スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
星ドラのおかげで 世の中のしくみに不満をもって ドロップアウトする心理が よ〜くわかったわ これからもよろしく
そろそろ雫のハーフ版、実質ベホマラーレベルの回復道具を出してくだされ
探偵やとって 市Pの私生活暴くぐらいしか この鬱憤を晴らす方法を思いつかないのが
有償ガチャはもっと早くやってほしかった でも有償10連で確実にピックアップが当たるようになると売上が下がるだろうね 自制心の効かない廃課金は出るまで意地になって回すから
ブラリ上限増やしてください。
盾とか頭とかを「見た目なし」に設定している状態で、盾とか兜を外して再度装備すると見た目なしが解除されてしまうのを治してほしい
課金でもいいから、ロッカー増やしてください
大決戦と御当地、日本を舞台にして 世界観壊すのやめてください (自衛隊はどうした、とかそんなことは さすがに言わないけど)
星ドラは もはやドラクエではないとしても 星ドラの主人公はブルリア星の住民のはず (クラウド星に出張はしても) 一応RPGを名乗ってるなら どいう「Role」を「play」するのかという 筋くらいは通しておくんなまし
世界観で言えば・・まだまだ先だろうけど IXのエンディングでのエルギオスは 倒されるのではなくラテーナの愛の力で 改心するという・・・ 名場面の多いドラクエの中でも屈指といってよいもの そこはさすがに大切にしてくださいね 市村さんの手がけられた作品ですことですし
ナンバリングイベントごとに これまでの思い入れが色褪せちゃうんだよな 自分にとってのドラクエは大きかったから 星ドラやったことをめっちゃ後悔
ブロックリストの追加
これは実装されたね
ブラリが百増えても すぐ埋まるだけなんで 放置警告ボタン 欲しいっす 押された数がマルチ待機画面に表示されたら 待機時にケレる 蹴られたら 少しは改める?
覚醒鉱石 もっとくだされ 覚醒道具 つくりたいけど 少なすぎて 変化鉱石 もっとくだされ 錬金したものの 覚醒待機組が溢れてます
あまりにも放置を繰り返す奴は、アカウント一時的にでもいいから停止させた方がいいんじゃ 通報機能で
通報機能賛成です。 明らかな煽りスタンプや、出発しない釣り部屋なども通報で取り締まってほしい。というか煽り系スタンプ削除してほしい。
お前はゲーム命の馬鹿だな ゲームと心中しとけ 10段取って履歴書に書いとけ 即採用されると思うわ 頑張れなせいぜい蟻蜂くんよ
これ多くのまともなユーザーが快適に遊べるような案を出してるけじゃね?星ドラ命とか10段とか関係ないと思うけど もしかしてあなたは普段放置してるの?
どこがゲーム命なんだよ 必死になってるのお前やん
地味な事だけど、いつもの画面開いた時のBGMも飽きた もう4年も聴いてるとあの音楽ウザくなってきた
お疲れバーイ に使用制限を! 三人棺桶 ひとりでラスゲクリア時のみ 使用可能 なら納得 棺桶やガードマンほど 使いたがる不思議
たまにはメイン画面のBGM変えて欲しいよね 例えば12月だったらクリスマスソングにするとか、ちょっとイベント感出したらいいと思うのに プロデューサー無能だからBGMにまで頭が回らないか
ゲーム8攻略班が2年前のスレ掘ってくるほど 深刻なネタ切れ状態をどうにかしてください(切望)
草いわ
すれ違い地図 の改善 初期の99回とかは見かけなくなったものの はぐメタの部屋 三回 とかゴーレムドラゴン五回とか めんどくさーーい 鍵もたらーーん
メタキン三回
地図のお題は未だにヤバイのあるよな 今みたいなやる事ないのにソロ15回とか、ツボ15回割ろうとか、キラキラ20とか、 考えた奴はやってみてストレス感じねえのか
プレイしなくてもアプリ起動ログインするだけで0分前は戻して欲しい
