スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
こんにちは♪もょさんだったんですね! ギガありがとうございました(^-^) 盾間違えてちょっとガード多くなってしまいました^^;
お久しぶりです。シドーで助っ人使わせてもらいました。あの時の私には理想の助っ人だったので変えられちゃ困ると思って必死に頑張りましたw ありがとうございました。またどこかでお会いできるのを楽しみにしています。
お久しぶりにパラさんに会いたいな☆でも忙しいでしょうね(*^^*)パラさんの戦闘プレイが私、大好きで、ご一緒して勉強させていただきたいなと思う今日この頃です(*^^*)仕事に子育て頑張ってください☆
パラさんの「こんばんみー」も最近は懐かしいですね☆思い出に浸り少し涙もろくなってきました(*^^*)(笑)ではまた☆
シドーおめでとうございます。お役に立ててよかったです(^-^)b またご一緒する際は宜しくお願いします。
しゅわわわー
追加10連で玉ねぎげっつ! しゃー
たまねぎ?
賢者頭! orz
誰かおりゅ? ファラオ鍵貯まってきてますが持ち寄り討伐しませんか?(-.-)y-., o O 気が向いたらオルゴやるけど賢者ハグ杖飾ってくれたら一生懸命頑張ってみますが…( ´_ゝ`)
鍵全然出ないです。ももPがささやかに貯まりました。
全然やってなくて五本ありますが(^_^)a どっか行きますか?スタミナ100超えです!
ギガ鍵大量にあるのでギガファラオいきますか
お伴します♪ψ(`∇´)ψ
立てますね
さーせん_| ̄|○もょさん鍵落ちなくて(^_^)a ギガないんでレオで雫狙いでもしますか?
鍵出ないですね。スタミナないのでどこでもついていきます。
それか…ギガオルゴ付き合ってくれませんか?(^_^)a五本あるんで私ともょさんで♪ 海賊賢者2になりますが?(^_^)a
準備に時間ください(^_^)a
了解です。とりあえず賢者にしてみます。
ギガなんであえて無効盾なしの装備も落ちた感じにしてみます
さーせん! とりあえず準備できました(^_^)a たてるので3人みて駄目出しお願いします♪(≧∇≦)
多分一人しか見えないような…
そーですネ(-_-;)
とりあえず無凸はぐ杖に天空ベールとミナカ積んでみました
何がダメでしたか? とりあえず涙忘れすいません_| ̄|○
わたし海賊にすればよかったですね。やはり第3が鬼門でしたね。
整理して行動をパターン化するとやりやすいと思いますよ。状況に合わせて多少の調整は必要ですけどね。
第3の波動からの立て直しが超苦手なのです_| ̄|○ やればできる子なんですが_| ̄|○
第1は賢者二人は攻撃しないで回復のみ。立ち上がりをガードでしのいだら賢者はガードのままで海賊が降臨かフバーハ効果のあるスキルを2掛けしてからスキル攻撃でゲージを跨ぐ。被ダメはベホマラで回復するので焦らずに我慢する。跨ぎ攻撃受けたら賢者がベホマラで回復。引き継すき海賊がスキル攻撃。突破前に被ダメがあるはずなんで中間あたりでもう一人の賢者がベホマラして海賊のスキルで突破。
ミナカいーすっね♪微妙に回復あるし(^_^)a まだ大丈夫ですか? 大丈夫なら海賊お願いします♪(^_^)a
第2の開幕の眠りはなみだで解除。海賊のスキルが打てそうならコンボの前半に入れて2人の賢者の連呪を後半にする。この時跨ぎ攻撃でブレスが来るのでフバ2段階upが残っているか確認する。もし切れているならフバを上げる。できればここでは舟歌は使わないか使っても1回にしておく。被ダメをベホマラで回復したら第3の開幕に向けて舟歌でスク2アップの状態にして234をガードさせて1が突破。ボールの対処しながらの準備なので焦らないように。攻撃の基本は海賊で。
まほせんのこだマジもいいと思いますよ。 もがさん来てたんですね!! たまには遊んでってー
お!お久♪ こだマジ取ってませんです_| ̄|○はい!(魔戦) (//∇//)
第3の開幕でおたけびを受けた後にすぐに1はガード。おそらくは大した被ダメはないはずです。ここでもすぐに海賊のスキルを先頭にして連呪のコンボ。ある程度のHPがあればそのまま跨ぐ。1がたたきつけられているのでもしHPが低ければ割込みで草を投げる。不安ならばベホマラしてもいいですが跨ぎが遅れるとフバが消されたり粘着ブレスで被ダメを受けるのでここは悩まないように。跨ぎ後のベホマラは2の賢者はガードしなきゃいけないので3か4に賢者を置いておく。
(;´Д`) 気合や!
