スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
伝説で使える武器の種類をたくさん作りなさい… あまり使われてない武器もスキルや防具などを工夫すれば楽しい使い方ができるはず。
ルビ、メタ、天空だけガチャしてれば無課金で全身完凸は初期組なら普通
職業レベルは全てあげておくこと。 そして鍵集めに専念…必ず強くなって使うとききますから…
まずはストーリーを進める そしてジェムを貯める
楽しみ方を発見するのだって楽しいのに そこを人に聞いてる時点でダメだと思う
ガチャは目玉の確率0.5%だから、期待せず確率良い時に欲しいものだけ引く ガチャ結果掲示板で数万課金して愚痴書き込むようなアホにならないように
テンツクみたいに踊ればいんじゃね?
それマジ(笑) 課金したい気持ちがわからん
無課金なら最初はルビ剣、エンデハンマーで十分 進化玉は貯めるのに時間かかる
所詮はゲームだから熱くならないことかな 課金者で強い人見たことないし
無課金でどこまで強くなれるかスクショ見たいな
無課金でこんくらい?
まもます 天空剣? 無課金で防御600超えか~ 無課金で防御600超えか~
攻防合計で1000は超えれる無課金でも
いると思うけど尊敬はしないよねww
惜しい!
やっぱりガチャとか我慢しながらここぞってときに引いてる?
いや、その人は無課金じゃないと思うよ?
このスクショを貼れますか?
意味不明だな
買ったことないわ
無課金で防御600は普通
だな
完全無課金
マモマスでメタだけガチャしろ それで楽しい
無課金なら1人だけ強くする これ鉄則 天空剣かルビ弓な それで魔王級も全部クリアできる
天空剣多いから、サポートに絞って育てるのが吉
そもそも星ドラに課金する必要がない 強くなってやることないし 無課金で魔王級クリアできるし、課金して早くクリアして意味ある? どうせ課金しても強い武器はどんどん出るからキリない 無課金なら将来的に有望なメタ剣かな
課金者って強いのか? スクショも、貼れない雑魚しか、いない
課金しすぎ
絶対課金するな
課金して楽しんでる奴いないよ
まず、スタミナ無駄にしないこと なんでもいいからクリアする そしたらジェム溜まるからアクブレ狙ってガチャしろ
これ無課金なら課金する必要がないな
貴方の回答は課金しすぎのキチガイ
これ?
返信先まちがえた。20さんにです。、
だな、今時無課金でも600はいくらでもいる 無課金装備↓
2枚目
因み俺は無課金じゃないぞ、これはあくまで無課金装備の一覧な
わけわからん
無課金とガチャ産を勘違いしてる馬鹿いるな
わかりやすく言えば今は無課金でも600は結構簡単にいけるって事
ソシャゲに課金してもキリがない 強くなれば更に強いのが出る 無課金ならのんびりやるのが良い
わかりにくい しんりゅう装備集めるなら普通は違うの完凸してる
そりゃ課金すりゃね
無課金でガチャ産完凸は普通だよ? 課金しすぎで頭おかしいのか
たぶん、無課金へのイメージが1年前で止まってる
無課金で君と同じ装備もいるよ 無課金と課金の差が埋まるのに十分な時間と機会があったからね 意味分かるかな
=ニートだろ
毎月のこづかい2万でどうやって課金すんだよ
初期からなら配布ジェムだけで武器2つぐらいは完凸してる 防具も進化玉かなり配布したから完凸する
最近は課金者が哀れにさえ感じる 金使って強くなってもやることないだろうし魔王級も無課金で十分だし無課金に追いつかれるし
課金しやすい奴は飽きやすい奴。我慢が足りん。
俺は飽き性だけど課金するぜ?
それを言うとんねん
日本語わかるか?