スタンプにもNG設定ほしいよね マルチで他プレイヤーがそのスタンプ押しても表示されないとか 4人NGだと制限きついかもしれんから1人3種までで
お兄ちゃん大丈夫とか、死んでしまうとは情けないとか実装した奴の頭の中が気になる 明らかに悪意で使われるの分かんないとかヤバいな
OKしないと出発できないようにしてほしい
出発待機画面でも、武器のセットスキル変更出来るようになると助かる 魔王募集でも、ホストが何求めてるか分かるようにホストのメモみたいな機能があると便利 今だとキャラ名で上手く表現するしかない
毎週ちゃんとギガ伝やってほしい。 マイナーな魔王討伐なんて人集めが大変だけど、ギガ伝の期間だけはその魔王が注目されて人が集まりやすい。 毎週未クリア魔王を倒していきたい
天空とか人気のやつだったら人も集まるけど、それ以外は全然集まらないから装備と鍵持っててもやる気が失せるよな。 全ての魔王の報酬を良くしても分散してかえって人集まりにくくなることも考えられるから、期間を分けて特定の魔王にスポットを当てるっていうのは良いと思う
運営がこんな事を改善してくれる気はないが、マルチの3倍速実装だな。ソロですら課金しないと3倍速出来ないから無理だと思うけど。 あとは、雑魚ダンジョンで道中3回のダンジョンをなくして欲しい。
ログインを時間単位で表示するの辞めてほしい ストーカーされてて気持ち悪い
おっぱいをもっと丁寧に描いてほしい キャラを可愛くしてもおっぱいが雑だからシコれ ねえよ
レアドロップのアクセ出して無理やり周回させようとするのヤメロ
フレンドとの簡易的なチャット機能
ソロ魔王級のペースが遅過ぎる。 最後にやったのいつだよ。 このままじゃ配信終了までにも余裕で最新に追いつかない 最低でも1ヶ月に2回、出来れば週末毎に更新しないと
キャラ名に漢字を使えるようにして欲しい 魔王討伐の募集の時に短い文字数で募集したいパーティを伝えるのに漢字が使えると意図が伝わりやすい 本当は、キャラ名以外に募集パーティを伝える方法があれば良いんだけど
それねー(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ 個人的に(いまのとこ)一番楽しいのソロ魔王だし でも次々実装されだしたら、そろそろヤバイ?って気も。 ソロだけに
魔王ごとに板で たとえば①編成②作戦③道具とか順番決めて それぞれパターン決めて(Aは海2補助2、とか) A-C-Bと表示すればわかる・・・ように、 できるっちゃあできる ここが賑わっているうちだったらね...(´-ω-`))
ソロ魔王級を出し惜しみしてんのは、分からんけど 一気に出すとジェムがっぽり回収されてしまうからもあるだろうな それだとしてもペース遅い。せめて月2以上。 神チャレと同じで幻助っ人機能あると自分の好きな時にできて助っ人にも困らず便利。
月パス所持者は挑戦できる地図の数を+1にして欲しい 時空の扉開いてると割と消費しきれない
地図拾っても面倒で期限切れてしまう
覚醒道具は貴重 ジェムとかはどうでもいいけど
イベントはすぐ終わるのにガチャが追い付かん 無料ジェムもっと配布するとか、初回のみ10連無料にするとか、サービスして欲しい
プレイヤーのマナーを評価する仕組みを取り入れて欲しい 例えばイイね指数などを実装して、クリア後のフレンド申請の画面で、悪質だったプレイヤーには−1、良かったプレイヤーには+1とか評価できて、運ボーナスなどと同じようにイイね指数を表示するようにすれば、ブロリよりもみんなで活用できると思う
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
星ドラの運営への要望を書き綴りましょう! ※星ドラの運営への要望スレです ※ゲーム8運営への要望は他スレでお願いします ※要望や提案のみご投稿お願いします ※賛同が多かった要望はスレ主が運営に意見を送ります!