スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
どうヤバいんですか?
魔王級の難易度がぬるゲーと化してガチ勢はモチベダウン 今のバグに喜んでいる奴らは中途半端な雑魚ばかりだよ
つまりここの奴らな
あー、なるほど でもきっとその分7の魔王が鬼強ですよ あと数日の辛抱です
ここのって自分は含まれてないとか草
魔神ドレアム3回目撃破成功。 弓まもマス2+鞭まも+天空剣海賊のバグ仕様構成。 ていうかバグ仕様構成といっても、やはり運はないと勝てないわけで。 あと最低限の立ち回りを全員が理解している+鞭は手練れ という条件がつきます。 具体的には①開幕ライデイン食った人に高速果実 ②15~17行動毎にガード(乱撃防御) ③何はなくともアクアロ優先 ④攻撃2下げ入ったときはギガスロだろうが行くべきときはノーガード etc. いずれにしても要介護者がいて勝てるレベルではないです。
魔神盾完凸終わりましたが個人的な感想だと鞭は要らないですね。 様々な構成でクリアしましたが結局の所、デバフ、うち払い、凍てつく波動の頻度次第なのでその時々でかなり強さのムラがあり、そこ次第だと思います。 天空海賊のスキル構成は魔剣乱舞推しが見受けられますがギガスト2積みの方が火力的に有利に思えます。 魔剣乱舞の良いところは軽いCT且つ高火力ですが行動数制限の魔王の為、CTの軽さは必要ないですね あくまで個人的な意見です
ちょっと教えて下さい 天空秋刀魚のミルドラスゲ跨いだあとですが、連呪ベホマラー2で回復した場合、行動回数が2回計算になるのでしょうか? 雫の道具回復だと1回計算? 割込みまでのカウントダウンをどう計算したら良いのか教えて下さい
行動回数は存じませんがそもそもミルドラスゲ跨ぎ後の連続呪文ベホマラーが間違いだと思いますよ。 グルなど打ち合わせできる仲間内なら良いとは思いますがそこは雫をケチるところではないのでは? ミルドラスゲ1回、デスタラスゲ1回の2回しか使わないで済む魔王ですよ?ケチる理由がわかりません その行動一つで勝率を大幅に下げる要因になっていると思います。
ごもっともだと思います 装備が若干微妙な関係からほとんどホストでやっています ミルドラスゲでホストのやる気見せるために必ず雫使っていたのですが、デスタで誰も使ってくれない事が多々ありまして、、、全滅 使って貰えないなら、デスタラスゲまで残して私が使えば勝てるんじゃないかと、、、
貴方みたいな方応援したいです。 デスタ跨ぎは跨ぎ、怒り、行動1回、黒玉になります。 連続呪文は1セットで1回行動。道具も1回にカウントされます。跨ぎ時にHP全員マックスなら攻撃1発(出来れば連呪が望ましい)跨いでから怒りまでに敵のスキル入ると黒玉でHP削られた人が飛びますんで気をつけて下さい。
確かに最近の天空軌跡、雫出し渋りは酷いですね。 私はホスト、ゲスト問わず先に使うようにしていますが残念なケースは本当に多いですね。魔王級で使わないのならどこで使うのか?という話ではありますが。 私は判断基準で食べ物選択時、真っ先にナンカレー出す人は例えどれだけ装備が整っていても蹴るようにしています。食べ物如きでケチる人は雫も信用出来ませんからね。 ここのスレや掲示板で募集するのも手ですよ。
色々なやり方があるので色々試すとまた違った答えがでるとおもいます 基本的に鞭使うなら3ターンぐらい目安 バグ使うのは打ちはらい波動をさせないために繋いでいくので頻度で悩むのであれば開幕の行動、スキルのつなぎ方かなと思います
コテスレ見てもわかるけど今のバグのうちにクリアしておこうぜって喜んでる人のほうが多いよ。みんなプライドないから
そもそもコテの奴らって雑魚多くない? 戦術的な話もレベル低いし
おっと、作戦会議室の悪口はそこまでだ
慣れているメンバーならミルドラスゲは連続ベホマラーでいいんですけどね。 うまいメンバーなら雫一つで天空は安定周回できます。
自分はいつも食べ物選択時にクレープを出す羽目になります。 なので4pに入った時にクレープ待ちの状態だったら抜けますね。
パーティ構成にもよるよ
海賊3、賢者1でも慣れているメンバーなら雫はいらないよ どのみちミルドで賢者は回復しかやれることがないしね
それ、わかります クレープはいくら使ってもすぐになくなるし、ワイルドカカオ集めてくるのめんどくさいし 作ってもチョコバナナばかりだし たくさん在庫を抱えてる時以外は自分もクレープ待ちの時は抜けることが多いです
ホストは何を出せばいいの? ホストがナンとかカキ氷のような安い食べ物だと心象悪いかな
質問させてください。 そこ以外は安定して立ち回れているつもりなのですが、 デスタ耐久中だけ、何をするか迷うタイミングが多々あります。 自己ガード優先か、舟唄か、ピオか、削りに行くか。 とくに削りにいくタイミング、仕方がわからないのですが、 賢者さん的には、海賊が積極的に 右手に単体攻撃も入れていって欲しいものなのでしょうか?
