スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
脱脂粉乳飲んで寝ろ!
天使ツメ愛用者であります。 補助効果には期待してませんがアーククロー十分強いよ。 アーク、たた唄、タイガー、ベホ(orスクルトorフバorマホトン) みたいな感じで使ってます。 あと1つ引いたら3凸なんで、メタ砕いて彗星拳入れます!
パラとバトマスだけしか使えないから、 使ってるひと少ないよね。
ちょっとスレタイ意味わからない
爪って不遇だなー
イーグルクローに錬金して使ってるけど微妙なんだよな ファルコンナックルはどうなんだろ
元が元だからな。。
この前、大天使爪も黄金の爪も売った。 マジで要らん。
ネイルスクラッチ弱すぎて本当嫌い 会心判定あってもいいのに
ネイルスクラッチ・・・爪でひっかくw 名前からして弱そうw ガラス板の盾と一緒に装備して使用すれば全体強制休みの効果が出そうw
マルチでしょっぱい威力のみだれひっかきを繰り出してると時間の無駄感が半端なくてなんか申し訳ないw
タイガークローもちょいマシな程度w
チャージ短いからコンボに使えるとか言われてもなー
とりあえず前ならえ!ザクッあっ爪が背中にww
で、スレ主さんどこ? スレの意図の説明よろしく
爪が剥がれそう
深爪なんだよな
メタ爪前使ってたけど今は使ってない
メタ爪使えないわ
メタ爪を倉庫から出そうかな。
天使爪は言われてるほどわるくないですよー。
天使爪3~5攻撃って5回攻撃どのくらい出るの?
100~130×5回
足にも爪を装着させろよ 足爪で敵を蹴るから
コザックダンスみたいに蹴るのか。
そうだよ連打連打連打連打
オモロwww
怖いわwww
足に爪着けたら、 飯食べてから出発した時、 カチャカチャうるさそうやで。
だがそれがいい
想像して、クソワロタw
良スレや!
爪使ってて良かった事って何?
むしろ、あるの?
アーククローに会心あれば良かったのに
ファルコンナックル使いのバトマスです。 メンバーにもよりますがこれで伝説ドレアムを倒すことができました。 エスタークの方が難しかったです。 メラ系に弱いボスだったらもっと使えますよ。 爪装備者に栄光あれ!!
ファルコン兄さんと呼んでよいですか?
よいですよ♪ 君もファルコンなのかい?
いえ僕はパラのイーグル小僧です。よろしくです。
ブーメランスレに触発されたんみえみえ
天使爪の完凸バトマスってやっぱ蹴られるのかな...?
触発されたっていいやん 俺はこのスレタイ好きだよ
イーグルクロー3凸をサンドに持たせてカリカリやってるけど、思いの外面白い(強いとは言ってない) 3凸→完凸で攻撃力20上がるらしいし、もう1つ欲しいなー
イーグルいいじゃないですか^^ こちらこそ、よろしくです。
ファルコンクローは完凸でスキルは闘魂拳、ネイルスクラッチ、闘魂拳、彗星拳、ピオラで使っています。 爪スキルはどれもCT重いですが、ピオラからの闘魂拳で2段階スピードアップすることでそれほどストレスは感じなくなります。それプラス怒ることで攻撃力アップと彗星拳が活きてきます。 ルビスや天空に比べるとかなり劣りますが、使ってて楽しいですよ^^ メラ系耐性があるボスには他の武器を使った方が良いですね。
あんたは爪界の期待の星や! 頑張れ!
マシン&悪魔には天空より強いでしょ 載せてるAスキルにもよるけど。。
おぉーありがとう。なんかやる気出てきたよ Aスキルは補助特技のとこはアーククロー、敵によってはゴルフィン積んでる ただ攻撃特技Aを全然持ってなくてタイガークローなんだよね
俺は全てのエフェクトのなかでゴルフィンのエフェクトが一番好きだー
なんだかんだいってやっぱ爪に戻るな
あんたが大将!爪界をひっぱってくれ
俺には荷が重いよw みんなで爪界を盛り上げようぜ
ハンネをファルコンにしたらカッコいいですよ!いつかマルチで会いましょう
古武道『ワシも爪なんやで』
ファルコン欲しいんだけどなぁw 切実に闘魂拳欲しい マルチで会ったらよろしくな
古武道じいさん、錬金まだかよー もう完凸してるんだよー
古武道じいさん赤い爪ステキだな
古武道『錬金に向けて修行しとるけぇ待っとれ』
マニキュアじいさんプリキュアじいさん
混乱中に自分で自分を爪で切り裂いたんだけどなんか痒かっただけ
なんか切ないな
ありがとうー!! がんばるわ!! 話は変わりますが、結構前になるけど高速爪にあこがれてネイルスクラッチLV10×3をやってみたことがあります。 ピオラ2段階だと物凄く早くCTが溜まりますが、一つ一つの攻撃のときに間が空くため、その速さが全く活かされず、おまけに攻撃力もかなり弱いので全く使えませんでした。 強化玉の無駄だったorz(まあ使ってて面白いけどね) 今となっては超はやぶさ斬りの出現により目も当てられませんorz
アークアーク彗星ピオ バトマスでctガンガン削って怒って彗星会心でズドン! パラならベホ積んで補助系で
夢広がりんぐ でも回復が道具と盾のみだと伝説以上は心許ないよね せめてもう一つ回復詰めるスロットがあればなぁ。。
ネイルスクラッチは早いんだけどいかんせん火力出なさ過ぎるよなぁ せめてタイガークローに近いくらい火力出ればいいんだけどね メタ爪に積めばメタ狩りには最強のスキルだと思う
んだんだ
爪最強
爪が最強な事を知らない人が多くてビックリするな
爪装備でクリアって条件がクリアできない 最強にレアだなwww
つめんねぇーな笑
良くそれで笑とか付けれたな・・・
爪 最強伝説
こあくまネイル❤❤❤
欲しいなぁ❤
爪に冷たくしないで笑
冷たくして悪かったな爪子
爪がわれちゃった さいあくー どうしてくれるのよ
最近、爪使いが減ったのかな?あまりマルチでも見かけないわ
もとから少ないとか?笑
メタ爪と天使爪が武器セレで出たけど産廃過ぎてももんPにした。マジでいらねぇ。加藤鷹のツメはギャグで持っててもいいけど。
天使に鷹積むと便利だぞ! 波動強化してないからな、たまに使う。
その武器を使ってマルチで勝利するたびにポイント加算していってなにか交換できるとかあれば爪も使われるかな?武器の種類によって貰えるスキルとか当然違う
爪最強伝説はよ?どこいった?
