スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
魔法主体のスタイルって話と理解したから、 杖にこだわるじゃなく、攻撃魔法2個積める武器なら許容範囲かと思って書いたけど、、違うなら失礼しました。
最初の頃のダーマでは杖使ってたけどね 魔法中心でいくなら完凸はぐメタダガーで十分かなぁ 杖は補助呪文ついてるし
ルビス杖メインでつかってます。 輝石でピオラつけられるから、賢者の時よりも補助スロは自由に組める。 ルビス杖 ピオラ ギガデイン メラゾーマ ベホイム メラゾーマ 自由枠(ピオラ.スクルト.ベホイム等) ドラゴンローブ装備で、賢者のメラゾーマとダメージ変わらないです。
書き込みしたものですが、呪文オンリーなので、ルビスのローブ下やルビス鎧下と相性抜群。
魔力特化装備
ステ
バランス型装備
ステ
ルビス杖がLv1なので攻撃力がLv50で+52なります。 バランス型はアクセを力上がるものにすれば300弱にはなるのかな
呪文のキャップは解放してほしいですよね この魔力でメラを放ってみたい
クッソ強ぇぇぇ
これだけ廃課金装備なのにルビスの杖は無凸なんだ
強化してないだけの完凸だろ
今のはメラゾーマではない。 メラだ!!!
ルビス杖使うなら、魔剣士鎧でドルモーアの方が良いと思います。 ギガデインに合わせて魔力上げる事になりますからね。 本当は、デイン系のA魔法があれば良いんですが。。
ギガデインの魔力キャップを超えてるので、大賢者法衣を極意の何かにした方が良いですね。
最大の問題はマルチだと99%蹴られること ホストかソロプレイでしか使えない
返信ありがとうございます(^^) 魔法戦士最高魔力でどのくらいになるか検証用にした装備です。 28さんの指摘と同じような理由で20のバランス型はメラゾ2個積み想定した装備にしています。 鎧上装備はサブに積むスキルで極意も変更するのがいいですね
29さん用の返信でしたm(__)m
デインA呪文無いのは魔法戦士でなんちゃって勇者したかったから私も期待してたのに裏切られました(T-T)
杖マホセンやるなら、メラゾ×2のドラゴン杖の方が良いと思います。 必要魔力は290くらいなので、装備の自由が効きます。 (スクショは盾が自由枠) 補助特技枠でルビス光を入れるため、攻撃スキルは4つ。 (スクショはメラストでごめんなさい(( _ _ )))
魔法戦士でベホイミは回復量が心許ないから、ベホイムを積むかルビスローブ下が良いとオラは思う。
こうやってみると杖魔法戦士つーえー!
物理で競うとライバル多いけど呪文ならライバル賢者だけだから活躍の場はあるかもね。 攻撃呪文CTカット特性あるから攻撃呪文特化すればかなり回転早く呪文回せそうだし。
賢者だとどうしてもct長いからピオラを積むけど、魔法戦士なら輝石で賄えるから補助呪文A枠が有効に使えるという点で賢者とは差別化出来るしね!!
攻呪スロ×4みたいな攻撃的な杖が出てきたら大化けするかもしれんな
今からでもS→Aにすべきだ!
デイナマータが稲妻剣か雷神槍の錬金でマホセン用スキルとして実装されたらますますルビス杖はマホセン用になるな
デイナマータって何だよ。って思って調べたらデインのマータ系とは、、 ナンバリング以外の呪文はわかりませんわ… 呪文Aの可能性は高いですが、今までのマータ系は賢者だからどうなるでしょうね。
ドラゴン杖はベホイム積めないのです(^^;) また、ルビス鎧下も何気に攻魔+20があるので、 ローブに変えると火力が落ちるので他とのバランス取りが難しいです。 自己回復が必要なら、ルビス光を瞑想に変える事で補えると思います。
バトルマジシャンに改名したら? 魔法戦士って名前がそもそも物理寄りなんだよな
遊び人の上級職みたいな名前だな
今はもっぱらまほせんでルビス杖だわ。剣のときよりも楽しい。そして、ギガデインうつのが気持ちいいやw
特性に攻撃呪文CT短縮ついてるし運営的には呪文メインにしたかったのかな? 立ち絵も杖持ってるし でも目玉スキルの魔法連斬が物理だからやっぱり物理メインで使っちゃう
杖ってあんまり攻撃魔力あがらんよね
光魔の杖の補特Aのやつ!杖まほせんに使えるやんけ!
カラミティ×2ができる杖が出てきたら強いな
光魔で化けた
カイザー×2、カラミティ、ベホイム、ベホイミ バーン頭、ドラロ、ルビス鎧下 これで賢者並みの立ち回りができる ※伝説以下に限る
そうか?
カラミティが強い 杖のくせにSスキル並の火力が出る
そうやで?
杖魔戦の最強杖は小馬杖にルビス杖が負けたの?
炊き出しで光魔の杖出たんで仲間の賢者をまほせんとして1から育てました。 無凸なら補助呪文Cが1個しかないから賢者じゃちょっと能力持て余すんだよね 殻壁強いよ
現状負け 補特Aが良い火力も良い デインで攻魔Aがでればルビスが上
マホセンと打撃杖の攻撃力を活かせるカラミティの有無はデカい
完全に火力特化にするなら魔戦ドラ杖が最強 ただし回復能力はお察し。。。 光魔やルビスは攻撃出来るスロが足りないブラロは攻撃力が足りない
ウチのアタッカーがまほせんの1回転生Lv62なんですが、光魔の杖使ってます。主人公の武器が完凸になりそうなんで、次はコイツかなーって思ってます。 しかし、光魔って進化させても補助呪文しか増えないんですよね… カイザーとカラ壁とメドローア積んでるんで攻撃力はまあまああるんですが、やはり手数が少ないような気がします。 やっばりまほせんに手数求めるなら剣一択なんでしょうか? 輝石イベがきたらヒャダイン積もうかな…
手数を求めるなら内容はともかく 魔剣士の剣★かグリムチ★しかないのでは
その緑Aが燈Aになるのがドラ杖やで メインスキルがドラゴラムでちょっと使いにくいけど杖の火力としてはこれが最高
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
力が高い故に物理攻撃メインになりがちな魔法戦士だけど、呪文CTカットの特性や高攻撃魔力を活かして杖を使う魔法専門職として活躍できないだろうか?魔法連斬もドラゴンの杖のような高攻撃力杖なら問題なく使えるのかも。杖メインで魔法戦士をやっている方や杖魔法戦士を検討したことがある方は是非ご意見お願いします。