スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
誰もがお世話になる銅の剣
はかぶさの剣!!
スレ主です。 私が大好きな剣は、はかぶさの剣です。 破壊の剣の攻撃力で2回攻撃!!最強の裏技でしたね!! 次に星ドラには出ていない銀河の剣です!! 彗星の剣の錬金大成功で出た時は感動ものですね!!
ドラクエといえばはがねのつるぎ!
確かに初期に手に入れて長く使う鉄の剣とはがねの剣は印象深いですね。笑
天空の剣が圏外とか舐めてるの? ドラクエ嫌いならやめちまえよ
スレ主です。ドラクエ好きです。 天空の剣はDQ4/5のキーアイテムであり、メタルキングの剣や吹雪の剣、奇跡の剣より弱いので圏外にさせて頂いております。 お気を悪くさせたなら申し訳ありません。
まぁまぁ。 星ドラじゃなくてドラクエ基準だしさ!
凍てつく波動や格式を考えれば天空が圏外とかありえないだろ 本当にストーリーやったの? エアプとしか思えないんだけど
ロト剣が好き
荒らすなら他所へどーぞ。 6では空気みたいな存在だったけどね。
6に天空の剣なんてあった?
5の間違い!! すいません(-_-;)
お前こそ、本当にやったのか??w 男の子キャラに天空装備だろ?やり込んで最後は吹雪の剣の方が有能で装備しただろ?ww それか、やりこんでないのか??
一理ある
主が天空嫌いなせいで荒れるスレ
天かすのせいで荒れるスレ
5では最終的には吹雪の剣が最強なのは知ってるよ。5では属性つきの物理は等倍以上で軽減されることはないからね マヒャド弱点のエスタークにもっともダメを与える それを差し置いても天空の剣は一級品の武器なんですよ
天空の剣より強い吹雪の剣、しかし更に強いメタルキングの剣がある。 このランキングは正しい。
近所の天ぷら屋が天かす無料テイクアウトサービスやってるんだけど誰が持ち帰るのだろう
ここの主カンジ悪い
天ぷら屋の天かすはうまい。
うどん屋の天かす無料は嬉しい
スレ主です。皆さん、モメないでください。 ナンバリングのドラクエでどの剣が好きなのかを言い合って楽しみたいだけなんです。 星ドラに出てない武器も沢山候補したので星ドラ基準でケンカしないでください。
ガンガン?
破壊の鉄球が好き。 ザコ無双だから
スレ主です。 破壊の鉄球、グリンガムのムチもナンバリングで強いですね。 クリア後に必死入手しましたよ。笑
かき揚げあるとこの店は天かすも美味しい
おいしい天かすとしょーもない天かすがあるんですね。
スレ主です みなさん落ち着いてください それよりも雑談しませんか?
ガンガン!?
はかぶさ
星ドラ基準で考えたらルビスの剣なんて圏外だろ
星ドラで出てない剣を星ドラ基準で盛り上がるってムリがあるよ… 最有力のはかぶさの剣って何?
DQ2の武器で、はかいの剣とはやぶさの剣を合体させるバグを利用して作る剣。 はかいの剣の攻撃力とはやぶさの剣の2回攻撃があわさり、呪いもなくなっているんです。
今時のやつが知らんのも無理ない
とにかく最強の剣だね。現在のスマホゲームで言うならチートに近いな。昔は裏技って言って、ゲーム開発者がワザと特別に作ってるんだがね。
星ドラ基準ではないけど、今後の錬金や福引に関わってくるから知ってても良いと思うよ 例えば、メタルの武器はメタル→はぐメタ→メタキンになる。 他にもハヤブサはハヤブサ→ハヤブサ改→ハカブサになる。
はかぶさはわざとじゃないよ ハーゴンの神殿のまやかしの仕組みの裏をついた、製作者の予期せぬバグ
銀河の剣はよ
あと1年は待て
好き、というのとちょっと違うけど いなづまの剣はずっと見つけられなくって クリアして別データで もう1回やってるときに やっと見つけたので感慨は深い いまだと攻略サイトですぐだけどねー
星ドラだとガチャで出てくるな... 思い出もなにもないな
バフデバフは他に任せるけど純粋な攻撃力ははぐメタ剣-メタキン剣であってほしい
生粋の攻撃マンになりたい
オマンコでもいいよ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ドラクエファンの方、ちょっとしたアンケートでワイワイ楽しみましょう♪ ドラクエのナンバリング最強ランクの剣で、どの剣が好きですか? 念の為、候補を上げておきます 最優秀候補:ロトの剣、はかぶさの剣、銀河の剣 優秀候補:オチェアーノの剣、メタルキングの剣、彗星の剣、ルビスの剣、流星の剣、竜王神の剣、魔界の剣 圏外候補:はぐれメタルの剣、ラミアスの剣、じごくのサーベル、王者の剣、天空の剣、稲妻の剣、吹雪の剣 星ドラ基準で考えて、荒らさないでくださいね。