ないよwwないわー
爪の見た目がなんか変で嫌いです。ファッション的にあわないのと戦い終わった後の跳ね方が見苦しいのが嫌いです。戦い終わった後のポーズで好きなのは斧がカッコいいですね。
なんだよー嫌な事をいうなよ
あげますあげます〜
メンテ明けに爪でスライムを切り裂いてやる!レベ21せんし若葉
お前、勇ましい若葉だな 行く末は勇者だな
頑張れよ、爪戦士 若葉君 君にこの爪を託す!
いえ、そんな爪いりません
なんだよー謙虚な爪戦士だなー
今からキングレオをこの赤い爪で切り裂いてやる!いくぜ!レベ21せんし 若葉
赤い爪?古武道?
え?もう爪やめました。今は短剣です。レベ32 せんし わかば
あっそう、爪やめたんだ、、、、
おいおいオリハリコン来るぞ!俺たち爪一族の晴れ舞台なのか?
みんなでオリハリコンで切り裂くぜー
古武道おいてかないで〜
オリハルコン来るから盛り上がってんだろうなぁ って思ったら そうでもなかった( ´Д`)y━・~~
爪?何それ美味しいの?
オリハルコンのツメなんかより肉球パンチの方が美味い。 肉球パンチ、補特Bで270%15秒、60%でショックは有能。
スレタイみたく切り裂けないね・・・
ワロタ
おいおい~もっと盛り上がろうぜ~誰か完凸した人いないの?
バトマスですけど、爪よりやっぱ優遇されてる剣ですね。
パラですけど、槍が最高です。爪は興味ありません。
武道家の僕にはメタ爪が必要です。頑張ります。
爪の勇者はいないのか?救世主伝説は嘘なのか?
み、みみず
なんだみみずって!爪で肛門いじくるぞ
ヒィー(ノД`)ノ
どうかな?オリハリコンの爪の味は?
よいです。またお願い申し上げます。(*/∀\*)
ワロタ
おいおいオリハリコンの書き込みねーぞ! 誰かゲットした人いないのかな?
オレ確定分だけ回したけどカイザーさん来たよ.. オリハルコンとか夢のまた夢
オレの嫁、ハルコだけど
完凸のメタツメに神鉄拳乗せてみた。 彗星 彗星 神鉄 爆裂 肉球 強いかどうかは別としてロマンはあるぞ。
はぐメタ爪はどうなんだよ?同志たちよ!使ったか?
オレハルコより強いか?強いか?
返事がない しかばねのようだ・・・
おいおい、爪一族の同志よーいったいどこへ行ってしまったんだー
返事がない しかばねのようだ・・・
おやじーおやじーどこなんだよー爪を見せてくれよー
やはり返事がない しかばねのようだ・・・ 返信
超彗星 彗星 神鋼 爆裂 猫パンチ よ、弱い。。
深爪しちゃったよ
うにゃああああああー猫パンチチチチチーッ
オリ爪会心でエスターク魔王級もガンガン削れるって 廃課金様が言ってたよ スロット少ないのも納得出来るって 多分使ってる人少ないから爪ってすんごく 過少評価されてると思うよ
おっおっおっ?良い事言うなお前wまさか、輝夫か?
爪が弱いって?時代が追いついてないだけだろ https://m.youtube.com/watch?v=pDQKGSYmlz4
一度いいから爪ください
バトマス爪の快感を味わったらもうやめられない! ひゃっほーー!!!!!
爪強いな!
すごいな。大天使の爪取っておこう
コレはヤバイな欲しい!
今回のガチャで完凸はぐメタ爪から完凸天空剣に乗り換えましたさようなら
おいおい…せつなくなるからわざわざ言わずに黙って静かに去っていけよなー
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
爪使いの憩いの場 爪史上主義 俺には切り裂けない物はないぜ