マモマス 天空剣 ルビかメタ防具 ロト盾 絞って育てるのが吉
課金して魔王を超速クリアやコレクションするのも 無課金でしこしこ貯めてのんびり攻略するのも それぞれの楽しみ方があるでしょうよ
星ドラは金より時間かけた方が強くなる
無課金なら剣だけ育てる
今さらだが天空剣使いづらい メタ剣の方が強い 魔王級以外は倉庫
無課金へのイメージが1年前で止まってる
天空剣の長所は降臨黄金竜だけ、ギガソはお荷物だった 降臨黄金竜をぶっ放す役とアタッカーを兼ねるのは無理があった アタッカーははぐメタ剣や黄金竜の槌に、降臨黄金竜はサポート役に任せた方がよい
得意武器じゃないがスパスタにハグ剣持たせる 大抵の伝説級は余裕
海賊 ハグ剣 バラン頭 いきなり1000ダメ超だから楽しい
その時間を買うのがジェムでもあるからその論理は可笑しい
ガチャは基本的に12.5%11連の時だけ回す フレポ集めグループに入ってジェムを貯める 武器はとりあえず天空剣、ルビ弓、はぐ杖あたり 防具は黄金羽衣上、天空下あたりを優先的に凸る とりあえず一人に資源を集中して強くする 兜と盾の凸は後回しだがスキルレベルだけはきちんと上げておく 俺はこんな感じで無課金でほとんどの魔王討伐済み
その論理も理解できない(笑)
それこそ運が良けれゃね〜君は狙って出せるのかい? バラけたりしないのかい?まぁ無課金自慢をしたいんだろうから気の済むまでやってくれ
1.課金額とそのタイミングに対する評価A~D 2.プレー時間とその効率に対する評価A~D 3.ガチャの引きの良さとそのタイミングに対する評価S~D 4.ももんがポイントの使い方に対する評価A~D これらそれぞれが「今」の強さに影響してる サービスが始まってから2年も経過してるので強さのばらつき度はとんでもなく広がってる 課金だ無課金だとひとくくりにできる時代はとっくに終わってるよ
どこのグルがおすすめ? 名前は言えなくてもどんなところを重視して探した?
本当に単純なことなのに理解できないのか? 重課金のニートがいたらそいつが一番強くなるってことが
天空の長所はスキル構成にあるんだよなぁ 確かにブレスもいいのだけど炎イマイチの敵にも天空持って行きたくなるのはその理由
よほど運が無いのか・・・それとも何でもガチャするのか・・・ 僻みはみっともないよ
わかりやすく書いているように見せかけて基準を明記していないので全く意味をなしていない説明
何か議論が馬鹿すぎる 課金額<プレイ時間 ってことだろ? 両方使うと強いって当たり前のことを言っていて恥ずかしくないのか?
ソシャゲ全般に言えるが、単発的な課金はあまり効果ないな 初期でメタ剣欲しさに数万円課金した人いるけど、手にしてからスキル集めとスキルレベル上げ、完凸するまですごく手間掛かる そこまでして強くしても新しい武器出て倉庫番・・・
その当たり前を理解できないっていってるから説明してくれたのでは?だからお前が一番バカってことでぇす
自分が課金してからいえよ無課金さん
無課金で遊ぶなら! ジェムを貯める 欲しい武器だけガチャする(防具後回し) イベント・ストーリー・サブクエストをバランスよくやる 毎日1時間ぐらいやってれば1年後ぐらいには魔王級倒せるよ
課金する馬鹿にはなりたくない
馬鹿丸出しだな
まがん杖で始めて3000貯まったらガチャを繰り返してたら魔王級は大抵クリア 課金したいと思わない
楽しみ方は人それぞれ
始めたばかりならご当地イベでジェム集め
ちなみに倒してない魔王は?
フレポグループとか時間を無駄にしてる時点で課金者以下 時間の方が価値がある ニートでなければ
哀れだよ 課金しすぎで負け惜しみ 書き込みする時間あるなら課金しな
ムキになるなよ たかがゲームだ お前が時間の無駄使い
課金さん 無駄口いいからスクショよろ どうせ雑魚(笑)
無課金ニートの妬みはすごいね
課金者はプライド高いからスクショ貼らない 貼って無課金に負けて文句言うだけ
お前ハルルだろ いろんなスレ名無しで荒らすなよ
無課金に負けるわけないだろバカなのか
わかる。ハルルもえかスレでも暴れてるよな
あのさどうでもいいけど このスレで暴言吐くのやめてもらえます? 無課金で楽しく遊んでる人がみんなあなたみたいな性格が悪いと思われるのは迷惑なんだよね 課金してたら無償ジェムにプラスで回せるのだから強くなるのは当然でしょうに。
個人的意見は、楽しむなら課金しないこと 無料だから目玉出た時に嬉しい
友達何人かでやるなら、アタッカー、補助、回復みたいにわかれてやれば良いかも
初期から無課金でやってるけど最近やることないな 装備は完凸したし
このサイトの完凸武器ランキングは魔王級にいくつ対応してるかなのか? 天空剣完凸あるが魔王級で活躍しないぞ
武器ランキングならアルテマの方が参考になる
どの魔王?そりゃ魔王にも寄るがスキルと腕に問題があるんじゃね
無課金で楽しむなら、はぐメタ剣だ 将来性が高い
天空だと思うよ?好き嫌いは別にして メタル系は武器フェスにもでないし、一日無料福引と重ねてくる確率も高い リスクが高い、、
かつては「無課金はメタスラ一筋が正解だよ!絶対いつかはぐメタになるから!」って言われてた 「はぐメタなんて来ないよ」とか「はぐメタはガチャだろ」とかアホなこと言う人もいたけどw スライドして今は「無課金ははぐメタ一筋が正解だよ!絶対いつかメタキンになるから!」ってカンジだね
ハルル=ウリン=うさぎ
無課金スレですらコテハンの話題出す奴いんの?空気読めな
魔剣の話題すら出なくなった
魔剣で思い出したが 魔剣乱舞って1体相手じゃなかったな 乱舞全部好みじゃないな
天空剣、ハグ剣を完凸した 次に凸するなら王者かな?
