スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
とりあえずスレ主
無凸なのに出す食べ物がしょぼいやつ
どれの? 俺のラダ剣は完凸だが、蹴るだろ?
どうなんだ?ラダ剣は許されるのか?
今どきラダ剣いないでしょ。あなたも使ってないでしょw
みかわしの服着てない人はキック
キックする奴は雑魚
若葉低レベル食べ物出さず即出発ok
完凸はマナー
ドレアム戦は高速ゴリ押しが最善なので雑魚は総蹴り
無とつは即蹴る
賢者はメラゾ2枚。妥協でメラゾとドルモア
伝説で完凸求めんの?
完凸もすぐ集まるからじゃね
クズ枠1名はなんでもok! 最低上級職80かな?
てかマモマス99で攻撃300以上で守備力560台でキックされるけど何が悪いの! 教えて!
賢者は蹴る! 敵が柔らかいのに回転遅い呪文でやる意味ねー!
みかわしじゃないから? 天使弓じゃないから?
無凸星5武器でスキレベ10、平均上級75以上くらいなら別に気にしなくても大丈夫じゃない?だって伝説でしょ。
スキルか武器。あと守備より攻撃力もうちょっと盛れないか?
無凸低レベルの奴なんてホストの時もっと厳選してるだろう
その条件で王者縛りだったら動画再生数稼げそう
マモマスだからじゃないのか?分からんが…
レベル75ならドレアムやる前にレオダーマ行け
マックスで330位かなスキルはギガソ・ギガソ・ハヤブサ・彗星・マホトーン! なんだけど。
330あってそれなら普通に連れてくわ。マホトーンは伝説ならいらないと思うが蹴る対象ではない。
自分が3凸なので、3凸以下ほキック、完凸集めるのも簡単。自分より弱い人に手伝ってもらわなくてもいいし、無凸連れていってかかる時間考えれば、人選する時間の方が遥かに短いと思う これは正論だと思うな
昨日は10回入って3回キック!何故に!って感じです。
自分は天剣3凸でキックたまにされます。完凸してないとずっと蹴られる時代ももうすぐだね まぁホストするしかないね
賢者でイオナズン持ち
待たされてるゲストからすると「このホストメッチャ厳選してるなー、器小せぇw」って思ってるけどね
蹴られてるの間違いだろ?
待たされて嫌ならぬけるもんな…
あるある そんなに厳選せんでも勝てるのになぁって 出発後に丁寧に挨拶されても本性見た後だから何ともね‥
気持ちよくできないなら抜けろよ…
卑猥な名前してるか卑猥な見た目してるかじゃなければ 職業だけで判断してるんじゃないかな
雑魚はキックしてくれたほうが他のゲストも嬉しいけど
自分はホストが厳選してくれた方が助かるけどね。それで待つのは別に気にならないかも。無凸とかきて、全滅したらそっちの方が時間の無駄だし
無課金でも進化玉で2凸はできるからね。 無凸はマナー違反
蹴られるのに進化玉使わない、レベル上げしない そういう雑魚は超級以下に行け ホストは容赦なく雑魚蹴れ
武闘家のレベル3が入ってきて「しゅっぱつOK!」ってしてた。 なんか微笑ましかった。 蹴ったけど。
マモマスだからだね。マモマスで330なら強いけどマモマスの職業で蹴ったと思う、俺は攻撃力は見ないけど自己回復出来るかは見る回復出来ないのは完凸レベル99でも蹴る。
あっ300以上か?守備力より耐性、守備力より攻撃力、だからマモマスは蹴られる。てか守備力凄いね、そんだけ課金してんなら違う職業育てたら?ダーク魔王でマモマス有利になったから次は海賊辺り有利な仕様になりそう!
逆だなー。伝説は瞑想いらないから手数増やして欲しい。
ほキックwww吹いた
自分で正論と言っちゃうところはキモいけど正論だね!
俺から見たら28もほキックだわ 完凸して出直して来いよ
4人で勝つための何があればオッケーです
今度から、ほキックすすめるぜ! ドヤァ
たたうた、ベホイミ、ピオラのスパはほキック対称? めいそう、マホトーン、バイシオンとかのが良いのかしら
一応他にもLV99ありますがマモマスが使いやすくって。 他にもバト・パラ・賢がありますが使い慣れなくて・・・・!
