【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】みかわしの服上の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星2防具であるみかわしの服上の記事です。この記事ではみかわしの服上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。みかわしの服上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

みかわしの服上の評価

みかわしの服上の総合評価

みかわしの服上のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★☆☆☆☆
スキル
★★★☆☆

鎧上で唯一のみかわし率+弱

みかわしの服上は、「みかわし率+弱」をメインスキルに持つ「みかわし装備」です。

簡単に手に入る

みかわしの服上は、守備力は低いですが貴重なみかわし装備でクエストで簡単に手に入ります。是非完凸させてとっておきましょう。

ランキングでの評価

最強防具 イベント防具
圏外のアイコン SSのアイコン

最強防具:圏外

みかわしの服上の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも、みかわしの服上は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方がよいでしょう。

イベント防具:SS

みかわしの服上のイベント防具ランクはSSです。

みかわしの服上は星ドラの中で最強ランクの防具で、特定のクエストで使用していくことができます。

他の防具の評価を調べる

みかわしの服上の基本情報

みかわしの服上の基本情報

Lv25 守備力 +33
Lv50 守備力 +43
種類 鎧上
レアリティ 星2
入手方法 イベント

みかわしの服上のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンみかわし率+弱 みかわし率+16

みかわしの服上の入手方法詳細

  • クエストのドロップなど

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

16 名無しさん2年以上前

>>13 貴重な情報ありがとうございます。他の方が仰る通り、1度で2個ドロップしたり、ほぼ毎回1個はドロップするので、ここがベストではないかと思います。

15 名無しさん2年以上前

横からだけど、助かったわ。 下無いって人はシノビムーブひけなかったってことかな。 色々有効なボスいるから1個は持っておいた方が良いと思うよ。 次のはぐロ下ピックアップあたりを待つといいかもね。

    記事をより良くしていくために、「みかわしの服上の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • レジェアリ相手に恵まれてとりあえず6戦6勝
      ここの人達みたいに練られたパーティに当たったら勝てないよ、、、
      開幕デバフ無しの殴り合い
      AKACUC5594