無課金で武器進化玉貯めるのどれくらいかかる?
2年で9個ぐらいかな 当然、初期は貯まりやすい 防具より配布少ないし
そこまで剣を使い続けて飽きないのってすごい! オレはもう剣はごちそうさまってカンジ
これからはハンマーかな
短剣行っとけ!!
結局は伝説までなら剣ゲーだか
無課金で楽しむなら一人だけ育てるのがいい
天空剣だらけだから回復役に絞って育てると魔王級は蹴られにくい
よくわからないが課金者って攻撃400防具650以上なんだよね? 課金して弱いって可哀想
間違いなく剣が無難 弓、ブメ、ハンマーとか強化されてるけどスキルが限定すぎ ルビ弓持ってるけどアクアロ不足で倉庫番
無課金でもこのくらいは行けた
武器スキル
三角形の秘密を教えてください
教えてあげないよ!
ジャン!
歳バレるw
これなら魔王級も当たり前 もう少しレベル上げたいね
同じく無課金
攻撃350防御630 無課金なら普通
無課金は2個引くまで砕くなよ〜
魔王級が特性あるのは当然だからな
無課金で楽しむなら3000ジェム溜まったらガチャして、武器進化玉溜まったら、その時に強い武器を進化させるのが正解
ルビ上なら課金者レベルだな
無課金で似てる
無課金はイベント必ず参加
無課金なら天空剣たな
回復、補助が狙い目だよな
無課金でおススメのパーティーは?
そういうことを聞くというのはまだ全キャラ育ってない初心者? 無課金にというか装備が揃ってない 職も3キャラが精一杯という人におすすめなのは 海賊〜最初から守備力と火力がそこそこある スパスタ〜いい杖や呪文がなくてもハッスルで回復が可能 あとはまもます以外でご自由にってところか
個人的におすすめなのはスパスタか海賊をもう一人
個人的には、海賊、スパスタ、マモマス 武器次第だけど魔王級まで狙える
無課金で回復ならスパスタだよな グリムチかな?
マモマスは無課金は絶対やめたほうがいい 天空完凸してるなら使えるかもしれんが 職業聞いてくる時点でお察しなんだから。
武器の完凸は無課金でもできるけど 防具全種の完凸を無課金でやろうとすると2年かかる 言い換えると、攻撃力を上げるのは簡単だけど守備力を上げるには時間か金がかかる だから、無課金は守備力で職業を選ぶべきであり、守備力の低い職業は向いていない 守備力の高い海賊とまもマスがおすすめ 守備力の低いスパスタを無課金初心者が選ぶと…「あれ~なんだよさっきハッスルしたと思ったらもう死んじゃってるよ」という状況が多々ある 海賊に比べて攻撃力がわずかに高いだけのバトマスを選ぶと「あれ~なんだよ以下略
そうか?全職業育てて2年になるが スパスタはそんなに守備力カスじゃないし マモますの火力の無さには泣かされるから 一番そだってないのはマモますだけどな
申し訳ないが言葉の下品な輩とは絡みたくないんだ こっち見んなってやつ 勝手に泣かされていればいい…なんて書いたらまた絡まれちゃうかな 互いに結論を変える気はないのだろうから絡む理由も無いでしょう 無課金初心者へ参考までに Lv.99時のまもマスは強さ107、身の守り130、HP341 Lv.99時のスパスタは強さ119、身の守り107、HP291 強さ+12を優先するか、身の守り+23&HP+50を優先するか
どうでもいいけど、被害妄想と選民思想と長文がウザくて読む気になれませんでした。
あなたの「こっちみんなってやつ」っていう言葉は上品なの?
色々な意見から、バトマスとパラ、魔戦はないな
無課金で育てた方が良い武器は?
