スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
星ドラやらないなら格安スマホ買って安物買いの銭失いで 後悔すればいいんでない?
途中どの国の工場で作られたかはどうでもいいけど 最後どの国のメーカーが責任もって販売してるかは重視する 出荷時にウィルス潜ませて販売した過去のあるメーカーやアメリカイギリスオーストラリア政府が官公庁での使用を禁止したメーカーやどこまでいっても信用できない国のメーカーは安くても使わない
俺もそう、だからさんざん調べた結果iPhoneのままいくことにした
自分は海外仕様のXPERIA Z5compact使ってるよ
技適マークは大丈夫なの?
大丈夫 ただ対応バンドが少なかったかな?
星ドラは重たいから2万位の携帯じゃ快適に遊べないだろ
イニシャル容量が重いだけ。ランニング容量は驚くほど軽いから大丈夫。アップデートだけはWi-Fi使うけど、戦闘は何時間やっても200MB/日におさまってる。
大抵wi-fiでやってるけどすごく重くてスローな時あるよ
気の毒だね オレは電車内でやってても結構快適だよ 200MB/日におさまってるのも間違いないし
重いのは通信じゃないだろ メモリとかCPUの消費
ただ通信に関して言うと格安SIMは帯域狭いから昼休みは遅かったりする 星ドラに限った話しじゃないけど
メモリとCPUはアプリを絞り込んでるせいか問題ないよ 通信環境と通信速度も無関係ではないよ
機種何? 解像度とか落とさなくてもサクサクな格安機種あるなら乗り換えるときそれにしたい
8だけどまじで? 安い機種だとスペック的に厳しいと思ってぺリアにしたのに無駄だったかな…
格安スマホ使用者は朝、昼、夜マルチに来るな 通信速度が遅くなり同期中が多く迷惑だ
業者の回し者っぽい書き込みになるけど違うからね 業者は楽天モバイル 機種はarrows M03(22,800円) 変える前のRM02(現在6,980円)でも快適だったよ アプリ絞り込んでるのが良かったのかな 今アプリ数えたら28だった アプリじゃなくてサイトのbookmarkで済むものはそうするよう心懸けてる オレもなぜこの機種は快適に星ドラがプレーできているのか知りたい
朝、夜は自宅のWi-Fi使ってるから問題ない あ、今16さんが昼遅いっていってる意味が分かった
あんやと 意外と行けるもんだね
いや格安スマホじゃないから気の毒じゃないよiPhone6sだよ
は金なしか
M03いいね ジャイロもあってポケgoも出来そうだし CPUが少し貧弱だけど
iosだけの不具合出てなかったっけ? 普通機種の限られたiphoneの方が安定しそうなもんだけど スクエニは無能の集まりか
今どきドコモとか使ってる情弱おりゅ?
ワンセグ、おサイフケータイに対応してるのも○ 海外モデルはその辺対応してないからSIMフリー初心者にはいいかも
どういたしまして お礼を言われるのはイイもんだ
んー今は俺は安定してるけどね 落ちることもなくなったし 他の人はしらないけど
横から失礼、24にツッコむ iPhone6s(0円)は紛う事なき格安スマホだよ 格安どころか最安スマホだよ 何年遅れかでやっと防水対応になったようだけど Suicaの外付けとか無様すぎる
格安の意味分かってる? SIMフリーとか白ロムの価格だぞ
それな! 突っ込みなのかボケなのかはっきりしろ
え?どこから0円がでてきたの?
別にスマホに防水とかおさいふとか求めてないんだけど 論点ずれまくりだけど大丈夫?
わかってないんだろうね、ちょっとかじった輩なんだろ 今必死に調べてるところだろうw
ツッこもうと思ったら全力で叩かれてた
iphone買えない貧乏人の嫉妬厨なんだよ かわいそうだからほっとけ
じゃあお前のおすすめはなんなん?
格安SIMと格安スマホの違いも理解できないんやろなぁ
あなたはさんですか?そうじゃないなら 最初から読んでくれ
まぁ調べはじめはみんなそうだよね でも煽ったらフルボッコにされるから謙虚に話すすめてほしいよね
AQUOS(Snapdragon 800の4コア)で星ドラしてます。 スマホは2台持ち。1台はHUAWEI P9liteを1年前に買い、音声兼で別の用途。 ゲーム用のスマホで、SIMフリー機を探し中。 ASUSか、HUAWEIの8コア・5インチ以上の機種で 星ドラ対応の機種は少ない。 手持ちは、FJL22(4コア)、Xperia Z Ultra(4コア)、 Galaxy S4(4コア)があるけど、au回線等の理由で自宅でしか使ってません。
分かった上で書いてるよ iphoneユーザーはiphoneを格安スマホだと思ってないことは知ってる でもiphoneと格安スマホは同じ括りなんだよね それくらいiphoneを下に見てる 逆に聞くけど1円以上で買ったの?いや、やっぱり答えなくていい 防水とかおさいふとか求めてないって絶対言うと思ったw 格安スマホ(iphone含む)で十分な所以だよね 論点戻すためにも「だったら書くな」等含めてこのコメントには返信しないでくれ
遅いよw調べは終わったのかw
分割するなら名前つけたほうがよかったのでは?
調べは終わらなかったようだな、もうすべてが頭おかしいとしか言いようがないからもういいや お前はそのままでいればいいと思うよ
今これはじめて見たけど いやいやいや楽天モバイルはテスト回線速度を偽装した会社で選択するのは問題外 これこそ情弱でしょう arrowsMO3も問題外機種だな...
CPU以外は問題なくない?
星ドラの機種対応方針として 8コア・5インチ以上の最新機種はもちろん、 ASUS、HUAWEI、1年前の機種でも星ドラ対応機種はないようだ。 ゲームユーザを増やす気が無いのかね。
AQUOSは微妙に高いか…
それな! 運営のやる気なさすぎ 問い合わせても対象機種じゃないでおしまい
AQUOS SH-M04-A SIMフリーの¥35000、8コア。 ASUS、HUAWEIより1万円高いけど、 IGZO好きだからなんとか妥協できる。 こちらも星ドラ対応機種じゃない。 残念な星ドラ。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
オススメあれば、教えてね。 Huawei HUAWEI P9 lite SIMフリーは未対応。 ASUS ZenFone2 LaserSIMフリーあたりかな。 CPUは4コア以上、画面サイズ5インチ以上のAndroid。 http://kakaku.com/keitai/smartphone/itemlist.aspx?pdf_Spec106=2&pdf_Spec115=7&pdf_Spec117=2,3&pdf_so=p1&pdf_Spec303=5-