スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
これを書いた者ですが、恥ずかしい〜 メッチャ間違えてました〜
雫を惜しみなく使ってくれるのはもちろんだけど、雫を使う前にちゃんとスタンプで意思表示する人を探すのも大事なこと いまだに無言で雫を投げる人がいるからね〜 みんなエスパーじゃないんですよ
エスパー魔美
エスパー伊藤
~鎧化~ バカ鎧になるな! ①アムドでコンボ斬るなこのクソ鎧! アムドはまわりのCTがたまる一瞬前に発動するのが基本だ! ②アムドは魔法反射だけじゃないぞ効果を理解しろ! アムドは硬くなる。反射盾のタイミング以外にもスクルトかければ耐えれるって時に緊急防御手段になる! ③アムドは一発ぶっぱ後地蔵タイムが長い!! 攻撃的にアムドするときはコンボした後守備的立ち回りになる場面で使え!ずっと攻撃しなきゃなタイミングでアムドするとひとりだけ地蔵になって「ボー」ってされるぞ!
③について まるべりさんの魔王バーン討伐動画の後半でカイザーがたまりつつある場面で1Pさんがコンボ中にアムドに合わせたら3Pさんが「ガンガンいこうぜ!」って叫んでアムドから攻撃スキルにチェンジさせる場面がある。あれは3Pさんがいかに歴戦の勇者であるかを示すシーンで非常に心に残りました。
自分の経験上、「ガンガンいこうぜ」より「コンボだ」スタンプの方が理解してもらえるな。
じゅんびちゅう… じゅんびちゅう… じゅんびちゅう… これくらいやらないと焦ってぶっぱなす奴がいる もう少し冷静になって
それでもさみだれ打った病人がいたぞw
どの魔王級にも言えるけど、バーンはプレッシャーに弱い人やとっさの状況判断ができない人には無理
グリムチにアークウィップ積んだスパスタでもいけますか? それとも七色にベホイミ2個積んで回復のみの方がいいか教えて下さいm(_ _)m
パズドラの「天ルシでいけますか?」族思い出したw
回復マンの方が無難です。
オンステは忘れずに。
そろそろ1111のレベルが下がってきたね バーンに勝てる気がしなくなってきた
バーンに10連敗。 バーンが型落ち魔王になるまで諦めるべきかな・・・
1人でも地雷いると厳しいからね
それやったのにバカマスアムドがラスゲ突入でブッパしてダメだったからやる気無くしたよ 雫も残ってて10ターン目くらいだったのに地雷連れてって後悔しかない
バーンが型落ちになる頃には野良のプレイヤーのレベルはもっと型落ちしてるぞ 装備は確実にインフレしてるのにプレイヤーのスキルはどんどんデフレしていく
弱いグルメンしかいなくて野良で頑張ってる人他にいませんか?
ここの人たちでバーン行ってみたいけどさすがにスレチだよね みんな立ち回りを分かっているっぽいから共闘してみたい
はい 野良でクリアしてますが最近は厳しくなってきました
立ち回りが分かっている人が集まる魔王級スレを建てたら需要あるかな? 基本的にコテハンはなしで
掲示板いけよ
掲示板は未クリアさんがたくさんいるから
ですよね もう野良は厳しいです グルメンとの強さが同じレベルじゃ無いと辛いですよね
気持ちはわかりますよ うちもまったりゆるふわ勢だから 最新の魔王級なんて誘えません だから野良でクリアしています そろそろ限界かも
ごそっと愚痴がこぼれたな。
偏見
バーンにスフィーダいっすね! 防御中にカラミティエンドとカラミティウォールを連続で受けても死なないっすね!
別のグル行けばいいのに
名無しスレでやれ
魔剣でスフィーダ完凸の人がいたけど安定感がありました
~バーンに勝ちたいヤツらへ~ ①ミラクル頭・ロト★上・王者足を装備しろ!スパスタもだ!! ②バトマスはスフィーダ、スパスタはぐメタ盾!! ③1Pの開幕通常ダメは自分か3P4Pのスパスタが呪文で回復しろ! ④果実を投げるのはベホでの回復ができないとき!!無駄投げすんな! ⑤食い物はスラマンセット!HP盛るとエンドが強くなる!! ⑥石雫が惜しいヤツは来んな!! ⑦削りのターンでは常にコンボを意識しろ!たた歌オンステ構えてるヤツがいるのに先打ちすんなこの馬鹿太者!! 解説に続く!!
やはりスラマンに訂正しましたか
解説だ! ①巷ではスラ冠とかメタスラムーブとか粋がって装備しているバカスパが溢れている!それはニュータイプ仕様の装備であって貴様ら雑兵が装備すりゃカイザー一発で吹き飛ぶ!!カイザー100%ガードできないヤツは素直にメラ耐性ゴン積みしとけこのド阿呆が!! ②スフィーダのダメカット率が常時9割以上キープの敷居を下げる!ただしちょっとレア盾なのでないヤツはロト★でもいい! ③果実投げるときは仲間のベホリールを確認しろ!スパスタはベホってウォールガード間に合いませんとかやめぃ!続く!