やる気と協調性が見られない人
あんまり関係無いな、ホストは自分に自信が無いからレベル90以上でも蹴り向くる、俺なんかエスターク伝説でかなり蹴られたルビス盾無いからね!でもバトマス天空完凸攻撃力341あんのにさ(笑)
出発する気なく部屋建てて蹴り続ける(または解散繰り返す)基地外もいるから
俺なんかって
完凸なのに蹴られるって嘆いてる人は単に過去の募集で自分が蹴った相手に蹴られてるってだけだよな 文句言ってもしょうがない
魔王級は別として推進レベルあったら即出発でしょ。 それがマルチの醍醐味じゃないの? スタミナが勿体ないと思うのかなー 人の装備、スキルをずっとのぞき見してるのみんな?こわーい。
みんな価値観違うからね
ちなみにルビス剣完凸のバトマスって連れてく? 武器が若干ミスマッチだけど。
連れてく
下級職、メインスキル10未満は即蹴る。 あとは気分次第。
断る お地蔵さんは困る
スレタイ読んでから書き込め
のぞき見さんチース。大多数はレベルしかみないからな。 装備とスキルみてるのなんて自信のない雑魚だろ。 スレタイの答えじゃん。蹴る基準は自分をクリアーさせてくれない人だろ?
ネットで煽るのはリアルザコ
蹴るときステータス画面開くんですけど ホストやったことない寄生か
ドレアム戦は火力強い四人でゴリ押しが最善と結論出てるのに 自信のない雑魚とか意味不明 過去レス読み返したら?
何その作業感 ガチャ中毒者じゃないならもっとマルチを楽しもーぜ?
自分が3凸だから、やっぱり3凸以下は蹴った方が無難だと思うけど、、、覗き見っていうか、やっぱり負けたくないからね、、、 この考えって普通だと思うんだけど 無凸とかもうあんまりいないし、完凸の人もたくさんいるのにわざわざ無凸と行かなくてもいいと思う まぁ自分が完凸だったら無凸連れていけるのかもしれないけど
あと、グレハンは蹴る、、、 グレハン使ってる人ってガチャしばらくしてない人だからね、、、 ちょっと時代遅れ感あるし
運営の犬おつ
それドレアムと関係なくね?
鏡
他の二人に迷惑かかるし、倒せなければ、使用アイテムも時間も無駄になる。 協調性のないマルチを求めるなら、超級以下でお願いします。
エスタークとドレアムは雑魚はホストのみ許される ゲストが部屋に入って来ても次々抜けていくだろうけど (抜けて行かない人も漏れなく雑魚)
そんな発想全くなかったわ。ネチネチ覚えてないし合ったとしても稀なパターンだろ。
運営じゃないよwびっくりした! 運営たぶんいないよw自分のコメントでこんなこと書かれるのでびっくりしたー!たぶん他もそうなんだね
無凸をキックすることで凸必須の雰囲気を作り、ガチャの売上促進に貢献してるから結果的に運営の犬ってことだろう
むしろお前がライングループから出てくるなって感じだけどな
カケルくんに謝りなさい こないだカケルコスした強い人とドレアム行ったけど ちゃんと勝てたし楽しかったよ
グレハンだけど、完凸でも蹴られることあるね(;_;)
ドレアムコスの人 (頭、体、剣) いかにもドレアム倒してます感出してるのは蹴る
わかる。 特にどうやって倒したんだろ?って思うような低LVで装備も整って無い方。 てか、寄生して倒せるってのは周りが強いんだろうな…
ソロ報酬で一式もらえる 何コンしたからしらんけど
価値観の違いだね。マルチ=報酬、効率の人は蹴りまくる。 マルチ=達成感やゲームとしての遊びなら人の装備なんて気にしない。 自分は後者でありたいな。伝説くらいレベル足りてりゃいけるっしょっ! まあ‥‥良く全滅するけど(笑)楽しいよ!