自分がどうしてもクリアしたい魔王なら、クレープ出すね 逆に何回も行っているようなら、クレープはゲストに任せる 2P3Pが我先にとナンやかき氷を出す姿は見苦しい
貴重なご当地食べ物を出す人にはやる気を感じます。 トロピカルジュースよりもだぶ。
わからない時はバフ優先してほしいです 特にデスタは跨いで雫使いたくてもバフなくて跨がれて死ぬこと多いので 反対にフルバフでHPも満タンに近かったら迷うこともないはずなので、左手の処理さえ間違わなければ跨いでも雫で凌げます。 死んで世界樹や石で復活してもノーバフだと一撃でまた簡単に死にますからねー
連呪マラーつかってミルド抜けてデスタで連呪つかわないの? いけるけど周回早くなくない?そこまで渋ることかな?笑
ご存知の方もいるかと思いますが、きようさが高い方が食べ物、道具の大成功しやすいです。 3キャラともスパスタ、職人ベルトのきようさ強スキルマを2個ずつが理想です。 後はマネー(Gなので痛くない)の力でクレープ等作りまくって下さい。 おためしあれ。
ここって慣れたメンバーではなく野良での話じゃないの?
ミルドラスゲは場合によっては1ベホマラーでもいける。連続ベホマラーだと安定 ミルドを削りきるころには次の連続呪文は溜まっていますよ
なるほど、デステイルのあとは回復なしかな?
いってることはわかるが、立ち回り制限されるね! 確立したやり方じゃないと成立しないかな?
返信ありがとうございます。 休みなどで体制が整わない状態が続いた場合、 相手の右手が仕事しまくりますが、 右手狙って倒しにいけるのが海賊だけなので、 賢者さん的には、多少無理しても、 海賊に攻撃して欲しいものなのか、 悩ましく思っていました。 だれか休み状態が続いた場合などは、 不運と割り切って我慢が基本ですかね。。
現状野良でも、ミルドラスゲはベホマラーでって感じになってて、実際それでいけるんだけど、それだとデスタ開幕で一気にゲージ1つ跨げないことが多い気がする。 だから、スタンプ連打して無理やりしずく使おうかとも思うんだけど、賢者がベホマラー構えてるのに、海賊が回復まかせて連打したら、おかしなやつだと思われないかな?デスタ開幕のためっていう意図伝わる?
ホスト海賊さんが回復任せてスタンプしてきた時は よろしくスタンプ返してマラーは待機のままにしてます 跨ぎのタイミング間違えて雫のあとにデステイルとかきてもマラーで回復できるからいいです 単発マラー使っても今のバグ下ならデスタ開幕で連呪うてます
俺もそうおもうよ 例えば、デステイルからベホマラー跨ぐにすると跨いだ後にベホマラー1になる 連呪ベホマラーからデスタ耐久せずに抜くとデステイルうけてベホマラーできないのでHPやや減った状態で突入、連呪できないときがある 全員ガードから1人突入、ベホマラー1からデステイル受けてベホマラーして一気に抜いたとして、デスタ開幕連中で一気に抜いたらゲージ抜き後ベホマラーできないとか色々あるとおもうけど 海賊3の話 賢者は攻めない前提になるのかな?