今からなら、ハグ剣
課金者の嫉妬はスゲーな マモマスで天空剣、無課金、防具完凸普通 これから始めるならハグ剣は同意
無課金相談室だよな? 無課金なら海賊、天空剣だぞ
無課金なら天空海賊、ルビス弓マモマス、黄金竜ムチスパスタのどれかじゃないかな?優秀な防具とセットで狙えるし 中でも天空海賊は伝説周回にも使えるから特におすすめ
それ課金にとってもトップクラスやんw あとは降臨黄金竜とベホマラーを持ってるなら黄金竜の使いまもマスもあり ハンマーは課金者のおもちゃだから無課金は手を出してはいけない
課金してないけど完凸してるよ。ハンマー 因みに、サブも、完凸してる。 でも、天空の方が扱いやすいかな?ま、ハンマーの黄金上下なら伝説であんまりしぬことないけど
すごいですやん 念のため確認するけど聖王の鉄槌と希望の一撃を積んだ黄金竜の鎚を完凸しているということでよい?
ごめんね。聖王は、持ってないから希望2、マインドナンチャラ、たたうた積んでる。 本体も、サブも。 欲しいけど魔王行かないならこれで、充分って思ってます。
無課金だが、 海賊ハグ剣 マモマス天空剣 賢者大賢者杖 防具もほぼ完凸
グリムチは産廃?
マラーが最速だから回復なら杖だな
無課金だが、エンデハンマーだよ(笑) 希望 聖王 希望 メガトン マラー
無課金でしょ? 魔王級とかじゃないならハグ剣育てな 超彗星、彗星、隼、アクブレ、剣舞 海賊 バラン頭ありゃ最速
バラン頭〜 復刻しないかな
マモマスで攻撃340防御630なら良い? 無課金だけど強いのかわからない
…あ…うん やっぱそうなっちゃうよね
伝説なら十分 魔王級なら耐性次第だけどマモますにアタッカー用武器はやめた方がいい
悲しいかな そのあたりが無課金の限界か
無課金はとにかく剣がおすすめ 剣以外に手を出すと半端な作品になる
スパスタ、バトマス、賢者でやっていますが、 賢者にいい杖がなくて賢者がサポート役になってしまっています 火力不足なパーティーなのですが誰を何に変えたらいいのか分かりません 完凸は天空剣のみでバトマスに持たせています
守備力弱い3キャラ揃っちゃったね 回復→火力不足の悪循環です スパスタを海賊に変えましょう
完全無課金だけど、 黄金槌 聖王orたた歌 希望 希望 メガトン で、やってるよ。 流石に聖王は1つしかないけど。 代わりに、ピオリムもマラーもないけどね。
無課金だけど、マラーもピオリムもあるし、黄金槌には希望2、聖王、メガトンでやってるよ。天空完凸やらもあるよ。
ありがとう、海賊なら変えやすいのです 海賊にしますm(_ _)m
チャモロ装備ってどこで落ちますか? 天を翔ける黄金竜のデュラン辺りかと 思ったのですが出ません
ん?
無課金で育てるならマモマスだよ
必要性でいえば海賊が1番 「ベホマラー」「白蛇の加護」「超彗星の軌跡」「ハッスルダンス」のうち1つは必須 つまりスキル難民ならスパスタ必須、引き強ならスパスタ不要 「アクアロ」「アークウィップ」「ドクロ爆弾」「かみ砕き」の中からも1つは欲しいところ
武器よりアクブレ、マラーを引け
天空剣は使えるけど面白くないよ
もうすぐ天空剣の後継機種が出てくるからそしたら砕いて積み替えればいいよ
無課金初期組 天空剣完凸・・・もう飽きた ルビス剣完凸・・・はやく錬金コイよ はぐメタ棍完凸・・・黄金竜シリーズ登場までの下克上棍筆頭 七色扇完凸・・・ギガチケ使ったぜ。結局使っていない。 ラーダ槍完凸・・・無課金の期待の槍筆頭 王者☆完凸まぼろし・・・錬金来ると知らず、いくつ売ったか知らず 天使杖3凸・・・完凸にシロよ、ヤダ。スロット構成一緒だろう 黄金竜ハンマー・・・課金者のおもちゃか知らんが、育成中
無課金がぽんぽん王者売るか?砕くならまだしも、、 遅かれ早かれ来るのは予測できたと思うんだが、、?