自分は、マルチ10回までは前者、達成してから後者かな。 ギリギリPTだと、ラスゲの血の騒ぎ方がパないからね〜。 それでも……戦士Lv13とかはお断り。どういうつもりかねえ。
なるほど、ソロをコンテか… ええなあ初心者はジェム一杯持っててToT
普通の伝説級ならいいけど、ここドレアムスレだぞ 伝説くらいレベル足りてりゃ行けるっしょじゃねえよ 6ターン以上かかったら素早さダウン、ギガデイン、咆哮、慈悲 次から次へと喰らってクリア確率ガタ落ち 自分がホストやるときレベル90以上なら誰でもokなのか? 雑魚が大挙して押し寄せるぞ
自分もやっぱり無凸はお断り、つかマホトンつめなしw 天剣多いけどマホトンつめない人はお断り てゆかみんなそうでしょ?w
きもーい
マホトンとか時間の無駄 効かなきゃ効くまで頑張るハムスターも多いし ガンガンいこうぜ
魔王級はマホトーン必須らしいけど伝説級はゴリ押しでしょ
そだよ。90以上なら即出発。火力は自分で出せれば大丈夫しょっ! マホトーンなんて入ればラッキー、慈悲はくらったらしゃーない! ドレアム魔王じゃないんだよ?マルチは楽しむものだと思ってるからね。
マルチは楽しむものなら魔王級もみんな連れてってあげよう これからお前はキック禁止
マホトーン持ちは、まわりまわってキック対象?
高火力パーティならギガデインの前にクリアするよね? マホトーン必要とは思わない 別にマホトーンしたければすれば害はないのでキックすることではない
つか逆に補助呪文枠にマホトーンつまないで、いてつくはどうしまくる相手になにつんでくの?
マホトンつむよな、、、ピオラだって、すぐ消されるし、他に何がいるの? みんなマホトンつんでるよ?マルチしてる?
えっ伝説級の話だよな? マホトン必須じゃないよね? 俺はピオラ積んでる。使ったこと無いけど。 マホトン積んだとしても使わないよ
あっごめん100だけど、バトマス天空剣の補助呪文枠の話ね
凍てつく波動された直後にピオラやバイシかければ次のターンまで効果保持確定だぞ? 別に随時バフ判定して波動してくるわけじゃないからな ターンが回ったときに凍てつく波動してくるだけよ
使ったことないならなんでピオラつんでくの笑 攻撃の間にマホトン使えばいいだけの話だろ…
すまん、変えてないだけ笑 伝説級でしょ?みんなアタッカーにそんなこと求めてないでしょ。そんなことにCT使うなら殴れって話。魔王級なら話は別な
バフ呪文でいてつく誘発させるとターン辺りCTを稼げなくもないはず! もしかしたらドレアムさんのピオラや再生を防げるかも? というか伝説級だったらベホイミでもいいよね!
キックの仕方を知らないスレさんへ 「ごめんなさい、さようなら」スタンプを連打?しなくても‥各ゲストの下にある、虫眼鏡マークを押すとキックできますよ。時間短縮に‥。
ドレアム戦よく若葉下級職レベル50以下が小魚付きでいつも入ってくる。小魚って何だよ!ってスマホの前で突っ込む。
若葉「まあ顔真っ赤にしてキックすんなって。カルシウム取れって。」 つ 小魚
小魚って何?
食べ物のなかに小魚あるよ
マホトン+ピザのやつ ゲージは防御する気まんまんでマホトンミス連発いらんわ。
ハムスターって何ですか?
ピザって何?
最近はスリルを楽しむ為に 火力無くても出発してます。
今伝説行ってたけど、結論、ほとんどと言うか、ほぼ全員マホトン積んでますよ、、、 ピオラつんでるやつなんてひとりも居なかった、、、ルカニはいたけど。 野良でも無凸なんていないし、最低でも2凸くらいで完凸もたくさんいたよ
そうなん、逆にマホトン積みはいなかった。ボミエ使ってみようかな
マジで? うちのノラとは違うな! 無凸のメタ、大天使たちに、補助にはベホイミの人がいっぱいだぜ!
自分のは完凸武器じゃないからマホトーン積めないけどせめてピオラではなくボミエ積んでくわ ピオラ自分にかけては消されるを何度もやってる奴がいるとしらける
105のようなことを体現してるんじゃない? 複数いたらアレだけどピオリスト1人いるとむしろいいような気もする てかボミエって入らなくね?