④③と同じだ!果実は果実じゃなきゃピンチをしのげないときに投げろ! ⑤休み9割カットが大きい!メラ耐性も大きい!そしてお手軽だ!セレブな食い物でHP持ってしまうと割合ダメージと言われるエンドが無駄に強化されてしまう可能性がある!(未確認情報なので断定できんが) ⑥最近1111で石雫持たずに練習で参加してグルで本チャンする不届き者がいるという噂がある!ホントだとしたらそいつらは人としてクソなので引退しろ!! ⑦削りのとき敵はドレアムだと思え!2コンボでも貴重だ!
HP盛りが逆効果になる可能性があるとあっては訂正しないわけにはいかず。 最近の1111のダメな理由は腕前じゃなくて装備の面が大きいっぽい気がします。ちゃんとスパスタとアムドマンがメラ耐性積んでりゃ勝ってる勝負をかなりの回数経験しましたこの2日間で。アムドじゃカイザー100%防ぐことはできないし、はぐ盾もかなりな手練れじゃないと全部はじくのは難しく一発くらい食らうものですし。だからなにはなくともメラ耐性重要と思いましたね。
~バーン戦で起こりやすい事故~ ①跨ぎ時にコンボになって即天地発動 →跨ぎ時はスタンプなどで確認!跨いでも構えるだけなので落ち着け! ②4コンボに瞳とかカイザーとかのゲージ技が挟まって天地暴発 →円グラフ溜まりそうなときは4コンボしない! ③構え中のウォールしのいで安心してスキルぶっぱで天地暴発 →油断したお前のせいで全滅だ!!責任感じろこの大たわけ!! ④跨ぎを躊躇してエンド食らって崩壊 →あえて構えさせて時間稼ぐのも時には必要! ⑤石雫持ってないヤツがいた! →爆発しろ!
②について補足 未確認情報ではあるが、4コンボ時にバーンの円グラフが溜まった判定が挟まるとゲージ技はこないがなぜかコンボ終了前に天地が暴発する模様。 なので4コンボ発動するときは円グラフが少なくとも9時より前のときにするべし。 ⑤について補足 爆発しろ!!
言いたいことがあらかた書かれてますね。 スパスタははぐメタ盾が基本ですがメラ耐性ガン積みもやらないとダメ めっちゃ上手い人なら回復やオンステもしつつきっちりガードできるけど、だいたいガードが間に合わない時がありますね。 最近は上下みかわしのスパスタを野良で見ますが、カイザーで消し炭になっています。
スレ主さんとバーン行ったらストレスなく戦えそうだけど、それは野暮な相談だよね 1111でご一緒したらよろしクポ
質問です。 バトマスにミラクルハット、ロト上、王者下、スフィーダ盾を装備すると全て無凸のため守備力が400を切ります。 行けるでしょうか? もし、進化玉を使うとしたら何がいいでしょうか?
耐性さえあれば全部無凸でもいける 守備力はそこまで重要じゃない 進化玉を使うとすればロト上かな
ありがとうございます。 1回やってみます。 きつかったらロト上を凸ります。
勝てるか勝てないかと言われれば勝てますが、野良ではホストゲストともにまず参戦できないと思います。やるなら装備弱者に寛容なグルで強い人に一緒に行ってもらう必要がありますね。酷な言い方になりますが野良では防具全無凸に魔王の席はありません。
ちゃんとスキル玉を使ってスキルマするんだよ🔵
追記:進化玉を使うなら迷うことなくロト上です。ロト上は他の魔王、今後の魔王でも活躍が見込める神防具のひとつです。逆に絶対進化してはいけないのはミラクル頭。これは常設なのでそのうち自然に完凸ります。 完全無欠無課金というなら話は別ですが・・・
ありがとうございます。 やっぱり無凸に席はないですよね。 ロト上、凸ってきます。 ありがとうございます。 スキルはマックスにしています。
頭を太陽の冠にしたり大吉まんじゅうでHP盛ったりする人がたまにいるけど、HPの高さが仇になりますからね。 割合ダメと耐性ダメ、通常ダメをバランスよく使い分けてくるバーン様は、どれだけインフレしても難易度は高いままかもしれません。 あれはバトマスとスパスタの役割を明確にさせる試金石のような魔王級。 自分の役割を理解してない人には絶対に勝てない絶妙なバランス。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
~D・ドレアム編~ これだけは覚えておけ5箇条 ①ドレアム相手に舟唄すんな!削れるCTがもったいねえ!! ②「ギガ」がつく技以外防御すんな!!チキン野郎はドレアムには勝てん!! ③たた歌オンステ構えてたら少し待て!早打ち・コンボ切りは重罪だ!! ④盾はできればスフィーダを持ってこい!!ドレアムだけはこれが最適盾だ!! ⑤めいそう積んでくんな!回復は果実と雫だけと心得よ!