スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ゆみぷぅ💨さん 組み合わせはどんな予想ですか? レベル上げの参考にさせて下さい。
職の組み合わせはないと思うのよね!! 賢者なら転生レベル99で天地雷鳴士みたいな! 従来の賢者+スパスタ→天地雷鳴士ではないと思うのよね! ソシャゲはユーザー維持のために膨大なやりこみ要素を儲けるのが常。 なので、恐らく現上級職それぞれに最上級職が用意されてると私は思うわ!
ストーリー的に冒険王になるのが目標でしょ? それだと海賊にしないとダメじゃん
あらぁ? そんなストーリーだったかしら? 叔父様❤️を助けるのが目標だとばかり思っていましたわ!!
ONE PIECEとまちがえてない?
勇者と間違われる度にモガマルが言ってるだろ!w イベコラボやってねぇの?
個人的な願望は上級+上級=最上級、最上級含む全職Lv99で勇者、やり込み要素はモンスター職追加がいいな
本人達は無言なんでこれで理解してもらうしかない モガマルも冒険王になるぞー!と言ってたが探すのが面倒いのでこれで勘弁
全上級職転生5回目99で勇者らしい
星ドラ終了の前にスマホ媒体が終了しそうだな、、w
冒険王っていうのは、 他者に勧められて成るものではないと思うのよね!! 自分がなりたいという内発的な動機がなけりゃ冒険王なんて続かないし、本気で冒険王を目指す人の侮辱よ!! そもそも、なぜ冒険王を目指すのかしら?私はその理由が知りたいわ! 叔父が冒険王だから?そんな曖昧な理由じゃ私は納得できないわ❤️
転生が5回あるだけでも・・・
うわぁ〜さすがに引くわー、、、、 とりあえずスクエニに問い合わせてみたら?納得する答えが返ってくるだろうよw
つまり海賊の経験を経た先のものは 血統のものではなく 心根からの冒険王的な職になると予想しているのではと 解釈してみる。
いいえ、納得のいく解答はおそらく帰ってこないですわ。 一応RPGなのよね、RPGというは主人公を自分に投影させてストーリーを進めていくもの。 星ドラはその辺のストーリー設定が甘いのよね。ゲームに入り込めず、クエストを着々とこなして勝手に進んでいくみたいな。 まぁ、それはそれで楽しいけどねぇん❤️私的には育成要素的なゲームとも置き換えられるわ!
つまり! 海賊→冒険王ってことねぇん❤️
上級職2ずつでも同じじゃね? 上級職も結局下級職2ずつで下級職と同じ数あるしむしろやりこみ要素としては上級職2ずつでやる方がやりこみ要素でると思う 上級職の未転生99が2つで転職可能で転生もボーナスにすればいいんだからやりこみ要素になると思う
その道理も考慮出来るわね。例えるなら ベルセルク →バトルマスター×パラディン ゴットハンド →パラディン×賢者 天地雷鳴士 →スーパースター×賢者 マジカルスター →スーパースター×魔法戦士 ルーンナイト →魔法戦士×海賊 冒険王 →海賊×魔物マスター ドラグーン →魔物マスター×バトルマスター
ゴッドハンドが 魔法主体になりそうな感じ
ここでまさかの 基本職 笑わせ師 追加 なんちゃって
職の名前は一旦置いといて、その方がやりこみ感出る気がする
最上級職では得意武器を基本職並みに絞ってもいいと思うのよね。 その方が武器種別的に個性が出るし、絞った分得意武器ボーナスを大幅に向上させたりね❤️
ベルセルクは 得意武器1つで 割と現状で不遇なものにして 補正をすごくしてほしいかもしれない
いやぁん❤️ 職の名前捻り出すの苦労したのよ! ドラグーンはドラゴンの力を支配する職。 職業スキルは「煉獄火炎」よ! マジカルスターは攻撃呪文も扱えるスーパースター。職業スキルは「マジャスティス」「マジカルステージ」よ!
それも面白いな 職業別の差は出るし色んな装備と回れて楽しそう
みならい冒険者→ベテラン冒険者→冒険王でしょ。
あ
あげ
結局装備なんだからゴッドハンド、冒険王、天地ラーメン師だけでいいよ
せんせーしつもんでーす これらの職業を全て転生カンストまでレベル上げないと勇者には転職できないんでしょーか?
勇者はないわ!!
せんせーしつもんでーす これらの職業が実装されるのは いつごろだと考えてますか? それまで星ドラのサービスは保ち続けられるでしょーか?
まだまだ先よ!! 最近2回目の転生がきたばかり! 私的には2年後 3年後だと思うわ!! 最上級職はかなりの目玉仕様! 星ドラが過疎化してきた時の手札として充分集客が見込めるカード。
最上級職が来たからって新規や復帰は増えなさそう 始めたばかりでは🔰のおかげで少しマルチに入れる やっと上級転職出来ても蹴られる なんとか1人最上級転職出来ても運がどうたらとか職業ボーナスがどうたらとか言われて掲示板で叩かれる 頬をつたう雫がつらいサヨナラの味
頬を伝う雫がつらいサヨナラ味 ↑あなたいい表現するじゃない! なんて深みのある言葉なのかしら! これはメモだわ!!
シャーロット14世の意味はようわからんが 俺はお前を嫌いじゃないぞ なんなら嘘とワガママも、俺が黙って聞いてやる! お前が何者でも、そんな事はどうでもいい! 人が人を好きになるって言うことは そう言うことだろ? わかるか?
もう冒険王らしい
あらぁん❤️本当だわ! 冒険王になれたのねぇん❤️
うふふ!
ゆみぶぅだ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
( 'ω')/ ハイ!(°□°)/<ハイ!センセー! まだやってますか?? またご教授くださいw
ゆみぷぅの予想すごいな
もう、引退してるよ
全部ハズレてるやん、、赤面レベルやぞ
ゆみぷぅにまた会いたい。
ゆみぷぅみたいに真面目にゲームの考察をする人は貴重だった 今はグルスレかコテハンの叩きスレしかない
すごい。。職業も一部あってる。
これ予知だったんですね スゲー
ゆみぷって?かわいいの?
そこは聞くな!
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
おそらくA職+B職=C職という今までのスタイルとは別になるわね!近年のソシャゲに習うと職業を絞るということは無さそうですわ!つまり、A職=『A”職』と予想するわ! バトルマスター →ベルセルク パラディン→ゴッドハンド 海賊 →冒険王 魔法戦士→ルーンナイト 魔物マスター→ドラグーン 賢者→天地雷鳴士 スーパースター→マジカルスター わたし的にはこんな風に思いますわ❤️貴方はどう思うかしらね?ウフッ!