星5武器の中で一番出たのが王者。 2周年の錬金発表後1本も出ないが、記憶では10本。 手元にあるのは、王者4本。まぼろしの完凸。
的を射ているwオレは支持するよw 黄金竜のハンマーに本当に積むべきスキルを無課金で手に入れるのは難易度高いよな~
それは天空、てか剣も一緒じゃね? 良スキルが手に入るまでまわすなら結局無課金だと厳しい
バカも休み休みyeah 良スキルだらけの剣が1番簡単で無課金に向いてる 良スキルの限られてる剣以外が課金者に向いてる
ちょっと寒いね、、 いやいや、普通に引き換えできるハンマーのが今は得策じゃん、無課金がまわして剣だけ当てれるとでも? まぁ課金してる奴にはわからん世界だろうがね
引き換えできるハンマーの良スキル…該当なし 良スキルの前提が違えば意見も当然食い違うかw ハンマーでいえばうつわは黄金竜1点狙い(妥協でエンデ) 赤スキルは希望の一撃1点狙い 紫スキルは聖王の一撃1点狙い 1点狙いだらけだから無課金で揃えようとすると難易度高いんだよ 剣なら十分優秀なうつわは10点以上 十分優秀な赤スキルも10種類以上 紫スキルのアクブレだけ1点狙い 剣とハンマーでは紫スキル以外の環境が違いすぎるんだよ
痛々しいスレだな 無課金者が自分より強い課金者をバカにしつつ自慢するスレか
書いた瞬間同類なんだよな
日本語でおk 俺の書き込みのどこにこれらの要素があるか具体的に指摘してくれ↓ 無課金者が自分より強い課金者をバカにしつつ自慢するスレか
ハンマーは愛着あり。 グレハン無凸を天空リリースまで使ってた。 CT15付近にデパフスキルが充実してるのがいい。 天空を引いた時、武器進化玉が配布され、 用途無く溜めていた、ももPで進化玉に交換。 当初、剣スキルはあばれのみ。AスロにBスキル指してアクブレ・回復盾の難民。 それから1年半、天空剣。今は、剣スキル回復盾も豊富。
日本語でおk
相当悔しかったんだな
何時間前のコメントに反撃してるんだよワロタ
具体的に指摘できる頭の奴らがここにいないっていうのが証明されたなww
クソスレ200げと
板に1人痛々しいニートが張り付いていて 自分の書き込み以外を全部同一人物だと思ってるらしい 彼以外は4人以上が書き込みしてることを知っているからやりとりが既にかなりちぐはぐなことになってると分かってる 話がかみ合っていないことに彼はいつ気づくだろうか
自分の話してるのかな? 確かに君のコメントはちょっとね、痛々しい通り越して怖い
まぁ無課金はニート多そうだから仕方ないんじゃない?
剣とハンマーなら剣の方が無課金向き スキルの数が違う
天空剣完凸・ハグ剣完凸を使い比べると 天空剣はスキルの順番が面倒! ハグ剣は順番に打てるから楽♪ 魔王級以外は天空剣はサブに持たせる
色々意見を見ていると、天空剣・海賊に絞ってやれば無課金でも魔王級何個かはいけるみたいだね
少しだけ課金してるけどずっと剣に興味なかったが二年やってたら自然に剣のスキル溜まって来たもんなー アクブレ出ないとか悩む間も無く ある程度一定の時間で揃うようになってるのかも
今はベホマラーあるからアクブレいらないよー
オレもこっそりそう思ってたw ごくわずかな手間だけど毎度毎度だからね 天空の剣への愛情+ごくわずかなストレスの積み重ね<はぐメタ剣への愛情+ストレスフリーってことかな
似てるかな オレも普段は剣使わないようにしてるけどいざとなれば2人分の剣スキルが揃ってる
たぶんだけど論点はそこじゃないw
アクブレは自分だけ回復するのがウザい ベホマラーは攻撃を伴わないのがウザい 攻撃+全体回復のスキルが主流になってほしい 超彗星の軌跡の上位互換スキルを2積できるような武器来ないかなw
突っ込みありがとう ベホマラーとの差を言いたかったわけじゃないからおっしゃるとおり
剣使わないってことは他の武器が揃ってるんだねーうらやまー
ハグ剣 超彗星 彗星 彗星 アクブレ ミラソ 順番で放つだけ
星ドラは中途半端な課金じゃ強くなれない 無課金相談室だし笑笑
彗星斬り・・・2年引けず 隼・・・1年半引けず マラー・・・半年?引けず アクブレ、かいふくたt
彗星斬り・・・2年引けず 隼・・・1年半引けず マラー・・・半年?引けず アクブレ、かいふくたt
最後のミラソのところ メタキンになればアクブレを積める…と思ってたけど 今のインフレ具合を見ると紫Sもありうる♪ 何年も第一線を張れる無課金御用達の名剣
無課金で魔王級いくつぐらいクリア?