1111で募集してれば毎回マホトーン積みは来てくれる 正直ありがたい ピオラマンは要らない
デイン耐性の食べ物。
ピオラ推奨してる人、たぶん伝説行ってない人だね、、、 あと、マホトンけなしてる人も、伝説行ってない人だね
俺バトマスで天空完凸だけどバイシ積んでます。もちろん自分に掛ける為に。バイキ薬も場合に4日は飲みます!
伝説級でマホトーンそんなにいる??
マホトーン入れば楽だけど 無くても気にしてないなぁ。
1111だとマホトン多いかな それよりたまにまざっている雑魚はなんなんだろ
マホトーン積んでたけど なかなか入らないから抜いた
999回復、ピオラ、いてつく考えるとしょっぱなマホトーン安泰。 なくても勝てるけど。
ピオラは咆哮受けたときの相殺用だよ
ピオラマンは凍てつく波動されようが、マホトン推奨されようが、ピオラマンなんだな キック対象に追加
ドレアムにとってキック対象はピオラマンよりバイシマンでしょ。 ピオラは咆哮喰らったとき用に使える。
ダークドレアムの波動の優先度ってかなり高いだろう? 1人がCT13のピオラ一回するだけでみるみる回復したり、ピオラしたりを防げるんだぜー そう考えたら悪くはないだろー?
バイシマンは必ずキックφ(..) ピオラマンもキックが無難φ(..) 無凸は必ずキックφ(..) 3凸以上が無難φ(..)
伝説やった感想。 4人マホトン持ち少なくとも3人はマホトン持ちに普通になる。ここでアンチマホトンがよく分からんな。まぁマホトン否定してもいいけど、今のところ主流だと思いました。 ピオラマンもバイシマンもいませんでした。
咆哮受けたときの相殺用がピオラというけど、その前に倒せるような、、、必要かな?
イエーイドレアム相手にパン持っていこうとしたバカがいなくなってくれたおかげで勝てたよありがとう無能くん。
パンケーキだしたやついた
俺はLV50以下は装備見てひどい子はキック。 LV80以上なら食べ物さえセットしてくれれば誰でもOKだよ 自分が弱いからってのもあるけど、みんなで頑張ってクリアーできたらステキやん?
ダークドレアムは速攻で倒すのがベスト。 高攻撃力のバトマスは必須。 攻撃力300以下のバトマスは即キックしてます。 理想は320以上。 マホトーンはいらない。
バトマスで320じゃ低いだろ!
低いけど、320以上って余り見かけないよ。 高望みしても、募集に時間がかかるから、320以上ってしてる。
ピオラマンなのか、咆哮対策で積んでるのか。 前者は全力キックなんだが、見極めるのが難しいわ。 ホントにピオラマンは迷惑。
ルビス無凸でマホトーン積んできてる人がいた 回復盾でもないバトマス 無茶するなよ!別にベホイムでいいから!
ここ見て、積んだんだろうね。
自分はバトマス1人にスパスタ3人天使弓持ちで勝てたぞ…(^^)
(2凸ロト剣バトマス338はいかがですか…?)
バトマス攻撃力358みかわし装備マホトン積みで伝説回ってるんですが、「イラッとするスレ」にてバトマスはマホトン積まずに殴ってくれという意見を見かけたんですがどうでしょうか? ここの皆さんの意見が聞きたいです。
139を書いた者ですが、それだけの攻撃力あれば殴って削って欲しい。 とにかく瞬殺が安定。さっき良いメンバーに出会えて5ターン(ギガスロー前に)で倒せた時は気持ちよかった。
マホトン積んで、攻撃優先でいいんじゃないの?他に積むものないし
なるほど。しかし現状の野良ではみかわし装備や耐性装備がしっかりしていないメンバーが多いため、マホトン使わず最速で殴りつづけるとグランドクロスやギガデインによって回復が間に合わなくなっている方が多くないですか?(何より草を使わない人が多い。。) ラスゲで1人になってしまうと勝つ自信が無いですので、皆にペースを合わせるという意味でも積極的に削っていかずマホトンを挟んでいく、といった感じです。 1111部屋等に行けば野良でも皆さんお強いですのでギガスロ前に余裕で倒せるんですが
天剣完凸ですが、自分はマホトンあると楽なので、自分は必ず積みますね。普通にマホトンしますね。
ここにいる方は10万以上課金されてる方ばかりですか?
