スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
昔は瞑想が嫌がられていてアクブレ積んでこいと言われていたけど、今はアクブレがその立場になったか これもまた時代の流れ
魔王級で剣↑入ってないのにアクブレで自己回復しようとするのやめてください ミラクルソードと同じだよそれ
星ドラにも前衛後衛の概念があって前衛の火力職は被ダメが多いとかだとアクブレのような自己回復スキルは賞賛されるんだけどね タフな海賊もひ弱なスパスタも狙われる確率が同じなら、タフな海賊に自己回復スキルなんて別にいらないよね 海賊が跨ぎでノーガードでダメを受ける役回りならアクブレあってもいいけど 実際はチキンなアクブレ積みばかり
アクブレ積みは総じて視野が狭い 自分のHPしか見えてないからベホマラーに合わせていても構わずアクブレで自己回復
でも周りが自己回復するにもそれなりの先を予測したスキル打つ順番の計画があるはず アクブレが悪いとは思わない わかってる人はちゃんと草なげたりしてくれる 魔王級ではタイミングはキッチリしてるだろうが それでもとにかくアクブレが必要ないとか 非難される程とは思えない
うん、だからアクブレが必要ないというのはベホマラーの数が足りている時ね 例えばヴェルザーならアクブレのほうが安定するよ
スレ主以外でアクブレ不要言ってる人は 難易度の高い魔王級でのことだろ? スレ主は伝説級でも、と言ってるんだけど レスしてる人たちはまともな意見に聞こえるけどスレ主の意見は逆に賢者を叩きたくて わざと悪者に仕立てようとしているようにも思える
簡単な伝説ならルビスでさくっと終わらせたいかな オルゴ伝説くらいだとアクブレあったほうが楽だけどね 道中ありきの雑魚敵が多い伝説だったらアクブレはいらないね
オルゴ魔王級でアクブレは地雷という認識はそろそろ浸透してきているよな まさかまだアクブレ積んでいく海賊はいないよな?
自分は伝説周回にはアクブレ 理油、ベホマラー持ちがいるとはかぎらない ルビスなくてもラスゲが削れず困ったことはない このクソアクブレ使いのせいで、という場面にはあったことがない 周りを見ない人はアクブレの有無に関わらず地雷
ちなみに「道中ありき」の「ありき」って どういう意味で使ってんだろ? 一般的な使い方は「(暗黙の了解として、前提として〜が)あった」だと思うが、こういう先鋭的な使い方されると おじさんわかんないよ
もひとつちなみにオルゴも「〜なりき」って使うけど 名乗りの時点で「〜であった」と過去形で語るということは 最初から負けを認めてると同じだよね スレチすまん もう引っ込みます
伝説周回は基本的にバトマスや海賊でガンガン殴るだけだからアクブレあったほうがいい。 そもそも伝説でスパスタや賢者で来る人は少ないしね。 魔王級で賢者やスパスタが2人もいるのにアクブレ持ってくる海賊はチキン。こいつのせいで勝てなくなる。
道中があることが前提になってる伝説周回では〜 って意味で通じないかな?
おじさん以上の年齢も使ってるよおじさん
バーンでも上手いパーティーならアクブレに頼らずに安定して勝てるよ 爪アムド2、スパスタ2ならさくさくいける
アクブレが出たばかりの頃は天空剣の紫に瞑想積んでる人は地雷扱いされたけど、そろそろアクブレもそういう扱いをされるようになってきたね
これが結論 伝説でも草食うより手数少ないから伝説と、ヒーラーがいない場合を想定したギガ伝までのスキル
断言しよう このスレはサイトトップにとりあげられる (`・ω・´)
草は人に投げるもの ショック受けた人に草投げるためにもアクブレ ・・伝説の話ね 伝説と魔王一緒に語ろうっていうの無理だと思うけどなあ スレ主さん?
ベホマラーのおかげでヒーラーとアタッカーがきちんと役割分担されてロープレらしくなってきたのに未だにアクブレで必死に自己回復する奴なんなの?
オルゴ魔王級の場合だけど . 海賊…HPも守備力も高くて死ににくい 黄金龍下の恩恵により攻撃するたびに回復する さらに慈愛の心によってベホマラーの回復量が少し多い . 賢者…HPが低いのでHP管理をしっかりしないと死にやすい ベホマラーをばらまくので自己回復する余裕はない。さらに慈愛の心によって回復量が海賊よりも少ない . あれ…回復に余裕のあるはずの海賊さんがなんでアクブレ積んでるの?