お前は今までに食べたパンの枚数を数えているのか
無課金でも開始時期やナマポの有無で大分差があるからね 初期組なら微課金より全然装備揃ってるし
新規無課金にアドバイスするとしたらルビスの盾でリセマラ完了させて、黄金竜ガチャ以外は引くなって言うかな
黄金防具持ってないから何もできねぇ あれの存在デカイ
同意。 アクブレ必要論をひっくり返した。 黄金竜羽衣上難民、意外に多そう。
ナマポとは?
意外じゃね〜よ、普通に多いよ、今回も黄金一個もでなかったし
そんなあなたに聞きたい 黄金竜羽衣上と、手持ちの武器防具スキル もし等価交換できるなら何としてもいい?
黄金竜羽衣上を持っていない人にとって どれくらいの値打ちがあるのか知りたい
スキル?モノ自体じゃなくて中身てこと?
黄金竜は5月下旬にリリース開始から、半年。 2周年ガチャは勇者装備ガチャと別れていたので、 勇者側回してたら、黄金竜一切でないからな。 オレは勇者兜難民や。
仲間ポイントだよ ここの掲示板とかでグループを作って、仲間ポイントを貯めて、ジェムなんかをゲットすれば無課金でも強くなれる
仲間 オレも黄金上無かったから勇者装備ガチャは引けんかった 今回やっと引けたけど
武器又は防具又は抜き出し済みのスキルってこと! アクブレ<黄金竜羽衣上 ロト剣+アクブレ<黄金竜羽衣上 王者剣+アクブレ<黄金竜羽衣上 天空剣+アクブレ+回復盾1つ=黄金竜羽衣上 ってカンジで
なるほど~ イメージ悪いネーミング付けたな
うーん、、、黄金上持ってないから使い勝手がわからないのが難しいな〜 人の使ってるのを見る限りでは、、 ラミアス、天空頭鎧上、大魔道士下、魔王盾(オマケ程度)=黄金上で同等かな、、、俺はね!そう思うよ さすがにアクブレ出しちゃうとなんかお金をお金で買うような感じがするからあえてださなかったです
答えてくれてどうも! 思ったほどには評価高くなかったw 持ってるもので縛ったのが悪かったかも 言い方変えるとラミアス、天空頭鎧上、大魔道士下、魔王盾(オマケ程度)があれば黄金竜羽衣上が無くても我慢できるってことでもいいのかな それとも「〇〇があれば黄金竜羽衣上がなくても我慢できる」 〇〇に入るモノ、他の人でも誰かある?代わりなんて無い?
思いついた 「〇〇と黄金竜羽衣上、どちらか片方しか持てないなら〇〇を選ぶ!」 自分の中で〇〇に入る武器や防具は何がある? この質問で黄金竜羽衣上の評価が分かるかも! ちなみに自分は無かったw黄金竜羽衣上が1番大事だw
ベホマラーと黄金上ならベホマラーを選ぶ ベホマラーは闇鍋に入ってないから引くの大変 黄金上は闇鍋を引いていればそのうち出る
課金者が無課金が仲間ポイントで強くなるのを良く思わなくて悪いイメージの名前にしたのかもね
自分を例にすると、ガチャ優先度より 勇者装備(兜+鎧上+盾)<<黄金竜羽衣上 アクブレ代わりの聖王槌がなくても、 黄金竜羽衣上があれば、何とかなる現状から、 聖王槌<<黄金竜羽衣上 です。
早速答えてもらえて嬉しかったのに… 質問読み直してくれ…
ニートが一日中ヒドラ回してフレポ貰うことを揶揄してなまぽと呼ばれる 課金と無課金の対立によるものではない 無課金が何をすべきかは簡単 地道にジェムとももんや貯めて良ガチャ(星ドラとドラクエ周年と杖防具入りメタ)を回していくだけだ
236だけど、その質問だと答えやすい! 片方しか持って行けないなら万能用で天空完かな 逆にさ、黄金衣上の良いところてどこ?やっぱミラクルボディ?