他人事やん(T ^ T) 1人なら簡単なんです!本当です_| ̄|○
突破のタイミングは3のたたきつけの直後あたりが理想ですね。ここで休み入らなければマジバリ入れてコンボで調整。無効持ちが突破で無効なしで呪文耐性も低いキャラはガードなのでコンボの先頭にしておく。HP状況によっては無効なしに少し削らせてガードさせて賢者のミナカイオナ、イオナイオナ(メラガメラガ)などのコンボで抜いてもいいですね。第4はとにかく一気に行くって感じです。
勉強になります_| ̄|○ 多分デスちゃんもガチ読みすると思われます! ミルド&竜王的な感じっすネ! 了解しました♪(^.^)
こだまじメラブレイク石がいいらしいですね。第4の安定感が違うらしいですがまさかまほせん石が役立つと思わなかったので持ってません。
海賊はブレス耐性を上げて無効盾持ちは呪文耐性弱2か弱1微弱1くらいあるといいですね。無効盾なしは弱2は欲しいですがガードに徹するならなくてもいいです。賢者は逆に呪文耐性を上げてブレス耐性は低めでいいです。メタロ上あるならはぐ杖賢者はロト盾でもいいですね。賢者杖と突破役の海賊に無効盾持たせるといいかもしれないです。突破の時に削り足りず2発目を打たなきゃいけないタイミングで波動されることもあるのでスキル回転のいい海賊にはぐ盾がいいかもしれないです。
第1はブレス耐性が上がりきってない中でノーガードでいくので海賊はブレス耐性を高めに。マダンテが来るとこでは状況によりベホマラしなくてはならずノーガードで受けてしまうことも考えられるので賢者は呪文耐性を上げておく。ただ役割を分けてもそれぞれの被ダメはあるので海賊の呪文耐性も賢者のブレス耐性も最低限は取っておけるようにする。装備上取れないキャラはどこでどう動かすか決めておく。
私がやった時はこんな感じでした。他にもいいやり方たくさんあるでしょうから色々試してみてください。
ありがとうございますm(_ _)m メチャクチャ理解して討伐してるんですネ_| ̄|○
必要に迫られてそうなっただけです。理解してやってるというようなカッコいいもんじゃないですよ。装備持ってなければどうにもならないからどうしたら死なないかを考えました。
お久しブリーフです! 今年から職場も変わり、いろいろ準備の方も忙しく顔出せずすんません。この前やっと超級30階終わりました。ただ、作業やりながらオートプレイでほぼやったので全く楽しくなかったです(°▽°)ギガまだ行けてないのでまたよければ連れて行って下さい。魔王鍵も一個しかないです_| ̄|○ 神様はやっとこさ初段終わりました。 また落ち着いたら顔出すのでよろしくです。
ここまでしてもらってオルゴ討伐しないともょさんに足向けて寝られません! 明日中に勝ちます!( ̄^ ̄)ゞ って言っときます♪(^^)
パラちゃんお久♪ リア頑張ってネ♪ 私オルゴ頑張ります_| ̄|○
ぱらさんおひさ! 順調ですか?また落ち着いたら来てやー!!
誰か…賢者ハグ杖ルビ盾飾ってくれませんか?(^_^)a…海賊2賢者2が私にはあってるみたいなので(^_^)a16ターンかかるのでそこをクリアできればなんとかなるかと?_| ̄|○
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
星ドラ好きが集まって雑談やマルチを楽しんでいます。 海王神の攻略の相談や討伐の依頼も受け付けていますのでご相談の際にはお名前を付けてお願いします。 それぞれが助け合いながら魔王攻略も行ってますので興味のある方は気軽にお立ち寄りください。 中年のおっさん達がイチャコラしてます。 名無しさんは基本スルーさせて頂くので、参加されたい方はコテ付けて書き込みください。