結論出た話を蒸し返すな 全レス読め
ときどきこういうスレが出てくるんだよね 有意義な議論を求めず 煽ってアクセス数増やそうみたいなの
それさっきから言ってるけど スルーされて終わったわ
ちと基本的なとこ間違ってると思われ 黄金龍下の恩恵により攻撃するたびに回復する これは正確には「攻撃特技のみ回復する」 天空剣だと攻撃特技は2枠しかないからあまり恩恵がない
それは被害妄想 スレのアクセス稼いでもなんのメリットもない
なんか他にも、というか殆ど全部基本が間違ってるなあんた。。
道中に雑魚敵が多い伝説ならルビスでさくっと終わらせないかな 例えばデスマシーンやタイムマスターの周回のような場合ね オルゴ伝説ならアクブレのほうがいいよ あくまでベホマラーの数によってという前提条件があるから、ベホマラーが足りない場面でら伝説でも魔王級でもアクブレの需要はある 天空軌跡やオルゴ魔王級にはアクブレは邪魔
攻撃特技2つ撃つたびに回復するってすごい恩恵だよ 賢者なら黄金龍下あっても闇ブレス耐性しかメリットがないのに… 海賊のほうが圧倒的にHP管理は楽ですよ
攻撃特技に対応して回復するくらい理解してるに決まってるじゃん
ひょっとして「道中ありき」の人? 「妄想」はいいとして「被害」は使い方としてどうかと思うな スレ個別のアク数はメリットなくても サイト自体のアク数稼げればメリットありますよねえ
馬鹿ばっかだなこのスレ
まだ見て奴ー!
やば…なんか変な粘着質な人がいるぞ このスレを建てたのが運営ならアクセス数を稼ぐことにも意味はあるけど、いち利用者なら意味はないよね? てか、アクセス数稼ぎたいだけならもっとコテ叩きスレのほうが手っ取り早いよね みんなこの手の話大好きだから
これね 攻撃特技のない賢者だと天空海賊さんの黄金龍の恵みがホントうらやましいです 自分だけ攻撃(特技)するたびに回復してさらにアクブレで自己回復なんていらないでしょ
死ににくくて楽だという理由で天空マモますや天空パラディンでマルチくる人たまにいるけど、アクブレ積みもそろそろそのポジションになってきてるよ
なにこいつ頭大丈夫か?夏は終わったぞ そのコメは書いてないよ
無いよりマシなのはわかるが 俺別にHP管理のことについてまでは 何も言ってないよ 深読みしすぎて暴走してるよ
そこまでいうほど回復しないけどな
あれじゃね?全ては運営の陰謀論が大好きな嵐かな? 前は定期的に荒らしてたが
まだいたのか あいつガキだと思ってたがおっさんだったのかよ
いや、あの回復があるとけっこう楽になるよ
妄想ばかりで何の駆け引きしてるのかな?
賢者やスパスタの需要<アクブレの需要
魔王級ならともかく、伝説は敵によってはアクブレ積むならたたうた積めって思う。 今だったらオルゴはたたうた無くてもいいけどヘルバオムみたいな硬い敵にはたたうたないと火力出てない。 まあ、どんな場面にせよ、アクブレ2積みはないな。 実際回復なんて、アモールとかで足りてる。それで死ぬのは耐性が足りてないため。
賢者やスパスタってすぐHP減るじゃん ですぐベホマラーかけるじゃん アタッカーがベホマラーかけてほしい量・ペース・タイミングと全然違うわけ 結局は賢者やスパスタも自己保身のためにベホマラーかけてるじゃん 全体にかけてるってだけで罪の意識が薄まってるのかな それが悪いとは言わないけどアクブレを非難する資格はないわな
賢者やスパスタだけのHPが少ない時は草を食べるか盾で回復してる ベホマラーを使うのはあくまで全体を見て必要だと思った時ね
あんたはそうかもしれんが… あんたは賢者やスパスタ全体が見えてない
そうだね たしかにそういう下手なベホマラー持ちも少ないですよね えっ、今ここでベホマラーいる?!って状況でベホマラーして1人しか回復してないってことあるね
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ベホマラーを積んでいる賢者やスパスタがいるパーティーでは、魔王級や伝説級に限らずアクブレは必要ありません。 低火力で自分のみを回復するスキルは邪魔です。 1人だけアクブレで必死に自己回復していればベホマラーの全体回復も無駄になります。 パーティーに貢献しない保身プレイはソロでやってください。