連中じゃなく連呪
ごめん連呪ベホマラーからデスタじゃなくミルド
ダメな人だと思われたら、しずくの出ししぶりにつながりそうでちょっと怖いけど、なら一回試してみようかな。 887さんもあんがと。 海賊2賢者2のつもりで話してた。海賊2だとその分ミルドラスゲ時間かかるから、結局ベホマラーの使いどころきて、デスタ開幕の足並みが揃わない感じかなーうまい人ばかりだと違うのかもだけど。
慣れると海賊3賢者1でいけると聞いてますが抑えておく要所ポイントあったら教えていただきたいです。おねがいします!
最近いわれる海賊3賢者1構成 自分が賢者やってるせいかこれって賢者にとっては地獄編成なんですが、とりあえずどうやって攻略しているのか実際やった人教えて頂きたいです。 理論的には封印はまあいいとして賢者の鎧上がエンデじゃないと×ったときに終了ですよね? バグ前は剣海賊2グリ鞭海賊+賢者ってのがありましたがそれのことなんでしょうか。
剣3ですね ミルドもデスタも抜けるのが早いです。 デスタは一気に抜いて、その勢いのまま輝く息のときに右手落ちるか落ちないかくらいまでいけるのでうまくいくとそのままおぞましいもらってからラスゲ突入できるのではやいです。 片手落としが楽なので意外に耐久できます。
ソースは?
装備的に海賊のみなので賢者の気持ちはわかりませんが、 海賊3といきたい賢者もいるようです。 ホストで、海賊2、賢者1で待機していて、 4人目で入ってきた強い海賊の人蹴ったら、 じぇスタンプして賢者の人が抜けたことがあります。 攻略情報ではなくてすみませんが。
天空三魔、こちらを参考に11ホスト目でやっと勝てました。本当にありがとうございました。 前半5ホストは私が地雷で勝てず、後半5ホストは、こちらで勉強前の自分を見るかのような地雷さんゲストで勝てず、やっと今勝てました。 思えばミルドラスゲ跨ぎや、先行入力でたくさんのゲストに迷惑かけました、すみません。スレ主様にも迷惑かけていたかもしれません。 時期的に私かもです。無凸バグ頭&2凸黄金上&2凸エンデ下の防御520海賊ホストです。 改めて謝罪&お礼申し上げます。
おめでとうございます。がんばり続ければ報われるものですね^^ ちなみに708のは違うと思いますよ。そういう装備のホストさんじゃなかったです。
モルボルじゃなくてヘルバオム討伐成功しました。 天空海賊 斧海賊 はぐメタ杖賢者 黄金鞭スパ の割とメジャーな構成。 食い物はギガナン、ナン、クレープ、サボテンステーキでした。 スラマンセットじゃなかったですがまあなんとかって感じですかね。 で、強さとしてはまあたいしたことはないというか、4人がそれなりにわかってればまあ運が悪くなけりゃ勝てるかなって程度です。 とりあえず盾のデザインがひどすぎるんですが、まあギャグ盾としてはいいかなと。 つづく
まあまだ1回しか買ってませんが、これはメンツと装備がOKならそれなりの勝率でいける自信がありますね。弱い部類の魔王だと思います。 とりあえず絶対のポイントは… ①溶岩落としのめくりは3人ガード ②ひとりくらい雫もってると道中事故を防げる ③ヘルバオム開幕にピオリミンかみかわし薬使う ④きけんなエキスがきたらガード ⑤ねっこは倒さない ⑥スクルト切らさない とりあえず賢者は毒霧がきたらベホマラー+スクルトの連呪使う場面がよく来ます。 つづく
装備で絶対なのはPTで ベホマラー3 ピオリム最低1 スクルト最低1 舟唄2 たた歌2 ここらへんが揃っていれば海賊2+賢者は鉄板として残りはスパスタでも賢者でも場合によってはまもマスでもいけると思います。 とりあえず、ヘルバオムを迎えたらまず道具を使ってバフかけ、あとは真ん中にタゲ合わせて殴る、エキスがきたらガード、毒霧がきたらスクルトか舟唄で守備下げを解除。基本これだけです。エキスゲージが出てるのに攻撃してガードまにあわずあぼんぬってパターンが多いので気を付けましょう。
主さん紋章イベやってますがいろいろ種類がありますがどれが必須になりそうですか?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
https://game8.jp/games/426/forums/5373 ↑前スレ。 需要があるかはわからないがとりあえず立てておきます。