スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ID: 4sunenkitaisitaiゾンビさん 仲裁すいません。 今 自分も 読み返してきました。 タイミングが悪く わろぷんさんの書き込みと 同じぐらいで みるさんが 先に書き込みされたようです。
ちゃんと読んでますか?私がお願いした時点では、ぱるぷんさんは「まもますを立てる」とは言ってませんよ? 私がお願いしたことに気づかなかったから「まもますを立てる」と言ったんですよ? だから、それを取り消して「適当な装備で参加します」と言っていただいたんですよ? 最初の部屋たてを譲ってもらったことには感謝をしていますが、あなたに何かを言われる筋合いはありませんね? それにあなたが行きたいダンジョンがあったのなら、私の後に立てればよかったのでは?
ID: 4sunenkitaisitaiこういう タイムラグで 先に言ったとか になると、 話が ややこしくなりますよね。 みるさんの 言い分も 理解してます。 ただ 自分としては 普段 あまり 23:00に こちらに お邪魔することはがないので、今日は 参加しようかな と思って 1時間ぐらい 待機してました。
ID: 4sunenkitaisitaiちょっとまってください。今 話の途中なんです
ID: 4sunenkitaisitaiもちろん そのつもりでした。 ちょっと 話の途中なんです。 混乱するので 待ってください
お手数をおかけして申し訳ないです。ゾンビさんとは比較的最近知り合いましたが、仲良くさせていただいていると思ってます。 ですが謂れのないことで人格否定までされてしまっては… 自分の勘違いで人を責めて謝罪もないなんて私は許せません
ID: 4sunenkitaisitaiみるさんの 今日までイベという 言葉を聞き 確かに今日までに ジェムが 欲しかったんだ後で気づきました。
ID: 4sunenkitaisitaiあのまま 出発しても 倒せてました。 ハンマー で 持って行ってたんで。 クリア逃しても マルチでも ミッションクリア もらえるので、気にせず出発してもらえれば、 自分としては よかったんです。
いや、私のスタミナなので… ゲストのあなたにそんなこと言われても
ID: 4sunenkitaisitaiもしダメでも 自分立てる予定でした。 ま 今回については 待たされすぎたということが 自分にとってはストレスだったんだと思います。
ID: 4sunenkitaisitai先に立てたいのに 譲って待機して 誰が立てるのか わからないから 部屋立て おねがいしてました。スタミナないから 立ててとは 言ってません。
イベントでのジェム回収かどうかではなく、そもそもスレに書き込んで、許可を取った上で私が部屋を立てたんです。行く予定だったダンジョンを急に変えたわけでもありません。 どこに問題があるのか分かりませんね。
別にフレポさんのために部屋を立てたなんて言ってませんよね? 私の部屋立てによって、あなたに損をさせたわけではないと言ってるんですけど?
ID: 4sunenkitaisitaiどちらにしても、待たされたことが 自分としては 嫌だったのと、 それに対し みるさんの気持ちを害したことは 悪かったです。
ID: 4sunenkitaisitaiいえ フレポ埋めたいので わろぷんさんと 行けると 思ってました
ID: 4sunenkitaisitaiま なにせ みるさん 的には わたしの方が 悪いと 思っているんでしたら、何を言っても考え変わらない でしょうから、謝ります。
待ち時間が長かったのは申し訳ないですが、人がそもそも入ってこなかった。それを私のせいにされても困りますね。(自分のキャラで行かなかったのはパーフェクトできないからと、さっき伝えた通りです。) それでフレンドを切る、相手の人格を否定するのはどうなんですかね?
ID: 4sunenkitaisitaiいったん これで この件は 終わりにさせてもらって 相談聞いてもらっていいですか?
ID: 4sunenkitaisitaiすいません。 そこが 気になっているのであれば 謝ります。
私の立てたダンジョンでもフレポ溜まりますよね?ヒドラ1回分ほど
あなたの相談を聞くつもりはありません。 「何を言っても変わらないから謝ります」なんてふてくされてるだけですしね。火に油を注ぐだけですよ?