天空との頂上対決になったか~ 「完」と書き足されてるのは故意か無意識か… 天空無凸<黄金竜羽衣上無凸<黄金竜羽衣上完凸<天空完凸 みたいな想いが働いてるのかなw 魅力はやっぱりミラクルボディだね 敵が大技の他にもちょくちょく小さな攻撃してくるから 被ダメ1前後で20回復ってシーンがよくある 1ターンの間に20×5回で100以上回復することもよくある 回復盾やアクブレに頼る回数が随分減ったよ
まぁ無凸だと最近のほとんどの武器に負けてるからね〜w 最近の伝説級とかアクセ枠削ってでもホイミン連れて行くな〜なんちゃてミラクルボディかなw
無課金だとガチャの確立が低いって事ない?
単純に回す回数じゃない? あ、でも個人的には10連回すより10回回した方がいいのが出る感じはあるかな、確定はなくなるけどね
絞れる奴から絞るために課金者は出にくいと主張してる人もいるよ(大抵は課金額しょぼい方ですがね) 確率分かってない奴が自分だけでないって言ってるだけかと
確率は確率 これだけ配布してたら無課金者で課金者より強いのは当たり前
無課金で楽しむなら馬課金の言うこと聞かないこと(笑)
課金者って弱い
課金者って弱いです。むかんきん者ってもっと弱いです。 きりんさんは好きです。ぞうさんももっと好きです。
初心者ですいません。 このサイトに海賊にするならのレベルの上げ方ありますけど基本職ボーナスレベル60からもらえてない気がするんですがこのサイトがおかしいんですか? 心お優しい方教えてください! !
ボーナスレベルもらえてないって判断したところをkwsk 詳細聞く前の段階で考えられる可能性は5種、このサイトがおかしいか星ドラがおかしいかあなたの勘違いかボーナス付与条件の不足かバグだ
職業スキルと基本職ボーナスを勘違いしてるんだろ
無課金なら全員強くしようと思うのが間違い
よほど弱いんだ
サポートに強いやついる? 無課金の俺より弱いやつしかいない いるならステ教えて
うーむ 確率わからない馬鹿? 7パーセントより確定は確率が高い
無課金ですが魔王級は全部クリアしました。 結局はバランスです。 自分をアタッカーとするなら、サポートのフレンドを探したら良いかと思います。 一人だけ集中して育てるのが基本だと思います。
課金していてアクブレ、マラーない雑魚いりゅ?
同感
無課金ですが魔王級は全部クリアしました。 結局はバランスです。 自分をアタッカーとするなら、サポートのフレンドを探したら良いかと思います。 一人だけ集中して育てるのが基本だと思います。
無課金で全ての魔王級クリアとか怪しすぎ。
ガチャの引きで10万に数人くらいはいるかもね ただここにはいないみたいw いたら討伐魔王29/29とジェム詳細のスクショ併せてみたいけど
ほんとにいるならスクショしてほしいよね。 違う無課金スレにも同じ書き込みしてたよ。
全魔王制覇のアカ買いして自分では課金してませんよ〜てことじゃない?
なるほどね。 でもそれはもう課金してると同じじゃね?
まぁ同じようなもんだよね〜こうでもしない限り無課金で全魔王制覇は無理だと思うね、あとはチートか、、
何か論点わからないけど、課金しても無課金でも最近はそんなに差が無いのは事実だな ある程度楽しみたいならまずは1人集中で育てるのが良い
いるなら爆笑
最近思うこと・・・ 課金者って絶対にスクショ貼らないよな 課金して弱いの晒せないからかな
いるだろ、てか無課金装ってよく晒してるじゃん
無課金の俺でさえ最近やることないのに、課金してまで強くなりたい雑魚多すぎ 一時的に強くなってどうするんだ???
アクブレとマラーを並べてるお前に失笑だよ
魔王級29/29のスクショよろ
いいけど先にスクショとってよ
私も無課金ですが魔王級は全部クリアしました。 アタッカー、サポートなり、装備は特化して育てるのが基本だと思います。
無課金っていってもフレポグルで時間縛られて時間持っていかれてる人は課金者以下だよね
狭間にいった装備アップしてください!
