スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
総帥、妙にご機嫌ですね^^; さてはヒカリーズが長さんズより1人多くなったことを喜んでいるんですね? : 部長か課長を探さなきゃ笑
役者は揃いましたな。 貼ります! 7729
できれば闘神弓にキャノンとピオラ2積みで✨
OKです。みなさんほど火力ないですがよろしくお願いします。
りょかいです✨
りょかい(o^^o)いきまーす
ひかりさん、フレポまだなので、終わったら7729でヒドラはりますねー。
ハハハハ瞬殺でしたな。
ひかりさん、キシュさん、ガオさん、どうもでしたー。ジェムゲットできました。ありがたいです(^^)
了解です!
天撃エグいすね( ̄▽ ̄)ありがとうございました(o^^o)
物理早っ( ・∇・)
ガオさん、ヒドラ行きましょう✨ 7729で貼ってます(^^)
総帥ルビ扇たた2かルビスでこだまを天撃にかましたら、、、、1ゲージくらい吹っ飛ばないすかね( ̄▽ ̄)
らじゃ!
キシュさん、明日の21:00にサンマ行けるならお願いします。 できれば前もって作戦会議しましょう。装備やスキルなどご教示お願いします。
エールさん、ひかりさん、ガオさん 超楽しかったです✨ ありがとうございました またよろしくお願いします(^^) 私もゲットしました〜😊
承知しました✨ 明日21:00頃からよろしくお願いします♪( ´▽`) 海賊であればテンプレで良いかと思いますが、ない場合は炎、氷、やすみ、守備ダウン耐性重視で、余力があればデイン、ヒャド、ねむりなど付けて頂くと良いかと 武器は先日ご連絡頂いた天空アクブレ稲妻2ピオリムで充分と思います♬ : 立ち回り等は明日またご連絡しますね( ・∇・)
ジェムの日、、、最近マルチ周回出来ずが続いてたんで めっきり遠く感じますね(>_<)羨ましい( ̄▽ ̄) 休み明け9日から仕事なんで周回スパンもどしてジェム貯めがんばりまーす(o^^o)皆様よろしゅうです。おやすみなさい
おはようございます😃 今日の21:00からロトサンマ二戦募集します エールさん海賊で参加予定です 海賊、パラ、マラー2スパさん募集します どなたでもどうぞ〜✨
隊長、おはようございます。 ロト秋刀魚定食・・・マラー2のスパで行きます。 もしくは、海賊もたまーーーにはやりたいかなと(笑) 、 あと、踊り子マンボで今度ムドー行きませんか? たぶん海王神と同じ構成で行けるかと(゚Д゚)ノ ただ、2戦目のゲージ跨ぎでしずくが必要だったかなぁ・・(@_@) マラーで回復が足りれば、楽しいかもと(^^♪
ヒカリさん、ありがとうございます✨ お互いたまには海賊やりたいですね^^; もうお一方揃ったら調整しましょう〜 : ムドーりょうかいです♪( ´▽`)
エールさんへ ロトサンマの立ち回りですが、超ザックリ書くとこんな感じです✨ ザックリ過ぎてすみません^^; 細かい話は少しずつアップしますね( ・∇・) 竜王:舟歌二掛け最優先 ブレスガードしながらガシガシ シドー:守備ダウン解除最優先 いざないガードしながらガシガシ ゾーマ:たた歌2掛け最優先 第2ゲージ残り1/3までガシガシ
このように基本はガシガシ削っていくんですが、止まってCT溜めたりとバフをかけ直すところもあります(^^) : 竜王戦の開幕 シドーのラスゲ1/3付近 ゾーマの第2ゲージ1/3付近
竜王とゾーマは経験されてるので、シドーについて少し言及します(^^) おおよそこんな感じです : ・割り込みのいざないをガード 1pから順に来るので、左の方が受けたら即ガード それまで全員行動ストップ ・ゲージ半分まで削って怒りを解除 ・守備ダウンはスクルトンで解除、★海賊優先★ ・ジゴデインとゲージまたぎを被らせない
お疲れ様です。 軌跡盾があと1つで完凸なのでサンマ参加します。 マラーがもう1つあればスパもやりたいんですがないのでパラやりますね。 ムドーもちょっと興味があるので枠があれば参加したいです。
鬼岩城から大魔王バーンにボスが代わりましたね😅 さて、どうするかなぁ…。
ロッシさん、ありがとうございます✨ パラよろしくお願いします 私は海賊ですね♪( ´▽`)
キシュさん、いろいろありがとうございます。装備がヤバいかも(^^;)耐性重視すると守備力500程度です・・・。黄金鎧上あるので、スフィーダとの組み合わせでガードしたほうがマシですかね。 とりえあず水霊サークレット、黄金羽衣、ロト下、勇者盾でいきます。アクセは目覚まし&アトモス持ってます。はぐメタ装備ないの痛いなぁ・・。
