スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
了解しました。 アークアロー3でいきますね。 補助はマホトーンよりベホマラーがよいですか? ほんと申し訳ないのですが、初見なんです。 クリア動画をみて勉強します。
歌の後のガードは乱舞が終わっていれば必要ないです。そのままスキルで大丈夫です。
いこまさんはマホトーン、自分がベホマラーで行きましょう。 カンナさんもマホトーン、あふろうさんがスクルト(バフバグのため)がいいと思います。
マホトーンでいきます。 今日は何時間の出発予定でしょうか?
僕もヘナトスでなくマホトーンでいいだすか?
あふろうさんがくれば出発すると思います。
いこまさんのアーク3連発で大丈夫なはずw マホトーンは意外と入らないので、打ちおわったら気にせず攻撃です。
申し訳ありませんか今出先のため、一時間後の戻りになります。 私の代わりに他の方にお願いして頂いても大丈夫です。
わかりましたありがとうございます。 道具は何持っていけばいいですか?質問ばかりすみません。
1時間後わかりましたよろしくお願いします。
了解です。 道具は 雫、石、ピオリミン(A)、星or葉で分担してました。
星とは果実ですか? ぴおりみんaも開幕に自分でいいですか?
星の果実です。 アーク担当意外は開幕ダメをもらった仲間の回復を優先します。 その後は素早さダウンを受けた後に仲間に投げる感じですね。
海賊は自分にぴおりみんかけなくて大丈夫なんですか? 果実で、回復役ですね。わかりました!
開幕の攻撃が集中しなければ、その後の盾回復で間に合うので、自分にピオリミンAを投げられます。状況が良ければピオリミンAを開幕で投げた方がよいです。 なので、アーク役は無条件でピオリミン。他のお二人はちょっと待ってピオリミンか回復になります。
すみませんでした。今戻りました。 今確認したら、食べ物が だぶが2個 どぶ汁が0個でした。 他は十分にあります。 カウントって皆さんしてらっしゃるんですか? しないと勝てないですか?
そういうことですね詳しくありがとうございます(^^)
いこまさんおかえりなさい。あふろうさんがこないです。
自分の場合は、前述した開幕の後は、先行入力を避けて、見方の誰もスキルを打つ体勢(光ってない)ければ、自分のスキルを入力してます。メッセージ後の乱舞へのガードが間に合わないためです。後はドレアムのスキル攻撃のブーメランをガードするのみで、カウントや跨ぎは気にしません。
最初はマホトーンとアークアローならマホトーンが最優先で良いですか?
攻撃ダウンを優先したいのでアークアローが良いと思います。 デバフが解除された場合も2ダウン入ったらマホトーンの順番になります。
ありがとうございます。 すごく分かりやすいです。
基本デバフ2はいってれば感覚としては、スキル、スキル、ガードの繰り返しでいいですか?
食べ物ですが、だぶ13、どぶ6あるので出せますよー
それで大丈夫だと思います。乱舞の後はだいたいスキル2回は打てます。でも、メッセージが出た後は通常行動も含めて、見方が4回行動すると乱舞が来るため、メッセージ後はガード意外のコマンドは避けたいところです。
大吉ないのです。ベーグル、だぶ1個、漁師ピザしかありませんすみません。
メッセージ後はガード選択ですねわかりました。とてもわかりやすくありがとうございます(^^)
食べ物ですが、ここの攻略にのっている スカッシュ、マトン、だぶ、どぶ汁でも大丈夫ですよ。確かに大吉でHPもりもりのが事故は減りますが。
ちなみに自分はアークアローの回転を上げるために天空頭でいきます。海賊カンナさんは、もし黄金頭があればそっちの方が良いかもです。
黄金頭ありますわかりました(^^)
まもマス いこま ルビス弓 マホトーン アークアロー×3 はぐメタ兜 はぐメタ上 はぐメタ下 天空盾 全て完凸 ダークドレアム魔石 まもマス輝石 もっとかみくだき しっぷうのキバ せかいじゅのしずく せかいじゅの葉 ふっかつの石 ピオリミンA 変更した方がよいところがあればお願いします。 ピオリムもあります。
自分も、 まもマス りょう ルビス弓 ベホマラー アークアローx2 たたかいの歌 天空頭 天空上 天空下凸3 ロト盾 他完凸 まも石 もっとかみくだき、疾風 フェン石
海賊 カンナ 黄金竜頭、黄金竜上、天空下、天空盾。 ギガ、はやぶさ、彗星、マホトーン。 しずく、石、ぴおりみんA、果実。 よろしくお願いします。
私は、開幕ガード、攻撃された方に果実、歌貯まるまでガード、歌、自分にぴおりみん、ガード、スキル、すきる、ガード繋げていきます。
光が消えてからスキル溜まってる人が繋げていく感じですね。
りょうさんと同じはぐメタより天空装備のほうが良ろしいですか?
天空兜の方がスキル早く打てるのでいいと思います。
相手の属性攻撃が来る頃にはバフが十分かかってることが多いので、天空頭の方が良いかもです。ただ守備力は600はほしいので、それが確保出来きることのほうが重要だと思います。
皆さんありがとうございます。 天空兜に変更しました。
楽しみです。
こんにちわ。もう埋まってますね??
あふろうさんのムチ枠空いてるのですがあふろうさんが来るのか来ないのか少し分かりません。
いこまさん、りょうさんは何時まで大丈夫ですか? 私は鍵1個しかありません。
黄金鞭はないです・・・。 弓なら行けたのですが、鍵も4本出せるので。 失礼しました。。。
4本あるんですね凄いですね。もし良ければ出してもらえないでしょうか?
今日なら一日大丈夫です。 明日以降になってしまうと夜10時過ぎのみになります。
自分は18時くらいまで大丈夫です。 まもアーク役は割と見つかるので、時間が合わなければ皆さんで出発しちゃって下さいw
すいません。 遅くなってしまいました。 黄金ムチ 一喝、スク、百蛇で大丈夫ですか?
あふろうさんきましたねよろしくお願いします。
私も夕方から仕事あるので今から行きたいです。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
持ち寄り専用で使っていきましょう