お金も時間もない無課金 お金なし、時間ありの無課金 お金あり、時間なしの無課金 お金あり、時間ありの無課金 という分け方もあるし 経済的な理由で課金できない無課金 精神的な理由で課金しない無課金 コスパ判断の結果として課金しない無課金 という分け方もある
お金あり時間ありの無課金はギリで分かるにせよ、お金あり時間なしの無課金とか存在すんの? 時間を買わない金持ちって居ない気がするんだけど
え…冗談で言ってるといいけど お金あり時間なし無課金の、星ドラにハマっていないライトユーザーが一番多いと思ってる 金はあるけど星ドラに使いたい金は無い 時間はあるけど星ドラに費やしたい時間はそれほど無い 又は時間は無いけど課金して成長を促進したいわけではない ・ゆっくり成長できればよい ・マイペースにゆっくり楽しみたい ・他人の強さや他人との比較に興味ない
「課金して時間を買う」って理屈が通るのはすぐに強くなりたい人だけだよね 課金の代償として、飽きが早く来る、楽しめる時間が短くなるって可能性もある 自分のペースで成長を楽しみたい人やできるだけ長い期間楽しみたい人にとっては(特にオレツエーみたいな争いを冷めた目で見てる人にとっては)「課金して時間を買う」ことが「課金して目的と楽しむ時間を奪う」ことになるわけ 課金が目的の邪魔をするって考え方、課金したら本末転倒ってスタンス、分かるかな、難しいかな
オレは無課金だけどできれば課金したい 3000ジェム100円になれば1万円分買う
え?不老不死なの? 金に余裕ある人は使うだろ 飽きればゲームなんてこれ以外にいくらでもあるし 縛りプレイして時間無駄にして周回遅れの敵と戦って楽しいのならそれでもいいんじゃないw おれには分からん世界の話
どっちかっていうと金に余裕のある人じゃなくて金の使い方を分かっていない人が課金してるイメージ 課金者にはパチンカスも多いらしいしどっちかっていうと金に余裕の無い人の方が課金してるイメージ 飽きたらそもそもゲームをしないからw 星ドラも久々にやったゲームだし 縛りプレイじゃないんだよな 時間無駄にして…は根本から違うというか 無駄な時間の暇つぶしに星ドラをやってる 周回遅れの敵って何だろう…
金に余裕ある人↓ 家買う マンション買う 車買う クルーザー買う クラウドファンディングに投資 海外旅行 キャバ、ホストに通う 会社設立 他 、、、、うん、こうなると星ドラに課金しないな〜
『給与』所得を課金に回しているうちは金に余裕のある人にはなれないよ
非常に分かりやすい 自分もこう脳内で考えていたが上手く説明できなかった 金が余っているのに課金しないのはおかしい といった考えが万人に当てはまると考えるほうがおかしい
たとえばジャンボ宝くじ連番10枚綴り(最低当選保証は300円)が3万円で売られてたら買う人減るよね? それでも買う人はいるだろうけど、今の星ドラはそういう状況だと思う よくみんな3万で買ってんなーチャレンジャーだなーって思ってる オレは今は無課金だけど、3000円になったら喜んで課金者になるよ 無課金(ポスト課金)タイプだ
会社設立w 目の回るような忙しさで買えるなら時間を買って眠りたいだろうね 星ドラしながら会社設立する人がいたらリスペクトだわ
論点わからんが、課金した時点で運営の思惑どおり
所詮はゲームなんだし、面白く無くなったらやめればいい その時に金使ったことを後悔するならアウト
論点知りたきゃ1嫁
ジェムを貯めて 年始に一気に引く 無課金でも十分遊べる
ふつうに遊べるぞ
身の丈にあった遊び方でいいと思うよ
差別やねん。 ーーー 12/6(水)メンテ終了後~12/8(金)23:59まで「ダイの大冒険コラボ」を記念し、1人5回限定、有償ジェムでのみ引くことができる『プレミアム宝箱ふくびき』登場! 10連毎回『鎧の魔槍』『魔甲拳』『鎧の魔剣』『ハドラーヘルム』『ハドラーマント』いずれかのそうびが、1枠確定!
.
無課金で1キャラ最強の スクショ みたいな
スクショは(笑) 天空剣 アク彗星 隼 マラ バラ頭 ルビ上 ハグ下 天空盾 バラ頭は魔王ならハグ頭 ほとんど完クリ
ソシャゲって、 金使う時点で楽しいの?
無課金で楽しむなら、課金するな! それだけだろ?(笑)
なんか全体的に古い
インストールした時点ですでに負け組みですが 無課金は勝ち組ですw 課金しても市村のキャバ代にしかなりませんw
キャバ代100年分ほどでしょうか 星ドラのガチャは年間売上80億円前後、経常利率50%、経常利益40億円前後のアコギな商売です
原価40億のうち広告宣伝費(主にCM)が30億、人件費他が10億です、ちなみに儲けてるのは会社と株主、市村氏含め現場はブラックです
テスト
最近は課金者が可哀想だな
無課金の俺より弱い雑魚しかいねー笑笑 課金して弱いんだから馬鹿
何か相談事ある?
特に無えな
この時期は過疎る
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
無課金で楽しむなら、どうすれば良い?