ID: 4sunenkitaisitaiこちらのスレじたい あまりルール的なものが わかってないんですけど、 部屋立てするのは 最初に募集した人でいいんでしょうか? それとも その時 部屋立てしたい人で いいんでしょうか? ちょっと わからなくなってきて。
こんな時間までかかるとは思いませんでした。明日もあるので私は寝ます。 もう二度と関わることもないと思うので、フレポさんももうお付き合い頂かなくて結構ですよ
ID: 4sunenkitaisitai了解です。 今まで ありがとうございました。 おやすみなさい。
基本的なことなので最後にそれだけ答えますが、部屋立てなんて、ごく普通の日常のルールと同じですよ? 募集しようと思った人が立てる。ただそれだけです。
今回みたいに、他のダンジョンに行きたいor自分が部屋立てたいと思ったならスレに書き込めばいい。その時に、皆が良いならそう言うし、ダメならダメと言う。 昼ドラ&午後ドラの時は時間効率優先ですが、それ以外なら基本的に損をさせるわけでもないですからね。 実生活のグールプ行動と全く同じだと思いますが…
ここのスレは>>1にある通り、思いやりを掲げてます。 今までスタミナ負担で揉めたことがあった時も、思いやりの精神でスタミナを出し合って乗り越えてきたんです。それが、フレポさんが新参だからとはいえこんな形で裏切られるとは…
ID: 4sunenkitaisitai貴重なお話 ありがとうございました。
皆さん今までお世話になりました。何故か私にも非があったみたいなことを言われていて、未だに納得がいきません。ですが、このままでは雰囲気が悪くなりますし、実生活も最近忙しいので引退します。もしご縁がありましたら、またいつか。 特にくろみんさん、べさん、ぱるぷんさんには、入った時からお世話になっていて、とても感謝してます。 フレンドは切ってもらって構いません。ソロで周回することもほとんどできませんし。 1年弱でしたが、ありがとうございました。
はぁ、かなりびっくり。
ID: 024e527c71e711f代わりに建てますね
みるさん、残念です( ;∀;) 昼ドラだけでも来てくださいな(*σ´ェ`)σ
まさかこのような事態になるとは思いもよらずでした。 私がこのスレのルールにおもいやりを追加させて頂きました。 意思の疎通が難しい星ドラには1番必要だと思ったからです。 イラッとする、、、誰しもマルチしていればしていれば覚えのある事。たかがゲーム、されどゲーム、考え方も様々。こういった事が起こるのは仕方ないのかも知れませんが。 当事者ではないので非がどうのは言えませんが、あまりよろしくない会話なのは伝わってきました。おそらく読んでるメンバーさんも感じた方はいるかと思います。
お二人に抜けてほしいとは思っていません。 ただ、もう一度ここのルールを読んでいただき参加していただけたらと思います。 宜しくお願いします。
あっそれずるいΣ(゚ω゚) べドラの方にじゃなく夕ドラに来て下さいね(ФωФ)ノ
ID: 4sunenkitaisitai今 長文書いたのですが、文字数オーバーでした もう一度改めて 返事させていただきます。
くろドラ不定期だから昼ドラがおすすめですよ(笑)
ID: 3a99c31710764b7(;゚Д゚)みるぷーーん!! (;゚Д゚)落ち着いてーー!! (;゚Д゚)カムバッーク!!
そ、そ、、、そこはここの皆さんの思いやりがカバーしてくれてるはずと言うことにd( ゚ε゚;)💦
くろみんさん、ぱるぷんさん、いま行けるなら行けるならサクッといきますか?
ID: 4sunenkitaisitaiスレメンの皆さんへ 昨日はいろいろと 書き込みしてしまい すいませんでした。 こちらのスレを 初めて利用させてもらった時は アースさんの朝ドラでした。 最近は 朝ドラも 閉店されたと お聞きし 夕ドラ も 何回か参加しようと思ったのですが、 タイミングが合わず、昨日は 21:00の フレポにも参加出来ず、結果 昨日の23:00の 状況となってしまいました。続く
お疲れ様です❗ みるさんまってますよ😃 くろドラより私ドラ強くオススメします😄 私のあまり成立しないので😢
ωシカ ФωФタ (ФωФ)ナイナ ФωФイクオ ω
ID: 4sunenkitaisitaiこちらのスレメンさんとは 不定期でも 参加できる時に参加させてもらえるなら、 これからも おねがいしたいと思っています。 みるさん と フレポ 埋めていた方達には ご迷惑を おかけしました。すいませんでした。
いやいや。抜けるのはアンタでしょ。
仲間に入れてください😄 まだ無料ダーマあります😃
いくよ
天文貼って待ってます
ID: 4sunenkitaisitaiはい そのつもりです。
ID: 4sunenkitaisitai長文書いたのですが、書き直しで うまく書けませんでしたが、 今までありがとうございました。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
⚫︎なかまP集めを目的とします。 ⚫︎お題クリア、魔王などのマルチや雑談などもオッケーです。 ⚫︎名無しさんはスルーします。 ⚫︎誹謗や中傷、悪質な書き込みはやめてください。無視、通報 をお願いします。 ●メンバーさんは仲良く楽しく思いやりです。 ●生活を大事に無理なく遊びましょう。 ⚫︎部屋番号は『1357』を使用(状況により変更してください)