そうですね。良いメンバーに出会えないとギガスロー前はムリですが、素早さを落とされる前までには倒せます。 もちろん自己回復が出来るメンバーってのは最低限ですが、、 耐性はスカッシュとピザで対応してます。 因みに私は賢者で削り役にバイキルトと回復サポート、たまにメラゾーマをやってます。 そのため、強火力の方が必要なんです。 ちなみにギガスロー前に倒せたメンバーは1111の野良でした。あそこの方々は強者ですね。
無課金もいますよ
自己回復するくらいならマホしてくれるほうがマシです
ギガスロ前って普通じゃね?マホトーンして遊んでもギガスローはくらわんわ
野良で入ったらの話じゃないの?廃課金だろうが1人じゃギガスロ前には倒せないよ
自己回復というのは話の流れから草を惜しまない人って意味だと横レス
158です。ごめんなさい。153さんに対してのレスと勘違いしてました。スルーしてくださいな。
ここのマホトン押しのお陰で一所懸命マホトンに励む人増えたような気がするけど、 咆哮前には倒したいので、 ある程度効かなかったらもう攻撃に転じて欲しい。 ラスゲ越えてあと2撃くらいでクリアなのにマホトンの時は笑いました。 個人的には補助枠ピオラでやいばくだきを数打って欲しい。 ギガスローもグランドクロスも弱体化できる。
無課金さんは、このスレの要望満せますか?引きが良いのでしょうか?5万程度の微課金ですが、武器を3凸以上とか無理です...
やっとlv99になりましたがまだ一度もチャレンジしたことなかったです。こちらの書き込みみて、安心しました。
満たせませんよ すべて無凸です
おはようございます。そうですよね、私もまともな武器は1凸が限界です。(進化玉1つ使ってこれです)今後も同じ武器を引けそうな気がしないです。
同じ武器引けても凸するかスキル取り出すかたぶん決められないですが、 今のままでも十分伝説級を楽しめてます
私も無課金で武器1凸ですがエスタ頭や鎧ドレアムなどで耐性と力上げて力は300ちょっとです。草食って攻撃繰り返してます。
無課金スレになりそうなのでこの辺で
レス遅くなり申し訳ありません。 なるほど、サポ役に徹しているんですね、それなら強火力のメンバーには削ってもらわないとですね。私もバイシバイキピオラ等をかけられたら期待されてると思ってゴリゴリいくようにはしてます。 ただサポ役に徹している方はあまりご一緒したこと無いですし、バトマスでもマホトン積みでいいという意見も多いですので、引き続き開幕はマホトンを使うようにし、その後は様子を見て対応していこうと思います。 ありがとうございました。
無課金なんで、武器も防具もレベルもクソだが、これから、ドルアムに行きます。 イベント装備が、ほしいので… 頑張るので、蹴らないで、下さい。
今ドレアム上装備してない人は即蹴りですよ これから集めるなんてもう無理
マホトン推奨の人、マジでタイミングも一緒に布教してください! ギガスローがこようが、ギガデインがこようが、ゲージ跨ぎ跨ぐ直前だろうが、せっせとマホトンに勤しんでる。 ほんま、いらんわ。 マホトン積んでたら蹴る!
みかわしひゃっほー
タイミングはだいたいだけど、最初と、ゲージ2本目から3本目前あたり、ギガデイン前 やってもこれくらいだな これ以外でカーソルあわせるやつは邪魔
マホトン以外にスキル溜まってない時は自分はいつでも打つかな。コンボの邪魔はしないようにだけど。
ドレアム上なんか着てたら即キックだろ みかわしヒャッホー以外ありえんわ
スパ以外ならありかと思うけどねー。
ドレアム上着てるけど蹴られないけどね、、、けっこういいと思うけど
みかわし装備はみかわしで揃えてゴリ押さんといけんから条件が厳しくなるが早い 野良なら無難に着込んで回復つんだほうがいい
ドレアム上はドレアム討伐装備だよね。 もう一つバギ耐性付けば+スカッシュで跨ぎ放題。
ホストになってシーフードピザを3つ並べられたときの不快感
分かる… 強けりゃどうだっていいってわけではないけど、あきらかにスペック不足の人がショボい料理出してるとなんだかなぁ…って思う
キック基準とか雑魚に決められたくねえわ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
とりあえず3とつ