこないを防げるという意味で若干キラマのが上かも…と思います。痛棍ギガンテスも試しましたが、これも強いですがボストロのがやや上か。今のところVS魔王デッキのαは①キラマ②ボストロ③ギガンテス=がいこつ ですね…まあα部分には何入れてもそれなりに強いので勝てない人はお試しあれ
ANWADP3464:対戦ID 星ドラのモンスター闘技場で対戦チームを登録しました! 「指名マッチ対戦」で対戦IDを入れて戦ってみてね! #星ドラ #星ドラ闘技場 VS魔王デッキ・キラマバージョン(再掲) ボストロバージョンは明日か明後日に公開予定
図にのって「VS魔王デッキ」なんて名前つけてんじゃねーよKUSOGA!とか勘弁して下さいねw 「キングレオのアルテマ+コーラル、ほのせんのコーラル+勇気一撃+キアリク、バトレクの闘神斬+魅惑 +α」これ書くのホントにめんどいので数学で「この数式を仮にtとすると」の「t」だと思って頂けると幸いです…
ボストロバージョン最終調整中なんですが、死神のアレは稀にですが一応即死効果出ますね… 出たらラッキーくらいなもんですが開幕なので決まればほぼ勝ち確になるって点ではキラマバージョンにも匹敵するかもな気がしてきました… ただ痛恨ぶんまわしがものすごく弱いんですよね… ここはギガンテスの三撃のがはるかに強いです。
弱すぎ^_^
あんだけベラベラと語ってたわりには弱いじゃねーか(笑)
携帯から主です 現在122勝43敗3分 前回から22勝4敗ですね この4敗が全部同じ人ってんじゃないなら たまたま勝った画像貼っただけですねー この編成だとよろいがシンクウガかつレオンがコーラルじゃなければ7割くらいはこっちが勝ちますね アーサーのギガストがクロスしなければほとんど負けないと思います
弱"過ぎ"とか言ってる割には苦戦してギリギリ勝ってるように見えるがw そのセリフを言うなら、4体とも生きてて尚且つHPの色が変わってない状態じゃないとなww はい!やり直し!! もしくは日本語の勉強しましょうねw
初期よりいつも楽しく拝見させていただいてます 後出しで何戦かの結果も己のIDも出せずにされる残念なコメントがなくなると嬉しいのですが
すみません、このような反応を主さんが嫌うことを分かっていながらつい 以後慎みます
うわー、ここは信者の巣窟かww
そーだよ アホしかいないから書き込みしない方がいいよ
そうですね。 このスレのファンは沢山いると思います。 自分もその一人です。
3回やって3勝1敗でした スライムナイト ヘルバトラー キングレオ ガーゴイル のチームです
携帯から主です 今は126勝45敗3分 3回やって2-1でしょうかね そのチームならキングレオとヘルバトラーがコーラルならほとんどガチンコになると思います ガーゴイルがこっちのキングレオうまく殴らなければ多少こちらが有利なので100戦すればこちらが若干勝ち越すと思います
4回やって3勝1敗です 間違えました 初手はレオとバトラーがコーラル、スライムナイトがルビス光撃、ガーゴイルがギガストです 爆裂脚が余計な動作と感じました またバトレクの一撃がガーゴイルに刺さらない限り、先手CTUPや麻痺以外で負けはないと思いました では失礼します
ムキになりすぎ笑 もうスレタイかえれば?
追記 ガーゴイルの性格は勇敢です ただこちらが後出しなので有利なのは仕方ないですね
それもうちょいやってみて下さい その構成だと麻痺とかボーナス絡みじゃなくてもそんなに有利取れません ヘルバトラーとレオンに素早さ差が大きいのでコーラルコーラルはほとんど繋がりません むしろヘルバトのコーラルからギガストに繋がる方が多いかもですね スライムナイトのルビス雷撃はいいですね 強いチームだと思います
ヘルバトは呪文コツ持ちですよ
ばくれつきゃくが余計に見えたってのはすごく正確に分析されています そこまさに何にするか迷いどころで今後の変更点の第1候補部分です こういう分析付きの書き込みはホントありがたいですねー
勇気の一撃とかで良いのではないでしょうか? コンボキャノン先打ちの方が怖いと思いました または眠り耐性やヒャド耐性は積みづらいのでバトリアの弓も怖いです(バトレク辺りは超高確率で当たると寝ます)
うちのキラマ ボミエアタック先撃ちしちゃうんですよねー それで開幕与ダメ底上げの意味で先撃ち確定のばくれつきゃくにしてあるんですよ… 結果コンボキャノンが終盤に回って死にかけをうまく掃除してくれることも多いんですけどね… 難しいとこなんですよここw
ANDQTG5384:対戦ID 星ドラのモンスター闘技場で対戦チームを登録しました! 「指名マッチ対戦」で対戦IDを入れて戦ってみてね! #星ドラ #星ドラ闘技場 VS魔王デッキボストロバージョンです 分析や感想お待ちしております
>>948 レオ、バトレク、キラマ、キンスラで対策しないで4勝6敗でした CTチャージ主さん1回 お互いの速攻後は結構削られているのでレオはアルテマより闘斬の方が効率上がるかもしれません
ありがとうございます よければスキル構成とか教えて頂けるとありがたいです
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
こっちは5戦全敗でした そちらにマヒ入っても速攻で解除され怒涛のコーラルやら魅惑やらの全体連続攻撃で虫の息になった所に必殺の一撃じゃ勝てる気しません(笑)
https://game8.jp/games/426/forums/220379 スレ更新しれって表示出たので、新スレ移行です。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
https://game8.jp/games/426/forums/5373 ↑1スレ目。 https://game8.jp/games/426/forums/7677 ↑2スレ目。 https://game8.jp/games/426/forums/52157 ↑前スレ。 需要なくなってきた気もしますがとりあえず立てておきます。