ありがとうございます。私は海賊なので、ざっくり言えば、舟歌2段階キープを最優先と思えばよさそうですかね。
装備ですが、頭は黄金兜、下は天空に変えますね。大して変わんないかもですが・・・。
老バーンって紋章が1つしかないんですかね? ならわざわざギガ伝とか周回しなくても初級9回って3つゲットしたらもう周回する必要ないかもですね(´・_・`)
うっ、9回じゃなくて30回も周回しないと3つゲット出来ないのか(>人<;) 2つで妥協しておこう
装備ありがとうございました✨ 頭は水サー、盾は天空かロトがいいかもです ちなみに私は水サー、黄金衣上、天空下、ロト盾、めざまし、ヒュンケルかやすみ付き輝石の予定です ほぼ同じですね(^^)
りょかいです。では、頭サークレット、黄金羽衣、天空下、天空盾、めざまし、ヒュンケルしるしでいきますね。
りょかいです✨ : 食べ物、道具はこんな感じです 食べ物:テンプレ(BLT、ギガナン、チャーハン、カフェラテ) 道具:スクルトン、葉っぱ、石、23pガムor14pアモ
ロッシさん、お疲れ様です。 私は、じいさんが関東にいた時だけ、 初級を15回やってやめました(笑) 100万オーバーしてるし、紋章、あまり魅力がなかったので…。
皆さんお疲れ様です。ロト秋刀魚なんの職空いてますか? 次勝てば完凸です!
ブランさん乙です✨ もうすぐ完凸ですか〜、早いですね♪( ´▽`) いちおう4人揃っちゃいますが、おかわり3戦目でマラー2スパとかどうでしょ ヒカリさんが海賊やってみたいそうです(^^) : ちなみにブランさんは何か長の付く役職だったりしません?
前回パラをやった時の装備をロッカーに保存し忘れてたのでウロ憶えですが以下の装備で行きます。 セバスかぶと、黄金羽衣上、はぐ下、ゆうしゃ盾、パラ輝石(ミラクルネビュラ+戦友)、バラン魔石に紋章でやすみ耐性+15% 武器はキツメに湧き立つ×2、爪嵐撃×2に緑Aはピオリムよりもベホマラーの方がいいのかな?
バーンさんの紋章って一種類だけなんですか💧 これで終わりとかちょっとなー 続きがあるんですかね^^;
ロッシさん、装備オケです✨ ただハグ下あるならバラン→ヒュンケルしるしでもいいかもですね 緑はあんま使わないんで、ひとまずマラーですかねー ゾーマラスゲ用にワンチャンでバイキでも良い気もします^^;
同じ事思ってました。 ゾーマはラスゲはゴリ押しですからね。 マラーをバイキ、バラン魔石をアバンしるしに変更します。
いちおう全体の流れを書いときますね : 竜王 開幕ガード→戦盾→オンステ→舟歌二掛け→たた歌→ラスゲへ シドー前にHP200確保 : シドー らいげき後、守備ダウンをスクルトンで解除 稲妻でゲージ半分まで削って怒り解除★ ラスゲ残り1/3でバフ&CTをMAXに : ゾーマ 第1ゲージは速やかに突破★ ラスゲ前残り1/3でバフMAX→コンボ開始★
さすがです✨ よろしくお願いします 盾完凸、やっちゃいましょう♪( ´▽`)
長さんズに勧誘ですか~(^o^;) 、 ブランさんがマラースパいけるなら、盾を完凸させちゃってください(・ω・)ゞ どうもオムドの調子が良くなくて、魔王に集中できないっぽいんで…。すんません。
お疲れ様です! ハグ杖でいいですかね?マラー2でたた歌かアークウォール入れます。 残念ながら学生です笑 委員長とかですかね?笑笑笑
思い切って生徒会長とかですかね笑 : はぐ杖オケですよ(^^) ただ1凸じゃないとたた歌積めなかった思いますが、大丈夫ですかね
生徒会長ですかー、なった事ないです笑笑 ハグ杖は玉使って凸ってもいいかもと考えてましいた汗
そういうことなら了解です はぐ杖は進化させる価値ありますもんね(^^) : 名字に長がつくとか、、、笑
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
このスレッドは2977のフレンド専用スレッドです。 魔王級や固定メンバーで周りたい人はこちらで。 2977のフレP集めを尊重するために朝ドラ(7:00-9:00)昼ドラ(11:45-13:00)は使用禁止とします。 部屋番号は「7729」を推奨。その他でもOKです。 名無し投稿は禁止&スルー。見つけたら通報してください。 雑談もOKです。ただし、配慮ある表現をしましょう。